Bro sekalian, Sahabat TMCBlog.com angin sinyalemen yang berhembus ke newsroom TMCBlog.com tentang sosok motor yang akan dirilis Oleh Honda Thailand pada tanggal cakep 11-1-11 besok adalah Motor Bebek Entry Level Ber- PGMFi Step 4/ Versi 4 !! . . . Lho apa istimewanya? Sistem Injeksinya itu lho PGM Fi step 4/Versiaon 4, cmiiw FYI selama ini motor ber cc kecil honda baru mencapai tingkatan PGM Fi step 3 yang dibenamkan di Honda PCX 125 dan Honda Revo AT.

lalu yang kedua adalah . . . sosok bebek enty levelnya itu lho . . . info sementara ini motor yang akan kena suksesi adalah wave 110 yang  di Indonesia bentuknya mirip sama Honda Absolute Revo hmmm. . . menarik untuk ditunggu bentuk penampakan fisik pengganti nya ini. Kalau tentang mesin injeksinya sih, disinyalir belum akan diaplikasikan di Indonesia pada bebek enty levelnya dalam waktu dekat ini (jangan jangan supercub 110 🙂 atau malah cuma ganti baju doang ). . . soale kalo bener fresh, bisa jadi ada koneksinya dengan varian baru yang akan dirilis AHM tahun ini he he he . . .  nyok kita simak bareng bareng besok, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Bro sekalian, Sahabat TMCBlog.com angin sinyalemen yang berhembus ke newsroom TMCBlog.com tentang sosok motor yang akan dirilis Oleh Honda Thailand pada tanggal cakep 1-1-11 besok
    ————————————————

    ga salah tgl?

    Guest
  2. Yaelah kirain Sonic reborn trnyta bebek lagi,kayaknya AHM blm akan trtarik buat masukin deh Mas Fik,coz Revo AT yg udh launching dri dlu aj juaranggg bgt yg make,trlalu hitech mgkin y,,hehe

    Guest
  3. @10. dave
    iyah salah . .. thks

    @14. shinobi150r_rider
    saya juga berfikir githu, yang saya tunggu cuma penampakan fisiknya bro . .. penasaran pengen tahu he he he

    @18. Sapu Jagad
    mudah2an penggantinya wave ini adalah sonic 🙂

    Administrator
  4. honda sadar bgt klo merajai di segmen bebek. dan klo bisa buat motor harga murah dg teknologi yahud pasti makin merajai lagi.

    Guest
  5. Benarkah Honda Wave FI akan keluar di Thailand ??? Kynya strategi yang jitu Honda nih, apa di Indonesia juga bakal launching g??
    yg Gwa tau Wave itu bakal dikeluarin sebelum Revo AT, coz yg Gwa tau Wave juga Betik khn??? Mungkin ini kejutan 2011 untuk menggebrak pasar

    Guest
  6. 35. thole – Januari 10, 2011
    kalo di luar indonesia sie yamanyun ngga di kasih napas,makanya nyungsep terus ❗

    Guest
  7. Mungkin pada akhirnya jajaran produk-produk honda yang ada di nusantara akan digantikan oleh motor-motor dengan mesin berteknologi injeksi tahap 4 seperti yang mas taufik jelaskan di atas. Yah kalau seperti itu sih jelas harus didukung agar setiap mesin R2 yang ada disini kualitasnya ditingkatkan ke level yang lebih tinggi seperti mesin-mesin yang telah lolos uji EURO 5 (minimal). Agar kualitas udara dan lingkungan di Indonesia lebih baik.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!(wildcarder)

    Guest
  8. hnd diluar sana main teknologi (mahal) design nomer sekian.. begitu dibawa kesini, orang ga terlalu suka produk mahal tapi tampang biasa aja..

    beda ma yamaha, design & teknologi imbang, begitu dibawa kesini.. laris 😆 😆

    Guest
  9. @ pak haji Taufik…
    kira-kira airblade kapan dikeluarin AHM???ada bocoran ga???ane baca di detik oto katanya segment skutik mo di tambah satu lagi tahun ini,mungkin airblade… ❓
    @ Jaffar
    masih aja ente comment…shroud MEGATINY dah diperbaiki belum… :mrgreen:

    Guest
  10. 55. desmo – Januari 10, 2011
    wakakakakak ngapain diperbaikin boz,buat nanduk si klengon ama kebo buntet biar kondomnye betus,hehehehe

    Guest
  11. lah di artikel sblmna ktna 125 cc mas….brarti pengganti wave 125 dong(supra)…lagian memang wave 125 di thai bntknya ga berubah2 mirip yg supra 2005

    Guest
  12. Motor injeksi salah satunya diproduksi untuk mengikuti standar EURO. Agar rendah rendah emisi dan hemat bahan bakar.

    Makanya sistem injeksi juga mengikuti standar EURO II dan EURO III. “Ketika masih EURO II, sistem injeksi masih cukup step 1 dan 2. Pada step ini hanya perbaikan pada posisi ECU atau ECM

    Pada step 1, ECM (Electronic Control Module) menyatu dengan throttle body. Sehingga rawan banjir. Hanya digunakan pada Honda Wave 125 Thailand.

    Begitu nongol Supra X 125, sistem injeksi Honda jadi step 2. Demikian juga Wave 125 Thai. ECU ditempatkan lebih tinggi di bawah jok. Jauh dari banjir.

    Begitu masuk era EURO III, sistem injeksi khususnya di Honda jadi step 3. Diterapkan pada betik Honda Absolute Revo.

    Pada step 3, takaran bensin-udara lebih presisi. Karena dilengkapi lamda sensor di lubang buang. Tugasnya memantau gas hasil pembakaran. Jika kebanyakan atau kekurangan udara akan memberi sinyal ke ECM untuk menakar ulang semprotan bensin.

    Jadi, tak hanya proses yang diperhatikan. Hasil akhir pembakaran juga dipantau

    Pada step 4 ??

    Guest
  13. asal jgn keluarin model2 seperti keluarga abzolut revo..gk banget dweh,cuma cucok dipake maz andre(Tukang ojek langganan mamah sy ke pazar)…

    Guest
  14. Jika benar bebek entry level dgn pgmfi,maka harus dievaluasi lg cara promosinya…
    pengalaman penjualan SupraX125Fi dan Revo-AT yg tidak terlalu sukses…menjadi pelajaran berharga.

    Guest
  15. kalo saja beda harganya di thai cuma 1jt saja….tp mimpi tetaplah akan jadi mimpi…..AHM…AHM….kapankah akan jual motor murah berteknologi tinggi….(mimpi lagi dech gw…..)

    Guest
  16. 71. yahonsuwakanja – Januari 11, 2011
    di indonesia ga’ terlalu sukses karena masyarakat mid-low end menganggap ga’ terlalu penting inject ituh.beda dengan masyarakat aga’ midle ke atas,yang sedikit mengerti keunggulan mesin inject.

    Guest
  17. saya yakin AHM dah ancang2 dari sekarang untuk mengantisipasi regulasi penerapan Euro2.
    begitu regulasi turun…duerrrr…..
    semua motor hrs injeksi minimal setara PGMFI step 2.
    siapa yg paling siap dia akan menjadi jawara.
    yg gak siap, silakan gulung lapaknya saja…!!!

    Guest
  18. mau diganti atau mau ga diganti .. yang penting disesuaikan dengan kebutuhan konsumen nya … Bandel mesinnya, irit, dan harganya terjangkau!! hehehehehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here