He he he he . . . bener lageeeee Sinyalemen TMCBlog.com pada artikel sebelumnya !! Honda Thailand Rilis New Honda Wave 110i. Yup inilah teka teki dibalik misteri tanggal cakep 11-1-11 . . . sebuah Motor bebek entry level sebagai facelift dari Honda Wave 110 sebelumnya. Honda Thailand mengklaim ini adalah “All New Design” . ..  tapi koq garis desainnya masih sama dengan wave 110 yang lalu ya . . . atau kalau di Indonesia Absolute Revo 110

Perbedaan yang bisa TMCBlog lihat dari foto-foto yang beredar adalah leg-shield nya yang lebih lebar, entahlah bener atau enggak . . . yang pasti sinyalemen kedua TMCBlog.com tentang sistem PGMFi dengan ECU Step 4/ Version 4 beneeeeerrr Jugak Bro !!  he he he, alhamdulillah dengan sistem injeksi iniAP Honda Thai mengkaliam motor ini bisa diajak irit sampai 57 kilometer per liter. Selain itu ada juga yang baru pada motor ini yakni kompartemen Bagasi dibawah jok dibuat lebih luas mencapai 7,3 liter volumenya.

Terlihat memang facelift ini merupakan jawaban input yang berdasarkan fungsional motor ini . . . so buat ibu-ibu jadi banyak ngisi belanjaan he he he he :mrgreenn: . . . sekarang kita tinggal Lihat apakah AHM juga akan merilis motor ini sebagai facelift dari Absolute revo? silahkan bookmark dan silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

pict : The-Cycle.com

1 COMMENT

  1. Kang Opik pasti udah dapat bisikan sebelumnya neh hehe….

    BTW kasian Blade ditelantarin, cuma spakbor doang yg dicolek dikit

    Guest
  2. Kita semakin ketinggalan teknologi sama negeri seberang. Sana injection step 4, sini injeksi saza di stop produksinya.

    Guest
  3. @15. aryoningrat
    step 1 : gak dirilis di indonesia, ecu gede . .. dulu mo dirilis di kharisma tapi gak jadi
    step 2 yang dipake di SUpra injeksi
    step 3 yang dipake di Revo AT dan PCX . .. perbedaannya ada sensor O2 nya kalo nggak salah
    Step 4 .. . embuh mas aku belum tahu he he he he :mrgreen:

    @22. karismanis
    disinyalir begituuuu 🙂

    @21. satriafu150
    * nyolek ShoguN Axelo 😉

    Administrator
  4. @24. gerorogunso
    mata sampeyan masih normal bro
    di thai emang sedikit beda masalah selera . .. sepertinya dobel tromol masih signifikan marketnya disana, cmiiw

    Administrator
  5. kok ga ada perubahan yg signifikan ya? malah sekilas sama saja dgn versi sebelumnya. Kecuali model cover-snalpot & kenaikan step system injeksinya :mrgreen:

    Ada penampakan yg dari belakang ga Mas Haji?

    Guest
  6. @21. Moncer
    wkwkwkwk . .. awalnya unofficial bisikan . .. ternyata bener

    @34. The Sunday Painter
    New wave marketing maksute
    oo duran2 . .. kenal kang xixixixixi

    @33. cak poer
    belom ada update gambar mas

    Administrator
  7. hm..
    jadi absolute revo model baru ini
    lebih irit bahan bakar dgn mesin baru
    perubahan desain minim
    tapi fungsionalitas ditingkatkan (bagasi lbh gd)?
    kirain suprax125 yg mo upgrade

    Guest
  8. harganya berapa ya? hmm…kalo disini pasti melambung dech…! revo dx aja sudah 13.5jtaan.
    abs revo sw 12jtan kalo ditambah injeksi step 4, jadi 13jt….brani ga ya, AHM?

    Guest
  9. rantenya ditutup (????) …
    seperti motor heubeul ..euy

    wah ternyata selera urang indonesia leuwih bagus tibatan urang thai …

    Guest
  10. tutup rante ala tahun 80 an, depan belakang tromol tapi pake injeksi . . . mantap retro moderen :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  11. stylish… hi-tech.. ungkapan yg tepat buat New Honda Wave 110i.
    klo AHM juga merilis motor ini sebagai facelift dari Absolute revo dgn bagasi yg lebih gede & irit bensin.. TOP dah.

    motor bebek honda, gak ada lawan..!!!

    Guest
  12. 38. gerorogunso – Januari 11, 2011

    @mas topik
    maklum mas…ngeri disemprot fbh klo salah ngomong,ntar dbilang pitnah….wkwkwk 😀
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    lebay bnget dech ah……………

    Guest
  13. kalo perlu YAmaha, Suzuki, Honda Berlomba-lomba dalam hal Tekhnologi, seperti membuat motor bertenaga surya gitu……..
    KIRA-KIRA BISA GAK… ❓

    Guest
  14. @Tongsam
    gak ndek endi2 bro… sering’e cuma memantau saja
    karo ngenteni warung mesum’e bjl urip maneh..wekekekek

    Guest
  15. xixixixiiii…
    disono masih doyan tromol ya?

    klo disini dijamin gak bakal laku motor jari2 dan tromol meski udah injeksi.

    klo disini yg penting gaya dulu urusan teknologi belakangan.

    tp gw yakin gak mungkin ahm menjual bulet2 spek spt thailand ini.

    disini pasti akan dibuat versi CW dan cakram depan.

    dijamin bebek sebelah gak bakal bisa ngejar, dgn yg ada sekarang aja tak tersentuh gmn difacelift spt ini?

    Guest
  16. memang desaignya rada norak
    tapi heran,,,, yamaha kok kalah dengan model yang agak norak gini ya, jangan-jangan ymh lebih norak …

    wakakakak …. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  17. revo sama vega zr itu sebetulnya ganteng vega zr……fansboyism aja terlalu fanatik….. liat tuh revo modelnya cupu kan…. betul ga? wkakakwkwk 😆

    Guest
  18. wakakakakka
    ganteng ?????
    gak salah tucchhhhh …
    masyarakat demen revo bro mas kang

    masyarakat itu bukan fanboysm …. wakakakakakka ….

    memang ganteng vega zr itu jiga dibandingkan dengan supercub …. wakakakaka … :mrgreen:

    Guest
  19. dapet 100 nggak nnih

    @ Mercon C a.k.a Mercon Mretelli
    waktu itu rumor emang kesana . .. akan tetapi bisikan berkata 110 cc dan ternyata terbukti xixixixixi :mrgreen:

    @ Boombox Walker
    setahuku mayoritas produk motor disana udah injeksimas atau sudah mengarah ke injeksi semua

    Administrator
  20. 103. uDien D’Kabayan
    waduh maap kang, ada komentar james bons (#36) nyangkut tadi . .. kudu dilepasin kalo nggak saya di tembak .. . dor xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  21. liat saja foto pertama diatas yang view angle nya dari serong kanan depan, truz bandingin sama vega zr di postinganku nomer 88 itu, klik aja linknya.. kalo kamu bilang bagus revo nya, yaaa saya cuma mau bilang.. banyak banyak istirahat maz boz, mungkin kamu terlalu capek, pikirannya ga konsen.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆

    Guest
  22. 106. thole – Januari 11, 2011
    ane udah liat mas thole pake kaca pembesar malah,semakin ane liat malah makin nyadar ane kalo vega zr jyadul dan cupu,wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :):

    Guest
  23. @ juragan
    wuaseeemmmmmm
    jadi dah jualan aseeeemmmm

    @ Onthel
    ikut onthel jualan singkong juga duehhh …

    mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  24. ternyata bonsay yang jadi biangkeroknya toh

    @ thole
    iya dech, vega zr itu ganteng mas ….

    puas … puas … tukul.mode:on

    :mrgreen:

    Guest
  25. ….waktu bbrp waktu lalu ada kesempatan ke negeri Thai….motor bebek hampir rata-rata semua disudut kotanya terutama Bangkok, rodanya pake jari-jari…kenapa yach….mohon pencerahan…sebuah ‘budaya’ berkendara yang unik….beda kayak disini….

    Guest
  26. bagusan revo lama desainnya… kalau desain yang sekarang lebih butut dari vega zr.. kalau yang revo lama jelas manis, cakep, dan jauh lebih oke lah dari vega mah… yang matanya kacau ajah yang bilang vega zr lebih cakep dari revo lama..

    Guest
  27. gk uzah diriliz dimari model’ny abzolut revo bgt,gk ada baguz2’ny,aliaz katro..klo dikomplek sy yg banyak pake cma tukang ojek duank..

    Guest
  28. @ udien kabayan

    selera boleh oke sini om

    tapi soal olah raga, apalagi soal kekuatan militer, jangan sekali-kali meremehkan thailand

    dalam bidang militer, di asia, hanya 3 negara yg punya kapal induk, yaitu india, thailand, dan china…

    kalo kapal induk aja punya, bisa dibayangkan ada berapa banyak pesawatnya..

    sepuluh tahun lalu, saya pernah baca profil kekuatan militer negara-negara asean…

    rata-rata pelaut thailand berpendidikan sarjana…
    beda sama pelaut indonesia yg rata-rata tamatan sma..(baru setelah itu sekolah pelaut)..

    Guest
  29. wah makin irit,bagasi makin besar rasanya ni bakalan laku,dijaman smua serba larang begini…yg ngomong motor ni jelek motor tu kurang dll bilang paling cuma bc doank kaga bli…..kompooorrr

    Guest
  30. dada depan ky suprapit/fit x :mrgreen: ,slebor blakang ttp keliatan wagu, ndeprok look, ga nungging look.. Mnding hsx, imho..

    Guest
  31. tetep masih bagus abs revo yg sekarang beredar di indo… klo yg ini legshield-nya kok jd agak jadul ky supra x125 lama… kurang sporti.
    jd buat AHM, ga usah deh rilis motor ini!

    Guest
  32. @aldo TAHER

    gk uzah diriliz dimari model’ny abzolut revo bgt,gk ada baguz2′ny,aliaz katro..klo dikomplek sy yg banyak pake cma tukang ojek duank.
    ==================================================
    apa ada yg slah dengan tukang ojek ??
    boleh j ga suka or benci ma slah satu pabrikan tpi jgn jelek2in profesi napa, kaya paling mulia aja jdi orang

    klo liat pasar injeksi di thailand yg kepikir adalah gimana kualitas premium disana ??
    secara kualitas bbm penting bgt buat motor injeksi
    klo premium disini kaya orang makan junk food kualitasx, dlm waktu dekat g da masalah tpi nantix ??

    Guest
  33. @126 vyzex
    wah, jd militer nih bahasnya.
    memang thai sdh ada kapal induk, tp ukurannya relatif lebih kecil dari negara2 lain, dibanding punya china aja keliatan kecil, beratnya cuma sekitar 1/6 dari kapal induk yg lain, efektifnya sih utk helikopter, tp bisa angkut 5 pesawat vtol yg kecil.
    kalo menurut saia kurang efektif, mending pake khusus lpd yg bawa heli spt kelas mistral aja, lebih bikin keder tetangga daripada carrier only.

    atau kalo disini, mending kelas kri banjarmasin buatan sendiri yg bisa angkut banyak heli tp punya kemampuan LPD, panjangnya jg cuma beda sekitar 50m aja sama kapal induk thai.

    Guest
  34. Hmmm…sepertinya klo pabrikan di indonesia bakal ngeluarin kurang lebih ga jauh, diliat dari design emang mirip ky motor bebek biasa layaknya Abs Revo 110…ga tau nih strategi apaan yg dibuat sama Honda Thailand, terus bagaimana Honda indonesia ???
    Tungguin z pasti bakal keluar juga produk baru klo Gwa pikir

    Guest
  35. Iya motornya mirip Abs Revo nih.. belum liad detailnya jadi blum tw perbedaan jelasnya tapi inovasi Honda lebih cepet ya…

    Ckckck… sukses brow..

    Guest
  36. @93. uDien D’Kabayan

    lho bkannya konsumen memang lebih suka desain yg konvensional spt ini dibanding yg sporti ala blade dan MX?

    Guest
  37. Wah.. Mantapp kali Honda, beneran ya mirip ma Revo semirip irit nya.. Hmmmmm tetangga sebelah
    pastinya makin ketinggalan deh..

    Guest
  38. Absolute Revo 110 PGM FI Step 4…boleh juga tuh…ganti Velg Racing dan pasang Cakram Depan…Siap ngacir ninggalin jauh yang katanya semakin di depan…Bravo Honda

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here