Bro sekalian, Suzuki menancapkan jejak lagi disitus TPT kali ini dua kendaraan bermotor roda dua ber cc 125 yang memiliki code name UW 125 SC dan FL125 RCMD. kalo dilihat dari kodenya disinyalir berkubikasi 125 cc, Kira Kira Motor apa yah?

Bila dilihat dari kebiasaan Suzuki . . . Seri yang dimulai dari huruf U merupakan seri Skutik . . . nah dulu suzuki pernah memasukkan seri UK 125 SC . ..  nah kali ini UW125SC. Bisa Jadi ini merupakan Kode dari seri lanjutan Skywave 125 ataupun Skydrive 125-Daytona. Lagipula ini sejalan dengan rencana Brojolnya 5 motor baru suzuki di 2011 ini. Sedangkan Code name satu lagi FL125 RCMD merupakan kode yang lumayan ribet untuk dianalisa he he he :mrgreen: akan tetapi dulu juga suzuki pernah merilis motor dengan kode FL125SCD dan FL125RCD yang sepertinya ada hubungan dengan bebek 125 cc Suzuki . . . another variant of ShoguN Axelo 125? menurut Bro Moncer kode RCMD biasa digunakan dulu oleh Shogun SP . ..  so bisa jadi FL125 RCMD = ShoguN Axelo SP . .. he he he he silahkan share tebakan anda . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. saya yakin sesuai tulisan mas Taufik SKYWAVE.DRIVE atau AXELO yang pasti brojol di tahun 2011 ini …kemarin saya liat skydrive yg listnya bertuliskan special sport edition warnanya biru putih …weleh kaya moge jadinya

    Guest
  2. UW 125 SC Skywave edisi Daytona (ada sticker Daytona-nya gt)

    FL125 RCMD, kode ini juga pernah dipake buat New Shogun SP

    Guest
  3. suzuki FL125 RCMD–> FL125SCD dan FL125RCD disinyalir ada hubungannya dgn bebek.
    Berarti semakin ketat aja persaingan industri motor di kalangan bebek.
    tapi penilaian gw masih tetep.
    bebek honda gak ada lawan.. 🙂

    Guest
  4. akh ngak mungkin suzuki jelata. yg zatu lagi pazti soun sp.

    kok lebih baguz body suzuki robot dari axel lo ini yagh ?

    Guest
  5. Wedeew,
    telat infonya nih,
    baru aja hari jumat kemarin skywavenya kakak saia dateng dari diler, belom keluar pelatnya, eeh ini dah mau ganti model
    🙁

    Guest
  6. 5. jahe
    yup axelonya sih nggak bikin penasaran
    RCMD nya ini lho . . . apa yah . . . special edition kah? he he he he

    18. Moncer
    tuuuh kan, bener Axelo SP kali yeee

    @24. hampura
    we hope so

    @30. Loui$
    gempar karena S langsung bangkrut . .. lha iya hayabusssss dibandrol 25 jeti? xixixixixi

    @41. AAA
    wkwkwkwkwkwkwk . . . ada ada aja
    ➡ maksute GW125 ❓

    @44. Onthel
    mudah2han gak jauh beda mas

    @40. uDien D’Kabayan
    ahh nggak disengaja kang . . .mengalir azaaaaa 🙂

    Administrator
  7. kok gak motor batangan aja ya yang didaftarin..? kemarin baru aja bebek, masa bebek lagi, udah ada 2 bebek baru dari Suzi, kenapa masih ingin mbrojolin bebek, harusnya matic + sportnya yang mendapat giliran refreshment… 🙂

    Guest
  8. mestinya suzuki berani bermain di 250 cc sprot ..
    tapi jangan tanggung-tanggung …
    jika langkah ini sukses, maka citra suzuki akan terangkat kembali, lalu mulailah berperang di sektor matic dan bebek …

    Guest
  9. …nunggu dulu beli motor sekarang…banyak facelift n makin rame emang jagad motor matic n bebek…walau ada asumsi kenaikan 2 bulan kedepan….c’mon suzie….we hope to have more….sementara ini kumasih dgn kebo 110/125….next…GW 250…?!?

    Guest
  10. Kalau menurut saya FL 125 RCMD itu Varian Kopling Manual nya Axelo yang sebelumnya gak muncul TPT nya hanya varian tromol belakang dan double disc saja

    Guest
  11. Suzuki lambat laun tengelam oleh hingar bingar pertarungan Yamaha dan Honda, jika masih berkutat pada bebek, Suzy bakal susah terangkat. Saat ini, sebaiknya keluarin batangan 150cc dengan performa sebanding FU.

    Titan dan Axelo yg masih fresh juga agak susah menembus barikade MX dan Revo.

    Guest
  12. @55. Moncer
    untuk mengapresiasi sampeyan, judul saya ubah
    dan isi saya update

    @57. Bonsai Biker
    kalo ngak teliti namanya bukan moncer he he

    Administrator
  13. gk bozen apa ya suzuki bikin motor matic and bebek yg begitu2 saja tiap thn,bener2 gk ada inovazi’ny di thn 2011 ini..

    Guest
  14. @ juragan haji
    sudah kuduga …
    soalnya gak ada asepnya … wakakakaka
    kalau sayah yang nyetir bisa ada asepnya kang
    itu tuch … asep 234 … wakakakak …

    Guest
  15. ngomong2 refreshment
    ganti image header ahhh . .. udah lama nggak diganti xixixixixixxi :mrgreen:
    pengumuma mode

    @78. Ap.Billiyanto
    xixixixixixi . . . . iyah bro
    TPT nya malah belom ada, barangnya dah karatan githu 🙂

    @77. uDien D’Kabayan
    stum apaan siiy

    Administrator
  16. @87. uDien D’Kabayan
    percobaan aja .. . malem ini dulu
    propic fb, dan twiter udah digenti jadi ini
    he he eh . .. itu mah mesin giling kalo di kampung saya bilangnya

    Administrator
  17. Kode shogun
    FL125SD :shogun r
    FL125RCD : shogun rr
    FL125RCMD : shogun sp
    FL125RCDZ : shogun nr
    FL125RCDF : shogun injection
    FL125XRCDF : shogun nr sr injection

    Kira kira
    s: spoke
    d: disk depan
    r : racing velg
    M : manual
    Z : night rider (kira kira)
    F : fuel injection
    X : sr (kira kira)
    C : cakram mburi (kira kira)

    Guest
  18. gileee bener tmc bak ular atau cacing atau kereta yang kalau meliuk kiri kanan gelombang longitudinalnya menyebabkan efek domino yang bisa menggegerkan dunia persilatan

    Guest
  19. goyangan kepala boleh kecil sesuai ukuran body TMC “eit main pisik” ampun gan, tapi goyangan ekor bisa jau lebih besar sesuai kebesaran hati dan daya fikir bang haji,
    bummm efek domino yang diajarkan pertamakali dalam kungfu master yang disebut pantulan chi, kemudian diterjemahkan oleh para lmuwan dengan sebutan kinestetis lalu oleh par spekulan disebut efek domino

    Guest
  20. @kang haji n james bons

    haturnuhun ah..

    Btw, kalo msh pake kode lawas mungkinkah ini cm facelift aja smentara chasis n mesin ga ada ubahan?
    Shogun 125 versi awal dgn versi kedua punya kode yg beda n kl ga salah di mesin ada yg beda, salahsatunya di derajat kemiringan klep yg lebih tegak pada new shogun serta chasis yg lbh ringkas (cmiiw)

    Guest
  21. wah Bonsai jadi filsuf … … :mrgreen:

    @ kang haji
    tapi cakep juga tuch gan
    cuman ntar warung ijo berubah jadi warung kuning
    xixixi …

    Guest
  22. di tangerang ada sebuah restorang bersimbukan gambar kabayan, mau tak foto buat udien tapi sayang hujan terlalu deras sehingga menyangsikan kamera yang saya bawa

    Guest
  23. wadoooohhhhh … kenapa kunaon why ????

    kalau 99 jadi 100 sih wajar, berarti ada koment yang dilepas dari jaring …

    lha ini, 100 jadi 99 ….

    jualan asem lagi dech …

    tulus laaah ayeuna mah tidurrr teh …. :mrgreen:

    Guest
  24. wew … naha jadi 100 deui …

    wuaahhhh lieuuuurrrr ….

    kumaha juragan we laaagggh

    see you tomorow (logat sunda) ….. :mrgreen:

    Guest
  25. 110. bob – Januari 11, 2011

    yah paling model baru
    gan yamaha lg endurance lg motor sportnya
    tiap pagi di buaran ada.pengganti vixion sdh keluar
    =================================================
    baru selesai mandi apa dah pake baju ???
    bosen naked melulu

    Guest
  26. 110. bob – Januari 11, 2011

    yah paling model baru
    gan yamaha lg endurance lg motor sportnya
    tiap pagi di buaran ada.pengganti vixion sdh keluar
    =================================================
    dah pake baju blom ???
    bosen naked melulu

    Guest
  27. Permisi Om2 Semua Numpang Gabung Yah….
    suzuki payah lah masukinnya motor model itu2 terus
    smash aja ancur2an kalo liat di jalan pada patah buntutnya…
    kalo kaya gini terus suzuki cuma bisa bertahan andelin satria sama tunder doank…
    wasalam dach buat suzuki…
    padahan ngarep keluar 250…

    Guest
  28. jahhhhh RCMD itu ya cuma double disk brake plus velg ‘racing’ feat kopling manual

    klo RCD, spek sama diatas cuma kopling manual gak ada 😀

    nothing spesial lah di bebek Suzuki yg baru ini, malah jangan pke embel2 Shogun klo perlu..temen temen di milis Suzuki Shogun 125 Mailing List jg banyak yg ga gt suka ma model baru ini

    Guest
  29. yg di ngawi madiun magetan silahkan beli shogun r di indomadiun ngawi .lg ada diskon 2 juta nih ! cash/kredit. hub 081364086687

    Guest
  30. assalaamu’alaikum sbgn besar mata masyarakat Ina tertuju ma Honda di perkuat ( bead, vario series & new mega pro & bebek revo ) ke 2 yamaha di perkuat ( mio series, jupiter Z series, jupiter MX series & vision / bison ) nama2 motor tersebut di jalan udah ga kehitung jumlahnya Nah sedangkan Suzuki cuma satria FU yg bisa diandalkan, sebenarnya skywave bisa diandalkan baik kenyamanan berkendara maupun ketangguhannya tp karena kurang iklan jdnya masih kalah dgn metik tetangga. menurut aku suzuki setiap mengeluarin motorr jgn tanggung2 ( contoh azelo coba misal dibikin monosok & kenalpot yg bagus kayaknya bakal di minati penggemar motor tetangga. menurut aku ada bbrp fitur yg bisa memikat konsumen ( double dis / cakram, mono shok, 4 valve kalau perlu injeksi yg lebih penting lg reforma ( akselerasi di bikin cepat ) contoh satria FU.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here