Siang ini giliran Astra honda Motor yang meninggalkan jejaknya di Situs TPT dengan mendaftarkan motor ber code name NF11B2D1 M/T. dari Kode tersebut bisa di analisa  . ..  NF niasanya merupakan kode buat varian Motor bebek (bebek lagi?) , Angka 11 menunjukan kapasitas mesinnya yakni 110 cc, dan M/T menunjukan bahwa motor tersebut menganut manual Transmission . . . bebek Honda 110 cc manual transmission . . . new Absolut revo kah? . . .

seperti kita ketahui bersama, baru 24 jam yang lalu AP Honda Thailand memperkenalkan New wave 110 sebagai face lift wave 110 cc yang lama . . . nah Honda wave kan kalo di indonesia bernama Honda Absolute Revo . . . so saya pikir tidaklah berlebihan bila TMCBlog.com mensinyalir varian abs revo yang akan dirilis ini merupakan versi dengan Tampilan Fisik yang menyerupai facelift wave 110, yang memiliki perubahan di bagian legshield yang lebih lebar dan bagasi (atau  tangki bbm?? ) yang lebih besar  sekitar 7 liter-an.

Akan tetapi motor ini sepertinya belum akan seperti Wave 110i yang menggunakan sistem Injeksi . ..  disinyalir Motor NF11B2D1 M/T masih menggunakan Karburator sebagai part pengabut bahan bakarnya. Dan Biasanya sih Honda selalu mengajukan TPT untuk Produksi Klan bebek berkode BxDx berjulmlah Ratusan ribu unit . . . kita tunggu saja hasil TPT ini nanti he he he eh . . . .Oke deh silahkan dikomentari .. .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. hhmm,,,bebek karburator lg ya mas Taufik???
    hhmm … 😀 😀
    Qo malah mundur, ga da masuk lg ke bebek injeksi ya??? 😀 😀

    Guest
  2. kalo bener mau luncurin bebek kopling manual…menambah citra bahwa honda bukan untuk orang kalem lagi …cmiww

    Guest
  3. market bebek dah berkurang menurutku,
    n kalo ahm mau rilis kayak wave 110i,jangan di spek down ke karbu,
    kalo abs revo mau di feslip mbok gunakan garis desain yg tajam,jgn bulet2 gtu

    Guest
  4. Kalo revo sekarang kodenya NF11B1D1 kalo yang NF11B2D1 kayaknya kembarannya dech! coz mirip2 kodenya! :rolling:

    Guest
  5. menurut ane kok masih lebih bagus Abs revo yg sekarang.
    apa gak lebih baik pake body yg Revo DX aja tuh?
    keren banget lho…….

    Guest
  6. Mnurutku g ush fclift revo
    Cba kLO facelift si cs1 dg 150cc injec dohc 6speed radiator+cdiunlimiter +striping repsol dg hrga 18,5 jt psti lris mniz

    Guest
  7. Mnurutku g ush fclift revo
    Cba kLO facelift si cs1 dg 150cc injec dohc 6speed radiator+cdiunlimiter +striping repsol dg hrga 18,5 jt psti lris mniz ok

    Guest
  8. 36. Schutzstaffel – Januari 12, 2011

    Apakah mungkin angka 11 tu kode kubikasi mesin 1100 cc..
    Hahahaha…..
    +++++++++++++++++++++++++++++
    kalo 11 ya 11 cc lah…..

    Guest
  9. Astra honda Motor mendaftarkan motor ber code name NF11B2D1 M/T. Diperkirakan bebek. Boleh juga.. buat tambahan koleksi dirumah.
    bebek honda gak ada matinya deh..

    Guest
  10. hadoh..hadoh..apa baguz’ny nih motor..mending bikin generazi new Sonic..150cc ayam jago buat nandingin hyper underbone suzuki.

    Guest
  11. denger2 dari tmn yg gawe di bagian produkzi YMKI pupar,dia lagi memprodukzi/mengerjakan chaziz vixi,tpi yg zekarang cat chaziz delta box vixi di beri cat warna zilver(balik lagi zpt dulu)…apa ini tanda2 new vixi/vixi face lift ya..

    Guest
  12. @32 hey mr elek.
    knp? Biar saya bantu jawab, sementara kau sdg menunggu jawaban, krn abs revo adalah punggawa hnd…atau tiang utama tahta kerajaan bebek hnd…ok?yes….

    Guest
  13. @ thole
    dari dulu koment-nya cuma culun – wagu – culun – wagu, apa bedanya dengan dodol lemot ????

    plis ach baby … 😆 😆 😆

    Guest
  14. saya dapat kata2 ‘culun’ itu juga dari fanboyism juga lho.. sama kasusnya kaya ‘imaginer’ kata2 dari fansboyism juga.. 😆 😆

    *au_ah a.k.a ndaru mana ya, wkwkwk

    Guest
  15. Cba kLO facelift si cs1 dg 150cc injec dohc 6speed radiator+cdiunlimiter +striping repsol dg hrga 18,5 jt psti lris mniz ok by 44

    ====================================================

    wah hebat,terobosan terbaru dr FBH,baru denger motor INJEKSI pke CDI……hebat neh,terobosan terkini,patut dkembangkan

    Guest
  16. @mr udin cc mr thole
    hey mr udin, itu benar…’culun’ itu kata2 ‘bermakna’ dari fanboi…ha h aha…

    @70 mr curtz
    bagaimanapun teknologi fanboi lebih ‘unggul’…

    Guest
  17. @ thole ft jaos
    kalo begitu mengapa dipermasalahkan ???
    😆 😆

    @ Bonsai
    bukan dodol lemat si udin mah, tapi imajiner …
    wakakakakak …

    Guest
  18. Wah om taufik, Gwa terkejut liat data di TPT nih…yg Gwa tau emang Honda bakal ngeluarin lagi produk barunya di 2011 ini, tp gwa ga nyangka klo ternyata capture info tsb produk barunya New Abs Revo…hmmm dasarnya apa y Honda ngeluarin klo bener ternyata Abs Revo lagi ???
    Pasti ada apanya nih ??? Let see….

    Guest
  19. Pabrikan Honda Adalah Rajanya Bebek,
    Sekarang sang Raja mengeluarkan New Honda Absolute Revo,
    Tambah makin KOKOH dong kerajaannya neh,
    Sang Raja memang Hebat dalam strategi mempertahankan Tahtanya.

    Guest
  20. Honda sekarang lebih cepat merespon keinginan konsumen dengan membuat produk baru yang lebih fresh, kalo Yamaha sekarang lebih lamban, hati-hati yamaha, anda akan ketinggalan lagi

    Guest
  21. Sip2 setuju sama @KucayOVIC : Honda selalu merespon dan tahu keinginan konsumen (apalagi orang-orang yang berjiwa muda yang menyukai keramahan lingkungan n model yang oke punya). Hiii…apa ya produknya ? Ya, let see…kita tunggu tanggal mainnya. Pasti oke nieh.

    Guest
  22. Biasanya tren-nya gitu…Indo adopsi Thai punya…modif dikit speknya…ganti nama…brojol deh…New Aboslute Revo 110…coming soon

    Guest
  23. Lumayan sudah face lift daripada engga sama sekali. Kita sebagai customer juga seneng lihat yang seger2. Tapi gw tetep CBR..

    Guest
  24. He Absolut Revo cocok untuk ditempat saya yang lokasinya jalanya masih agak susah / licin. Kayaknya lincah tuh…semoga cepat ketempatku…. yang terbaru

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here