Tulisan Coming Soon yang di gelar AP Honda Thai saat perilisan New Wave 110i cukup Bikin Orang Penasaran. Berita sementara yang masuk via the-cycle.com menunjukan bahwa arti tulisan tersebut adalah bahwa dalam waktu dekat Honda akan kembali merilis varian barunya, dan akan dirilis pula variasi-variasi warna dari motor-motor yang telah dirilis. Mengenai sinyalemen kedua tentang masalah colorfull,  Honda sepertinya mulai menunjukan model variasi pola warna warni dari Click-i dan Scoopy-i seperti yang terlihat pada display

Terlepas dari message yang dibawa,  Tulisan sepeti Coming Soon saja bisa jadi membuat efek yang cukup signifikan terhadap psikologis calon konsumen. Konsumen yang hatinya masih labil bisa jadi akan rela mengulur waktunya untuk mengetahui dulu apakah gerangan yang akan dirilis pabrikan. Di Indonesia secara halus trik ini sebenarnya biasa digunakan oleh yamaha. Calon-calon Produk yamaha  sering banget tertangkap kamera profesional maupun amatir, padahal belum tentu produk tersebut dirilis dalam waktu dekat . . . Byson dan New Jupiter MX contohnya . ..  kapan pertama kali motor ini mulai menghiasi berita-berita spyshot? kapan dirilisnya? ..  butuh waktu berbulan bulan kan

Disini terlihat Pabrikan memiliki keuntungan marketing yakni perolehan pendapat publik awal mengenai produknya. Akan tetapi trik ini pun bukannya tanpa konsekuensi. Pabrikan kompetitor dapat memperkirakan move strategi kita, dan lebih cepat aware dalam mempersiapkan kontra strategynya . ..  yah namanya juga usaha he he he . . . so balik lagi ke banner Coming soon, ada diantara bro sekalian yang udah dapet bocor alus nya? he he he sayang Thailand gak ada situs TPT nya ya? Oke lah silahkan dikomentari .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. yo betul pak, konsekuensinya, sama aja sengaja buka rahasia sendiri didepan kompetitor (tapi dikit)

    :mrgreen:

    @jenderal : aku cuma memberi kesempatan, lain kali ah wkekekeke 😆

    Guest
  2. coming soon kalau molor akan membuat penonton kecewa … huuuuuuu

    coming soon kalau emang soon tapi produknya jelek akan mebuat penonton kecewa … huuuu

    coming soon kalau emang soon dan produknya bagus akan membuat penonton gembira … hurrrrreeeeeeeee

    Guest
  3. coming soonnya YMKI adalah LEXAM masfik hehe, tadi liat mobil container pengirim motor yamaha didaerah pulogadung terselip diantaranya beberapa yamaha lexam 🙂

    Guest
  4. Sekarang aja dah buanyak variannya nmbah lagi 1 – 2 varian baru…nanti matiin lagi variannya sendiri…, yg akhirnya konsumen bingung dan kecewa…
    Kecewa kalau varian yg bru lbih bagus dri yg dia beli kemarin…

    Guest
  5. kapan ya, honda bikin motor dengan design yang bener2 keren ga pake tapi, sexy, style nya anak muda bgt.. design yang ada skrg ga ada yg bagus.. kalo ada produk honda yang design nya oke, handling nya mantab, power sip, saya pindah ke honda..

    *ah ngimpi.com

    Guest
  6. skutik airblade kayake mantab, tapi setelah ngliat nouvo elegance, baahh..jauuuhh keren nouvo elegance kemana mana, handling mantab, power sip… 🙂

    Guest
  7. para sales kudu baca yang beginian. gak bermaksud lempar LPG, tapi mangkel sangad dengan para sales yang keliatan gak up2date dengan perkembangan R2.

    *ditanya warna orange, katanya gak ada, mending dicat sendiri aja, bayar 500ribu kok. ternyata…???
    *ditanya versi facelift, oh saya sudah telepon pusat, katanya gak ada kok mas. itu hanya di luar negeri sono.

    Grrrrrhhhhh…… 👿

    Guest
  8. sebenarnya saya mimpi in Nova dash!, sayang giliran sekarang ada kekuatan mau di bungkuss, ehh sekarang tinggal kenangan! 🙁

    ngomong2 masalah livery, di karawang tadisiang baru mau tak jepret tuh new jupe MX special yellow-black livery ehh, udah di PDC, maaf mas mau prepare dikirim ke lokasi 😀

    Guest
  9. mungkin tulisan coming soon nya itu menandakan motornya baru dipajang doang pak haji, belum dijual… hehehe 😀

    http: //nusabakti.wordpress.com/2011/01/13/transportasi-sebagai-representasi-karakteristik-bangsa/

    Guest
  10. kalo permainan spy game ala james abon emg yamaha lebih sip, bikin konsumen penasaran trus, kasi bocoran2 dikit, baru di akhir film mereka keluarin jagoannya……:D

    Guest
  11. @thole, MC28 aja le, keren tuch, kalo mau gue ada channelnya, jamin 1juta banding 1 yang make, style mantabz, tenaga gila…, mau?

    Guest
  12. wah masalahnya yang buka blog itu seberapa banyak dibandingkan orang yang ga melek internet, eh tapi dulu new mx muncul di majalah ya, cukup lah klo gitu

    Guest
  13. kenapa ya di thailand kalo ngluarin motor warna2nya tabrakan2 gtu biru muda dengan merah.. biru tua dengan kuning..

    apa nggak norak ya kesanya..
    apa selera di sana memang suka warna2 kayak gtu..
    kalo di mari ada yg make warna2 gtu pada di bilang “ndeso” ntar.. 🙁

    Guest
  14. waaahh..

    coming soon..
    gebrakan apalagii ya yang akan dibuat pabrikan Honda??

    Honda membuat smua konsumen menjadi smakin penasaran

    Guest
  15. Kang Taufik cari tau dong Kang apa maksudnya “Coming Soon” Pabrikan Honda,
    Jujur sayayang membaca artikel di atas jadi penasaran,
    Apa seh maksudnya Honda membuat Coming Soon tersebut?????
    Pastinya Sesuatu yang Sangat Luar Biasaaaaa.

    Guest
  16. Siip terus brojolin ajah + lengkapi matic nya.
    tetep masih pengen yg 250, klo Honda sih pengennya Honda Forza-X 250 cc. he.he. ngiler doang.. masih produksi ga yah??

    Guest
  17. Coming Soooooooonnnnnn…..
    ….glodak….
    cuman ganti striping doang…

    Coming Soooooooonnnnnn…..
    ….glodak….
    malah ganti harga….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here