Bro sekalian, Di undangan resmi YMKI yang di sign oleh Pak Indra dwi Sunda kepada TMCBlog.com untuk sebuah acara press release dengan Rider Tim MotoGP Yamaha Jorge LorenZo sih tidak ada penyebutan secara leterlek mengenai agenda perilisan sebuah motor baru. Akan tetapi membaca tulisan dari blog cbr250r yang menyebutkan bahwa Lorenzo akan datang merilis Lexam cukup membuat saya tersenyum simpul . ..  disinyalir bisa jadi ini dia agenda tersembunyinya he he he.

Belum ada Pernyataan resmi yang TMCBlog dapat dari para petinggi YMKI . ..  tapi kalo memang bener Ya lexam akan resmi dirilis esok saya pikir wajar-wajar saja, wong motornya sendiri kan sudah di pajang dan dikenalkan ke publik secara resmi di acara JMCS akhir tahun 2010 kemarin. Momennya cukup baik, Datangnya Lorenzo diharapkan dapat membantu Image penetration motor baru ini. Ngomong-ngomong tentang Lexam, motor ini akan datang dan akan mengubah bule ocean area Bebek matik yang di hadapai secara single fighter oleh revo AT  menjadi kurusetra red Ocean.

Walaupun sama sama bebek matik, Lexam datang dengan berbagai perbedaan bila dibandingkan dengan revo AT seperti Desain bodynya yang sama sekali baru, pengabutan bbm masih secara mekanik menggunakan karburator, dan Braking experience yang menyerupai skutik karena kedua  panel rem berada di handle. Yup kalau ingin bersaing secara kompetitif memang lebih baik punya diferensiasi . ..  bisa jadi diferensiasi yang ditawarkan lexam malah menjadi faktor kesengsemnya konsumen mengenai . . . so Kita lihat saja nanti siang . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. mangtap uy kira2 lampunya bgus yng versi indo atau vietnam ya hmmm..?
    Namanya jupiter mt aja pasti bakalan heboh

    Lelucon ala valentino rosi di fiat :mrgreen:
    http: //moyseventeen.wordpress.com/2011/01/10/memories-vr-46-in-fiat-yamaha/

    Guest
  2. kemaren di detik katanya sih JL gak ada sesi launching si lek sam ,
    tp gak tau jg, kita lihat aja besok

    btw, saia gak bisa datang ketemu JL, undangan masih ada di mario, tuh kalo ada yg mau ikut, kontak aja mario

    Guest
  3. Lexam lebih membumi tinimbang Revo AT, dengan teknologi karbu yang masih cukup efektif dan mudah diterima masyarakat umumnya. Apalagi jika di launching oleh pembalap sekaliber Lorenzo, tentu akan membawa pesan magic tersendiri bagi konsumennya.

    Guest
  4. yah….. warung DOHC libur nya kemaren…, sekarang ga bisa ngintip 2, si pak lek_xam & JL 99 dach di jakarte 🙁

    nitip: kang Haji 😆
    http: //azizyhoree.wordpress.com/2011/01/14/calon-warung-d-o-h-c/#comment-4441

    Guest
  5. 10. moyseventeen – Januari 14, 2011 sayang masih
    karburator huff lelucon ala valentino rosi di fiat

    http: //moyseventeen.wordpress.com/2011/01/10/memories-vr-46-in-fiat-yamaha/

    ===========
    link nya berantakan

    Guest
  6. Lexam, pijakan kaki pengendara sama dengan skubek, semacam mini dek kayak Nouvo. Sedangkan pijakan kake revo AT murni bebek. Itulah salah satu diferensiasi yang dilakukan Yamaha demi kenyamanan berkendara. Tentunya selain handle bar yang sudah disebutkan.

    Guest
  7. Bener tuh… membumi…
    apa nggak ketinggalan jaman tuh… teknologinya?? apa lagi sekarang bensin di batasi dan petramax dah mulai melambung harganya.
    Apa nanti masyarakat nggak salah pilih gitu? Kalo milih Lexam.. karena boros bahan bakarnya.
    Untuk kedepannya ya… yg di cari yg pastinya ramah lingkungan dan nngak boros BBm gitu loh.

    Guest
  8. Selain handle bar, Lek Sam mempunyai pijakan kaki pengendara dibuat menyerupai matik, semacam mini dek Nuvo. Tidak murni bebek. Itulah salah satu diferensiasi yang dilakukan demi kenyaman berkendara

    Guest
  9. Selain handle bar, Lek Sam mempunyai pijakan kaki pengendara dibuat menyerupai matik, semacam mini dek Nuvo. Tidak murni bebek. Demi kenyamanan berkendara

    Guest
  10. kayanya mau YMJI mau nancepin ikon baru biar maniak yamaha Indonesia ga terlalu rossi = yamaha beli yamaha gara2 rossi

    Guest
  11. Di undangannya photo lorenzo masih pake seragam fiat ya? apa ga malu? padahal udah putus kontrak. apa ga ada photo lain?

    Guest
  12. YMKI posisikan Le’ Syam ini di klas Intelligence, kelas yang cukup bergengsi katanya. Ini alamat harganya bisa mahal. Katanya malah di atas Rematic. Tanpa langkah promo yang luar biasa, saya pesimis betik ini bisa mujarab narik konsumen pengguna matic yang rindu ingin coba bebek. Atao pengguna bebek yang ogah naik matic tapi pengen nikmati kenyamanannya…

    Guest
  13. Benar2 bebek rasa matic, coz rem di handle kanan kiri, gk ky revo yg masih di kaki kanan, plus karburator lebih user friendly di banding injection… Lorenzo jd mascot tunggal nih kayaknya untuk seluruh product yamaha sepeninggal rossi :mrgreen:

    Guest
  14. @Kiting
    Semoga undangan dan banner acara nggak
    ketahuan pihak FIAT aja. Coz kalo luar
    negeri terlalu sensitif terhadap hal
    pelanggaran. Kalo di kita kan gpp. Cuman
    sebentar kok pinjamnya… 🙂
    Masak Lorenzo paké hem or wearpack hitam???
    :mrgreen:

    @Mercon MBUH
    hahahaha…sayang tempo hari, LêkDjie gak
    ikut kumpul² ya bro…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here