About these ads
jump to navigation

2011 Suzuki SkyDrive racing Edition . .. diferensiasi maksutnya nih? Januari 15, 2011

Posted by Taufik in Suzuki.
Tags:
trackback

Diam-Diam Suzuki Juga merilis SkyDrive varian baru mereka menamakannya Sky Drive Racing Edition. Suzuki mengklaim skutik ini desainnya mengambil garis dan tema dari Moge Suzuki GSX-R Series. Kalo di lihat sih style grafisnya sih emang iya segaris dengan klan GSXR, hmmm ada tulisan Racing editionnya tuh di tebeng depan.

:roll: nyomot dari prado2.com

Denger denger suzuki akan memperkuat image skyDrive ini dengan cara menempelkan brand Kuat di segmen aftermarket racing . ..  Daytona. Tapi koq nggak kelihatan ya di versi racing ini . ..  atau jangan-jangan akan jadi Versi ter-advance yang mengambil basis dari Versi Racing Edition ini? who knows . . . :) Oh ya suzuki membandrol SkyDrive racing edition di angka 13,3 Juta rupiah. Yup sebuah usaha strategy redOcean . . . kita ketahui di area batas atas entry level skutik ini Honda dan Yamaha cukup Kuat mengawal. Sky Drive sendiri tahun 2010 yang lalu baru bisa menyumbang 9% dari total keseluruhan produk suzuki yang terjual

Honda menggunakan strategy diferensiasi dengan menebar sebanyak banyaknya varian guna menutup celah kompetitor untuk masuk melakukan penetrasi Via pricing strategy. Sedangkan Yamaha memiliki keuntungan sebagai first mover yang memang membutuhkan efford berat kompetitor manapun untuk menumbangkannya, bro bisa lihat di akhir 2010 pun kalo nggak salah Mio masih merajai penjualan skutik nasional . . . balik lagi, walaupun bukan hal mudah skydrive untuk bersaing, akan tetapi sebuah upaya bolehlah diapresiasikan. Lagi pula belum ada skutik lain dari honda maupun yamaha yang menggunakan model striping racing internasional mereka, atau dengan kata lain ada sedikit diferensiasi lah, walaupun sebatas tema striping he he he he . . . Bagaimana menurut Bro,? silahkan di share . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. roby - Januari 15, 2011

Pertamaxxx

2. kurniaprorider - Januari 15, 2011

Premium

3. Moncer - Januari 15, 2011

Telat euy

4. Bro ken heart - Januari 15, 2011

hear…kerr…

5. bintang - Januari 15, 2011

10

6. Rudy Soul - Januari 15, 2011

apik steripinge

7. tedy - Januari 15, 2011

begadang euy

8. Wong Banyumas - Januari 15, 2011

mumpung esih sepi, komen ah. Sui tenan ora komen neng blog celeblogger iki…
Apik ki strippinge, Suzuki banget…Merah, putih, biru…

9. macan - Januari 15, 2011

bagusan skywave ya…

rada aneh gimana gitu bodynya skydrive

IMHO

10. agoey - Januari 15, 2011

satria fu racing edition boleh juga tuh… :-D

http://agoey.wordpress.com

11. AP_26 - Januari 15, 2011

padahal lg seru bahas Lexam… hehehhehe..
suzuki d tunggu sport-x…

12. shumy27 - Januari 15, 2011

perbanyaaaaaaaaaakkkkkkkk…….

13. Ay - Januari 15, 2011

Skydrive belakangnya doank yg sexy… Depannya, apalagi setang (area spidonya) jelek bgt, terlalu minimalis… *Just my personal opinion*

14. Bening - Januari 15, 2011

Keren yg polos. Yang ini terlalu rame warnanya.

15. Bening - Januari 15, 2011

Keren yg polos. Yang ini terlalu rame warnanya.
http://Greenbydiamond.com/wordpress/beda-hp-dan-ps.html

16. smashrider - Januari 15, 2011

Waduh, terlempar dari 10 besar lage, padahal bela2in begadang…
Gue suka skydrive yg kelir merah!

17. bennylukito - Januari 15, 2011

hahaha hidup skydrive ku… moga2 tambah jaya ya.. enak koq skydrive itu, smooth, bisa buat orng ngantuk..hehehe

18. Schutzstaffel - Januari 15, 2011

pertamaxxx…

19. mx - Januari 15, 2011

bkan.a ni dh lma kluar mas wkt it sya liat dpameran mall gt,

20. aulia - Januari 15, 2011

gak hobi skuter dan bebek.suzuki ayo donk motorsportnya dikembangin

21. scnk_salam one heart - Januari 15, 2011

absen

22. #99 bro - Januari 15, 2011

setriping apik…

lha bodiny itu lho.

23. moyseventeen - Januari 15, 2011

gde bngt nìh motor rata2 orng berpostur bsar yng bnyak pke nih mtor..
Kalau racing adition apa alasan’y ya xixixi mending adiknya spin di permak total pasti mantap..

http://moyseventeen.wordpress.com/2011/01/02/bocoran-motor-baru-di-2011/

24. Mahardika - Januari 15, 2011

bakal jd andalan suzuki di aliran matic, setelah spin tergeletak tak berdaya..

25. arif rakhman - Januari 15, 2011

nunggu SW peslip aja… :)

26. arief - Januari 15, 2011

Horeee pertamax per liter 15 januari naik menjadi Rp 7.850. Kapan pertamina naik sampai 10.000?

27. Deede - Januari 15, 2011

Namanya juga Usaha…. apa salahnya …? good effort Suzy… :)

28. vyzex - Januari 15, 2011

Murah ya
Scoopy masih lebih mahal

29. Hafifi - Januari 15, 2011

Yah! dr pd minim fitur, cc kecil harga g rasional.. mending ambil yg ini..

30. arif rakhman - Januari 15, 2011

bukan raja lampu merah :mrgreen:

31. pakbambangnunggangjaran - Januari 15, 2011

ra kepincut nek mung gae nang pasar ko livery ngebut

32. komodo - Januari 15, 2011

jd inget kdmarin siang pas di pom bensin ketemu shogun kebo 110..gila terawat amat mtornya, stripingnya jha keliatan kyk masih baru.. Yg warnanya biru putih merah juga, mirip banget kyk stripin GsxR1000 tahun2 90an. Ada tulisan SUZUKI nya gede banget di bodi samping dan 110 gede juga di fairingnya..berati jaman2 tahun 98 dulu Suzuki dah bikin striping ala mogenya ya :D
di jaman itu jadi bebek terkencang kali yaa? Bahkan gw yakin shogun kebo yg gw temui td pun pasti masi sanggup pecundangi jupi burhan, new jupi Z, blade dan kroni2nya dgn mudah :D :D

33. azizyhoree - Januari 15, 2011

hhhmm, udah lihat kemaren di display di mall karawang, warna nya ciamik , terutama warna blue ocean nya, meski bentuknya ya… sami mawon :lol:

34. Top Posts — WordPress.com - Januari 15, 2011

[...] 2011 Suzuki SkyDrive racing Edition . .. diferensiasi maksutnya nih? Diam-Diam Suzuki Juga merilis SkyDrive varian baru mereka menamakannya Sky Drive Racing Edition. Suzuki mengklaim [...] [...]

35. uDien D'Kabayan - Januari 15, 2011

usaha diferensiasi
tapi kesannya biasa-biasa sajah …
beda dengan vario techno, beat apalagi scoopy …

kesan racing justru lebih terasa pada xeon
tapi koq beritanya dingin-dingin sajah
seiring tenggelamnya xeonMaster yang ditelen bumi … :mrgreen:

36. thole - Januari 15, 2011

skydrive kalo diliat sepintas keren, tapi kalo diamati secara detail, inci demi inci, jelek.. masih keren Xeon, wkwkwkwk :lol:

37. j4na - Januari 15, 2011

maksudnya tampangnya aja yang racing mungkin mas…. tapi… bner keren…. nggak peminim agi..
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/15/rc250ma-motor-superpowernya-hondaseri-9/

38. adrishta - Januari 15, 2011

ganti stripping… tambah 2dk… :D

39. senjanayara - Januari 15, 2011

usaha yang bagus..
kl menurut ane, buntut skywave terlalu lebar, dipermak dikit jadi manis kayaknya.

40. az147r - Januari 15, 2011
41. Farid21 - Januari 15, 2011

sip sip sip,,
ayo maju suzi,biar bisa lawan honda n yamaha,,
semangat2

42. Triyanto Banyumasan - Januari 15, 2011

gelombang langit aja lah

43. kalimalang rider - Januari 15, 2011

racing striping doang ya?

44. chi - Januari 15, 2011

matic bahenol … xixixixii

45. Motken - Januari 15, 2011

mudah-mudahan yang lain juga dikassih racing edition
khususnya satria FU

Daftar MotoGP 2011: 10 Tim, 17 Rider, 4 merk motor

http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/15/daftar-tim-dan-rider-motogp-2011/

46. komodo - Januari 15, 2011

teknologi striping yg semakin canggih membuat performa motor semakin aerodinamis :D

47. odenk's - Januari 15, 2011

usaha yg patut di apresiasi, tp kok cuma dikit ya diferensiasinya. coba klo designnya dipermak lg pasti makin ciamiik neh skydrive.

48. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - Januari 15, 2011

jauh lebih keren ini daripada…
LEMPENGAN XAMPAH,,,
wkwkwk :mrgreen:

49. melilea organik - Januari 15, 2011

kasil jempol buat mw maju nya suzuki ,
tapi ganti variasi dong ki masud nya ( suzuki ) he2

50. skydriver - Januari 15, 2011

baguslah akhirnya ada perubahan setelah sekian lama…ayo bangkit suzuki !!!

51. arnold al qadr - Januari 15, 2011

gak sabar nunggu hari senin..

52. shogunmania - Januari 15, 2011

13,3 juta 125 cc murah.. ngebut lagi..

53. Kyoghi - Januari 15, 2011

bolehlah, aura mogenya dihadirkan lewat striping, tapi kalo bisa buat motor yg percis mogenya (versi bonsai) donk, jangan cuman ambil secuil-secuil doank, kaya arashi dulu misalnya, cuman ambil bentuk lampu GSX-R doank, tapi bodynya bebek……

54. ridertua - Januari 15, 2011

race striping = lebih kenceng dari sebelumnya.

55. Falence - Januari 15, 2011

xeon bukannya ngejiplak abis2an skydrive ya?
btw stripingnya emang keren bgt kok cocok sama selera saya

56. masdiisya - Januari 15, 2011

absen

57. Dani Ramadian - Januari 15, 2011

kok nggak ngebut????
——–
Maksudnya koméngtatornya…
biasanya pada balapan dan kêncêng²an

58. azizyhoree - Januari 15, 2011

^ cak dani, hush siang2 jangan (kêncêng²an) :mrgreen:

nitip jemuran baru:

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/15/mengapa-clearence-out-valve-harus-lebih-renggang-setting-valve-4t/

59. ashley - Januari 15, 2011

Kok bukan yg skywave aja yah….kalo skydrive….menurut gw lbh elegan no striping,,,,,,keliatan apik…

G tau kalo menurut agan dibawah ane…

60. blade_us - Januari 15, 2011
61. faze - Januari 15, 2011

stripping dinamis disinyalir mampu menambah kecepatan hingga 50km/jam!(menurut hasil riset pabrikan sebelah) :mrgreen:

62. motorhitam - Januari 15, 2011

yaaaaahh lumayan lah.. smoga bsa mndongkrak pansa pasar matic

63. nick69coolrider - Januari 15, 2011

not bad lah
coba titan dikasi striping mcm ini,,,tambah keren kali yah

64. 1001nickname - Januari 15, 2011

pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

65. nick69coolrider - Januari 15, 2011

suzuki mulai menarik hati konsumen,,
salut,,produknya kenceng2,,murah2,,,puas dah,,
gak spt tetangga sebelah,,,baru tenar trus jual muahallllllll :P

66. Gigi - Januari 15, 2011

ingatkah aku menghitung waktu
perjalananku di dunia ini
yang penuh dengan kesalahanku
salah yang telah menjadi biasa

aku selalu merasa benar
karena merasa makhluk sempurna
semua pikiran dan perasaan
kadang menjadi kekuranganku

kekhilafan ini, kealpaan ini
terlalu luas ’tuk dimaafkan

reff:
jalan kebenaran
jalan yang selalu ku tuju
tapi hati ini
selalu saja membelenggu

jalan kebenaran
jalan kehendak yang kuasa
dalam diri ini
yang haruslah dilakukan
diucapkan diungkapkan

kekhilafan ini, kealpaan
terlalu luas ’tuk dimaafkan

back to reff

67. Gigi - Januari 15, 2011

@ 1001nickname
pertamax …. ketinggalan gerbong …

* kamana wae yeuh urang bandung … kabanjiran teu …???

68. uDien D'Kabayan - Januari 15, 2011

@ 1001nickname
pertamax …. ketinggalan gerbong …

* kamana wae yeuh urang bandung … kabanjiran teu …???

>>>> xixixi yang di atas masih “gigi”, sorry

69. komodo - Januari 15, 2011

@thole
tenget jelas la xeong 15,8 juta lha ini skydrive cuma seharga 13,3 juta ya gk imbang lha selisihnya aja 2,5 juta..
Yg jelas meski harga jauh beda tp performa ajaibnya tetap berimbang,
xenon : 9,8 ps ,
skydrive : 9,6 ps dengan torsi sama 9,8Nm.. Padahal kompresi xenon dah gede xenon : 10,9:1 wajib pakai pertamax plus
skydrive: 9,6:1 kapasitas sama2 125cc..berati amit2 yahama power lossnya :D
yg jelas skydrive dengan 2,5 jt lebih murah dr xenon budget sisanya bisa dipake bwt upgrade seperti : ganti koil yz250 :500an ribu, ganti lampu rem LED, ganti CDI 600ribu, ganti spuyer lebih besar 50ribu, ganti cakram lebar 300an ribu, porting polish 100ribuan, ganti filter udara K&N 1 juta ,baru deh pas seharga xenon dgn catatan keluaran tenaga bisa sampe 11ps lebih dgan tampilan bakal lebih macho dbndin xeon :D

70. 1001nickname - Januari 15, 2011

@ kang udien
aya wae kang nuju beberes buku enggal…
alhamdulilah kang udien…
setiabudhi mah teu kenging banjr ngintun banjir sering na mah…
heheheeee…. :mrgreen:

71. nick69coolrider - Januari 15, 2011

@komodo
nice one…..!!!!
mantafffff…

72. uDien D'Kabayan - Januari 15, 2011

@ 1001nickname
oh enya, nya, setiabudhi mah moal kabanjiran
ngan solokan sisi jalana sok budal

tenang kang nick, ayeuna mah moal aya n*b*y
kalaupun nongol udah jinak … ahehehehe :mrgreen:

73. thole - Januari 15, 2011

atas ane salah ketik tuh, Xeon 10.8ps, skydrive 9.6ps :mrgreen:

74. 1001nickname - Januari 15, 2011

@ thole….
ngemeng opo koe leeeeeee…………
kobongannnnnnnnn……..

75. Taufik - Januari 15, 2011

*nyiapin blangbir :evil:

76. uDien D'Kabayan - Januari 15, 2011

@ kang haji

eits … masih banyak stock …

http://1.bp.blogspot.com/_8JvRCAanfC4/TGU0KwfmqQI/AAAAAAAAAc4/O7W6MDBj89o/s1600/1.jpg
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

77. pikachu - Januari 15, 2011

skydrive racing edition –> dilihat sepintas mirip xeon. tpi lebih bagusan skydrive racing.
cuma..

buah mangga buah duku.
menurut ane,tetep matic honda yg no 1…

78. Bonsai Biker - Januari 15, 2011

tua bongko is back

79. Bonsai Biker - Januari 15, 2011
80. Bonsai Biker - Januari 15, 2011

spang

81. uDien Leksam - Januari 15, 2011

@ Bonsai
ada salam dari Aseen dan Penggali Kubur ….

82. Bonsai Biker - Januari 15, 2011

salam buat teh Neni din

83. azizyhoree - Januari 15, 2011

halo mbah sewu siji!…… kemana aja, kok mak bedunduk, baru nongol?? :mrgreen:

84. azizyhoree - Januari 15, 2011

@mang udien, nyang jualan LPG, mah tetep laku tuh…. ga ngaruh harga Petrukmaxx naik teruss… :mrgreen: :ngekek: weekkekeke

85. Bonsai Biker - Januari 15, 2011

mm

86. aldo TAHER - Januari 15, 2011

waah dezign warna biru-putih itu nanti’ny bakal dipakai di variant2 lain’ny di keluarga suzuki antara lain thunder125,satria fu dll klo gk zalah pernah liat di JMS kmaren.

87. cegukan - Januari 15, 2011

bagus suzuki….
akhirnya walau dikit dikit suzuki mulai berjalan setelah sekian lama jalan di tempat.

http://blogpakyo.wordpress.com/2011/01/15/lexam-hanya-sebagai-pelengkap-dan-yang-penting-ada/

88. Zahra - Januari 15, 2011

Mantap bro

89. komodo goreng - Januari 15, 2011

bg taufik tadi nangkring di studio indosiar ya? :D

90. mybyson - Januari 15, 2011

tampang nya kerennn

titip lapak..
http://mybyson.wordpress.com

91. extraordinaryperson - Januari 15, 2011

pake image pembalap donk. rizla suzuki

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

92. evilninersv - Januari 16, 2011

hmm…
Liverynya bagusan di FU atau SW…

Skalian gelar warung… :D

http://www.evilninersv.wordpress.com

93. auf13 - Januari 16, 2011

sya mah nunggu mesin matic suzuki SW diganti mesin 140 cc kasian matic suzuki cuma 125cc, ganti seher thunder atuh suzuki ,…
jadi jgn cuma kulitnya nya aja

94. irwan - Januari 17, 2011

mantab nih warnanya, suka ama yang biru-biru…

95. 2strokers - Januari 17, 2011

SkyDrive Night Rider gk ada?
belum lama khan semua model ada type Night Rider,
Pricing strategy dengan cara komposisi warna dan stripping, boleh saja, tp buat konsumen terasa seperti penipuan, tidak ada value lebihnya, harga lebih mahal…ckckck

96. afan - Januari 17, 2011

apanya yg RACING?????
mestinya dinamain edisi stiker racing

97. aina - Januari 17, 2011

BBMnya irit ga…?1ltr bsa ampe berapa km perjalanan ya?

98. FuadStuxnet - Januari 17, 2011

bagusan beat/scoopy deh brur, imut sexi n stylish lagee,,,, co2k buat ank2 muda jman skarang,,,, :P

99. hamsyong - Januari 17, 2011

wah apik tenan nih mas bro

stripingnya emang limited edition (layak lah)

tapi mmirip vario ya

===========
http: //www.costumize.us/2011/01/honda-tiger-revo-shockbreaker-modified.html <<< honda tiger revo, motorcycle

100. hamsyong - Januari 17, 2011

tanggu ya bro, biar jadi yang ke seratusxxxxxx

http: //www.costumize.us/2011/01/honda-tiger-revo-shockbreaker-modified.html

101. Marwoto Oto - Januari 18, 2011

100 :mrgreen:

102. casey - Januari 18, 2011

mantapp juga warnax hehehe…..
tp apa bisa bersaing nih dng matic2 lainx??

103. Xpress - Mei 12, 2011

tanggal 11 mei 2011 ane beli suzuki sky drive racing edition. aku suka banget modelnya, tapi ada yg kurang, bagasinya ga bisa muat barang banyak.

add fbku XPRESS SUKOHARJO

104. Power Depok - Mei 19, 2011

True Story…..still new…2011….
Ajib…..motor SD saya pernah hajar lobang dengan dahsyatnya di wilayah jakarta timur sebelum kalimalang setelah pom bensin menuju UKI, terus berhubung ban saya masih Tube Type akhirnya dua lobang hadir di ban dalem saya, tapi alhamdulillah….Velg nya gak masalah, cuma ya itu, dorong SD nya ampe keringet dingin, gile bener….
Berbeda dengan teman saya yang memakai maticnya “Cinta Laura”….kejadiannya sama dengan saya, melaju cepat dan terjebak lobang, tapi temen saya itu terkena lobang di wilayah Bekasi, Alhamdulillah sih tidak bocor ban nya, tapiiiiii……bentuk Velgnya sudah tidak bundar lagi, akhirnya di Press tuh Velg motor matic temen saya dan kena biaya Rp. 100.000,-.
Secara pandangan awam saya (mohon maaf kalo salah) Kualitas Part Suzuki masih di atas yang lain. Coba bayangkan…motor SD itu berat banget dan motor matic temen saya enteng, tapi ko Velg SD saya aman dan sebaliknya malah Velg temen saya sudah “tidak bundar” lagi dan ban nya pun tidak gembos seperti ban SD saya……..?????
Mohon koreksinya dan mohon maaf jika ada yang salah dalam penyampaian analisa saya, maklum saya hanya memandang dari segi “Ilmu Awam”…he he he he…peace….\m/….I Love Suzuki….I Love Metal….\m/…

105. adriant - Juli 6, 2011

ingin penjelasan yg lebih rinci lg nih tentang sizuki skydrive,tp dr semua informasi yg diatas jd ingin bli nih,..

106. lazyboy - Juli 14, 2011

umak bapak ku belikan aq sky drive racing edition…

duit dari bangka….

107. ndy randy - Juli 14, 2011

punyoku yang biaso warno merah…

tapi mantap jugo ah…

by : randy

palembang

108. ipanase - Mei 17, 2013

ternyata saya datang dari masa depan :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.566 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: