Diam-Diam Suzuki Juga merilis SkyDrive varian baru mereka menamakannya Sky Drive Racing Edition. Suzuki mengklaim skutik ini desainnya mengambil garis dan tema dari Moge Suzuki GSX-R Series. Kalo di lihat sih style grafisnya sih emang iya segaris dengan klan GSXR, hmmm ada tulisan Racing editionnya tuh di tebeng depan.

🙄 nyomot dari prado2.com

Denger denger suzuki akan memperkuat image skyDrive ini dengan cara menempelkan brand Kuat di segmen aftermarket racing . ..  Daytona. Tapi koq nggak kelihatan ya di versi racing ini . ..  atau jangan-jangan akan jadi Versi ter-advance yang mengambil basis dari Versi Racing Edition ini? who knows . . . 🙂 Oh ya suzuki membandrol SkyDrive racing edition di angka 13,3 Juta rupiah. Yup sebuah usaha strategy redOcean . . . kita ketahui di area batas atas entry level skutik ini Honda dan Yamaha cukup Kuat mengawal. Sky Drive sendiri tahun 2010 yang lalu baru bisa menyumbang 9% dari total keseluruhan produk suzuki yang terjual

Honda menggunakan strategy diferensiasi dengan menebar sebanyak banyaknya varian guna menutup celah kompetitor untuk masuk melakukan penetrasi Via pricing strategy. Sedangkan Yamaha memiliki keuntungan sebagai first mover yang memang membutuhkan efford berat kompetitor manapun untuk menumbangkannya, bro bisa lihat di akhir 2010 pun kalo nggak salah Mio masih merajai penjualan skutik nasional . . . balik lagi, walaupun bukan hal mudah skydrive untuk bersaing, akan tetapi sebuah upaya bolehlah diapresiasikan. Lagi pula belum ada skutik lain dari honda maupun yamaha yang menggunakan model striping racing internasional mereka, atau dengan kata lain ada sedikit diferensiasi lah, walaupun sebatas tema striping he he he he . . . Bagaimana menurut Bro,? silahkan di share . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

108 COMMENTS

  1. Skydrive belakangnya doank yg sexy… Depannya, apalagi setang (area spidonya) jelek bgt, terlalu minimalis… *Just my personal opinion*

    Guest
  2. hahaha hidup skydrive ku… moga2 tambah jaya ya.. enak koq skydrive itu, smooth, bisa buat orng ngantuk..hehehe

    Guest
  3. gde bngt nìh motor rata2 orng berpostur bsar yng bnyak pke nih mtor..
    Kalau racing adition apa alasan’y ya xixixi mending adiknya spin di permak total pasti mantap..

    http://moyseventeen.wordpress.com/2011/01/02/bocoran-motor-baru-di-2011/

    Guest
  4. jd inget kdmarin siang pas di pom bensin ketemu shogun kebo 110..gila terawat amat mtornya, stripingnya jha keliatan kyk masih baru.. Yg warnanya biru putih merah juga, mirip banget kyk stripin GsxR1000 tahun2 90an. Ada tulisan SUZUKI nya gede banget di bodi samping dan 110 gede juga di fairingnya..berati jaman2 tahun 98 dulu Suzuki dah bikin striping ala mogenya ya 😀
    di jaman itu jadi bebek terkencang kali yaa? Bahkan gw yakin shogun kebo yg gw temui td pun pasti masi sanggup pecundangi jupi burhan, new jupi Z, blade dan kroni2nya dgn mudah 😀 😀

    Guest
  5. usaha diferensiasi
    tapi kesannya biasa-biasa sajah …
    beda dengan vario techno, beat apalagi scoopy …

    kesan racing justru lebih terasa pada xeon
    tapi koq beritanya dingin-dingin sajah
    seiring tenggelamnya xeonMaster yang ditelen bumi … :mrgreen:

    Guest
  6. maksudnya tampangnya aja yang racing mungkin mas…. tapi… bner keren…. nggak peminim agi..
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/15/rc250ma-motor-superpowernya-hondaseri-9/

    Guest
  7. mudah-mudahan yang lain juga dikassih racing edition
    khususnya satria FU

    Daftar MotoGP 2011: 10 Tim, 17 Rider, 4 merk motor

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/15/daftar-tim-dan-rider-motogp-2011/

    Guest
  8. bolehlah, aura mogenya dihadirkan lewat striping, tapi kalo bisa buat motor yg percis mogenya (versi bonsai) donk, jangan cuman ambil secuil-secuil doank, kaya arashi dulu misalnya, cuman ambil bentuk lampu GSX-R doank, tapi bodynya bebek……

    Guest
  9. ^ cak dani, hush siang2 jangan (kêncêng²an) :mrgreen:

    nitip jemuran baru:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/15/mengapa-clearence-out-valve-harus-lebih-renggang-setting-valve-4t/

    Guest
  10. Kok bukan yg skywave aja yah….kalo skydrive….menurut gw lbh elegan no striping,,,,,,keliatan apik…

    G tau kalo menurut agan dibawah ane…

    Guest
  11. ingatkah aku menghitung waktu
    perjalananku di dunia ini
    yang penuh dengan kesalahanku
    salah yang telah menjadi biasa

    aku selalu merasa benar
    karena merasa makhluk sempurna
    semua pikiran dan perasaan
    kadang menjadi kekuranganku

    kekhilafan ini, kealpaan ini
    terlalu luas ’tuk dimaafkan

    reff:
    jalan kebenaran
    jalan yang selalu ku tuju
    tapi hati ini
    selalu saja membelenggu

    jalan kebenaran
    jalan kehendak yang kuasa
    dalam diri ini
    yang haruslah dilakukan
    diucapkan diungkapkan

    kekhilafan ini, kealpaan
    terlalu luas ’tuk dimaafkan

    back to reff

    Guest
  12. @ 1001nickname
    pertamax …. ketinggalan gerbong …

    * kamana wae yeuh urang bandung … kabanjiran teu …???

    >>>> xixixi yang di atas masih “gigi”, sorry

    Guest
  13. @thole
    tenget jelas la xeong 15,8 juta lha ini skydrive cuma seharga 13,3 juta ya gk imbang lha selisihnya aja 2,5 juta..
    Yg jelas meski harga jauh beda tp performa ajaibnya tetap berimbang,
    xenon : 9,8 ps ,
    skydrive : 9,6 ps dengan torsi sama 9,8Nm.. Padahal kompresi xenon dah gede xenon : 10,9:1 wajib pakai pertamax plus
    skydrive: 9,6:1 kapasitas sama2 125cc..berati amit2 yahama power lossnya 😀
    yg jelas skydrive dengan 2,5 jt lebih murah dr xenon budget sisanya bisa dipake bwt upgrade seperti : ganti koil yz250 :500an ribu, ganti lampu rem LED, ganti CDI 600ribu, ganti spuyer lebih besar 50ribu, ganti cakram lebar 300an ribu, porting polish 100ribuan, ganti filter udara K&N 1 juta ,baru deh pas seharga xenon dgn catatan keluaran tenaga bisa sampe 11ps lebih dgan tampilan bakal lebih macho dbndin xeon 😀

    Guest
  14. @ kang udien
    aya wae kang nuju beberes buku enggal…
    alhamdulilah kang udien…
    setiabudhi mah teu kenging banjr ngintun banjir sering na mah…
    heheheeee…. :mrgreen:

    Guest
  15. @ 1001nickname
    oh enya, nya, setiabudhi mah moal kabanjiran
    ngan solokan sisi jalana sok budal

    tenang kang nick, ayeuna mah moal aya n*b*y
    kalaupun nongol udah jinak … ahehehehe :mrgreen:

    Guest
  16. @ kang haji

    eits … masih banyak stock …

    http://1.bp.blogspot.com/_8JvRCAanfC4/TGU0KwfmqQI/AAAAAAAAAc4/O7W6MDBj89o/s1600/1.jpg

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  17. skydrive racing edition –> dilihat sepintas mirip xeon. tpi lebih bagusan skydrive racing.
    cuma..

    buah mangga buah duku.
    menurut ane,tetep matic honda yg no 1…

    Guest
  18. waah dezign warna biru-putih itu nanti’ny bakal dipakai di variant2 lain’ny di keluarga suzuki antara lain thunder125,satria fu dll klo gk zalah pernah liat di JMS kmaren.

    Guest
  19. bagus suzuki….
    akhirnya walau dikit dikit suzuki mulai berjalan setelah sekian lama jalan di tempat.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/01/15/lexam-hanya-sebagai-pelengkap-dan-yang-penting-ada/

    Guest
  20. sya mah nunggu mesin matic suzuki SW diganti mesin 140 cc kasian matic suzuki cuma 125cc, ganti seher thunder atuh suzuki ,…
    jadi jgn cuma kulitnya nya aja

    Guest
  21. SkyDrive Night Rider gk ada?
    belum lama khan semua model ada type Night Rider,
    Pricing strategy dengan cara komposisi warna dan stripping, boleh saja, tp buat konsumen terasa seperti penipuan, tidak ada value lebihnya, harga lebih mahal…ckckck

    Guest
  22. wah apik tenan nih mas bro

    stripingnya emang limited edition (layak lah)

    tapi mmirip vario ya

    ===========
    http: //www.costumize.us/2011/01/honda-tiger-revo-shockbreaker-modified.html <<< honda tiger revo, motorcycle

    Guest
  23. tanggal 11 mei 2011 ane beli suzuki sky drive racing edition. aku suka banget modelnya, tapi ada yg kurang, bagasinya ga bisa muat barang banyak.

    add fbku XPRESS SUKOHARJO

    Guest
  24. True Story…..still new…2011….
    Ajib…..motor SD saya pernah hajar lobang dengan dahsyatnya di wilayah jakarta timur sebelum kalimalang setelah pom bensin menuju UKI, terus berhubung ban saya masih Tube Type akhirnya dua lobang hadir di ban dalem saya, tapi alhamdulillah….Velg nya gak masalah, cuma ya itu, dorong SD nya ampe keringet dingin, gile bener….
    Berbeda dengan teman saya yang memakai maticnya “Cinta Laura”….kejadiannya sama dengan saya, melaju cepat dan terjebak lobang, tapi temen saya itu terkena lobang di wilayah Bekasi, Alhamdulillah sih tidak bocor ban nya, tapiiiiii……bentuk Velgnya sudah tidak bundar lagi, akhirnya di Press tuh Velg motor matic temen saya dan kena biaya Rp. 100.000,-.
    Secara pandangan awam saya (mohon maaf kalo salah) Kualitas Part Suzuki masih di atas yang lain. Coba bayangkan…motor SD itu berat banget dan motor matic temen saya enteng, tapi ko Velg SD saya aman dan sebaliknya malah Velg temen saya sudah “tidak bundar” lagi dan ban nya pun tidak gembos seperti ban SD saya……..?????
    Mohon koreksinya dan mohon maaf jika ada yang salah dalam penyampaian analisa saya, maklum saya hanya memandang dari segi “Ilmu Awam”…he he he he…peace….m/….I Love Suzuki….I Love Metal….m/…

    Guest
  25. ingin penjelasan yg lebih rinci lg nih tentang sizuki skydrive,tp dr semua informasi yg diatas jd ingin bli nih,..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here