Bro sekalian, berikut ini akan saya gelontorkan gambar-gambar Yamaha Lexam yang resmi dirilis Oleh yamaha Jumat 14 januari 2011 kemarin dengan bandrol 16,4 Juta Rupiah On The road DKI Jakarta berbarengan dengan Datangnya Juara Dunia motoGP 2010 Jorge Lorenzo. Oh ya menurut sumber yamaha, datangnya JL|99 sebenarnya tidak ada hubungan langsung dengan lexam, Ia bukan Brand ambasador Lexam akan tetapi Jupiter series. Okey Langsung ke Detailed gambar . . . ternyata Kalau dilihat dengan seksama, headlamp Yamaha lexam Indonesia yang memiliki rencana produksi 4.000 unitutuk tahap pertama iniΒ  berbeda dengan Headlamp Yamaha Lexam Vietnam

πŸ™„ Batok headlamp Lexam Indonesia

Jika Lexam Vietnam menggunakan satu Lampu senja yang ditempatkan ditengah atas headlamp seperti model new Scorpio Z, maka Lexam Indonesia (code name 40D/ TK115 ) yang spyshot jalanannya sudah ditemukan mulai mei 2010 yang lali ini memiliki sepasang lampu senja di kanan dan kiri sebelah atas headlamp/ lampu utama. bebek Matik ini pun memiliki Parking Brake lock di setang kiri yang berfungsi mengunci posisi handle rem, mirip mekanisme rem tangan pada mobil. Karena rem belakang tidak terletak di dekat foot step, maka secara bentuk Yamaha mengubah bentuk footstep menjadi rata . . . disini kaki benar-benar istirahat mirip banget varian skutik.

πŸ™„ tebeng depan meruncing

πŸ™„ stop lamp, lampu pelat nomot terpisah

πŸ™„ keran choke dan fitur secure key shutter

πŸ™„ konsol spedometer, sama dengan versi Vietnam

πŸ™„ Remdepan cakram satu piston ajaaa

πŸ™„ ini spesifikasi Lengkapnya .. . power 8,82 PS !!

πŸ™„ gini kira kira gambaran daleman motornya

Dulu sebelum Honda dan yamaha lokal belum secara resmi mengeluarkan varian bebek matiknya, TMCBlg sempat membuat polling hanya berdasarkan tampilan fisiknya dimana lexam dipilih 74,56% dari 288 pengunjung dan Wave AT 25,35 . . . maka setrelah sekarang Honda dan Yamaha Indonesia secara remi merilis dengan tambahan informasi Harga dimana Lexam dibandrol 16,4 Juta rupiah dan revo AT dibandrol 15,8 Juta rupiah . .Β  akankah pilihan pengunjung akan berubah? wallahu alam dah

silahkan disimak gambar-gambarnya dan silahkan didiskusikan – dikomentari dengan sopan dan beretika . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Pantesan kemaren aku lht ada yg ganjel.
    Kok jadi aneh, eh ternyata diganti headlampnya

    Asli keren punya vietnam jauh.
    Lampu tengah tinggal diblok stiker item jd mirip dah lampu vario techno :mrgreen:

    Guest
  2. keren yg Vietnam punya.. tapi masih mending ketimbang Revo AT. cuma harganya yg buseet.. kalo harga di luar dikurskan ke Rupiah, Lexam vs Revo AT jadi berapa vs berapa mas Taufik?

    weh ada mas Thole juga, kalo beli milih Rematik ato Lek Sam mas? :mrgreen:

    Guest
  3. tetep ae O V E R P R I C E

    O
    V
    E
    R
    P
    R
    I
    C
    E

    pdhl oke jg tuh, asik kyknya si jadul di tuker ini, tapi liat harganya kaga deh, gak worth it.. lirik ke produk tetangga yg lbh murah, kaga juga deh ga suka model e.

    Guest
  4. @nick
    headlamp nya kayak terinspirasi dari NSZ 225 yak.. ampun daagh desainer nya bikin blunder lagi kayaknya di sektor headlamp.. ckckck..

    Guest
  5. soal disain, safty, handling dll soal selera
    namun semua kelebihan lexsam pupus oleh harga
    tpi yakin ada aja yg beli, secara orang Indonesia susah ditebak soal harga, bicara soal harga harusnya pulsar rajanya, mana irit lg tpi kenyataannya masih sepi peminatnya ? (cmiiw)

    Guest
  6. t kirain uda injeksi, ternyata masi karbu to. dan harganya so…. fantastis…. lebih mahal dari warung sebelah.

    Guest
  7. Headlamp lexam kayak orang tua angngop (menguap)…
    Tu liat d atas lampu senjany da alisny putih….
    yg vietnam mntap headlampny…
    YMKI mau nunjukin hsl kreasiny patut diapresiasi dah brusaha mndesain yg brbeda biar g dikira cuma copy paste…
    Kalo ntar pnjualn dah mnurun lg kayak suzuki kan dibuat mrh lg hrgany biar jd pilihan alternatif lg kan skarang lg naik daun y suka2 dia mau ngasih hrga….

    Guest
  8. @ thole …

    mantab..keren designnya, panel spido keren, panel dashboard keren..
    =================
    menurut seleramu mantap y le yg kaya gini?? xixixii

    Guest
  9. keran choke dan fitur secure key
    shutter
    ====
    No auto choke diproduk premium?? Xixi….. Tp lumayanlah udah pake sks,daripd ntar motor knp2 (bagus untuk standar minimal motor sekarang)

    Guest
  10. desain sih udah bagus, tapi harganya itu loh…
    kemahalan….saya curiga bakal gak laku nih.
    mending yamaha invest untuk menambah kapasitas produksi byson biar indennya gak kepanjangan daripada invest untuk lexam ini…
    kecuali harganya di turunin ke 14 jutaan..

    Guest
  11. first injeksi ymh = vixion
    first SKS ymh = mio soul
    first RDB ymh = new jupi MX
    first PBL ymh = lexam
    first switch stand side ymh = ??

    Ngsih fitur kok tanggung dan setengah2?? Padahal tetangga sebelah udah dari kapan tau kasih seabreg fitur di produk nya..

    Guest
  12. @thole
    kalo mau gantiin si jyadul jgn cuma si jyadul aja le yang di dol.. tapi sama vario mbok mu le di dol juga pasti kebeli deh lexam nya.. πŸ˜†

    Guest
  13. Ga kaget..karena di JMCS memang seperti itu..desainer blo’on..bukannya tambah bagus malah headlampnya tambah cupu.
    Overprice..headlamp cupu,lampu rem aneh..entah apalagi yg dibanggakan dari motor ini..
    Maaf YMKI..desainer anda mesti dipecat tuh..

    Guest
  14. IMHO batok lampunya bagus kok, lebih bagus dari yang punya vietnyam. versi indo g konvensional. yang g bagus tuh harganya, masi pake karburator pula. tp klo konsumsi bensinya sama kaya yang uda pake injeksi ya oke-oke aj. (tapi tetep lebih mewah kalo pake injeksi :D)

    Guest
  15. sebenarnya semua komentar bernada menjelekkan Lexam di sini diakibatkan oleh bandrolnya Lexam. sekiranya dihargai 14 jutaan seperti kata bro Xeon, komentar2 yang keluar mungkin saja berbeda.

    YMKI berani buktiin komentar saya di atas :mrgreen: ?

    Guest
  16. lama gak nitip jemuran, mirip sama si Marun yang belom pake fairing ini pak πŸ™‚ :

    http://adhanihoree.wordpress.com/2011/01/16/modifikasi-vixion-part-ii-tambah-berisi/

    Guest
  17. orang indonesia kebanyakan masih suka “terprovokasi” dengan pelabelan: protagonis dibela, diberikan simpati, antagonis dimusuhi. kenapa Lexam sini gak mirip Lexam vietnam? itu karena lexam vietnam headlamp-nya mirip darth vadder, tokoh jahat di Star Wars. yamaha indonesia mungkin menyadarinya, lantas dimodifikasilah headlamp hingga jadi kayak gitu yang terkesan protagonis banget πŸ˜†

    Guest
  18. kayaknya terjadi penggiringan opini design sentimenisme fb… pdhl menurutku design headlamp malah jd biasa aja tp bukannya lebih jelek… mungkin ymki lebih menghindari opini kesan aneh headlamp versi vietnam… tp kalo opini kemahalan sy setuju… produk ini istimewa kalo harganya bersaing dgn vario biasa kalo dilihat dr valuenya…

    salam cihuy… :mrgreen:

    Guest
  19. rupanya cuma selisih 600rb dari revo at…dgn design jauh melampaui/;ebih bagus…

    headlamp sama bagusnya dgn yg di viet….

    Guest
  20. 64. wangi – Januari 16, 2011

    @58

    + 125cc.

    ==================================================

    apanya yg 125cc??? lexam masuk kategori 110… sama kaya mio 113,7cc

    Guest
  21. pdhal yng versi vietnam di bilang aneh eh udah di ganti malah… Tambah aneh :mrgreen:

    paling baru di pertamakin ya friends.
    http://moyseventeen.wordpress.com/2011/01/16/yamaha-vs-honda-street-race/

    Guest

  22. alasan-alasan lexam dimahalin YMKI sungguh gak logis! Udah lah, SLAMET NJOGROG AMPE BULUKAN DI DEALER !!!

    Guest
  23. dengan kondisi keuangan yang ancur2an dan antrian inden yang ga jelas Ymh nekat launch produk beginian(sampah) patut diberikan apresiasi :p

    Guest
  24. Kemarin liat revo matic…bagus lexam sih, cuma jujur betik yamaha ini jelek di nama, lampu depan belakang ama harga..mari pantengin ntar penjualannya…aku naksir mio soul pengen banget punya…

    Guest
  25. amati, tiru, modifikasi.. ga salah

    ymh telat pake sks, tp begitu pake, dibikin lbh oke.. kunci all in, Stop Kontak, Bagasi, Key Lock

    ymh juga pake radiator di skutik, tp radiatornya jauh lbh advanced dibanding radiator matik tetangga sbelah,

    ymh juga baru pasang PBL, tp PBL nya lbh advanced, ada indikator LOCK menyala ketika PBL aktif.. fitur apalagi yg mau ditiru ymh?? HAHAHAHAHAHAHAHA πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  26. diluar sana (meskipun belom masuk sini) ymh juga pake fitur SSS, sama kyk matik H.. tp disini SSS-nya mesin tetap nyala biarpun standar samping turun, tp mesin ga mau jalan.. nah lho.. πŸ˜†

    ________________________________________
    AMATI, TIRU, MODIFIKASI πŸ˜†

    Guest
  27. kalo menurut saya parking brake lock itu bukan teknologi. sebab image yang nancep di angan2 sy itu yang namanya teknologi ya seharusnya canggih bin ribet n g gampang di buat. lebih pas kalo saya nyebutnya cukup “fitur” aj. toh bagi sebagian orang yang motornya uda punya PBL pun kemungkinan jarang di pake tuh. kecuali untuk side switch stand nya itu baru kerasa manfaatnya. πŸ˜€

    Guest
  28. @thole
    yaa,,, namanya apa produk yang suka niru, kalo nggak lebih hebat dari yang udah ada duluan, apa kata duniaa? ya gak??
    sama aja kayak shogun FI yang niru Supra FI, konon katanya kan injeksi suzuki lebih bagus tuh, kalo gak lebih bagus yaaa,,,, kelaut aja tuh shogun gitu lhooo,,,, jadi cari yang pertamaaaxxx :mrgreen:

    Guest
  29. saya kadang ketawa ngliat iklan yang tagline nya Yang Lain Jadul Ahh.. memangnya canggihnya dia itu dimana?? fitur?? fitur mekanis canggih ya?? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    Guest
  30. [Quote] nick69 mengatakan:
    Januari 16, 2011 pukul 10:53 am
    OMG.
    bagusan headlamp vietnam kemana2.
    Sesuai dgn body depannya.
    Headlamp buatan ymi culun abiez.
    ckckckkc[Quote]
    ————————————————————————
    Setau ane motor2 kucrut di sini yang bikin headlamp stanley bukan ymki, emang kurang ajar tuh yang bikin. Kasian kan ymi dikira yang bikin udah gitu dibilang orang2 ga bagud pula. Mudah2an ga laku deh
    Wkwkwk
    Salam,

    One heart

    Guest
  31. headlamp bagusan yang di ina …
    harga??? inilah sandungan utamanya
    performa ??? … masih di bawah revoat (imho lho)
    all design ???? …. tergantung selera dan fanisme

    kalau menurut fansboys sih bagusan lexam (katanya lho0

    Guest
  32. syukurlah kalauymk* menyadari tentang pentingnya fitur-fitur yang telah lebih dulu diaplikasikan oleh hnd …. semoga parafansboysmpun ikut sadar

    * jelaslah sekarang argumen2fansboysmDIPATAHKAN / DITOLAK olehymki*

    Guest
  33. ada dua fenomena yang bertolak belakang antara hnd dan ymh di penghujung 2010 dan di awal 2011 seiring kenaikan pajak di awal tahun ini …

    ymh ternyata mematok harga yang rata-rata lebih tinggi dari kompetiornya, sedangkan sang kompetitor justru sebaliknya …

    strategi apa yang sedang dimainkan oleh dua raksasa ini … mari kita simak komentar para ahli …

    sedangkan sang bango cukup jadi penyimak …. :mrgreen:

    * bango = bagian ngoceh

    Guest
  34. belum injeksi ahh ,.. percuma klaau soal fitur mahal ,…
    kagok nih yamaha ,… kalau misal dipasang injeksi bisa2 harganya mlah 17,4 juta lagi ,… :nohope

    Guest
  35. body2’ny biza gk ya dipazang ke vega ZR,mantap tuh lancip2 zeperti anak panah yg siap melezat..wuz..wuz..wuz..

    Guest
  36. tinggal di adu mana yang tahan banting & performa nya OKE..

    Lexam 8.82ps
    Revo AT 7.68ps

    Lexam Semakin Di Depan
    Revo AT pasrah duluan kayaknya.. HAHAHAHAHAHAHAHA

    Guest
  37. Harga mahal dengan alasan produk prestise?? Nggak buaanget dueh, Liat aja model piringan cakramnya (sudah ada sejak jaman F1-Z), sokbeker belakang(sama modelnya sejak jaman Vega) mending kalo monoshock, velg juga dari jaman jupiter-z. Masih prestise si jupi-mx.

    Guest
  38. xixixixiiii….
    jd inget dulu fby bilang sistem rotary itu gak penting, eh dicontek juga.

    begitu juga dgn skutik radiator, sks, aki kering, pbl yg dulu dibilang gak penting sama fby akhirnya dicontek jg sama ymki.

    xixixixiiii…

    Guest
  39. weleh weleh kalo ni lexam mo nandingi revoAT mah jauhhhhh….. eh om..om… bukana si lexam ni mo nantang cs1? maca cih cuma beda cepek ma cs1…wakakakak…. itu buntutna lexam kaga ade nilai jualna sama sekali cih?

    Guest
  40. Harga mahhal dengan alasan produk prestise?? Nggak buaanget dueh, Liat aja model piringan cakramnya (sudah ada sejak jaman F1-Z), sokbeker belakang(sama modelnya sejak jaman Vega) mending kalo monoshock, velg juga dari jaman jupiter-z. Masih prestise si jupi-mx.

    Guest
  41. klo soal desain sih memang lebih ciamik versi vietnam, klo yg ini sih bener kata bro2 diatas C.U.L.U.N…!.!

    tp bukan itu sih masalahnya, headlamp yg sini meski culun masih bisa diterima, yg gak bisa diterima itu HARGANYA…!!

    dilihat dari teknologi dan fitur masih jauh dibawah REVO AT yg udah injeksi gen3, catalytic converter, pendingin ganda, dll.

    gw gak bisa bayangin berapa harga leXam ini kalau ditambah injeksi gen3, catalytic converter, pendingin ganda dan fitur2 spt REVO AT.

    bisa2 sampai 19 jt tuh

    Guest
  42. Nggak usah bandingin teknologinya dengan merk tetangga juga tuh Lexam udah kemahalan, masak bebek harganya 16.4 juta, wajarnya mentok di 15 juta.

    Guest
  43. Menurut ane sich 11-12 ama revo at gan, munkin ini bsa diluar ekpektasi alias kejual 1600 dari prediksi 1500….

    G tau klo menurut agan dibawah ane….

    Guest
  44. Yamaha Lexam ceritanya di brojolin kan buat nyaiingin keunggulannya Revo AT…..

    Revo AT dengan dibandrol harga di bawah Lexam tapi mempunyai teknologi yang canggih, pastinya……

    untuk itulah, kita tunggu aja, siapa yang lebih unggul…. πŸ™‚

    Guest
  45. mungkin YMK* berpikir bgini
    saingan boleh sudah injeksi tpi soal harga kita jagonya, ada anggapan lebih mahal lebih bagus kali ya

    Guest
  46. tapi lampu depannya kerenan yg versi Vietnam sana ya..lebih meruncing.Trus stoplampnya misah tapi kejauhan deh πŸ˜€

    sekalian nitip ya kang
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/16/new-cbr-250r-plus-minusnya-terhadap-ninja-250r/

    Guest
  47. @ penggemar lexam ,,,,

    gw yakin ymh bisa bikin mtr lebih bgs dr ini … mungkin harus amati, tiru, modifikasi revo at baru bisa bagus … wkwkwkwwww

    Guest
  48. murah amir 16,4….hrsnya 17,4….
    ntar yg biayain lorengso naek mtr, siapa donk?
    ntar lorengso ngambek ga mo balap lg

    ayo FBY…dibeli Lek Sam-nya

    Guest
  49. oot

    cerita alay dari mbah dukun beranak πŸ™‚ πŸ˜€

    C0B4 5iTu 8ayAn6in B4caP05t1n6an k4YaK
    6H1nee
    C3RiT4na 4Da 8Lo663R aL4Y M0bh B1Qeen
    P05t1n6aNh Y4ng 6HawuLz T3nTangH m0ToR.
    M0T0Rna Qr3nZ R0D4nA aDa DW4. PaqH3 HeLmZ
    CtoQ n4ng GaWUlz. M0T0RN4 d1 P4kh3 Gh4wULz
    Bu4Th N0n6QronG di At4sNa J3mBat4n BaRen6
    P4tchaRz. 4siQna 815A Li4Ts M0bh1L n4nG R0D4na
    B4nYak L3wAtz. Ih Qr3nz A8HeiZ ! Ud4H itU
    PuL4nGna 83Li Dj4mS Tan6an M3Rk Gee-5HoQs
    B1qiNan CH1neZe N4nG Qr3nZ d4N 64WuLZ A8HeiZ
    ….

    Guest
  50. “Jika Lexam Vietnam menggunakan satu Lampu senja yang ditempatkan ditengah atas headlamp seperti model new Scorpio Z”

    Kalau menurut saya yang terlihat itu bukan lampu senja, melainkan lampu utama. Itu jenis HS1 ya kalau gak salah ? kayak yang dipake di Athlete sama V-Ixion . Kalau lampu senja seharusnya lebih kecil dari itu.

    Headlamp Lexam versi vietnam ini agak complicated. Kalau dari luar terbagi jadi 3 bagian. Cuman ngelihat lampu HS1 nya ditengah, sepertinya ini tipe 1 bohlam saja namun dibikin jadi seperti memiliki 3 bagian

    Guest
  51. TAGLINE BARU NIH “YAMAHA YANG LAIN SEMAKIN KALAH ANEH” dapet inspirasi darimana sih dah jelas yg vietnam cool abizzzz…

    Guest
  52. Memang klaimnya 8,82ps tapi dgn powerband cuma 1k rpm, coba tebak konsumsi bbmnya. Apakah ada upaya utk membuat mio terasa lebih irit?

    Guest
  53. “Jika Lexam Vietnam menggunakan satu Lampu senja yang ditempatkan ditengah atas headlamp seperti model new Scorpio Z, maka Lexam Indonesia (code name 40D/ TK115 ) yang spyshot jalanannya sudah… .”
    ==================================================
    Tapi kalo di perhatiin yang di tengah atas lampu lexam vietnam bukanlah lampu senja, melainkan lampu utama (terlihat dari model bohlamnya), hanya saja karena posisi ambil fotonya dari atas jadi terkesan terpisah.

    Guest
  54. @ James Bons
    coba juragan Taufik diundang mampir di warungmu bons …. sayah pengen tau beliau ngakak opo senyum simpul sajah …. xixixixi
    :mrgreen:

    Guest
  55. baru ngeh gue kalo headlampnya beda. sayang YMKI kali ini seperti kurang serius aja.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/01/16/seputar-kolong-new-jupiter-mx/
    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/01/15/lexam-hanya-sebagai-pelengkap-dan-yang-penting-ada/

    Guest
  56. http://www.kymco.or.id/showthread.php?t=5388

    yang jelas ada point2 yg membuat teknologi, YCAT Lexam lebih unggul & lebih mahal dibanding CV-Matic nya Revo AT.. ada klaim nya juga teknologi YCAT lebih tahan lama, minim getaran & suara lebih halus.. siapa yang mau membuktikan??

    Guest
  57. permisi numpang promosi ya mas, masih tentang Lek sam..
    http://gunungmotor.wordpress.com/2011/01/16/lexamlexamdan-lexam-sebuah-strategi-hebat-yamaha-indonesia/

    Guest
  58. numpang promosi ya mas, masih tentang Lexam..
    http://gunungmotor.wordpress.com/2011/01/16/lexamlexamdan-lexam-sebuah-strategi-hebat-yamaha-indonesia/

    Guest
  59. Saya setuju kalau harganya 14 juta saja…yaaahhh 14.5 lah paling mahal………….terus itu lagi batok kelapanya itu lho gak nguati, kenapa…eee….kenapa…..kok diganti dng yg juelek ?

    Guest
  60. […] Detailed new Yamaha Lexam Automatic Moped . . . batok Headlampnya beda euuy sama versi Vietnam Bro sekalian, berikut ini akan saya gelontorkan gambar-gambar Yamaha Lexam yang resmi dirilis Oleh yamaha Jumat 14 […] […]

    Guest
  61. kalau menurut saya sih, Yamaha sedang ngetes pasar, jadi jika ternyata pasar merespon baik (laku) meskipun dengan harga mahal berarti usaha Yamaha selama ini untuk merebut hati konsumen “berhasil” tetapi jika tidak laku maka berlaku sebaliknya dan kembali ke platform sebelumnya sambil pelan-pelan merebut hati konsumen.

    Guest
  62. Yamaha sengaja mengacak2 konsumen matik. sebenarnya ini strategi utk mengalihkan perhatian….WHY…saat ini mainsed konsumen matic pelan tapi pasti sudah banyak yg beralih ke matic honda. Yamaha sendiri sudah kuwalahan ngadepin matic honda, mangkanya lexam dikeluarkan utk membingungkan konsumen, dg harapan yg mau beli matic berpikir dulu.

    Guest
  63. FULL BLUNDER !!!
    Bukannya speedometernya yang dirubah, malah headlamp vietnam yang udah keren dirubah.
    KECEWA…

    Guest
  64. dengan harga mahal… permintaan gak terlalu banyak… produksi gak ngos2ngosan…. ngingat2 kapasitas produksi yamaha dibawah honda… kalo harga terlalu murah, ntar kalo sampe over demand bisa resiko di bagian produksi… kalo indent kepanjangan dikira ngecewain konsumen… ini strategi cerdas dari yamaha… pinter tenannnn
    YAMAHA…. yang lain makin pasrah aja…

    Guest
  65. Yamaha sepertinya tidak mau kalah juga sama Honda,
    Honda punya Abs Revo AT,
    Yamaha punya Lexam,
    Menurut saya Bebek Matik Honda lebih diminati masyarakat,karena Perbedaan Harga 600 rb,brand image Revo yang terkenal di seluruh lapisan masyarakat,ke 2 hal ini yang akan membuat Honda (REVO AT) lebih diunggulkan dari yamaha (Lezam)

    Guest
  66. Gan, klo kelebihan Lexam apa aja tuh? perbandingan ama kompetitor nya dooonk…heran ane ama badrol lexam, perasaan modelnya biasa ajah, msh pake carburator lagi..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here