Juara Dunia MotoGP  2010 adalah sebuah titel luar biasa bagi Jorge Lorenzo walau tentu tidak diperoleh dengan mudah dan 2011 sudah siap menantinya untuk sebuah persaingan dilintas balap yang disinyalir nggak kalah sengit. Saat Press release dengan 150 jurnalis di JCC senayan Jakarta jumat kemarin Ada 5 pembalap yang ia sebutkan sebagai calon rival terkuat dengan kapabilitas dan kualitas yang menurutnya juga beda beda tipis Valentino Rossi, Dani Pedrosa, Casey Stoner, Ben Spies, dan Dovizioso. Kita mungkin akan sulit mengikuti Lorenzo di lintas balap . ..  tapi kita bisa mengikuti garis waktunya di @lorenzo99 . . . lho kayaknya gak nyambung dengan judul artikel nih  . . .

🙄 justdeny say : Saya lebih tertarik dengan logo provider “MOVISTAR” di BB-nya. akankah ini pertanda ada deal sponsor??

Lorenzo yang barusaja didaulat menjadi Brand Ambasador New Jupiter MX terbilang merupakan salah satu rider motoGP yang paling sering berinteraksi di twitter, pengikutnya ada 104.385 akun dan udah 4.480 kali nge twit (per hari ini jam 14:00)  . . . saat bangun tidur, saat nungguin boarding pesawat di bandara atau sekedar menyapa penggemarnya.  Fans Lorenzo pun kadang dibuat kaget saat ia ujug ujug bikin status “selamat pagi Indonesia” . .. Nah dengan aktifitas social networkingnya yang cukup intens ini saya pikir dia menggunakan handheld canggih nan mahal . ..  akan tetapi saya salah . . . Dia cuma Pake BB Gemini 8520 yang termasuk BB entry level . ..  wooow sebuah strategy low budget hi impact nih . . . what do you think? silahkan share

Taufik of BuitenZorg

* foto di atas saya ambil dengan kamera pocketketika JL sedang mengadakan  jumpa pers di senayan jumat yg lalu. Ponselnya ternyata tertinggal dan diamankan oleh Pak Eko Komandan divisi Komunitas YMKI.

gak percaya juga ? cekidot gambar ini :

thks for aca

1 COMMENT

  1. What?
    Camera tanpa auto zoom
    Gak pake flash
    Nggak 3g

    Mungkin hapenya cuma buat texting ya

    Ckckck
    Salut dah sama orang bule…

    Guest
  2. orang2 terkenal biasanya tidak berlebihan dalam menggunakan barang …
    bahkan sayah perhatikan banyak pengusaha yang menggunakan hape jyadul …. :mrgreen:

    Guest
  3. well…
    artikel ini telah membalikkan mindset saya tentang lorenzo yang di mata saya orangnya angkuh, ternyata down to earth juga ya…
    nice mas taufik… :cendolbig

    Guest
  4. lha kalo si hohe lorenzo ini make hape yang canggih2 trus abis itu jadi suka ngoprek2, gandrung ama BURUNG MARAH, lha trus pigimana soal balapan? jadi gak konsen dong? gak fokus lagi dengerin instruksi via kuping pas balapan? dadine ndloooozzzzoooooorrr nang gravel :mrgreen:

    nah kalo tunggangannya sebangsa Yamaha R15, nah baru deh aneh 😆

    Guest
  5. @ kang arif rakhman
    justru karena konsen balapan jadi gak mikirin hapenya yang penting bisa jalan udah cukup …

    Guest
  6. seperti sayah yang wiraswasta sukses, tapi hape sayah masih nokia heubeul yang gak bisa internetan, bahkan baterainya udah lobet, cashingnya baret-baret, tapi buat nelpon dan sms masih OK …

    * xixixixi …

    Guest
  7. buat apa hp yang supercanggih tapi masih nyemplak motor yang jyadullll surandul …. :mrgreen:

    biar hape jyadul surandul tapi motornya superkeren …
    aheheheheh…. :mrgreen:

    Guest
  8. @35. uDien D’Kab 234
    sayah jadi malu soale bb saya sedikit lebih canggih dari bb nya JL . .. xixixixixi

    @34. bjl
    lha saya aja kaget mas . . . tebakan saya Storm atau semacamnya . .. tapi emang perlunya buat ngetwit doang kali yah

    btw saya ada hipotesis kenapa JL pilihnya gemini . . .
    Soalnya kalo Ilang biar nggak nyeseqqq . . . soale kemarin aja ini bb di geletakin sembarangan xixixiixxi . . .

    Administrator
  9. BB nya kan beli bareng tuch……di harco, waktu dulu lorenzo ke indonesia pertama kali…

    lumayan +1

    Guest
  10. Mas…mas….pengamat otomotif juga kadang ada gak ngertinya ya….
    MOVISTAR adalah perusahaan telekomunikasi di Spanyol, jadi mungkin BB Lorenzo pake MOVISTAR…..
    jadi belum tentu Yamaha dah deal dengan sponsor, mungkin juga iya……Tapi berharap gak gulung tikar….

    Guest
  11. @ juragan haji
    xixixi … gak bermaksud menyindir lho …. :mrgreen:

    * lha itu tangan siapa yang megang si gemini om, garis tangnnya seperti tangan sayah ….

    Guest
  12. @41 justdeny
    mungkin itu bundling bro…kaya vodafone bundling ma iphone4
    kalo di indonesia mah macam nexian-esia/xl/flexi gitu

    Atau jangan2 malah blackberry yang jadi sponsornya….soalnya kan lebih gede tuh tulisannya xixixixi

    Guest
  13. ‘penampakan” di screen nyah kayak kenal…:)

    Cerita seorang kawan :
    -Repot bawa lap top –> manager lapangan/eksekusi
    -Repot bawa tablet —> manager menengah
    -cuma bawa pulpen/hp seadanya —> bos yg punya perusahaan.

    Pengandaian itu cocok buat JL kalee ye … kalu perlu apa-apa kan tinggal perintah & tunjuk …peace ah..

    Guest
  14. BJL duwe bolo. aku aliran robot ijo konconan karo nofan, fraziel, benny TG, lilypud & maskur (calon optimus one)

    * galaxy 5 lebih murah dr gemininya JL

    @hadiyanta

    nunggu ada yg mollow

    Guest
  15. ITULAH BEDANYA DENGAN KITA, SOK MERASA KAYA DAN SUKA BARANG MAHAL, MESKI BUDGET CEKAK. MUNGKIN ITULAH DASAR PENENTUAN HARGA LEXAM OLEH PETINGGI YAMAHA.

    Guest
  16. Punya BB mahal cuma dipake telponan dan BBM-an doank! Itulah orang kaya Indonesia. Nyang penting nggaya! (bukan lantaran sirik nggak kebeli, ya!…)

    Guest
  17. hahah…si J.L bisa ajah nih….
    berarti su JL rajin menabung kali yak…
    siplah dukung JL buat gadget komunikasinya…
    yang penting fungsi bukan gaya…xixixixi

    Guest
  18. JLo lagi ngirit dan prihatin karena timnya belum dapat sponsor. Dia datang ke Indonesia sebagai imbalan setoran dana YMKI untuk Yamaha global.

    Guest
  19. penggunaan barang yang jor- joran / berlebih pasti pada alat yang menyokong keperluan pekerjaan utamanya sehari2 ato bidang yang mereka tekuni sesuai kebutuhan, menurut gw baru terasa puas memakai barang itu, makanya gw kalo beli barang yang buat sampingan sekarang ga pernah bagus2, sbab udah sering nyesel beli barang mahal2 ga pada tempatnya / ga digunain secara maksimal, menurut pengalaman ane bgitu gan…

    Guest
  20. “uDien D’Kab 234”

    >>>>> nick name nya keren euy….. bisa dibikin sticker ditempel di pojok BB juga :mrgreen:

    >>>>> wah bisa saya ajuka ke bagian marketing tuh mang udien :mrgreen:

    Guest
  21. @ fraziel

    streaming media pake bis juga kena biaya tambahan kok…

    mending di pc atau laptop..
    pake speedy unlimited….mantap lah..

    pake flash atau im 2? itu masa lalu…
    (soalnya tinggal di daerah terpencil yg sinyalnya kadang-kadang edge atau gprs…hiks..hiks)

    Guest
  22. 65. eja – Januari 17, 2011

    threadnya bohong, di kaca layar HP gmbrnya bkan jorge..
    jangan jadi PENIPU lah gan..!!
    ====================================

    lah itu kan hp nya loren emang dipinjam sama kang haji to mas! pas kemaren acara conference sama lorenzo di jakarta :hadeew: 😆

    Guest
  23. itu bb Pembokatnya kali mas bro
    :matabelo

    atau gak konsumtif kaya orang id

    orang sukses biasanyaa ada sesuatu yg nyentrik

    =============
    http: //www.costumize.us/2011/01/honda-tiger-revo-shockbreaker-modified.html

    Guest
  24. wkwkwkw jangan ribut ah, itu beneran kok
    itu tangannya tangan orang bule
    hehe
    apa mungkin lagi minjem
    ========
    http: //www.costumize.us/2011/01/honda-tiger-revo-shockbreaker-modified.html

    Guest
  25. ya…org sukses sejati gak nyebutin/pamer barang2 mainannya..eg.mtrnya, hpnya, mblnya… dstnya..nengkene atau nengkono….spy org tau.

    Kebetulan org sukses yg dibicarakan ini pembalap ymh mtgp yg berbeda dgn mantan teammate-nya yg politis itu….

    Guest
  26. Wah  lorenzo sama saya sama,btw punya pinnya gak mas ? Kalo ada minta dong saya mau minta di ajarin balap sama dia.xixixi…

    Guest
  27. Kalo sekelas JL mah gak usah moles image dgn penampilan gadget… imho..

    Kecuali BB jadi sponsor Yamaha? … he he… Pasti dia pake BB yg paling fancy…

    Guest
  28. @98. jomblo
    neeehhh

    thks to aca 🙂

    @60. Stabilo Kuning
    gemini lah . . .belakangnya gloss . .. kalo 9300 belakangnya geradakan dop

    @49. uDien D’Kab 234 n
    itu tangannya Pak eko divisi komunitas YMKI,

    @82. eja
    ambar bayangan nya adalah bayangan pak eko
    soale jorge lagi di depan meja press converence sama BOD nya yamaha
    silahkan tanya sama pak eko 😀
    pengen tau muka pak eko gimana?
    neeeh yang megang majalah otobikes
    http://static.blogo.it/twowheelsblog/jorge-lorenzo-in-indonesia/7.jpg
    silahkan analisa kesamaannya 😀
    lihat gambar atas juga ya he he

    *mudah-mudahan dapat mengklarifikasi 😀

    Administrator
  29. @ azizy
    dapet rohayati dong eh royalti dong …

    * btw, tolong om azizy ke pihak 234, kang uDien harus dapet bonus karena udah mempromosikan 234 …. hihihi

    sorry oot suro-ot … 😀

    Guest
  30. @ 82. eja
    wah … om eja kok langsung memvonis gituh seh ….
    sebelum mvonis, klarifikasi dulu bung seperti yang disarankan tmc.blog …

    Guest
  31. @103. uDien D’Kab 234
    kang ini ada komennya mas aziz yang masih nyangkut perlu dilepasin nggak . . . ❓
    kalo dilepas ada konsekuensinya ke akang
    pindah dari kurus ke dalmatians kayaknya :mrgreen:

    Administrator
  32. @ kang haji
    wakakakaka ….
    monggooooooooooo juragan … pasrah sajah …
    * bari ngurut dada :mrgreen:

    >>>>>>> hari ini juragan ambil JL-99, aku ya dalmatians sajaaaahhhh ….
    * sambil ngusap dada lageee … :mrgreen:

    Guest
  33. Ah orang indonesia aja kl yg terlalu hedonis dan konsumtif setiap ada gadget baru lgsng ganti yg model baru, padahal tidak terlalu dibutuhkan banget untuk kerjaan nya, tapi ingin kelihatan orang dianggep berkelas kalau pake BB Torch, Iphone n Ipad etc
    Kalau Jorge kan berpikir dgn gemini 8250 pun kebutuhannya akan alat komunikasi sudah terpenuhi.
    Contohlah Jorge Lorenzo…

    Guest
  34. kok tetep cepek gan
    lho, koment om aziz gak jadi dilepas ….
    wah ntar om aziz marah …
    ati-ati om, kang aziz itu kalau marah aktivitas makannya langsung meningkat lho …. :mrgreen:

    Guest
  35. @114. uDien D’Kab 234
    setelah di verifikasi dan dilakukan penyelidikan mendalam ternyata isi komen mas aziz yang nyangkut itu double post sama komen no 81
    so untuk sementara ini masih seperti apa adanya

    * putar otak bagaimana bisa naik ke 100 tanpa keliatan memaksakan diri :mrgreen:

    Administrator
  36. yg penting fungsional terpenuhi… gak perlu haphe mahal2 and canggih kalo pulsa cuma goceng 😛 [curcol]

    Guest
  37. Menurut gw dalam artikel ini harusnya ada kalimat tambahan bahwa foto diperoleh sewaktu HP-nya Jorge Lorenzo “sementara lagi dititipkan” kepada panitia.

    Hal ini sekedar klarifikasi bahwa kedua foto diatas (yg pertama & kedua) bukan telapak tangan-nya JL, melainkan orang lain (panitia lokal).

    Guest
  38. @117. SL.com
    yup udah ditambahkan
    Awalnya tak kutambahkan karena kupikir gak bakal ditanyaain, untung ada beberapa komentator yang memberikan gambar penguat
    Kupikir esensi artikel ini bukan asli atau tidaknya, tapi moral of the story dari artikel seperti yang di nilai oleh teman teman yang lain yakni nilai fungsionalitas gadget

    Administrator
  39. @ om taufik
    naaghh itulah om ….
    sesuatu di luar dugaan ….
    sayah juga lebih ke moral of storynya (soale sayah udah percaya sama TMC.com) :mrgreen: , tapi mungkin bisa menimbulkan image laen menurut sebagian yang laen …

    * setuju dengan usul om SL_com

    Guest
  40. Jorge Lorenzo cuma Pake BB Gemini 8520 yang termasuk BB entry level…
    Tu, blajar lah hidup sederhana dr Lorenzo. Klo aqu, mau tak mau ya hrs sederhana… whehehe

    Guest
  41. lorenso sih masih bagusan… rossi pake generasi nokia lama, kayak batu bata,,…
    http: //dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/18/dibalik-kehebatan-formula-54-x-54-5/

    Guest
  42. @130 Komentarya bener bener nyangkut dihati….”Selera Lorenzo emang suka yang muran n jadul kaya motore “…..:hammer

    Guest
  43. @ 41. Bukannya Movistar itu operator yang paling besar di spanyol, ya wajar kalo JL pake itu,.. tp itu bukan jaminan bakal disponsori ma movistar, bisa aja JL beli BBnya yg bundling ma operator, yang pasti sih sponsor yamaha bukan Air Asia….

    Guest
  44. pembalap sederhana yg low profile, gk kyk orang indonesia yg selalu gengsi pake HP yg udah agak lama.. *sy aja gak punya BB* :))

    forza lorenzo, btw izin repost ya 🙂

    Guest
  45. Jorge tu sederhana… bauk n ramah bgt.. kemaren aja pas di airport ngurah rai dia mau aku foto n aku peluk. heheh,,

    Guest
  46. Astaga naga Jorge sayang,, maafkan aku.. maksudkuku km BAIK bukan BAUK. hahahaa… ni keyboard ngajakin berantem. wkwkwk.. km tu wangi banget, sumpaaaaaaahh… ni wangimu masih nempel di bajuku.. hehe..

    Guest
  47. BB gue juga berlogo MOVISTAR ,,, itu asli ga sih??? pengaruh ga ke BB nya …
    trus juga maksud logo movistar itu apa?

    Guest
  48. bb q juga bagussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here