TMCBlog.com sudah memperoleh kalender 2011 dari dua pabrikan Honda dan yamaha . . . Honda berupa Kalender dinding gede dan yamaha berupa kelender meja. Desain kedua kalender cukup apik dan menarik mengetengahkan gambar-gambar produk kedua pabrikan. Yang jadi pertanyaan adalah apakah gambar-gambar yang ditampilkan menggambarkan produk yang akan ditampilkan merupakan senjata-senjata mereka berdua di 2011 . . . bisa ya bisa juga nggak . .

Coba kita list gambar motor apa saja yang ada. Kalender Honda menampilkan Tema Utama jargon One heart dengan gambar motor sebagai berikut : Honda RC212V MotoGP, Scoopy, vario Techno, Supra X 125, Beat, New megapro, PCX 125, Absolute revo, dan CBR 250R. Ada dua motor yang absen di Kalender 2011 Yakni Honda vario Lama (MMC) dan Honda Tiger. Nah Nggak berlebihan jika saya mulai berspekulasi . . . apakah Temennya si Pinky dan Honda Tiger akan di ‘pensiunkan di 2011 ini?

Honda Vario Lama di Thailand kalo nggak salah sudah memasuki masa purna wira, apakah Honda indonesia akan juga mengikuti langkah ini? menarik untuk ditunggu karena Suka tidak suka vario mmc (Vario Gen1) juga memiliki tugas untuk menutup semua lubang pricing strategy di segmen Skutiknya Honda. Kalo didiskontinu amaka akan ada celah doong? Bagaimana Mengenai Absennya gambar Honda new Tiger? Mudah mudahan ini memberikan sinyalemen bahwa Honda Tiger Akan mengalami refreshment yang signifikan seperti adiknya NMP .. .  Yaaaggh solusinya bisa menggunakan body ala CB 300R plus mesin Twister CBX 250 misalnya

Tapi ada pertanyaan terakhir . . . . CBR 150R gambarnya mana? ini menimbulkan spekulasi .. .  di TPT kodenya belum kunjung muncul juga soale sebagai motor yang didaftarkan AHM. Apakah Nggak jadi dirilis, ditunda . . . atau ini merupakan strategy Rahasia yang akan menjadi kejutan Honda di 2011 ini . ..  hmm bisa jadi, Mungkin Honda akan membuat CBR 150R nya ini sebagai kartu truf di segmen mid-end sport . ..  kita tunggu bersama . . .minimal dari situs TPT . . . next . ..  kalender yamaha, silahkan dikomentari, smoga berguna

taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. vario lama ane pikir layak di kandangkan, dari penampilan udah kalah modern sama vario tehno. sekarang lebih sering liat vario tehno keliaran di banding vario lama.

    Guest
  2. CBR 150 buat jatah iu kali ya.. tapi dengan harga 42 juta mending beli yang 250 sekalian… 150 sama 250 bodynya hampir sama besarnya.

    Guest
  3. kalo menurut saya, sebenarnya sih AHM pengen masukin semua produknya. tapi berhubung bulan dalam setahun cuma 12, padahal produknya AHM+produk global pasti lebih dari 12, yahhh…. mau gak mau ada yang kudu diilangin deh

    *bukan klarifikasi dari AHM :mrgreen:

    Guest
  4. loh malah kebalik to. dulu waktu CBR series lagi anget2nya, ada yang bilang kalo CBR 250 cc gak bakal dirilis, soalnya bisa bikin ridernya keki; masa’ dianggap naek CBR 150 🙂

    Guest
  5. kayaknya bener deh cbr150 bwt kartu trufnya, soale kalo dibrojolin bareng2 cbr250 n 150 maka pasar akan cepat mrasa bosan tho???
    .
    beda kasusnya jika dipending dulu brojolnya nunggu penjualan 250 laku gak, kalo situasi memungkinkan 150 bakalan brojol deket2 nie,, http://www.ngarep.com 😛

    Guest
  6. ah… spt teori konsporasi atau ilmu gathuk 😀

    bulan cuma 12, klo per bulan diisi lebih dari 1 foto ya tinggal dihitung kelipatanya. plus 1 halaman cover

    nah model yg dipasarkan di indonesia oleh ahm ada berapa?

    Guest
  7. Bisa jadi om taufik yang gak muncul di kalender itu sbg senjata rahasia alias kartu truff ….
    bagitulah ahli politik memandang :mrgreen:

    nah si blade kok gak disinggung2 om … ntar tersungging dong … xixixi

    Guest
  8. disinyalir sedang diupgrade performanya mulai dari torsi awal sampe akhir supaya ngisi terus….(soale, denger2 torsi awalnya lemot).

    Guest
  9. koq kalender punya garputala ngga di bahas yahh.??

    kan jadi penasaran, tipe apa aja yang ngga ditampilkan, dan yang ditampilkan.

    Guest
  10. @mas taufik:

    waaa.. yang bener neh mas?
    ckck.. CBR 150,,
    Sekian lama aku menunggu,,
    Untuk kedatanganmu,,
    Bukankah engkau telah berjanji,,
    Kita jumpa di sini,,
    Datanglah, kedatanganmu kutunggu,,
    Telah lama, telah lama ‘ku menunggu..

    Guest
  11. gue sebagai FBH berharap CBR150 gak dibrojolin ama AHM…. suer dech…. coz, bikin gue yg gak punya bnyak uang ini tambah ngileeeeerrrrrr,,,,…….

    Guest
  12. 35. Kura-kura – Januari 18, 2011

    HAYO SAPA YA MAREN YG NANTANG CKD CBR 150 ????
    MAKAN TUHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!
    +++++++++++++++++++++++++++++
    apanya yg dimakan om…. ❓

    Guest
  13. lagi bingung.. beli matic apa’an nich…..
    Mio kah? ato Beat? ato juga VArio Tecno? apa si imut Scoopyy?
    yg jelas bukan Bebek matic macam RevoAT ato LEXAMi’un

    Guest
  14. mungkin generasi 150 ni ga dikeluarin kali mas…. hanya yang 250 aja…
    http: //dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/18/dibalik-kehebatan-formula-54-x-54-5/

    Guest
  15. 38. dave – Januari 18, 2011

    @mas taufik:

    waaa.. yang bener neh mas?
    ckck.. CBR 150,,
    Sekian lama aku menunggu,,
    Untuk kedatanganmu,,
    Bukankah engkau telah berjanji,,
    Kita jumpa di sini,,
    Datanglah, kedatanganmu kutunggu,,
    Telah lama, telah lama ‘ku menunggu..
    ————————————————-
    hahahahahahaha nelongso nemen mas,tenang la pasti hadir ko’.mang semua produknya harus di tongolin via kelender :):

    Guest
  16. @Loui$

    Tau tuh mau dimakan apanya hehehe :p
    Tapi ada kok yang PEDE banget berkata bahwa CBR new akan di CKD disini ….

    Jadi makan tuh CKD 😀 … makan tuh murah 😀

    Guest
  17. kalau cbr 150 r ndak jadi keluar di tahun 2011 yang jelas juragan chip akan kecewa berat. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  18. Kan tptnya belum keluar di 2010, kalau yg 250 malah sudah. Kalau belum masuk tpt memang lebih baik jangan muncul dulu, jangan spt tetangga sebelah yg bikin bosyen.

    Guest
  19. oo iya masih banyak yang belom ke absen CS1, Blade dan revo AT
    berarti tetep terbuka kemungkinan CBR 150R hadir di 2011 ini .. . tunggu aja deh tanggal mainnya, cmiiw

    Administrator
  20. kalau bang Tigor meski masih leading untuk motor sport 200 cc keatas ane masih rela kalau didiscountinue.
    tapi kalao vario MMC jgn deh….
    sayang lho, masih banyak org yg demen dgn desainnya yg sexy dan elegan, terutama buat kaum hawa..

    Guest
  21. Honda Tiger perlu dicermati baik2 nih. Soalnya masa produk asli tertinggi AHM, Honda Tiger 200cc absen di kalender AHM? ga mungkin soalnya kalo Honda Tiger dis-continue.. 🙂

    Guest
  22. CDI

    Jikalau andai misalnya
    TMC bikin kalender, usul neh
    gimane kalau para wajah yang cute
    pada setiap gerbong dipangpangin dah
    dilengkapi dengan tunggangannya masing-masing

    :mrgreen:

    Guest
  23. Waduuuh…masa meramal ATPM dari kalender, wkwkwkkwk…ya iyalah CBR 150, Vario lama, dll ga didisplay, wong motor Honda tipe nya se-Abrek2..klo smuanya dicantumin kalender nya bisa langsung 3 taun tuh ampe taun 2013, hahahaahhaaa….

    Guest
  24. kayaknya keren dech jika tmc bikin kalender
    di halaman pertama bulan januari misalnya dipajang wajah2 penuh pesona seperti
    mas onthel (juragan singkong),
    alrozzy si juragan chip,
    juragan bebek, juragan ketan dll … :mrgreen: :mrgreen:

    sponsornya misalnya chip yummmi, bonsai, lelenya pak ridertua, sepatu produksi si ganteng madev, bengkelnya mas zizy’shorees, furniture mas yudibatang, kijing mas ashley, dll. dsb. dst ..

    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  25. @83. uDien D’Kab 234
    mas Onthel gak mau soale gambarnya memang sangat lugu waktu itu . .. naik onthel anaknya he he he alias sepeda roda tiga

    @80. itcadidinding
    he he he, namanya juga iseng . . . jangan dimasukin hati dan dijadikan patokan bro . .. buat having fun aja 😀

    Administrator
  26. banyak ko produk yg mau dilepas 2011 tp ga dipajang di kalender … uups !!! (btw .. tu kalender kan bwt karyawan, sejak kapan kang haji jd karyawan Ahm?? hehe ..)

    Guest
  27. @ 59. JAFFAR_THE CRAZY HORSE:
    haha,, kan cerita nya lebay,,
    ridho irama mode on.. 😛

    @mas taufik:
    jadi sinyalemen nya kapan brojol cbr 150 nya mas?

    Guest
  28. Banyak yg berspekulasi bahwa si bang tigor 😀 g bakal lg diproduksi untuk ke depannya tapi lbh bagus kalo menurut ane ya diganti aja sama CBX 250/300 toh pasaran motor naked d Indonesia msh ckp tinggi dibanding full fairing.

    Kalo CBR 150 dgr2 kbrnya mau di CKD ya bang haji? jd kalo prediksi ane sih mgkn wajar kalo telat masuk soalnya msh menyesuaikan dg kemampuan produksi AHM sendiri, kalo CBR 250 kan masih CBU dari Thailan jd penyesuain tmpknya lbh kepada aftersalesny saja

    Guest
  29. Menurut saya Honda Kebanyakan Varian Produknya Kang,
    Jadi yang di tampilkan kurang Tigernya,
    Coba bulannya dalam 1 tahun lebih banyak dari 12 bulan,
    Dijamin lengkap dah gambar produk Honda di kalender One HEART.

    Guest
  30. Kalendernya keren mas Taufik..:D Jadi ngeces….
    Klo masalah CBR sepertinya AHM memakai strategi wait and see….Yang Jelas berdasar penerawangan saya tahun 2011 ini sepertinya milik AHM…:D

    Guest
  31. Gwa pikir sih pabrikan munculin beberapa gambar jagoannya di kalender, bisa jadi emang motor itu yg bakalan ada, ato bisa jadi kejutan buat para kompetitornya, udah biasa itu sih strategi pabrikan seperti itu, semuanya penuh kejutan

    Guest
  32. Kayakny untuk CBR 150R memang ada strategy rahasia yang akan menjadi kejutan Honda di 2011 ini…
    Sama2 di tunggu ja. Yang dah kpengen sabar bentar ya..

    Guest
  33. 82. uDien D’Kab 234

    Mang uDien jualan rokok ya… :mrgreen: Kok namanya kayak ngiklan gitu… Salam dari Juragan Chips 😳

    Guest
  34. Mungkin buat surprise om.. haha.. atau kayaknya lebih menarik 250 R jadi bisa mewakili 150R juga kan ga beda jauh juga.. tapi bikin ngiler ni motor hahaa…

    Guest
  35. Kayaknya sih Vario dan Tiger tidak akan hilang dari line up Honda di 2011, secara itu produk legendaris, ganti baju mungkin…Klo CBR 150 R…yakin…jadi kartu truf…secara pasarnya ada…buktinya sudah ada yang pakai di jalanan

    Guest
  36. heran gue kok foto di kalender dijadiin bahan acuan buat bikin tulisan? prediksi yang aneh. kelewat dipaksakan. biar banyak yang komen?

    Guest
  37. Bro, kayaknya utk kalender itu gak bisa deh jadi bahan acuan deh….
    Sapa tw dari AHM memang gak ‘niat’ pajangin
    foto CBR 250 di kalender mereka…..
    (karena mungkin banyak produk mereka tuch yang akan ‘brojol’ kali di taon ini)
    Betul gak bro???
    Jadi, saya pikir seh ndak jadi alasan buat tulisan dech…(Sorry yah bro)
    Dari pabrikan motor lain kok gak dibahas juga bro?
    Salam……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here