Bro sekalian, Seperti yang telah kita ketahui Yamaha telah meminjamkan satu Unit Yamaha Xeon kepada TMCBlog.com . Nah Kali ini akan dilaporkan hasil test Konsumsi Bahan Bakar nya. Sebelum kita sampai ke hasil pengujian, batasan-batasan pengujian yang dilakukan oleh TMCBlog.com adalah : BBM yang digunakan adalah Premium Oktan 88 Pertamina, Motor digunakan untuk kegiatan harian seperti nganter anak ke sekolah- kepasar- dan kegiatan harian lainnya dan bersifat multi trip , Alat ukur yang digunakan adalah odometer standar motor untuk mengukur jarak tempuh dan literan SPBU untuk mengukur volume bahan bakar.

Yamaha Xeon ini diisi penuh full saat odometernya menyentuh angka 699 km. Di pertengahan istri saya sempat mengisi tangki bbm nya dengan premium seharga RP 5.000 atau sebanyak 1,111 liter. Dan di saat akhir pengukuran Yakni saat odometer menyentuh angka 831 km sayapun kembali mengisi penuh tangki bbm Yamaha Xeon ini. Untuk memenuhi tangki bbm dibutuhkan premium sebanyak 2,899 liter. sehingga dapatlah diambil pendekatan bahwa Total BBM yang yang telah dihabiskan dari saat odometer menunjukanย  699 km sampai 831 km ( 132 km) adalah 4,010 Liter.

๐Ÿ™„ odo awal, odo akhir dan konsumsi bbm + nambah 1,111 liter (lupa dipoto)

So Rerata pemakaian bbm untuk jenis Premium Oktan 88 Yamaha Xeon yang ditest Oleh TMCBlog.com adalah 32,9 kilometer per liter bbm Premium oktan 88 !! . . . saya pikir nilai ini cukup realistis untuk motor ini dan saya dengar pemakaian harian teman-teman pengguna xeon juga berkisar di angka ini. Saya pikir bila digunakan dengan metode one trip only . .. misalnya sekali jalan 132 km, bisa jadi akan berbeda nilai mileage ini . ..ย  bagaimana bila menggunakan bbm beroktan lebih tinggi . . . sinyalemen saya bisa lebih irit . . .ย  Terima kasih Yamaha yang telah mempercayakan TMCBlog untuk mengetes harian motor ini, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. hahahahaha..sangat realistis untuk skutik sekelas xeon.. ๐Ÿ˜†

    performa mantab, handling asik, lari gesit, irit pula.. wkwkwkwk ๐Ÿ˜†

    *tapi mio ku kalah boros ma Xeon nih..
    premium 10rb dapat 105KM, daily use, AV speed 0-80kph, HAHAHAHAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜†

    Guest
  2. not bad, masih bisa tembus 1L:30km, tapi urusan performa gimana kang, kalo diadu tarikan ama matic merk tetangga yg sama2 pake raidator itu???? :p

    Guest
  3. kalau liat dari hp spintas mirip vario mmc ๐Ÿ˜€

    matic 125 cc wajar mungkin ya.. Tinggal nunggu waktu compare sma vario 125 cc (yaa kali aja ahm ngeluarin xixixi)

    Guest
  4. kalau liat dari hp spintas mirip vario mmc ๐Ÿ˜€

    matic 125 cc wajar mungkin ya.. Tinggal nunggu waktu compare sma vario 125 cc (yaa kali aja ahm ngeluarin xixixi)..

    Guest
  5. pernah naik ini mongtor, wenak :-), tapi bannya kecil… rada kurang PD!!!
    klo soal konsumsi BBM, lumayan lah.. kan 135CC ๐Ÿ˜€

    http://agungsevi.wordpress.com/

    Guest
  6. dpt poin nih ๐Ÿ˜‰ kang taufik kira2 yng 1 liter jadi brapa km ya lbih bnyak klaim pambrikankah ๐Ÿ™‚

    Numpang iklan ah
    http: //moyseventeen.wordpress.com/2011/01/17/pembuktian-motor-mobil-vs-pesawa-jet-mantap/

    Guest

  7. Melalui uji berkendara yang juga diikuti oleh Kompas.com, Honda Beat hanya butuh “minum” 1 liter bensin untuk menerobos jarak 73,514 kilometer. Perhitungan yang sama pun diperoleh puluhan jurnalis yang melakukan tes ride pada berbagai kondisi jalan di Jakarta
    —————————————————-
    Tapi gue maklum secara yamaha ga bicara soal irit di motornya

    Guest
  8. hemmmm…
    Daily use? Dengan bobot yg
    naik “cuman” separo saya…???
    cmiiw

    boros berarti… no BC lho
    sy hanya berpikir, untuk ngantar
    anak skolah, tidak mgkn ngebut,
    tidak narik2 gas…itu smua pasti
    yg dilakukan istri mas Taufik. Trus
    mas Taufik sendiri kalo mau bad-
    minton jg gak mgkn ngebut lebih.
    Jd bener2 pemakaian biasa.

    Ini jg dialami oleh Mario… ๐Ÿ™‚
    So???

    Guest
  9. 32 kmpl?
    boros amat ya?
    pcx aja denger2 bisa 53 kmpl, padahal performanya jauh diatas xeon dgn body yg jg jauh lebih berat dari xeon.

    Guest
  10. sayang juragan. hanya ngukur mileage. kalo diminumin pertamax, kan bisa tau juga gimana powernya ๐Ÿ™‚

    btw, ini motor bakal dibalikin lagi ke yamaha gak? bagus tuh kalo dilempar ke pasaran seken :mrgreen:

    tapi kontak siapa ye โ“

    Guest
  11. @ucrit
    bukan iklan bro, tpi tes yg dilakukan para jurnalis, dgn skenario pemakain berbeda2 dan berat beban yg berbeda2 pula

    sebelumnya skenario awal pengendara mengendarai motornya dengan stabil.
    Sementara apabila pengendara banyak mengerem kendaraan sehingga konsumsi bahan bakar membengkak. Oleh karena itu, motor hanya bisa menempuh jarak 65,542 kilometer untuk seliter bensin
    tuk lebih jelasnya googling j bro! hehe..

    Guest
  12. ayo ayo,
    yang ngaku motornya irit, tolong pinjemin itu juragan warung dengan motor iritnya, biar di test langsung “KALAU BERANI”
    jgn bawa2 kompas.com atau sekian banyak jurnalis yg katanya ngetest sendiri, pembohongan publik !
    (dan biasanya hanya orang2 yg b*go aja yg bisa dibohongin)

    Guest
  13. kalo gue pribadi berpendapat, dari temen2 gue yg pke beat rata2 40 – 60 kpl, irit ga nya metik dipengauhi cara bawa, kondisi jalan, beban angkutan (cmiiw)
    maklum gue di rmh ada 3 motor tpi karna ga da yg doyan matik so lum pernah nguji, ade gue cwe di tawarin scopy ogah katanya, milih supra pgmi so gagal gue nyoba metik nan imut itu hehehe… curhat.com

    Guest
  14. matik honda itu karakternya ngejar torsi di rpm rendah, irit lah buat harian, kalo di pake one trip macem touring, yang kebanyakan main di rpm agak tinggi, saya jamin lbh irit matik jadul, HAHAHAHAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜†

    stroke vario 55, mio 57.9

    Guest
  15. @29Onthel
    Gak perlu dipinjemin bro…
    Kan mas Haji sudah punya sendiri yg
    mesin sama cc dgn yg 1lt=73km (dalam
    kondisi riding tertentu)

    Tapi kalo yg di test ride mas Taufik
    sekarang tetep kalah irit…
    Indikatornya :
    – gak mungkin istri mas Taufik kebutยฒan
    – gak mungkin plintir gas macam alay
    – mas Taufik bulutangkis ya gak ngebut
    – berat mungkin separo saya ๐Ÿ˜€

    Lha punyaku lebih dari itu to???
    xixixi

    Mario antar BB dan yg skrg juga beda to???
    piss

    Guest
  16. wah xeon keren juga ya. pake premium aja udah dapat 32,9 kpl (buletin aja jadi 33 km). padahal pake teknologi MotoGP n cc gede pulak (125 cc). gimana kalo pake pertamax ya? xeon emang guuuuuuuuuuudddd…

    Guest
  17. 38. Amamoto – Januari 18, 2011

    #31
    ni matic tarikanya lebih mantap daripada vario sreies
    ==================================================

    Yaa..iya lah. 125cc dibandingin sm 110cc, coba vs PCX125 atau Skywave125? Mantap mana tarikannya coba? Biasanya yamaha unggul performa krn punya cc lebih, coba kalo cc sm?

    Guest
  18. masih irit satriaFU kemana-kemana…
    konsumsi 37 km/liter,lebih kenceng lagi..
    1:32 itu podowae ngopeni 2tak jadul..setara F1ZR kok dibilang irit??
    kalo parameternya konsumsi bbm mobil yo irit mas..

    Guest
  19. @tholรฉ
    Kok bisa kalo macam turing jadi irit???
    Kan sudah ada yg nyobain Bali – Jateng.
    Yang naik sama, berat sama…
    Dan hasilnya tetep to???

    Piss, gak bermaksud “รฉkรฉr’an”
    Apa kamu meragukan karena, bukan orang
    di pihak kamu???

    Guest
  20. @dani
    kalau yg naekin tuh motor sampeyan, kesiyan motor nya, he he he he….
    (saia gak ngomongin berat badan lhoo ๐Ÿ™‚ )

    Guest
  21. Can’t Stop The BEAT………..
    masih irit Honda Beat, VArio, Skywave pula………..
    masih irit NMP, Vxion, Tiger, Scorpio…. ngapain juga beli Mio Xeon yg boros… IMHO

    Guest
  22. btw,
    saia setuju kata thole, stroke nya lebih panjang mio series, kalau dibawa konstan di 60-70kpj kemungkinan lebih irit si meong.
    tapi kalo mau konstan di 40kpj bisa dipastikan semua honda matic lebih irit
    just imhooooo

    Guest
  23. menurut pengalaman orang lain yg dikumpulkan dan dirangkum……(xixixiii…) memang beat paling irit dibanding vario sekalipun….
    btw…..kalo pake metik masih ngejar irit juga, pilih aja yg paling irit menurut pengalaman (orang lain) dan komparasi yg akurat.
    jadi sebenarnya kebanyakan yg beli metik bukan utama ngejar irit tp praktis…tis…tis….alias ga cape dech!

    Guest
  24. kok diisi premium sih?? kan kompresinya 10,9:1 ๐Ÿ™„

    katanya sih segitu krn masih motor baru, kalau udah servis pertama ntar disetting lebih irit, ada yg pemakaian hariannya sampe 41 km/L kok.. CMIIW

    Guest
  25. @6. Oby
    waduuh, ini pemakaian dily use multi trip jadi bingung jugak . .. tapi biasanya masih dibawah 70KPJ

    @9. Kyoghi
    he he e kudu pake alat ukur ahhh, soale maslah sensitip niiy ๐Ÿ˜‰

    @23. Dani Ramadian
    naaahh.. sama kan sama md

    @56. Galih
    yoi secara kompresi memang tidak tepat
    alasannya karena bbm ini paling banyak dipake sama bikers itu aja

    Administrator
  26. Wah kalau ngak salah Kang Haji pernah ngukur Vario Lama dengan hasil +/- 48Kpl Mio +/- 42 Kpl Xeon 32 Kpl. Wah setaun bawa Vario dengan setahun bawa Xeon Nilai keiritannya Vario bisa beli Mio seken tu. Tapi saya udah bilang pasti tekor deh bila dibandingin pakai Vixion yang bisa 40 kpl. ๐Ÿ˜‰

    Guest
  27. @Dani
    HAHAHAHAHAHA..
    beat 50×55
    mio 50×57.9

    beat ngejar torsi (5500rpm), efisiensi nya memang pas main di putaran rendah, beda sama tetangganya (7000rpm), saya bilang akan lebih irit matik jadul itu kalo dipake touring yang kebanyakan main di rpm agak tinggi, ukuran stroke juga mempengaruhi lho, stroke lbh panjang akan lbh irit saat sama2 dipacu di rpm tinggi.. teori darimana itu tapi saya sudah membuktikan, ga tau kalo kamu sama nick.. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  28. 35. Onthel – Januari 18, 2011

    1 liter 73km ?
    ya, silahkan aja tuh motor dipinjemin ke juragan warung.
    berani apa nggak ??
    ==================================================
    jelas ga berani bos tar ngikut stretegi tetangga sebelah lagi.
    ingatkan dl bagemana Fanboysnya berkomentar saat Xeon dipinjamkan mo bang haji.

    Guest
  29. Kalo scoopy saya odometer 1.544km daily use sekitar 52-56 km/liter premium..
    Smoga Kang Haji jg dipinjemi Honda Scoopy..
    Tp mungkin gak ya bakal dipinjemi…

    Guest
  30. brarti lbh irit RX King donk!!! standar 18PS dapet 35-40km/ltr. sayang body raja dah ketinggalan jaman. msh pilih Pulsar 135, tenaga mantep, irit lg, dapet 58km/ltr rute magelang jogja tiap hari

    Guest
  31. saya mau kasih tips nih, biar mio standar bisa rada ngirit, (mio saya skrg standar juga lho) rata2 bisa 105KM premium 10rb

    1. Stel langsam/putaran grip gas.. mio standar keluaran pabrik itu memang di setting aman, dengan putaran grip gas dalam baru jalan, (makanya banyak yg bilang mio itu lemot, gas nya berat) caranya buka Jog, disitu ada karet penutup buka aja, putar baut pengatur langsam ke kanan sampai hampir mentok, nah rasakan sekarang, plintir dikit aja mio udah nyentak, efeknya kalo ga terbiasa, bisa kaget, jungkel..hahaha
    beda kan ma matik honda walaupun gas nya enteng, saat grip gas diputer secara mendadak atau main gas, mesin ga bakal nyentak, nah kalo mio ini nyentaknya kayak motor bebek.. cara pertama ini sangat efisien untuk kemacetan, karena tinggal putar grip gas dikit aja motor langsung jalan, gasnya enteng bgt.. coba aja..

    2. Ganti busi standar.. (standar mio C7HSA) ganti busi standar bebek yamaha C6HSA, lumayan tambah ngirit lho, C7 ke C6 meskri rada panas masih bisa ditolerir lah, sangat aman tapi juga rada ngirit..

    2 itu aja dah bikin tambah irit.. kalo mau rada ngirit lg, bore up, irit deh.. ๐Ÿ˜†

    Guest
  32. @61. Schutzstaffel
    yaaah . . . saya sih terima ajaah, dikasih ya di test he he he

    @58. nha
    yaaa.. Mio aja di test sama saya pake pertamax masuk 41,17 Kilometer per liter Pertamax
    kalo nggak salah vario sudah dua kali ditest sama saya pake premium dan pertamax silahkan ubek ubek diarsip
    http://645.879.myftpupload.com/2010/03/18/konsumsi-bbm-pertamax-mio-setelah-berumur-hampir-5-tahun/

    Administrator
  33. yang punya mio sampe skrg masih ngeluh tarikan nya masih berat coba cara diatas, dijamin enteng bgt.. :mrgreen:

    kalo dirasa grip gas kurang lancar baliknya / rada seret, bisa diatasi dengan mengubah dudukan per/spring throttle nya, dari yang awalnya dibawah naikin diatasnya, :mrgreen:

    *susah kalo ga ada gambar.. HAHAHAHAHA :mrgreen:

    Guest
  34. bukan maksud promosi, cuma mau berbagi tips buat sesama mioers HAHAHAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜†

    udah 2 itu aja, iritnya bisa bejaban ma matik tetangga, apalagi diajak touring, HAHAHAHAHAHA

    Guest
  35. wah kok boros ya..
    msh irit mx 09 rata2 48-52 km/l
    kalo bwt ngebut alay aja sekitar 40-42 km/l

    Guest
  36. motor2 matic gk mungkin biza zeirit motor2 bebek,jadi tuk keperluan kerja zehari2 yg mau cari irit ya vote mtr2 bebek aja gan..
    dijamin gk tekor.com

    Guest
  37. belum tentu lebih irit, apalagi di jakarta, macet semua.. ketika macet, mo pake premium atau pertamax mileage bakal sama aja ๐Ÿ˜€

    Guest
  38. matic suzuki 53,5 x 55,2 = 125 cc.
    power 9,6 ps/8000rpm
    torsi 1,0 kg.m/6000rpm

    power oke, torsi oke, harga terjangkau !

    Guest
  39. coba distel TPS lagi mas taufik….saya juga habis service pertama malah ndut2an cuma dapat 1:35 padahal da pake pertamax… ๐Ÿ™ sebelumnya bisa tembus 1:40

    Guest
  40. beat 1:70 sekian kan tuh hasil lomba irit-iritan honda yg mainnya di rpm super rendah, nah pas lah sma karakter honda yg maen rpm rendah ๐Ÿ™‚

    Guest
  41. 44. hyde – Januari 18, 2011

    untuk A_H_M berani ga pinjemi beat yg katanya 1 liter 73 km :mrgreen:
    —————————————————
    jangan ntar kalo bener2 terbukti para fby pade malu,hehehehehe.yang jelas kalo pinter mainin grip gas dan pandai mengatur stop n’ go beat nyampe 60kpl haqul yakin.

    Guest
  42. motor akan lebih boros jika di pakai harian jarak2 dekat-dekat, atau apabila motor sering dimatikan, dihidupkan, kemudian dijalankan lagi.

    seperti kasus bang Opik diatas.
    saya yakin jika jarak 132 km itu di tempuh dalam 1 atau 2 kali perjalanan nonstop maka komsumsi BBMnya tidak akan sampai sebesar itu.

    Guest
  43. @scnk
    sekedar tips aja boz, karna banyak yg ngeluh tarikan mio itu berat, perlu bukaan grip gas dalam baru mau jalan, nah itu yg bikin boros, makanya saya berbagi tips diatas.. HAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    =========================
    coba tanya nick69 yang dulu punya mio, udah pernah nyobaian cara diatas belom?? kalo udah, saya yakin dia ga akan bilang tarikan mio berat & lemot.. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    Guest
  44. banyak filosofi matik honda itu irit, makanya banyak rider matik honda yang suka ngebut2, akhirnya mengeluh kog boros ya, aslinya betul irit, ga bo’ong, tapi kalo dibawa pelan, kayak kasus 73.5kpl itu, HAHAHAHAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    Guest
  45. beat memang kemungkinan bisa 50kpl tapi jalan 40kph, (mesin mendukung bgt dgn torsi 5500rpm) tapi jalan segitu dgn kondisi lalin ala ina, MANA TAHAAAAANN BOZZ..??? hahahahahahahahahahaha :mrgreen:

    pilih yang pasti2 aja lah, pasti tangguh, pasti mantab, pasti gaya, pasti irit, pasti yamaha lah.. WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK ๐Ÿ˜†

    Guest
  46. Ma taufik ane mw nnyak.
    SKS nya Xeon begitu stang d kunci apakah magnetnya tertutup otomatis,kyk pnya Vario techno cmiiw

    Guest
  47. @99, Roby

    saat ini SKS yang kayak gitu cuma Honda yang punya di produk Vario Techno, Scoopy, Revo AT sama Abs. Revo non jari2.. CMIIW

    Guest
  48. well…kalo vario pake premium dapat 47, 8
    kalo vario pake pertamax dapat 49,8

    aduh-duh…mahalnya pertamax, tapi iritnya tidak signifikan

    http://645.879.myftpupload.com/2010/03/06/konsumsi-bbm-si-pinky-vario-setelah-berumur-3-tahun/

    Guest
  49. Di tvone, ada berita di India BBM 1 liter=USD 1,28. Semoga aja bensin di Indonesia seperti India. Yang dicari kn performance, ga mikir irit. Seumpama bensin 1 liter=20ribu ya ngga masalah.

    Guest
  50. kang taufik sedang menunggu hasil tangkapan yach ???
    tuch di dalam helm yang disimpan di bawah itu ada sesuatu lho … :mrgreen:

    pure.qding.com

    Guest
  51. saya pernah nyoba beberapa hari vario punya adknya istri sy tapi kok ga pernah nyampe 40km ++. shocknya juga g seempuk yang sering di omongin di warung ini, malahan lebih enak thunder 125 yang sehari-hari saya pake. tapi lumayan enak lah kalo uda di ajak jalan terutama suaranya itu jadi halus. beda soal kalo pas duduk di rumah trus ada vario yang lewat, t kirain itu gilingan padi yang suka lewat di samping rumah, tnyata motor ta.. v^-^

    Guest
  52. buset xeon diisi premium aman tuh kang???

    gue taman mini – gatotsubroto 15ribu pertamax bisa sampe 4 hari.. kondisi jalan macet, pagi sore..

    Guest
  53. @103.kucrut
    Siiip thanks bro atas jwabannya.
    Matik honda bner2 advance yah,yang lain semakin empot-empotan xixixixixii

    Guest
  54. bawa beat mau ngirit ngga harus 40 kpj.tergantung kondisi jalan kalo memungkinkan sampe 80 kpj juga tetep irit hanya grip gas jangan ditarik spontan co’z momen awalnya belum dapet,hehehehe

    Guest
  55. Salut deh yang sudah berani pinjemin motor untuk dites…….kl menurut ane untuk “Y” urusan tampilan memang oke untuk ABG…..kl urusan irit entar dulu, masih perlu waktu. Kalo cuma urusan kenceng mah. bengkel pinggir jalan banyak yang bisa
    Ayo para ATPM berlomba2 bikin motor yg efisien…biar konsumen semakin terpuaskan….setuju ?

    Guest
  56. @92 jaffar
    ya udah, motor sampeyan tuker pake aja sama punya juragan, gimana?
    jgn haqul yakin dulu, blm di test lhoo, lagian cara ngetestnya kayak diatas, gak peduli yg pake siapa, kemana aja, yg penting isi bensin berapa dan km dapet berapa.
    hayoo

    Guest
  57. wow.. nouvo z saya 1 liter 20km
    jakarta bandung 4x isi bensin (muat 5liter)
    berarti habis sekitar 15-20 liter ke bandung doang

    Guest
  58. 120. Onthel – Januari 18, 2011
    ane sih ngga amat sangat keberatan boz,cuma selain belum ada timing juga belum ada niat,hehehehe.btw seandainya AHM mau membuktikan bahwa keiritan BEAT ituh bukan omong kosong boljug tuh blogger disuruh tes.

    Guest
  59. Ayo yg ngaku fbh komporin AHM biar minjemin Beat buat pak Haji,
    berani gak? Kalo gak brani pake rok aja deh?
    ahihihi…

    Guest
  60. di kasi pinjam buat test Konsumsi Bahan Bakar, pasti sudah di utak atik tuh sama ahli iritnya sebelum di ksi pinjam sm Haji Taufik.

    Guest
  61. siapa takut kalo cuma komporin doang,masalahnya niat ga’ AHM minjeminnya,ngga usah pake titipan pesen segala,gue yakin ko matic AHM lebih irit dari yamaha

    Guest
  62. Wah lebih irit xeonku dunk, karena xeonku dengan menggunakan premium sanggup menempuh jarak rata-rata 37 – 40 km/jam. ternyata memang irit. Kalo kata orang ymki disebabkan jeroan mesin yang lebih kuat dan ringan. peace yamaha

    Guest
  63. Mau irit dan bertenaga, pake Tiger2000 tahun ’00 punya gw aja! 1:37 km/l buat motor 200cc yg udah pake ban luebaarr.

    Tapi kalo mau praktis dan gak capek ya pake matik! tapi boros…
    tinggal pilih sesuai selera..

    Guest
  64. nyang bilang beat irit itu BOHONGGGGGG, semua matic gak ada yg irit… boros semuanya…..
    dulu ane pernah punya skywave sama beat, sama aja tuh… sama2x boros (skywave lebih boros scara cc lebih gede)
    spanjang motor yg ane punya, motor yg irit gila itu Honda Impresa tapi gak tahan sama getaran di batok kepalanya ๐Ÿ˜€

    Guest
  65. yang jelas irit ato boros bukan hal yg utama dalam memilih matik

    meskipun Honda terang2an iklanin matik Yamaha boros,toh tetep aja ada yg beli,kcuali efek iklan td langsung membuat penjualan matik Yamaha berkurang drastis hingga 80%,itu baru Hebat,,,,tp kayaknya gak mungkin terjadi

    Guest
  66. masa sih beat bisa dapat 1:40 ?? beat ane gak sampe tuh… smua matic itu boross… klo mo irit naik sepeda lah… xixixixi

    Guest
  67. Oot new revo akan muntjul,hehehehehe
    http://otomotif.kompas.com/read/2011/01/18/10151983/Honda.Siapkan.Pengganti.Revo

    Guest
  68. kalo bahas konsumsi bbm pada rame yach…padahal kan yang penting bukan berapa banyak tu motor minumnya tapi apakah kita suka pake tuh motor. kalo ane sih yang penting suka ma motornya dan sreg di hati, soal konsumsi bbm urusan belakangan…

    Guest
  69. Ya..betul..silahkan yg punya beat pinjemin mas taufik..
    Kalo ahm mah gak usah minjemin, kasih aja pcx sekalian…malu-maluin…motorcycle manufacturer no 1 kok gak bisa ngasih??? Hehehe

    Guest
  70. 140. gadget12 – Januari 18, 2011

    kalo bahas konsumsi bbm pada rame yachโ€ฆpadahal kan yang penting bukan berapa banyak tu motor minumnya tapi apakah kita suka pake tuh motor. kalo ane sih yang penting suka ma motornya dan sreg di hati, soal konsumsi bbm urusan belakanganโ€ฆ
    _____________________________________________________

    SEPAKAT!!
    kayak ane tiap dua hari sekali pasti ngisi Shell Super Full Tank buat Scoopy ane.. padahal rute nya cuma depok-arteri pd. indah..
    biar kata sekarang jadi boros tapi klo sreg di hati fine2 ajah.. (selama masih tanggal muda) :mrgreen:

    Guest
  71. tes beat dong. harus bisa 73km per liter… kalo gak bisa berarti ridernya yg gak ok. gak mungkin ahm bikin iklan bohong ๐Ÿ˜€

    Guest
  72. @132. JAFFAR
    lha kan udah saya posting 6 hari yang lalu

    http://645.879.myftpupload.com/2011/01/13/nih-detail-bebek-yang-disinyalir-bakal-jadi-penerus-absolute-revo/

    http://645.879.myftpupload.com/2011/01/12/honda-ajukan-tpt-motor-bercode-nf11b2d1-mt-new-facelift-absolut-revo-kah/

    Administrator
  73. 137. Bakwan_Jagung – Januari 18, 2011

    masa sih beat bisa dapat 1:40 ?? beat ane gak sampe tuhโ€ฆ smua matic itu borossโ€ฆ klo mo irit naik sepeda lahโ€ฆ xixixixi
    —————————————————
    ah masa sich mas,ane walo ngebut masih bisa ko nyampe.yang penting karakter stop n’ go nya bisa di atur seirama putaran grip gas.

    Guest
  74. Siapa bilang beat 1 liter 73 km, punya saya aja dipake harian dpt-nya cuman 1 liter 40 km (tapi kondisi jalanan stop & go alias kadang merayap kadang lancar), karena bikin ga cape di jalanan macet, makanya sy pake motor matic (honda beat),:D

    Guest
  75. 150. uDien D’Kab 234 – Januari 18, 2011

    Jaffar lupa sampe 6 hari โ€ฆ.. hahahahahah
    ————————————————
    iye kang mulai pikun nih,hehehehehe

    Guest
  76. Kata Kang Opik

    So Rerata pemakaian bbm untuk jenis Premium Oktan 88 Yamaha Xeon yang ditest Oleh TMCBlog.com adalah 32,9 kilometer per liter bbm Premium oktan 88 !! . . .
    =====

    jaman vespa ane masih sehat alias masih standar abiss.. kalo pemakaian bbm 1 liternya cuman sekitar 30an km mahhh ecesss…malah masih ada sisa bengsinnya ditangki..
    dan inget.. itu Vespa ane Lho.. 150cc 2 tak..

    masak ini udah cc-nya lebih kecil + 4 tak… dapetnya cuman 30an km..!!!

    Guest
  77. tentang beat yg diklaim 1 liter=73km itu bukan angka realistik, tp hanya proyeksi dan itu terjadi di lomba irit wartawan bidang otomotif.

    proyeksi tuh, misalnya track lombanya 25km, nah sepanjang 25km itu abis berapa liter, misalnya 300cc. lalu diasumsikan 1 liter sejauh sekian kilometer

    tapi kalo 1 liter pas, bisa jalan sejauh berapa kilometer, belum ada media yg nge-test tuh.

    Guest
  78. @gadget
    sepakat boz.. motor itu yang penting sreg sama rider, masalah boros irit itu no.3-4 hahahahaha :mrgreen:

    konsumsi bbm itu sebanding sama performa, ga ada motor kenceng irit, itu hoax besar.. HAHAHAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    Guest
  79. YMKI mana pernah klainm irit yang gak masuk akal, karena YMKI bukan …
    jadi inget otomotif award kategori matic yang paling irit itu matiknya suzuki lho,padahal klaim pabrikan juga dibawah 1:40, h.h….

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/01/17/strategi-ymki-dengan-lexam-dimata-gue/
    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/01/16/seputar-kolong-new-jupiter-mx/

    Guest
  80. wah ga ada yang bilang mio tarikan lemot, gas berat, konsumsi bbm dibawah 1:30 ya?? padahal saya mau jawab “COBA TIPS SAYA DIATAS”, dijamin yg punya mio tambah cinta, soale bisa tambah ngirit lho, HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  81. saya melakukan riset kecil-kecilan, knp matik honda bisa lumayan kenceng padahal cuma 108cc, karna kaki-kakinya gedhe, boz.. HAHAHAHAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    coba saja beat/vario ganti ban ukuran 70/90 & 80/90 (ban standar mio&spin), topspeed nya ga dapet ternyata.. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    *oh iya, saya juga dah lama punya matik dari beberapa merk jepang, tapi baru tau ternyata piringan cakram matik hnd paling kecil diantara matik ymh & szk, gitu juga sama tromolnya, paling kecil juga, HAHAHAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    Guest
  82. kog ga ada yang quote komen saya to?? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    irit itu relatif, irit kencang itu hoax besar, tapi kalo pelan boros itu namanya ngelantur.. WKWKWKWKWKWKWKWKWKWK ๐Ÿ˜†

    Guest
  83. saya belum tau rasanya naik skutik, cuma sekali saja naik mio…

    jd gak bisa komen.

    BTW, info mr thole sgt menarik dan mencerahkan…ditengah2 komen para fanboi.

    BTW lagi, itu xeon knp bisa se-keren itu? Irit lagi…oh ya semua r2 irit.

    Pesan saya…jgn kemakan iklan irit, itu gak safety krn memancing pemborosan bbm dgn ngebut2 ‘run amok’…krn dipikirnya mtr tetap irit selalu biar ngebut ‘run amok’.

    Guest
  84. Beat irit??
    aneh bener yang bilang Beat irit..
    perasaan sama aja mio sama beat..
    gw punya mio sama beat dirumah..pas gw test…sama aja tuh..rada kesel juga gara2 ketipu sama para wartawan yg bilang 73km/l..

    Guest
  85. ko boros ya mas opik coba di cek lagi setinggan karbunya.xeon saya tembus 1:38
    pake pertamax,,premium ga tau tembus brapa ga pernah pake sih.
    padahal tiap hari saya pake boncengan sama ibu negara trus kalau ke kantor.
    lumayan bobot total berdua udah 130kg.
    xeon saya standar.
    untuk peforma mantaabs,,banget.trutama akselerasinya itu..

    salam xeon marun

    Guest
  86. oya?
    Aku pake xeon buat hari2 ngojekin anak2 dan kesana kemari, tapi gak pernah ukur2 sampe seperti ini, jadi menarik juga baca ini.
    Sebelum xeon aku pernah pake soul, sebelumnya lagi pake mio CW. Dari ketiganya yang sama2 matik, jujur aku lebih enak pake xeon, lebih enteng tarikannya, lebih ngacir dan lebih stabil. Masalah irit tidaknya kan tergantung makenya dan cara mengendarainya aja.
    Plus lagi bagasi xeon besar bisa muat helm.
    Xeon juga jarang banget yang punya … jadi kesannya eksklusif, hehehe.

    Guest
  87. @Thole
    Gak onok sing ngrรฉkรชn *******-mu
    So’alรฉ ngomongmu yo ngono iku…

    Lha kamu kok nyalahin penggunaan
    “karena kakiยฒnya gรชdhรฉ…”
    —————-
    Lha, trus pabrikan masang kayak gitu
    kan sudah dipikir. Lha opo sing masang
    cilik gak mikir??? Nggak kan???
    Kayaknya kamu yg nggak mikir kalo gitu!!!

    Guest
  88. wikikiki panash…, pantesan sik iki sik BOTD! :mrgreen:

    hmmmm ya lumayan milleagenya secara 125 cc, gambot! ๐Ÿ™‚

    nitip lapak kang haji!

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/19/accessories-all-new-cbr-150-r-2011-part-2/#comment-4671

    Guest
  89. Yamaha Xeon yang ditest Oleh TMCBlog.com adalah 32,9 kilometer per liter bbm Premium oktan 88 !! . .=============================================
    tapi segitu kok mirip Paijo DOHC isi>>>pertamaxx ku ya?

    :mrgreen:

    Guest
  90. @Dani Ramadian
    wkwkwkwkwk.. itu kan sindiran mas boz.. bisa diartikan matik honda hnd lari kenceng karna ban gedhe, nah matik ymh lari kenceng karna performa.. coba kalo sama2 pake ban kecil semua atau ban gedhe semua, jamin akan keliatan sesungguhnya.. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    matik ymh pake ban kecil kan ngejar handling & agility, makanya gesit bgt.. WKWKWKWKWKWKWKWKWKWK ๐Ÿ˜†

    ngomong2, vario techno limbung lho mas bos kalo diajak highspeed, geal geol kalo diajak rebah, pontang panting kalo hard braking, trus apa alasan buat meminangnya?? FANATIK kah?? irit?? ahh ga juga, PENGEN SEPERTI DANIEL MANANTHA YA??? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    i’m parioh tekno, what abot yu? xixixixixixi

    Guest
  91. thole komen kaya yang meongnya kenceng n’ irit ajah,urusin dulu tuh pelek meong mu nyang peang ama knalpotnya yang kaya petasan,hehehehehehe

    Guest
  92. @JAFFAR
    easy lah..
    urus juga itu matik mu yang geal geol diajak rebah, pontang panting kalo hard braking & limbung kalo diajak highspeed.. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    Guest
  93. Dalam memilih tunggangan sebaiknya jadikan juga masalah lingkungan sebagai pertimbangan, jangan hanya kejar performa.
    Dengan kondisi jalan sekarang, ngebut atau santai selisih waktu tempuh gak signifikan.
    Motor boros = lebih ganas membuang karbon ke udara, bikin pemanasan global.
    Semasih ada alternatif yang mirip kenapa gak cari yang irit aja? Hitung itung ngurangi dosa sama generasi penerus!

    Kapan ya honda ama yamaha berani buat motor listrik massal yang lebih oke dari yg beredar sekarang?
    Mas Taufik tolong ulas tentang motor listrik juga.

    Guest
  94. yah klo untuk pemakaian sehari2 aja sya lebih pilih yang irit BBMnya aja biar ga terlalu banyak mencemari udara dari gas karbonya.

    Guest
  95. Boros…borosss….borossss…ditambah medan di daerah ane yang jelek n banyak lobang bisa lebih boros lagi dunk ya..:(

    Guest
  96. Maaf Gan,
    Sayang Bingung nih Pengen ambil mtr Matic…

    Kalau honda Beat
    Kalau Yamaha Xeon

    Menurut Agan2. Yg mana Yg Irit….

    Guest
  97. share, buat tambahan info aje,
    ini konsumsi harian bahan bakar 3 motor matic yg ane punya:
    – Honda Beat 2010 SW:
    0-500km -> 1:45 (1 ltr rata2 45 km)
    500-3000km -> 1:42
    3000-13000km (saat ini) -> 1:40
    – Yamaha Soul 2007:
    0-1000km -> 1:43
    1000-6000km -> 1:40
    6000-43000km (saat ini) -> 1:39
    – Yamaha Xeon 2010 (juli):
    0-1000km -> 1:37
    1000-4000km (saat ini, ban belakang ganti 90/90 lebih lebar) -> 1:35
    BBM pake premium, cara ngitung pake odometer tiap isi selalu full tank. rumah ane dipinggiran jakarte, kondisi jalan bervariasi ada lobang ada yg alus ada macet ada lancar, gado2 lah, bobot ane 60kg kalo boncengan plus 58kg lagi.
    tambahan: mio 2003 ane (udah dijual 2006) dulu rata2 1:38 premium. thn 2006 ane pake Supra X 125 rata2 BBM 1:60 premium (pegel kalau macet 2007 ane balik ke matic)

    Guest
  98. jujur…
    dulu saya penyemplak mio..
    dari dulu saya hitung konsumsi bensin nya di 28kpl
    setelah pindah ke xeon, dengan rute yang sama selalu dapet di 32kpl.
    temen2 yang pernah menggunakan mio sebelum nya juga merasakan hal yang sama.
    motor ini lebih irit dan lebih bertenaga dari mio series.

    gak buat iklan yah. saya cuma mengutarakan apa yang ada saja.

    Guest
  99. ane udh nyoba beat,vario,vartec,mio dan jg xeon…medan kampung ane jalanya berliku-liku,tanjakan juga jln menurun silih berganti,dan dari ke 4 matic hanya satu yg boleh dibilang sempurna,XEON juaranya…buat manuver bener-bener MANUT gk megal-megol,bwat ngebut mantep,kalo BBM ane kira wajar karena CC emang lbh besar,yg ane + demen lagi design bener ciamik…slm knl..

    Guest
  100. HONDA RAJANYA IRIT
    HONDA RAJANYA BEBEK
    HONDA RAJANYA MATIC
    .
    HONDA ngeluarin Matic baru, Honda Spacy, mending beli Spacy irit, daripada beli mio series boros banget.
    WELOVEHONDA
    ONE HEART

    Guest
  101. Ah mo boros mo nggak, nggak gw pikirin, yg penting asik dibawa, duit ada, beres deh……, kalo apda mikirin BBM jangan pada beli motor aja….hi…hi…hi…pasti irit….

    Guest
  102. Klo mnurut ane sich, xeon tetep juara’a, cc gede, luari’a mantep, manuver maut,tampilan tajam, pokok’a jauh banget dech ama tu honda vario, heeeeee…..
    Klo vario di dsign, husus untuk para manula, & NGKONG2 aja……..
    Hahahahahahahahahahahahahahaha……

    Guest
  103. buat yang udah beli motor.. ya dah naikin dan jalanin aje… trus kalau dah segitu mau irit lagi… beli aje tali tambang plastik.. numpang iketin ama mobil tetangga… trus kalo mau ke luar kota di tali in sama bis malem… atau truk gandeng… gw jamin loe pada an dapet irit super irit yang loe belum pernah bayangin sebelum nya…. cuma ide gila aje sih.. jangan di ikutin kalo emang kagak sreg…. maaf sebelum nya ‘n makasih .. makasih dan terimakasih,

    Guest
  104. xeon mantab, BBM rata2 =30/lt, smua metik berkisar =30-36/lt, bebek : supraX 125 =45/lt, Kawak ZX 130 =50/lt, kawak KLX 150 =40/lt, shogun SP 125 =35/lt. Tanya gan, bgmn xeon bs 33/lt biar ga sering2 nyambangi SPBU. Tq

    Guest
  105. Masa sih XEON boros? aku pake XEON nyantai aja…. 35-40 km/l kok.
    yang bilang yg laen irit, liat performanya dong! masa bandingin cc kecil sm cc besar?
    pernah pake vartec. diajak ngebut malah goyang. jg gak berani ngebut…
    setelah test ride macem2 matic emang xeon yg paling nyaman dan enak! DAN PALING PENTING GAK POLUSI UDARA DAN GAK POLUSI SUARA!!

    Guest
  106. Satu lagi!!
    XEON GARANSI 5 TAHUN untuk SEHERnya!!
    Biaya perawatan Xeon lebih irit! 3 bln sekali service. klo yg laen, br 2 bulan udah d suruh service, takut cepet rontok!
    trus harga jual kembalinya Xeon tentu yang paling tinggi! orang pas jual seken aja garansi mesin masih ada!
    itu vartec punya sodara baru 1 tahun, baut krasa udah pada kendor…. ampun!

    Guest
  107. Intinya xeon itu boros,hari gene pake motor boros cape dech,w juga udah pernah ngalamin ndri,kg enak bkin uang cpet habis,kapok w pake mtor boros.Salam SATU HATI.

    Guest
  108. COOOTTTOOOO, pke XEON,
    kyk bwa mobil jeep,
    ngokop bensinNYA!!!!!!! ๐Ÿ™
    BLM SMPT TRAKTIR CEWK,
    dh KANGKER Dluan

    Guest
  109. Skydrive ku….perjalanan DEPOK – TANJUNG PRIOK (Pos Satu) sekali jalan 35 km memakan konsumsi bahan bakar hampir 2 liter kurang dikit…….Padat Merayap itu pasti baik berangkat Kerja dan Pulang Kerja…weeeeeeh….

    Depok – Leuwiliang hampir 50 km / liter……perjalanan lumayan gak ada hambatan sih…..bejeg gas stabil 40 – 60 kpj. Tarikan Maknyoooosssss……Minim getaran….anti meledak ledak seperti Mio dan di jauhi Mogok mendadak juga seperti Mio (Motor adek gw yang udah 2 kali mogok)…gkgkgkgkgkgk….
    Sory sory sory jek…….

    Guest
  110. xeon emang lebih irit did banding mio biasa bodynya mantep lagi enteng ‘masuk brang banyak lagi bagasinya “

    Guest
  111. kalo gk mau bahan bakar ngocor jgn pake motor, naek angkot aja gitu aja repot ๐Ÿ˜€ hehehehhehe…xeon aku pake top lah…enak manuver ..soal bahan bakar??? aahhhh kita punya motor harus siap bahan bakar khan? wkwkwkwkkwk lagian xeon gk terlalu boros ah…wajar matic di sekitaran jakarta yg harus buka tutup gas….pokoke mantaplah xeon :)_

    Guest
  112. Xeon saya 28kpl,suda berulang kali full tank dan catat KM di odometer,dan tetep 28kpl,mungkin karbu nya mesti di seting lg kali ya,,, biar aga irit…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here