Di sela sela kesibukan akan kedatangan Lorenzo dan perilisan Yamaha Lexam salah seorang Orang dalam Yamaha, Bapak Indra Dwi Sunda masih menyempatkan diri menjawab pertanyaan TMCBlog.com yang maha penting mengenai Yamaha V-Ixion via BlackBerry Messenger. Pertanyaan pertama TMCblog.com adalah apakah benar Yamaha V-Ixion akan mengalami Facelift di 2011 ini? Jawaban yang beliau sampaikan adalah : tidak benar V-Ixion akan mengalami facelift. Maksutnya?

Beliau menjelaskan bahwa dalam schedule yang ia pegang . ..  gak ada penyebutan Facelift V-Ixion minimal dalam jangka waktu dekat, akan tetapi karena RnD pasti terus terusan ‘Develope’ . ..  tetep ada kemungkinan itu (facelift V-Ixion) ” Tapi waktunya kapan . ..  nah ini yang belum tahu”  begitu ungkap bapak pengguna mobil BMW ’97 dan penggemar sepeda ini. Begitupun ketika TMCblog.com bertanya tentang masalah konten facelift sembari merunjuk artikel berisi masukan kawan kawan untuk V-Ixion kedepan .. .  apakah Rem belakang Cakram masuk dalam list? beliaupun menjawab belum mengetahui apa-apa termasuk RDB.

So, thats the way it is . . . gak ada yang di simpan dan gak ada yang saya lebihkan . .  terus terang aja setelah artikel V-Ixion Facelift kemarin banyak email yang masuk ke TMCblog.com menanyakan kelanjutan info tersebut. Bukan apa -apa, soalnya mayoritas yang bertanya Via email berencana membeli motor ini dalam jangka waktu dekat . . . so kalo dah beli terus tiba-tiba ada yang baru kan  . . . nyeseqqqqq he he he :mrgreen: . . . widiiih begitu dalem efek pemberitaan di dunia online ya . . . silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Nice info mas taufik..
    Dulu babe ambil smash facelift (smash lama, knalpot udah bukan yg lurus) di nov. Eh, feb taon dpnnya keluar new smash!
    Mana kredit 3 tahun pulak!
    Nyesek..

    Jadi buat yg ngincer vixi, monggo diembat skrg..

    Guest
  2. Udah ga mampu beli lagi motor udah di phk kerja di pabriknya, sekarang lagi merenung aja mudah2 bisa jadi pengusaha sukses kaya om taupik 🙂

    Guest
  3. mungkin pertanyaannya yg agak salah.
    coba kalo ditanya : R15 mau brojol disini dalam waktu dekat gak ?
    itu baru lebih mendekati sasaran

    Guest
  4. gak muluk2 tambahin jadi 6 speed mantap gk perlu cakram blakang banyak opsi lainnya :mrgreen:

    Ngetawain rossi di
    http://moyseventeen.wordpress.com/2011/01/10/memories-vr-46-in-fiat-yamaha/

    Guest

  5. saran saya gini aja buat mereka yang lagi wanti-wanti tingkat tinggi. beli aja Vixion, tapi bikin perjanjian dengan diler ato ATPM bahwa kalo ternyata sebulan setelah vixion lama dibeli muncul Vixion baru, ya harus ada refund ato apa lah sebagai kompensasi dari kebanggaan dan gengsi tidak memiliki vixion model baru :mrgreen:

    Guest
  6. Klo pengguna yamaha kaya2. Ga perlu di facelift dah pada dimodif. Rata2 habis sampai 7 juta. Gimana nggak? BBM boros ga masalah, yang penting performa!

    Guest
  7. tar lagi juga lengser dr keprabon tuh vixi, krn new megapro bakal jadi raja baru.. :mrgreen:

    *teringat ucapan fansboyism saat kemunculan beat, faktanya sampe skrg, belom lengser2 juga.. HAHAHAHAHAHAHAHAHA tunggu 2-3taun lagi masih spike tuh, alasan klise :mrgreen:

    Guest
  8. 19. thole – Januari 19, 2011

    tar lagi juga lengser dr keprabon tuh vixi, krn new megapro bakal jadi raja baru.. :mrgreen:
    ====================

    vixi n megapro beda Niche, dudul amat jd orang …

    Guest
  9. Rencana mau beli tiger di awal januari, tapi liat blog ini ada kemungkinan Vixi facelift tgl 25 akan hadir, jadi di tunda deh.. tunggu tgl 25 jika g ada beli tiger aja deh.. atau ada saran lain g??

    Guest
  10. Pixi Ngandalin itu2 aj n hrg trus naek,pasti lengser dah
    knp yamaha n honda g ad yg brojolin motor oke tp hrg masuk akal..

    Guest
  11. @27 ayisgo
    buruan beli tigernya, jgn sampe ketinggalan
    besok2 bakal jd motor legenda tuh, motor yg paling pinter gonta ganti baju selama lebih dari 15 tahun,, he he he
    silahkan beli mesin tigor tahun berapa aja, body bisa dipilih
    ayo ayo, dipilih dipilih,, “P 😀

    Guest
  12. Ini ada yang baru… 😀
    http://yudibatang.wordpress.com/2011/01/19/bocoran-langsung-dari-astra-semarang-all-new-cbr150r-akan-launching-tahun-ini/

    Guest
  13. kalaupun pada akhirnya nanti ada facelift juga, semestinya yamaha memikirkan juga agar penambahan partnya bisa plug in langsung…tanpa ada perubahan yg signifikan.

    Guest
  14. hadoh2..jadi facelift vixi cuman kabar burung aje ye..
    mungkin YMKI meraza vixi yg zkrg aje mzh lariz maniez,zo knp mrk muzti bikin verzi facelift/menambah dgn fitur2 tambahan.
    YMKI zebenar’ny tau mazyarakat kita zudah mulai jenuh dgn model vixi yg dilanzir zejak thn 2007,tpi ya itu tadi mrk meraza vixi mzh laku keraz zampai detik ini..zo mrk ztay cool aje aliaz bodo amir lha…

    Guest
  15. Betul Kang Haji, sy pun rencana mau beli motor menunggu Vixion facelift dulu, takut nyesel belakangan kl buru2 beli skrg. Tapi pihak yamaha blm bisa memastikan ..pegimana nih..

    Guest
  16. Kalo diiyakan nanti berpengaruh ke penjualan Vixy
    Makanya rumornya dimentahkan dulu
    Nanti klo life cycle Vixi udah terlihat ada penurunan baru deh dikeluarin tu faceliftnya. :mrgreen:

    Guest
  17. …hhmmmm mana kok sepi??? ternyata rame yg milliage xeon :mrgreen:

    @kids, sory bro… kemaren kopdar nya malam minggu, lagian mendadak…, takut e mengganggu acara wakuncar mu :mrgreen:

    lapak baru:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/19/accessories-all-new-cbr-150-r-2011-part-2/#comment-4671

    Guest
  18. …hhmmmm mana kok sepi??? ternyata rame yg milliage xeon :mrgreen:

    test nyangkut>>>

    @kids, sory bro… kemaren kopdar nya malam minggu, lagian mendadak…, takut e mengganggu acara wakuncar mu :mrgreen:

    lapak baru:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/19/accessories-all-new-cbr-150-r-2011-part-2/#comment-4671

    Guest
  19. jabawannya masih bias (belum jelas0
    inih mungkin karena stock lama masih ada (banyak)
    shg untuk mengambil kebijakan facelif ya harus hati-hati dong …

    Guest
  20. ga mungkin yamaha ngasih tahu lah kalo di kasih tahu vixion yang lama ga ada yang beli pada nunggu vixion facelift stok lamanya dikemanain nanti ya

    Guest
  21. oot
    new pix team honda sbk

    http://pix.crash.net/motorsport/360/AU707931.jpg

    motor dan mobil udah bosan..
    sekarang HONDA mau bikin jeeet udara

    http://hondajet.honda.com/images/firstflight/ff_hero_image.jpg

    Guest
  22. wakakakakak…. pixy peslip? paling juga naik 750rb tuh…. wakakakkakkkk amunisina ymki udah mulai abis…. wakakkakkk peslip lagi…peslip lagi…

    Guest
  23. wah kalo facelift lagi..bosen ah..facelift lg facelift lg..ganti aja sekalian..upgrade jadi full fairing atau apa gitu 😀

    nitip kios kang
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/19/nikmatnya-motor-2-stroke/

    Guest
  24. atas tadi ada yg bilang NMP lbh bgus dr Vixy,
    “sumumbukmum”
    dhemit ra ndulit setan ra doyan
    wkwkwkwkwkwkwk 😀 😀 😀

    Guest
  25. Gua tunggu aja Vixion yang baru yang pasti tidak seperti Vixion seblumnya back mirrornya yg kurang pantas klu gitu mending new mega pro aja yang lebih tangguh cocok utk orang indo

    Guest
  26. NMP fitur mantep performa mesin yahuud, pixi? ntar lagee modyar, pasangin cakram blkg tuch… 😛
    .
    ato mo dilwanin si byson?

    Guest
  27. beda ama yang dibali, udah ga ada inden’an lagi, byson baru 3 blan indent
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/19/vyrus-986-m2-berancang-ancang-diturunkan-di-moto2/

    Guest
  28. @aziz: ga ganggu mas.. wakuncar klo d crb.. krwng ga ada wakuncar..
    @juragan warung : mas, mau tanya, klo komstir di vixy 2010 gmn? dari temen2 apa masih banyak keluhan? punya mas taufik sendiri gmn? oblak kah?

    Guest
  29. vixion di facelift-in juga,
    apa bisa ‘nge-geber’ produk sport si’One Heart’???
    soal-ne One Heart punya barang,
    keres banget mutunya bro…..

    Guest
  30. klo seumpama bener jg harus sabar, prosesnya panjang.
    jd spt kasus2 terdahulu.
    pasti ada acara spyshot2an segala…., 2 tahun kemudian baru brojol.
    sedangkan sampai sekarang aja belum ada tuh spyshotnya.
    jd semakin pasrah laaaaaagh….

    Guest
  31. kl mmg kemungkinan pake cakram pasti pakem dan “cieeetttt” kl hard braking, gak kaya tetangga sebelah yg itu tuh, cakram masa kalah ma tromol, ngakunya ber merk tp kualitasnya ga ada merk nya, WKWKWKWKWKWKWK 😆

    Guest
  32. @ mister thole
    gak usah berlebihan bro …
    semut di gunung himalaya keliatan
    kok terong di depan idungmu gak keliatan
    😆 😆 😆

    xixixi …

    Guest
  33. Kmarin2 batal beli bys0n krn inden lama. . .nunggu pixi peslift . .eh trnyata??batal deh pnya yamaha lg 😀

    Guest
  34. Facelift mungkin nggak, jika beliau mengatakan iya so pasti penjualan vixion pasti terganggu. Tapi masih ingatkan yg pernah muncul di pameran “Vixion II” yang sudah pake baju trus disesuaikan dengan tren yang tertangkap camera di India 🙂

    Guest
  35. bodo lah mau peslip mau kaga yang penting bisa dimodif kayak gini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6334752
    jujur aja suka vixy karena ngeliat yzf R125 yang basic mesin ma rangka 90persen sama dengan vixion.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here