Bro sekalian, Yamaha Byson hadr mengisi listing Varian sport yamaha di kuartal terakhir 2010 kemari, dibandrol lebih rendah dari V-Ixion dan memiliki target 20 ribu Unit sampai akhir tahun. dan dapat info data distribusi sampai akhir tahun kemarin dari Eyang Edo sepertinya Byson mampu mencapai Target tersebut. dari dta-data distribusi aisi terlihat juga bahwa kehadiran Byson sepertinya juga tidak mempengaruhi market saudaranya sendiri V-Ixion maupun kompetitor seperti Honda new Megapro?

🙄 sumber eyang edo

Apakah Byson menciptakan market? Saya nggak yakin karena perkembangan market motor sport cenderung statis dan teruus manteng di angka 8-10% market nasional. Lha jadi dari mana? ujug ujug ada githu he he he? sinyalemen saya mungkin mengambil kue motor sport yang datanya tidak tercatat di aisi seperti Bajaj dan Minerva. Terlihat sepertinya strategi multi branding Byson-V-ixion yang dilakukan Yamaha cukup berhasil? kira-kira apa ya resepnya? selagi juragan warung menerawang, monggo di share pendapat bro sekalian . . . saya yakin studi kasus seperti ini bisa berguna bagi perkembangan pengetahuan kita, kapan-kapan kita akan bersama-sama mengupas strategi segmen yang lain dengan brand yang lain pula, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

For blackberry User : Please dont mind to Use TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0

For Symbian Mobile phone User : Please dont mind to Use TMCBlog.com Symbian Launcher Application V 1.0

2 Votes

 

1 COMMENT

  1. Konsumen dah tau jalannya,
    mau mentereng gaya belinya byson,mau dapet ìnjeksi belinya vixion,
    didaerah,byson masih jarang terlihat,justru vixy malah banyak yang ‘ìnreyen’.

    Guest
  2. Ya karna dah beda segment kan mas.
    Byson keren,tp teknologi masih dipegang vixion. .
    Coba byson injeksi dan 4 valve,pasti malah ngeruk pasar vixion. .

    Guest
  3. beda kelas bang, satu injection satu karbu..
    yg udeh ngak aneh lagi sama ijection pasti ngambil vixion, tapi klo masih takut2 sama injection, larinya ke bison..:)

    PIss

    Guest
  4. Byson indentnya keterlaluab, makanya vixion masih laku.. Kalo saya sih ogah indent sampe 5 bulan gitu, mending beli yang udah pasti ada kayak vixion atau new megapro.

    Guest
  5. bro bukannya dibatasi, tpi kapasitas ymki buat bikin tuh motor byson, emang terbatas, kw gak mungkin bisa lebih bertebaran kemana-mana 🙂

    Guest
  6. @17. aanhamzah
    masksutnya ada demand shifting dari pemilik bebek ke sport?

    @14. Mangkurondo
    bukannya produksi berdasarkan DO yang di minta dealer, yang bila dirunut2 berati emang permintaannya segitu atau minimal disekitar angka itu? cmiiw

    Administrator
  7. Kang Taufik
    Betul, tapi Byson masih “dianaktirikan” terbukti dengan banyaknya Indent, coba kalo Byson yg “dilepas”, Vixion yg dibikin indent, pasti penjualan vixion kalah sama byson…

    Guest
  8. Byson segmented banget, mungkin kalah sama NMP yangn desainya bisa nyaman dipakai oleh rentang umur SMA sampai kakek-kakek. Saya yang berumur hampir kepala 4 rasanya kok enggak wangun jika numpak byson, kok kayaknya terlalu alay bagi orang berumur.

    Guest
  9. tetep aja unggul vixy,
    walopun mesin byson Lebih halus dr pada vixy,cmìiw.
    tapi secara teknologi n speed tetep si vixy rajanya,
    oia inden byson didaerah agak lama,kalopun mau cepetan nyogok dulu sama dilernya,jadi konsumen tetep milih vixy.

    Guest
  10. ya kang aji… Byson masih dibatasi YMKI, ane aja mesen dari bulan desember sambil nyimpen “mahar” 1/2 nya juga sampe detik ini belum ada kabar, dan udah beberapa kali ditawari vixion yang ready stock (lo ko jadi curhat :D).. jadi wajar aja Vixion bertahan 🙂

    Guest
  11. tetep nunggu vixion feslip R15 or R125..tp cuma nunggu liputannya d tmc coz mo beli ra due duit..
    oot : salut buat pak Haji yg tdk ikut2an perang blogger. tetep wise n adem ayem

    Guest
  12. ya kang aji… Byson masih dibatasi YMKI, ane aja mesen dari bulan desember sambil nyimpen “mahar” 1/2 nya juga sampe detik ini belum ada kabar, dan udah beberapa kali ditawari vixion yang ready stock (lo ko jadi curhat :D).. jadi wajar aja kang aji Vixion bertahan 🙂

    Guest
  13. 18. Crossplanecrankshaft – Januari 22, 2011

    Byson indentnya keterlaluab, makanya vixion masih laku.. Kalo saya sih ogah indent sampe 5 bulan gitu, mending beli yang udah pasti ada kayak vixion atau new megapro.
    +++++++++++++++++++++
    KAN bYSON MASIH TROBEL… JADI GAK BISA PRODUKSI BNYAK2 DOELOE….. YOU UNDERSTAND….

    Guest
  14. * kalo terjadi shifting demand dari bebeker ke sporter (halah), yang jadi pertanyaan apakah terjadi penurunan pada kue bebek ????

    * kalo mengambil kue dari yang tidak tercatat di aisi, apakah betul …. sebab sapa tau bajaj dan minerva misalnya justru naik juga ….

    Guest
  15. Rumor kalo ambil Byson harus inden adalah benar adanya. kemarin temen mo beli Byson, tapi karena harus inden 5 bulan dia kagak jadi, akhire dia ambil vixion, ada apa ini? Byson dipoduksi dalam jumlah terbatas, cacat produksikah? kurangnya kapasitas produksi? akan ada New Byson? why YMKI?

    Guest
  16. Pembeli yamaha sebenernya pengen yg motor yg ngacir, image byson gak gitu. Coba tuh byson pake mesin scorpio…..

    Guest
  17. wlopun vixion jualanya paling banyak, tapi saya tetap pilih megapro deh karena tangguh disegala medan palagi bensinya lebih irit dan nyaman dikendarai.

    Guest
  18. Gak nyangka trnyata ninja 150 masuk 3 besar pdhl beda kelas yakni 2tak. Pernah denger Ninja 150 (super kips) bbm nya bsa nyampe 35an km/Lt, klo di nalar tenaga yg kra2 28Hp (2 kali lipat tenaga vixion) bsa seirit itu sptnya agak aneh, tp udah bnyk yg cerita Ninja 150 (super kips)emang irit. Mungkin variabel itu yg bikin si Ninja msh eksis sp saat ini.

    Guest
  19. @35
    ikutan, walaupun vixion paling laris, saya tetep pilih pulsar 135….kenapa? soalnya itu yg ada di garasi…hehehe

    Guest
  20. lihat tampilan byson memang menggoda, setelah coba indent ternyata ifo dari spg nya paling cepet 3 bulan. ditambah lagi minggu lalu tetangga 1 gang byson nya warna biru dah dateng , jadi males….
    akhirnya cancel dah….toh ini motor ga urgent buat ku karena masih ada skydrive yg menemani…

    Guest
  21. Kalo vixie penjualan stabil,gimana kalo kue saudaranya yg 1 lagi si kalajengking,apa iyah penjualan kalajengking stabil juga kang ?

    Guest
  22. YMKI mah payah,sampe detik ini org yg mo beli byson brg’ny gk ade stock alias musti indent,paling cepet satu bulan..
    klo vixy brg’ny ready stock..jadi yah jelas aje penjualan vixi msh stabil terus krn stock’ny memang banyak di smua dealer ymh..Coba klo byson smua dealer ready stock pasti akan berubah tuh tabel data AISI diatas..gimane org mo beli byson klo tiap dtg ke dealer dibilang STOCK KOOOOOOOSOOOOOONG

    Guest
  23. telat hadir uy ketiduran hehe.
    vixi masih top krna desain frame deltaboxsnya srta dngan nama yang familiar di kalangan bikers sensasi injeksinya gk bkalan di dapet deh dri mtor sport skelas lain’y bunyi ngidupin injeksinya ngiiing halah gak nguatin jan..
    Pkokoknya krasa bngt bedanya.
    Cuma desain’y sdah mulai kmakan usia thanki bensin kecil sama buntut yng gk etis lagi bentuknya kalah sma desain bebek2 premium yng sudah mengalami revolutioner.

    Guest
  24. kasus kayak gini bisa dicerminkan ke Bajaj pas UG IV dibrojolin yang mirip dengan PZOO. sayang, BAI masih nutup rapat data2 penjualan. jadi gak tau.

    masih tentang Bajaj, kasus mirip2an kayak bisa gini bisa juga diterapin pada saat PIBO 4 diturunin harganya Oktober lalu saat PIES sudah dibrojolin – katakanlah – 4 bulan lamanya. akankah ada peralihan kue dari PIES ke PIBO 4 harga baru? lagi2 datanya susah diakses…

    Guest
  25. @28. jape methe
    Nggak lah itu bukan domain saya tuh kayak githu, wong walaupun aku yang diobok-obok aja aku santai aja . . . apalagi kalo orang lain

    @30. izzi
    menarik nih bro . . . akan jadi tema selanjutnya deh

    @37. uDien D’Kab 234
    itu dia . . . masalahnya data dari pemain non AISI nggak ada jadi susah analisanya he he he he

    @55. #99 bro
    wis ke TKP bro . .. nantikan balasan artikelnya ya

    Administrator
  26. iya Mas.., faktor pendorong beralih bebek ke sport antara lain: kurang puas, kebutuhan, daya beli meningkat. Penarik: makin banyak varian sport, ajang prestice, dll.. gak heran klo makin banyak varian sport malah makin dilirik..,

    Guest
  27. klo ane sih mikirnya indent byson memang dikondisikan..dan stabilnya angka vixi karena dipaksakan..^_^.. knapa?? soalnya ane nebak klo vixion ama byson jalan di line produksi yg sama dimana dari 100% kapasitas produksinya udah dibagi 80% vixy dan 20% byson.. knapa bgt???? cobaa itung2an klo ampe di bagi 50:50 maka angka byson/bln ada di 12.500 dan vixy ada di 12.500 unit dan angka kayak begini sama aja nurunin pamor vixy khususnya dan Y umumnya…karena tetangga sebelah ada di angka 15000-18000/bln…. klo jalan 30:70 pun masih bahaya posisinya buat vixy buat nyaingin produksi NMP. makanya yg mau byson hrp sabar soalnya yamaha ga mau nama besar vixi koit ama anak baru NMP…CMIIW..

    Guest
  28. Bro ane ada saran bagi yang ngebet pengen punya byson. ente inden aja di 3-5 dealer yamaha yg berbeda, usahakan jgn wrna merah krna yg inden bnyk sekali

    Guest
  29. @ masterXeon

    eeehhh de IPIN keyen …
    akhir pekan ke mana neh de …
    kopdar sajah ke malang bro wsp …

    :mrgreen:

    halah … meni sepi ieu teh ….
    kamarana yeuuuuhhhh …

    Guest
  30. jaos ke mana neh …
    gak berkicau neh …
    aku merindukanmu brother … xixixi …
    apa dikau sedang menyurvey diler-diler ymh
    untuk konfirmasi dp di bawah 1 jet …

    :mrgreen:

    Guest
  31. Yg pasti klo kredit mtr di bprs syariah aja dijamin bunganya bersahabat klik aja digogle kredit motor murah pasti ketemu

    Guest
  32. ^^^ setuju 67
    Sekali kayuh dua pulau terlampaui…
    Satu strategi untuk dua target sekaligus:
    1. Imej Vixion sebagai The Giant Killer gak turun
    2. Imej Byson sebagai Kebo paling diburu, terbangun.
    Yaaah yang namanya jualan, strategi begini sah-sah saja.

    Guest
  33. bner mas topik,. mnurut gw byson ngambil market pny bajaj n minerva..
    imho, bajaj dulu laku krn emng memberikan inovasi di motor batangan. mulai dr headlamp yg gk lagi pake senter, speedometer digital, dual spark etc. sementara minerva sendiri laris manis dg CBR wannabe-nya..
    sekarang,. 2 pabrikan besar udah mulai royal ngasi inovasi, ya NMP, BYson, Klingon, y wajar aja publik lebih memilih brand yg lebih aman. belum lagi CBR wannabe-ny minerva udah berubah jadi 150VX, bs dibilang VX kurang greget dibanding CBR wannabe. orng kykny lebih suka wannabe/mirip drpd model baru lbh fresh tp kelihatan motor cina

    Guest
  34. keknya cuma masalah indent aja kog. Ane yakin peminatnya byson itu buanyaaaaak. Ane aja yang pake vixion, kalo ada byson lewat suka lirik2in juga. Wkwkwkwk

    Guest
  35. mungkin bnyk yg sebelumnya belum punya motor, terus pilihan motor pertama lngsung jtuh ke motor sport. termasuk saya sendiri

    Guest
  36. Hebat ya YMKI, padahal dulu banyak blogger dan pengunjungnya meramalkan Market Share byson bakal ngambil jatah Vixion.

    Guest
  37. Vixion bnyk plus’y enak dilihat,enak bwt lari,enak bensin’y injeksi coy,klo byson enak dilihat doank sisa’y payah,cewe gw aj ngira byson itu mtr bajaj pulsar

    Guest
  38. bisa di check penjualan bebek super gak kang?
    FU, CS1 dan temen2 yg lain.
    saia curiga kalo golongan inilah yg kuenya diambil

    keep brotherhood mode
    (pinjem kalimatnya ah)

    Guest
  39. 1. Byson bertentangan dengan image yamaha
    2. KONSUMEN MASIH RAGU,KARENA KASUS YANG PERNAH DIALAMI BYSON.
    3. Khawatir malu nauk motor laki diasapi bebek kwek-kwek.
    KAYAKNYA ALASAN TERAKHIR ANG PALING DOMUNAN.

    Guest
  40. ^
    1. Byson bertentangan dengan image yamaha

    tiap hari nongkrong diwarung, banyak artikel keluar salah satunya tentang strategi marketing tiap2 ATPM, tapi kog kamu ga pinter2 sih, Tong?? itu namanya strategi diferensiasi yang smart, vixion main teknologi, byson main penampilan, scorpio main power.. semua ada pasarnya sendiri.. strategi smart ini harusnya di copy paste sama HND.. ahh kamu Tong :mrgreen: </blockquote/

    2. konsumen masih ragu karena kasus yang pernah dialami byson.

    bangun dulu, jangan mengigau.. ini sangat tidak sesuai sama kenyataan dilapangan, byson aja daftar indentnya makin panjang.. yg dikeluhkan banyakan konsumen itu lama nya daftar inden :mrgreen:

    3. khawatir malu naik motor laki diasapi bebek kwek-kwek.

    nah yang ketiga ini yang NON SENSE lah, kalo semua biker tipikal nya kayak kamu itu.. (malu naik sport diasapi bebek) berapa banyak lagi 4£4¥ yang sok jagoan berkeliaran di jalan raya ina ini?? hahahahahahaha :mrgreen:

    Guest
  41. mungkin krena bc soal byson
    kemaren adu lari ma byson,masih kencengan tornado lawasku,dicoba ma nmp,mang udah ditinggal di 100 meter awal,padahal kita pke trek 1,5 km,biar tarikan bawah dan top speed masing” motor bisa dapet

    Guest
  42. karena sama2 memiliki penggemar sendiri, performa—> vixion
    style——> byson
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/22/motor-balap-kawasaki-dari-tahun-60anseri1/

    Guest
  43. Indentnya yg gak tahan…
    Warna merah-3 bulan.
    Warna biru -2 bulan.
    Warna abu” -1 minggu.
    Warna putih-ready stock.
    Pengennya warna merah,tapi sales gk brani janji kl pasti 3 bln ,akhirnya indent warna biru aja…
    Mirip waktu beli Scoopy lebaran kmrn indent 3 bln baru dikirim..

    Guest
  44. berita kelemotan byson ternyata udah menyebar bukan cuma diketahui sama org2 yg biasa nongkrong di blog2 lho.
    ane kaget pas kemaren ada temen ane yg beli vixy, ane tanya knp gak beli byson aja? jawabnya gak mau beli byson karena lemot.
    ane nanya lagi tau dari mana kalau byson lemot?
    dijawab lagi dari org2.
    tuh kan?

    Guest
  45. oopss..salah ding
    beat/vario kenceng itu karna pake ban lumayan gedhe, coba ukurannya turunin 1 tingkat deh.. makin ga bisa lari.. WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK :mrgreen:

    Guest
  46. @thole

    kalau supra fit mentok 90 kmpj itu ya pantes namanya motor bebek 100 cc.

    nah kalau byson yg bodynya keker 150 cc tapi mentok 90 kmpj kan malu2in tho?

    Guest
  47. saya aja bawa vario jalan 90kph (dah lumayan berat larinya) dari belakang byson wuzz, nyalip dgn entengnya, lgsg jauh ngacir di depan.. alus bgt mesin & knalpotnya, masa kamu bilang byson mentok 90, yg betul aja boz.. HAHAha :mrgreen:

    Guest
  48. Power byson cuma 10.35 dk:

    Kondisi ……………………………. Max power ……………. Max Tourqe
    Standar ……………………… 10,35 dk / 7.750 rpm ….. 11.3 Nm / 5.000 rpm
    Cdi BRT + Knalpot std …… 10,87 dk / 7.500 rpm … 11,79 Nm / 4.600 rpm
    Cdi BRT + Knalpot Nob1… 11,32 dk / 7.500 rpm …. 11,59 Nm / 6.200 rpm

    Penulis/Foto: DiC / salim

    Top speed gak sampai 10 kmpj,
    mosok motor sport 150 cc top speed 100 kmpj aja gak bisa.

    MEMALUKAN!!

    Hasil test
    0-60 km/jam 6,00 detik
    0-80 km/jam 11,02 detik
    0-100 km/jam tidak tercapai
    0-100 m 7,87 detik
    0-201 m 12,52 detik
    0-402 m 21,52 derik
    Konsumsi bahan bakar (L/Km) 1/32 (kombinasi)

    Penulis/Foto: Tim Otomotif / Dolok.

    Guest
  49. @Thole

    Hahahaaaaa…..
    temen ane ada yg beli byson bro, doi kecewa berat dgn performa Byson.
    kata doi top speednya memang gak pernah nyampai 100 kmpj.
    padahal track-nya udah panjang banget.

    Guest
  50. pilih vixy bukan karena komunitas, bukan karena iklan, bukan karena penjualan tinggi, alasan utama adalah cocok bgt dikasih fairing, dah ada radiator,deltabox, coba atpm laen mana ada dng harga 20jtan (mimin jgn diitung). intinya ngarep yg pake fairing, hhihihi

    Guest
  51. 111. D-Ancook™ – Januari 23, 2011
    Power byson cuma 10.35 dk:

    ——————————–
    BC nya langsung dijawab ama tabloid otomotif edisi berikutnya…xixixixi
    Pake mesin dyno yg beda2… beda hasilnya..
    tuh standarnya aja rentang 10dk ampe 14dk..tergantung merek mesin dyno
    BC BC..xixixi

    Guest
  52. Bro kalau yg doyan performa dgn merek yamaha mending King aj lahh tenaga 18Dk dah tentu paling kenceng, Mau dijabanin ma motor yg kompresinya gede2 kek Vixion or Cbr, hehehe King cukup minum premium bsa ngsaepin . Motor skr apa2 direkomen minumnya pertamax aj, soal performa msh loyo dibanding motor dulu. Piss… ini khusus utk speedfreak lho.

    Guest
  53. 09. thole – Januari 23, 2011
    saya aja bawa vario jalan 90kph (dah lumayan berat larinya) dari belakang byson wuzz, nyalip dgn entengnya, lgsg jauh ngacir di depan.. alus bgt mesin & knalpotnya, masa kamu bilang byson mentok 90, yg betul aja boz.. HAHAha
    =================
    bawanya dipikul apa dijinjing ?
    mbok dinaikin aja biar enteng…

    Guest
  54. BC nya sungguh terlalu.. HAHAHAHAHA :mrgreen:

    kamu aja matok topspeed supra fit 90kph via speedometer, kamu bandingin sama byson yang katamu mentok 90kph tapi via dyno test.. cape deh :mrgreen:

    Coook..Ancoookk

    Guest
  55. ^ thole

    betul om thole…cuman ampe segitunya….wakakkakakkkkk cuco ama namanya… abis mo lari kenceng gimana lagi om. ada tu lampu rem di spakbor cm se ipriitt…..wekekekkekkkk

    Guest
  56. VIXION sdh masuk kategori hightech, harga gak beda jauh, model lebih gampang di dandani mau street fighter ok mau di pakai fairing alah motor sport juga ok, Byson bagus di tampang, seandainya mesin Scorpio nempel di Byson bisa jadi mengimbangi saudaranya Vixion dengan syarat gak pake indent.

    Guest
  57. drpd nge BC produk tetangga yg secara nyata diterima konsumen, sampe rela indent (ops, byson ready stock ding kata bro AU_AH lho).. WKWKWK 😆

    lha mbok ya mending nyales produk sendiri yg katanya keren itu, yg katanya powerful itu, yg katanya irit, yg katanya indent itu.. saran saya lho, BUAHAHAHAHAHAHAHAHA 😆

    Guest
  58. 106. thole – Januari 23, 2011

    oopss..salah ding
    beat/vario kenceng itu karna pake ban lumayan gedhe, coba ukurannya turunin 1 tingkat deh.. makin ga bisa lari.. WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK
    ==================================
    Lho, yang bener yang mana, apa bison masih kurang gede ban sehingga lemoat? Bingung mode on.

    Guest
  59. @thole, vario lari 90km/jam udah berat? Emangnya thole ini tambun ya. Koq vario saya dibawa lari 120km/jam, enteng2 aja bawa tubuh saya yg beratnya 63kg. Pernah balapan sama nmp di daerah cirebon, hasilnya vario saya dibelakang, wajarlah ccnya aja lebih besar. Kl byson saya udah nyoba sendiri punya sodara, byson bagus di rpm bawah, tp udah lewat rpm 6000an berasa berat naik rpmnya. Nah dari hasil tsb, saya yakin banget kl vario saya diadu sama byson pasti hasilnya gak bakal dibelakang byson.

    Guest
  60. 111. D-Ancook™ – Januari 23, 2011
    =============================
    Pencerahan yang sangat berguna. Jadi akan jelas konsumen pilih motor.. yang inden bison harus sadar sejak awal, terima dan sabar kalau nantinya sering diselip bebek kwek-kwek.

    Guest
  61. Tadi pagi ke bengkel umum, stel klep. Ngobrol tentang njpz. Dia pernah bongkar mesin tu motor. Ternyata yang berbau mochin tidak sebatas batok lampu saja bahkan sampai daleman mesinnnya. Saya agak kurang percaya. Tapi bengkel demikian umumnya lebih objetif karena menyervis segala merk. Maaf, saya tidak ngarang cerita.Inikah ang jadi alasan njpz belum berani turun lintasan sampai saat ini?
    Ada yang bisa menjawab? Silakan.

    Guest
  62. @nhd
    beda kasusnya.. matik sama manual.. :mrgreen:
    kl saya menangkap case nya matik HND begini, LOGIKA nya begini.. karakter mesinnya memang ngejar torsi, bawah menengah oke, tapi atasnya kurang.. disiasati lah pake kaki2 (ban) ukuran cukup gedhe, dg tujuan bisa menambah laju topspeed, kalo matik kan penyalur tenaga lewat 2buah puli dihubungkan dengen vbelt, jelas donk saat memakai ban ukuran besar, bisa menambah laju kendaraan, tapi berkat penyalur daya tadi pake vbelt karet, tenaga tambahan itu ga mengalami hambatan, karna karakter belt slip.. ada lho pemakai beat di forum beat yg katanya dia pake ban ukuran 130 belakang, topspeed nya dapet 130kph.. HAHAHAHA :mrgreen:

    nah kasusnya beda sama motor manual, ban gedhe bisa lah sedikit nambah laju, tapi karna penyalur tenaga lewat rantai, ga mungkin donk slip rantai, jelas itu hambatan.. bisa menangkap donk maksud saya.. ya? oke WKWKWKWKWKWKWKWKWK lah 😆 😆

    *saya yakin kamu tau, alasan kenapa byson lemot bukan saja karna ban gedhe tapi juga karna pemakaian muffler yg sarat hambatan (CatCon).. HAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    Guest
  63. @nhd
    santai aja, ditunggu aja boz.. masih thap riset HAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    saya pernah baca dimana, lupa.. katanya YMH sendiri ikut turun tangan kerjasama ma FIM ato siapa ya, lupa lagi.. xixixixi
    lagi riset piston buat new jupiter z, rencananya buat turun di kelas MP1 & MP2, (115cc & 130cc) coba deh di googling aja.. HAHAHAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    Guest
  64. byson kelasnya udah beda, karena desainnya itu futuristic

    dari kelasnyapun murapakan motor yg menggunakan teknologi injection

    ayo mana ada yg pake injection selain vixi pada kelasnya??

    ============
    http://www.costumize.us/2011/01/honda-transformer-tiger-bumble-bike.html

    Guest
  65. @ 130 thole, yamaha pan punya pabrik seher sendiri. apa emang ga mampu buat barang bagus sampai mesti bekerjasama dengan fim aka federal izumi mfg yg punya astra.
    i c …

    Guest
  66. Mending NMP daripada daripada Vixion atw Byson..
    Byson sok jual mahal pake acara inden 5blan..
    bukannya laku tapi malah kaburr,

    mending an beli yang pasti dan g sembarangan..

    Guest
  67. sempet kepikiran jual si vixi beli bison setelah dipikir2 ngapain turun teknologi demi tampang mending dandanin kaya vixi juragan taufik

    Guest
  68. mending NMP daripada Vixion atw Byson..
    byson sok jual mahal pake acara inden 5blan..
    nukannya laku tapi malah kabur

    mendingan beli yang pasti dan g sembarangan..

    Guest
  69. Soalnya inden byson lama bangets…
    kalang kabut tuh yamaha nginden kebo..jadi orang cenderung yang ready stock aja ..kaya vixion

    Guest
  70. 135. Deddy – Januari 24, 2011
    Byson dateng,…….knapa ya nmp makin larisss…
    ——————————————-
    ——————————————-
    Betul juga sih, minggu sore kemarin ane jjs di daerah tangerang, ternyata nmp udah banyak seliweran.

    Guest
  71. Hahaha komenya lucu2 motor touring,matic kok pade ngarepin speed, mmang bisa lari berapa klo gak dioprek, ama kereta api aj blm tentu bsa ngasepin, gak tepat deh yg benar tu soal kenyamanan,efisiensi,fitur2. liat bodi semuanya aj gak mencirikan motor kencang. Klo bahas soal speed pantesnya motor sport kek Ninja,CBR,YZF-R,GSX-R. tdk bermaksud ap2 Gue cma meluruskan. Piss…

    Guest
  72. bagiku yamaha Byson or FZ16 or FZs16 OR Fazer16. memiliki body ok/full digital/ban velk gd itu sudah OK! cukup irit dan tarikan(performa)lumayan. waktu aku coba masuk digital menunjukan 115. inikan Motor touring” bukan Motor Balap!! catat

    Guest
  73. kemaren ke dealer kontrol si byson ,boss yamaha bilang utk menghindari persaigan vixon , byson masih di jatah perdealer dan lucunya lagi .boss blng vixon di jual rugi seharusnya harga 30 jutaan sedangkan byson di anggap pruduk pengembira for komsumen artinya byson bakal di batasi produknya tdk sebanyak yg di duga para komsumen jadi sabarrr aja yg sdh indent…byson motornya orang sabar .

    Guest
  74. hahahaaa jadi inget kata teman(provesi sales motor), Masih mending jual vision ada komisinya dari pada jual bison ngk ada komisinya,

    Guest
  75. enak gua milih byson yang jelas dia kayak motor beikers mana body nya mantep tenaga nya sma kyk vixon beda nya cma injexsi sma karbuyang pasti nya byson is the best buat gua ckckckckckkckkkc……………

    Guest
  76. busyet….8 bulan masih belum dapet indenan byson yeuh…. waduh…waduh … aya naon sareng YMKI teh???

    Guest
  77. ok mas bro,…mslhny bkn ken byson or v-ixon, tp disini trgantung gmn slera kita,,,
    v-ixon:di unggulkan pd technologi mesin..tp pd design kalh dari rivalny yaitu byson,,
    Byson: pd byson utk design kita g prlu repot ngrubah appun,,krn memang designny dah bagus, sesuai dngn temany streetfighter.

    issuny hrga kenalpot byson brkisar 5jt..wow lumayan mahl,,,4x beli knalpot dah dpt 1unit motor baru…
    mantap…bro……
    22ny cakep dah ””tp gmn selera Qt si,…

    Guest
  78. mas saya baru inden vixion d daerah sumatra utara.dp 2 juta.ada yg tau gak kira2 hrus nunggu brapa lama

    Guest
  79. kira2 2-3 mingguan gan,,,
    tu karna orang yg indent vixion kalah jauh ama byson ……..
    bisa jadi lebih dari sebulan gan,, sabar ajja .. tapi kepuasan dapet banget dah,,,,
    byson ngak ada apa apanya,, lagi 1-2 bulan aja banyak yang jual bysonnya,, gara2 nyesel beli body sangar tapi mesin sangat malang..
    di daerah ane aja di lombok,, showroom dah full aama byson,, wkwkwkkwwkww

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here