Tertarik dengan postingannya br0 #99 tentang warna merah di Ninja 250R, saya langsung cabut menuju forum Ninja 250R Pada sebuah Polling wana Favorit Ninja 250R terlihat disana dari 224 pemilih yang memberikan jawaban, merah merupakan warna favorit untuk ninja 250R dengan persentasi pooling hampir setengahnya (49%) . Hitam berada di posisi ke dua dengan 29% dan Hijau diurutan terakhir dengan 21%. sayang saat polling dilakukan warna biru belom keluar, so nggak masuk polling. Beragam alasan yang dikemukakan oleh mereka seperti warna merah yang lebih eye cathcing

Lalu bisa jadi minimal untuk saat ini Ninja 250R merupakan produk yang berada dipuncak piramida bila di lihat dari segi harga, sehingga tidak salah juga jika konsumen memposisikannya sebagai barang yang luxurius. Nah bicara soal luxurius, di dunia otomotif nama ferrari dan Ducati merupakan dua Brand yang cukup ternama ..  . dan kebetulan juga, warna kebangsaan keduanya juga merah. Berarti apakah ini berarti beli ninja buat gaya gayaan doang? yaah begitulah adanya seperti hasil pooling kedua di forum ini juga yang mempertanyakan alasan para penghuni forum memilih ninja 250R . ..  mayoritas memilih karena : Keren, gagah, dan buat gaya he he he he  .. .  silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

For blackberry User : Please dont mind to Use TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0

For Symbian Mobile phone User : Please dont mind to Use TMCBlog.com Symbian Launcher Application V 1.0

2 Votes

1 COMMENT

  1. Merah memberi kesan maco dan pemberani…
    Kalu kantong pas-pasan untuk minang Ninja250R tentu ane pilih yang warna merah…

    Guest
  2. nah 10 besar sudah habis semua 😆
    sekarang yg ga’ OOT
    kalo saya suka tetep yg Ijo kisanak sekalian
    soalnya kesan nya adhem gt berwibawa tapi tidak memprovokasi xexexexe

    Guest
  3. kalau sementara ini mash kategori Luxurius, gmana kansnya nanti jk Cbr 250 dah keluar… apa motivasi beli ninja dbandng cbr..?

    Guest
  4. setelah saya amati.. Yupz, klo bulan depan jadi beli n250r, aye pgn beli yg warna merah.. Tapi masih tunggu wangsit coz masih bingung, mau beli cbr250 ato n250.. Secara dari ke2’a, aye lebih tertarik ma gw250.. 🙁

    Guest
  5. idem sama bjl,

    kl mslh eye catching.. pink lbh nyolok mata utk motor se gahar ninja.. diparkiran kmpuz sering liat kawak RR warna pink, kesan pertama liat lucu, kalo diamati betul.. asli mantab & sexy boz.. HAHAHAHAHAHA :mrgreen:

    Guest
  6. warna ijo yg 2010 warna buntutnya hitam jadi malah kurang bagus, mungkin itu kenapa merah sama hitam banyak di pilih. Tapi kalo yg SE ijo masih OK-lah, makanya sy pilih, tadinya maunya hitam.

    Guest
  7. Met pagi.
    kompor dilarang lewat sini,
    piss

    @13 absoluterevo
    betul bro, mending usaha aja, Rasul aja dulu pedagang lho.
    semoga usahanya lancar, amien.

    Guest
  8. @#99bro,
    lhah iya,emang menang lucu doank,
    tapi aku blm pernah liat yg pìnk dijalan tapi kalo yg 150 nha ntu,pernah sekalì liat,tapi ada unsur krom di semua logamnya

    Guest
  9. ohh beli ninja 250r cuma karena keren n buat gaya2an doank ya ?
    syang mubazir mtor kenceng cuma buat gaya2an…
    kalo cupu beli mio aja jgn ninja….ok

    Guest
  10. tapi ya mau merah,item,biru,pink,
    tetep aja ijo paling greget,udah trademark,khas kawak,
    so akhirnya semua warna teteplah ijo sebagai warna identik dgn kawak,
    setuju kah?

    Guest
  11. Buat brO” smua n kang taufik.. ..
    Mw tnYa dwnk.. ..aku mw bli ninja 250R tpi yg wrna puTih.. ..bsa ga msen wrna d dealer’y.. .??
    Truz inden’y brpa lma kira”.. .
    Mhon jawaban’y.. ..^^

    Guest
  12. buat bro” smua n kang taufik.. .mw tnya dwnk… .aku mw bli ninja 250R. ..tpi pngin wrna putih.. .bsa msen warna g d dealr’y.. .truz inden’y kira” lma ga. ..mhon jawaban’y………^^

    Guest
  13. buat bro” smua n khusus’y kang taufik yg lbih tau….saia mw nnya nih..saia februari mw ngambil ninja 250R..tpi pngen yg wrna putih..bsa msen d dealer ga? kira”ada tmbahan harga ga n inden’y lama ga…?mhon jawaban’y kang taufik n bro” yg tau…

    Guest
  14. buat bro” smua n khusus’y kang taufik yg lbih tau….saia mw nnya nih..saia februari mw ngambil ninja 250R..tpi pngen yg wrna putih..bsa msen d dealer ga? kira”ada tmbahan harga ga n inden’y lama ga…?mhon jawaban’y kang taufik n bro” yg tau……..

    Guest
  15. @13. absoluterevo
    semoga diberi kesabaran dan rezeki yang berlimpah bro

    @14. deede
    nah menarik untuk dicermati tuuh

    @20. aryoningrat
    siip bro, rnd TMCBlog sudah memikirkannya he he he :mrgreen:

    @4. bjl n 21. aryoningrat n 22. thole n 46. Mercon C
    mau . . .udah pernah dibahas di warung ini bro . .. ihhh lutunaaa
    http://645.879.myftpupload.com/2008/11/23/ninja-250r-pink-aiiihh-luthuuuna/

    @50. #99 bro
    maooo taroooh dimanaaaa? xixixixi :mrgreen:
    @26. myxfikri
    hmmm IMHO bagi saya mengacu pada ZX 10R ZX 6R dll dan hyperbike zx 14R . . .mindset ninja adalah motor polos tanpa striping

    @44. Sansiro
    waduuh, saya nggak tau caranya
    ada yang bisa bantu?

    Administrator
  16. kalo aku untuk motor emang suka warna merah…hehehe
    tp untuk sport…
    kalo bebekan sih maunya item…wkwkwkwk

    tp kalo alasan membeli motor dgn cc 250 keatas…selain keren dan lux harga…
    paling utama adalah performa..hehhehe
    speed addict…dapetnya gag peduli warna apa…(asal jgn young red wkwkw) pasti okeh toh..hehehe
    😀

    Guest
  17. @sansiro

    bisa kok bro, mesen ninja apa aja, nanti kita minta dicat ini itu di bagian tertentu, semua bagian bisa dicat dan gak nambah2 ongkos pengecatan per part. jadi namanya “special order”, biaya nya udah fix dari sana namanya biaya pengecatan, jadi gak ada tambah22n lagi di biaya pengecatan 😀
    biasanya kelar catnya maksimal 2 minggu sejak bro mesen ninja special order. kalo mau special order bro bawa aja contoh foto ninja yg agan mau kayak gimana ok 😀

    Guest
  18. @savero

    mksih bro ats pncerahan’y…
    pngalaman tah bro…hhee…cz ribet bro klo qta yg gnti cat sndri…d stnk wrna merah eh mtor’y wrna putih….ckckck….

    Guest
  19. Menurut saya sih warna apa aja cakep di Ninja 250, soalnya emang disainnya udah cakep jadi mau dicat warna apapun hasilnya sama aja, ya tetep cakep 😀

    Guest
  20. @ 39. boungokss – Januari 23, 2011

    ohh beli ninja 250r cuma karena keren n buat gaya2an doank ya ?
    syang mubazir mtor kenceng cuma buat gaya2an…
    kalo cupu beli mio aja jgn ninja….ok

    ========================================================================================

    emang beli kendaraan mewah tujuannya apa kalo bukan itu? dasar kismin, blangsak, madesu, duafa, BUAHLUL….

    Guest
  21. dr dulu ane paling gak suka sama motor warna hitam, di motogp pun gak ada yg hitam, wsbk cuma 1 / 2 biji.. kalo buat mobil warna hitam br bagus.!!!!

    Guest
  22. Kalo saya milih warna motor menyesuaikan dengan warna khasnya, ducati merah, kawak hijau, atau yamaha biru dongker, honda merah hitam. Ini menjadikan motor tersebut lebih berkarakter dan kuat jati dirinya.

    Guest
  23. gw dl pgenya biru tp indenya lbih lama dr yg merah akhirnya pilih merah aj. Kl biru ad 2 bro, yg 2009 biru terang, yg akhir 2010, warna biru tua bny gliternya ini menurut gw yg paling keren..ps gw serpis di sby gw kira dicat sndiri trnyata cat bawaan pabrik..asli bikin ngecess gw..tp kl harga 2nd merah yg paling tinggi n cepet laku.

    Guest
  24. Menurut gw merah emang keren kok, makanya g’ salah klo beberapa produsen Sepeda Motor selalu nyisipin warna merah untuk beberapa produknya, karna warnanya emang nyala alias hidup bgt, apalagi klo merah mengkilap..hmmmmm pasti lebih keren lagi.
    So wajar-wajar saja klo warna merah jadi pilihan buat Ninja 250R.

    Guest
  25. kalo merah kan warna favoritnya honda,,,,ya merah emang warna yg keren untuk speda motor atau mobil warna yg sngat tajam pnuh keberanian.

    Guest
  26. Wow, merah memang mantap bro…..
    Tapi, apa gak salah tuch ntar bro….
    Seperti yg kita tw nech….
    Bahwa Merah adalah identik dengan Honda?
    Apa gak takut dibilang ‘nyontoh’ bro???
    (kalo gak salah Kawasaki itu identik dgn Hijau),
    Napa gak pake Hijau aza tuch????
    Yah, tapi itu memang hasil Survey sech…..
    Cuma, harus dilihat jg efek-nya toh….
    Gmn dgn Pabrikan Kawasaki????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here