Bro sekalian, meneruskan artikel Gixer seperempat liter yang tadi pagi . . . Via MCN gambar GSX-R125 sudah mulai menyebar di Internet mulai dari januari 2008, dah lama ya? namun entah kenapa waktu itu blog motostation mencoba untuk menelisik lebih dalam gambar GSX R125 tersebut  . .. yaaagh model model Roy suryo githu deeeh. Nahhh ternyata ada fakta mengejutkan nih bro sekalian, yakni bahwa tulisan di babian bagian bawah blok silinder nya tertulis 249 cm kubik . . . . naaaggh lhooo, ini GSX R125 atau GSX-R250 ❓

Pantes aja kalau motostation pada artikel rumor GSX R250 akan keluar 2012 menggunakan gambar ini. Terlepas itu hasil sotosop atau bukan Saat, memperhatian gambar tersebut, terlihat silinder bloknya memang sepertinya menganut tipe Big Single, akan tetapi melihat air fin yang menempel di blok silinder jadi agak pesimis lagi bahwa speknya akan mengadopsi liquid cooled. IMHO, kayaknya paling banter akan Oil Cooled, walaupun bukannya hal yang haram buat mesin ber air fin mengadopsi liquid cooled :mrgreen: . . . nah bagaimana menurut bro Fakta ini? atau ada yang punya pencerahan lebih update tentang Fakta gambar yang paling atas? silahkan dishare . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

For blackberry User : Please dont mind to Use TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0

For Symbian Mobile phone User : Please dont mind to Use TMCBlog.com Symbian Launcher Application V 1.0

1 COMMENT

  1. kok kaya sotosop yah mas haji…??? sepintas warna n render dsb area mesin keliatane beda… CMIIW please… , kaya jaman Yamaha R6 ditempel enggine Tigy trus jadi rumor Tigy 250…

    Guest
  2. …yakni bahwa tulisan di “babian” bawah blok silinder nya tertulis 249 cm kubik…

    ====

    babian itu opo tho kang haji…?

    Guest
  3. @6. uDien D’Kab 234
    nggak tau tetapi disinyalir dah TSCC (Twin Swirl Combustion Chamber)

    @7. Nano BeTC
    silahkan di komper sama mesin GS 250:

    @9. kamehame
    wah nggak ngerti nih . . .kudu dikasih ke roy suryo beneran he he 🙂

    Administrator
  4. Hmmm, rumor yang baik untuk pabrikan SUZY, semoga GSX 250R ini memang nyata-nyatanya dilahirken di INDONESIA. Jikalau benar SUZY membuat GSX 250R, bisa dibilang semangat pasukan biru putih belum padam, yahh sembari meramaikan pasar R2 bercc seperempat liter. Ditunggu info selanjutnya kang taufik.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  5. pake BB apa gatget lain ya…?

    ====
    my opinion ; Itu mesin pake Bandit 250, body sotosop, digabungkan…

    (semoga opini saya salah dan benar adanya bahwa suzuki mau nelor 1/4 literan)

    Guest
  6. Silakan dikompor ….

    ups …

    * kansi (makan siang) dulu ach …
    tancap gas ke warung padang ngejar ashley …

    Guest
  7. jangan2 cuman mesin FU yg dibore up. abis mirip bener si bentuknya, tapi gambar di atas emg kaya hasil sotosop dhe, tapi ya gapapa lah, mesin FU yg 150cc aja uda cukup ganas kok…….

    nah kalo ntar pada maen 250cc, gw curiga ntar yamaha juga nti nge-bore up mesin vixion jadi 250cc nih……??????

    Guest
  8. ➡ Kang Haji, boleh bercerita ya…

    dulu waktu ada TPT EN 125 XX saya kira itu Suzuki GSX 125… Soalnya sudah lama dengen bahwa akan ada Mini Moge dari Suzuki… Terus saya cari info tersebut via Google, nemu gambar di atas juga… wah, berharap masuk Indonesia niigh… (perasaan saat itu)… eh eh ternyata banyak info menganalisa bahwa EN 125 itu adalah THUNDER… (hmmm, model Slingshot yak?)…

    ➡ akhirnya sudah MADEP MAREP MANTEB mengambil kakaknya… FXR 150… tetapi tetep Juragan CBR (chips Bikinan Rosi) kok… :mrgreen:

    Guest
  9. komentarnya yang paling penting tinggal nyiapin duitnya buat bungkus, motor gw lengkap di laptop tiap hari gw pelototin tapi ga bisa dinaikin..

    Guest
  10. @37. Wayan Suasta
    yup di keluarga suzuki kalo klannya GSX memang biasanya naked bike
    akan tetapi kalo klan GSX-R baru deh ada bajunya alias sport fairing bike, cmiiw

    Administrator
  11. yah…klo dari ngobrol2 ma orang dalem suzuki, lumayan punya posisi… Pabrikan ini pasti ngeluarin yang 150 cc ama yang 250 cc, nah tapi yang ini yang mana… tetep blm kasih bocoran bos…balik maning nang time will tell lah…

    Guest
  12. Saya dukung suzuki bwt keluarin ni 250cc .. asik lah banyak pilihan .. satu silinder ya??? siap2 bwt moto3 jg kaya’a ni suzi global ..

    Guest
  13. Masih k bayang artikel miracle fruit… Gmana rasanya ya????
    Kayanya enak makan miacle fruit sambil naik GW250…. Ngaciiirrrr…….

    Guest
  14. Semoga ni Motor Cepet2 DIHADIRKAN ke INDONESIA,
    Krn dah telanjur KESENGSEM ma MODELnya,
    Saya OPTIMIS kl ni motor masuk disini,SUZUKI akan bisa BERJAYA.
    Se moga SUZUKI bisa mengarti kemauan KONSUMEN.
    Thank’s.

    Guest
  15. Wah iya jpeg formatnya…kok kmaren ga kluar gambarnya di ipad saya…biasanya kalo ga kluar karena pake format flash, maklum ipad/ iphone ga support flash tapi html 5 😛
    Tengkiu mas taufik…salam sukses lagi…

    Guest
  16. iya ya..mesin nya keliatan besar bngt..

    OOT KANG HAJI 😀

    Daftar nomor dan team untuk sementara motogp 2011
    sementara sampai saat ini yamaha belum dapat seponsor yang pasti

    1 ; Jorge Lorenzo , SPANYOL , YAMAHA RACING PABRIK, YAMAHA
    4 ; Andrea Dovizioso , ITALIAN , TIM HONDA Repsol , HONDA
    5 ; Colin Edwards , AMERICAN , RAKASA YAMAHA TECH 3 , YAMAHA
    7 ; Aoyama Hiroshi , JEPANG , SAN CARLO HONDA Gresini, HONDA
    8 ; Barbera Hector, SPANYOL, TIM Aspar, DUCATI 11; Ben Spies AMERICAN , YAMAHA RACING PABRIK, YAMAHA
    14; Randy De Puniet, PERANCIS , TIM RACING Pramac , DUCATI
    17; Karel ABRAHAM , CEKO , CARDION MOTORACING AB , DUCATI
    19; BAUTISTA Alvaro, SPANYOL , Rizla MotoGP SUZUKI , SUZUKI
    24; ELIAS Toni, SPANYOL , LCR HONDA MotoGP, HONDA
    26; Pedrosa DANI, SPANYOL , TIM HONDA Repsol , HONDA
    27; Casey Stoner, AUSTRALIA, TIM HONDA Repsol , HONDA
    35; Crutchlow CAL, BRITISH , RAKASA YAMAHA TECH 3 , YAMAHA
    46; VALENTINO ROSSI, ITALIAN TIM DUCATI, DUCATI
    58; Simoncelli MARCO , ITALIAN , SAN CARLO HONDA Gresini, HONDA
    65; Loris Capirossi, ITALIAN , TIM RACING Pramac , DUCATI
    69; Nicky Hayden , AMERICAN , TIM DUCATI , DUCATI

    Guest
  17. Kelihatannya mesin DOHC cz tmpat pros noken as agk disamping brarti dua sperti punya FU,klo di GS250 poros noken as cuma 1ditengah alias SOHC

    Guest
  18. Editan pak haji…dibagian frame yang ke engine mounting hitamnya beda…sepertinya di stamp dari bagian yg lain…Tapi kalo emang bisa di brojolin suzuki jadi berkah buat kita…ane rider FXR for 2 years…dan gak ada kata lain selain puasss…Comment ane jangan disangkutin lagi yak…

    Guest
  19. eaaa….
    virus MOTO 3 menyebar ke semua pabrikan…
    siap2 era big bore 250cc cylinder yg di mulai dengan HONDA CBR250…
    pabrikan lain masih tanda ? nunggu yamaha aja deh…
    buat nemenin vixi di rumah…

    Guest
  20. kalo nyang dari suzu ini, twin cylinder dan ada fitur yg banyak ditunggu tunggu khas pabrikan suzuki yaitu “arrow: MURAH ….hhmmmmm boleh lah saya tebus buat nemenin my DOHC Paijo 150R di kandang ❗ 😎 :mrgreen:

    Guest
  21. Kreatif neh Suzuki,kalo djual d Indonesia,dg Power mendekati Ninja 250,dan d atas CBR 250,ditambah harga d bawah Ninja 250,bakalan laris neh…..tahu sendiri kan orang Indonesia suka yg murah2……kalo d Indonesia,tp kalo Eropa dan sekitarnya sih gak tahu juga…heheheh

    Guest
  22. setuju mas taufik kyknya paling banter cuma pake oil cooled… coba mas taufik perhatikn di samping angka 249 cm3. terdapat pipa besi (krom warnanya) mengarah ke belakang blok silinder.. persis dengan scorpio… dan itu buat sirkulasi oli yng dapat di modif menjadi oil cooled tinggal menambah kisi2 sajah…

    Guest
  23. Kalo Suzuki ngeluarin motor ini dg power sdkit dbawah Ninja 250,tp d atas CBR 250 ditambah harga d bawah Ninja 250

    PASTI LARIS TUH DI INDONESIA.tp itu hanya d Indonesia,blum tentu dluar negeri laris

    Guest
  24. Ayo dounk suzuki keluarin produk sport 250cc but harus desain ulang karena spatbor depan dan knalpot masih kurang bagus biarpun sudah jadi GSX 250R akan bertantang Ninja 250R dan CBR 250R dilindas!! ohya don’t forget buy Rp 30jt saja jadi biar orang indonesia bisa beli motor GSX 250R Okay”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here