Bro sekalian, dapat info dari solomoto bahwa walaupun Suzuki telah mempertontonkan kepada publik dunia naked bike Ganteng mereka Suzuki GW 250 di China Oktober 2010 lalu, asa untuk mengeluarkan supersport seperempat liter tetep ada. Bicara Supersport suzuki tentu lekat dengan nama GSX R . . . yup namanya disinyalir akan GSX R250. Bagaimana speknya?

🙄 kalo ini katanya GSX 125/150, tapi koq belom keluar?

Bocoran awal megenai speknya adalah Motor tersebut akan menggunakan mesin satu silinder 250 cc berpendingin cairan yang dapat menghasilkan daya sebesar hampir 27 hp . . . Lha Koq besar powernya malah mirip mirip mesin dua silindernya GW 250? apakah power 26 hp GW250 adalah hasil yang dihitung di roda belakang? entahlah . . . akan tetapi bila berita ini benar, maka sepertinya banyak pabrikan terlihat cenderung memilih desain satu silinder dibanding desain multi silinder. Honda punya mesin CBR 250, Yamaha punya mesin Fazer 250, dan kawasaki sebenarnya juga punya . .. mesin KLX 250 he he he Apakah ini sangat berhubungan dengan rencana gelaran Moto3 yang spek mesinnya 4 tak 250 cc satu silinder? bisa saja sih, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

*note : gambar diatas belum tentu merupakan wujud GSX R250 sebenarnya :mrgreen:

For blackberry User : Please dont mind to Use TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0

For Symbian Mobile phone User : Please dont mind to Use TMCBlog.com Symbian Launcher Application V 1.0

1 COMMENT

  1. Wissss……… Makin banyak pilihan nie tunggangan 250 cc….mantab lah……

    Smoga az cpet di lunching di sini y….heheheh^_^

    Guest
  2. kalo aku sangsi motor yang kayak diatas dijual dimarih….kalo liat trend yang sudah2, pastinya yang keluar versi naked dan akan mengalami downgrade abis….Suzuki….why of life?

    Guest
  3. foto atas bukannya cb300 yang dikasih fairing??itu tulisannya keliatan sotoshop lalu lambang hndny dittp wrna ungu..cmiiw

    Guest
  4. @21. puff
    ➡ makanya diakhir aku tulis diclaimer he he he
    but, akhirnya ada yang berhasil menebak . .. bila terlihat dari behel belekang, velg, tutup bensin, side cover dibawah jok, blok mesin . . .surely basicly its CB300 he he he :mrgreen:
    tapi masalah berita yang masuk via solomoto tentang supersport gixer 250 mesin 1 silinder nggak ada yg ditambah-kurangkan 🙂

    Administrator
  5. mending gelut di kelas 150cc aja kali yah ❓ upgrade itu FU dikasih fairing or naked versi sport, di jamin deh suzuki dapet marketnya lagi + bisa jadi tandemnya FU juga he.he.he

    Guest
  6. coba tuh suzuki bikin motor yang rada2 dimepet-mepetin. versi 150 ada yang pake fairing n naked. gitu juga yang 250

    Guest
  7. kl gue sih terserah mo kluar berapa cc,
    yang penting Full Fairing.
    yang 150cc modelnya muanteb buanget,kayak SUZUKI GLADIUS dikasih Fairing.
    Tp ngomong2 kpn ya ni motor masuk ke Indonesia?.
    OK!deh,”Semoga SUZUKI bangkit dr TIDUR PANJANGNYA”.

    Guest
  8. Mas Taufik, kalo bisa nih…kalo bisa lho….jangan pake flash buat gambar nya…soalnya di ipad ga keluar gambarnya….xixixi…maaf lho membuat requezt…sukses terus mas…

    Guest
  9. Kemaren lihat iklan yamaha new jupi, sloganya kok berubah ya.. coba deh simakin.. trus baju komeng jg g sobek2, adakah keterkaitan dengan sindiran yg di dapatkan?

    Guest
  10. mo satu silinder, dua ato tiga, bahkan empat sekalian pun gak masalah… yang penting segera hadirkan di pasar lokal…

    Guest
  11. satu misteri lagi kebuka
    kenapa CBR 250 R bersilinder tunggal ….

    * om haji bikin jebakan neeehhhh, onthel kejebak kayaknya …. kerennn xixixi ….

    Guest
  12. mdah2an ada versi touring nya, sport… ? mirip pesawat tempur serang dekat, krn punggung bunguk, durasi jadi agak pendek alis cpt cape,
    sory bang pendapat pribadi aja, saya tau Bang Taufik pnya n 250 soalnya…
    Thanks info nya Bang…
    Keep in touch

    Guest
  13. setuju om nhd, sepertinya trend ke depan, satu silinder makin massal, dan makin disuport pabrikan,

    so jangan anggap remeh satu silinder,

    ingat,

    satu silinder 250 cukup untuk akselerasi 0-140kpj,
    antar lampu merah saza, cukuplah,

    welcome satu silinder
    🙂

    Guest
  14. gawat kalo masa depan sprotbike entry level main di satu silinder semua….

    berharap jgn ikuti langkah hnd yg SATU silinder itu…

    sprot satu silinder sebaiknya mtr standar atau naked bike.

    Guest
  15. om jaos, gak gawat koq, jgn lebay ah, atau jangan “lempar lpg” ah, ekekekek,

    begini,

    makin kedepan, era motor dan mobil makin irit dan canggih, idealnya suatu saat, motor pakai energi litium polimer yang dicharge kaya Handphone,

    makanya, Honda ambil inisiatif dulu, buat satu silinder, yang lebih awet dan “cukup” bertenaga,

    wacana satu silinder makin hot, cos,

    – ide pembatasan BBM oleh pemerintah,
    – transportasi massal yang baru “mimpi” tahun 2016,
    – karena masih lama, artinya masih macet dan masih perlu motor “irit”,
    – motor2 tenaga baterai akan makin banyak, honda dan yamaha sudah punya prototipe,

    bukan begitu gan..? 🙂

    Guest
  16. setuju sama puff

    itu sotoshop CB300 yg gambarnya pernah beredar, dan karena banyak dikomentari gagah2 nya mirip haya busa, makanya diplesetin jadi sotosop seperti itu 😀

    Guest
  17. @31. jenderal
    entahlah . .. namun solomoto itu basisnya brazil bro

    @36. deanno2010
    masih . .. akan tetapi khasiat miracullinnya akan hilang bila dipanaskan

    @41. Riza
    maksute flas gimana mas bro . . . kalo nggak salah 2 gambar diatas formatnya *.jpg

    @48. gcm
    wkwkwkwk bro bro, sampai sepesimis itu 🙂

    @49. adrishta
    setuju juga

    @50. uDien D’Kab 234
    hah? sueeer gak ada niat buat jebak menjebak

    @53. Wayan Suasta
    versi Touringnya kan GW250

    @54. Falence
    2 silinder sekitar 1-25 s.d 1-30 kmpl

    @57. lambokz
    cekidot komen#22 bro

    Administrator
  18. Jiah satu silinder suaranya obok2 klo pk knalpot racing… bikin budek, hayabusa bgt ntuh gambar, mudah2n kluar kyk gitu dan 2 silinder.

    Guest
  19. mungkin yang ngotot dua silinder itu kaum konservatif, gak ngerti teknologi terbaru dan bekutat dengan gaya ortodox ….

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  20. @ kang haji
    o,iya, bukan jebakan … soale ada note di bawahnya ….

    tapi ada yang kepleset juga yah … xixixi …

    Guest
  21. setelah buah kecapi, buah ajaib, next opo yaaa…
    kang haji siap menebar biji(-bijian)
    meng-ijo-kan nusantara …

    (((( :mrgreen: ))))

    Guest
  22. ^^^^
    lho … salah trit neh … sorry
    ke uSm lagi … xixixi

    HIDUP SATU SILINDERRRRRRR

    *jaos jangan kekih yah … xixixi

    Guest
  23. ashley lama gak nongol yah
    jangan-jangan ngloneng ….
    wah kayaknya ashley jadi satu linider mania nih …

    (((( :mrgreen: ))))

    Guest
  24. satu silinder?????….
    SIAP2.. MOTOPRIX 250CC, MEGELLI, CBR, GSX….3 merek dah cukup koq… N250 kegedean, YMH..gimana??? BAJAJ.. mo gabung???

    Guest
  25. Next suzuki GSX R250 —>> mesin 1 silinder.
    Honda CBR250 —>> mesin 1 silinder.
    GSX R250 akan jadi pesaing CBR250.. pasti seru!

    tapi gw tetep dukung CBR250 jadi nomer satu…

    Guest
  26. keren … motor klonengan ….

    hidup CBR … hidup satu cilinder

    yang laen semakin pasraaaaaaahhhh

    (((( :mrgreen: ))))

    * ke kebon singkong dulu ach takut banyak yang nimpuk …

    Guest
  27. suzuki oh suzuki…

    cuma FU 150 yang diacungi jempol…

    yang lain No No No…

    dua jempol klo suzuki indonesia brani main mini sport di mari.. wekekekee

    Guest
  28. Dipenghujung tahun ini Suzuki kabarnya telah menyiapkan pengganti Suzuki Thunder untuk dipasarkan di Indonesia.

    Jadi penasaran (roma mode:on)apa feslip gledek ato naik kelas 150 ato malah 250 ??

    Guest
  29. aahahhaha bisa jadi ngikutin basicnya protipe moto3 nih..tinggal kawasaki buat ninja versi singgle silinder entar..hhahhaaha ngaco!

    Guest
  30. gpp dpt 1 cylinder lumayan wat harian xixixi :mrgreen:
    tapi 1 cylinder accelerasinya mantap lo !
    d kwsan saya mah rata2 pada blpn nge drag. Yg ninja 250R ja kalah ma cb 200 modif kaburr……. :mrgreen:

    Guest
  31. Muncul dech…satu lagi saingannya Honda CBR 250R…
    Sapa yg jadi penguasa nech???
    Mana yg ‘bermutu’ dan pintar ‘nge-jual’ nech
    yang bakalan jadi ‘the winner’ dach…..
    Masalah price masuk kategori 2 tuch kayaknya,
    tinggal mutu produk dach yang ‘bicara’
    Ok, para konsumen motor se-Indanesia
    Hendaknya kita ONE HEART dalam milih produknya…..

    Guest
  32. paling pake bore strokenya gsxr 1000 yg 74.5 dan 57 mm.
    klo bener berarti mantap nich putaran bwhnya bsa ngalahin cbr 250 cz cbr 250 strokenya cma 55 mm tapi pas putaran atas d lbas langsung keblebek cz cbr 250 bore nya 76 mm.

    Guest
  33. @58 mr rudy
    saya gak bisa komen la…..lebih baik kau cari info lebih banyak lagi la….soal SATU silinder kayak mana…trus DUA silinder itu kayak mana……yes?….yes.

    Guest
  34. brooo..motor yang diatas sekali itu honda kan bukan suzuki……
    dilihat dari tulisan di bawah mesin, sayang yang cuman tempelan dan di tangki lambang sayap patah di hapus.
    ini ada link nya……
    Winning Eleven 10 Pc
    mohon konfirmasinya

    Guest
  35. dahulu kala ada yg bilang mesin CBR yang cuma 1 cylinder gag betenaga dari si kaoskaki, padahalll tididit,,,, ada nyang copy cooyy,,,,
    .
    idup CBR,,,, idup Honda,,, yang laen makin pasrahhh huakakakakakakakk 🙂

    Guest
  36. klo beneran suzuki kluarin gsx r250 bakalan aye beli dah karena biasanya motor sport suzuki tenaganya lumayan sangar beda ma motor produk lain n teknologinya bagus, liat aja satria fu, lom ada produk dari pabrikan lain yang bisa kluarin produk sejenis dengan teknologi bagus dan harga terjangkau, andai honda yang kluarin produk setara satria FU pasti harganya selangit.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here