jump to navigation

Bajaj Pulsar 220 DTS-i Disinyalir akan Dirilis sebentar lagi January 26, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj , trackback

Kadang Komentar memang mengandung makna tersirat yang cukup penting. Silahkan bro simak komentar Bro Ashley di artikel TVS Apache 180 No #41 dan #42 . Bro ashley menulis pesan tersirat yang intinya akan ada kejutan varian half fairing dari Bajaj di bulan MARET 2011. Ditambah lagi pernyataan Pak Rizal Tandju marketing dan PR Assistant manager PT BAI kepada republika yang mengatakan bahwa pihaknya(BAI) akan segera merilis Bajaj PULSAR 220 DTS-i . . . DTS-i? berarti bukan versi Injeksinya dong? he he he

berikut petikan dari Republika

Marketing & PR Assisten Manager PT BAI, Rizal Tandju,  mengatakan   pihaknya akan segera merilis Pulsar 220 DTS-i. Motor baru ini merupakan generasi Pulsar 135 LS dan Pulsar 180 LS yang laris manis di pasar nasional. Pulsar 220 DTS-I sudah diproduksi dan diperkenalkan di negara asalnya India. Dengan hadirnya produk baru tersebut, mereka yakin akan bisa merebut pasar di 2011. Apalagi tahun ini mereka mulai membangun pabrik perakitan motor Bajaj di Cikarang, Jawa Barat berkapasitas 100 ribu unit per tahun. Dengan demikian harga per unitnya kelak bisa semakin murah serta pengurusan administrasinya lebih lancar. “Kami yakin bisa bersaing,” ujar Rizal.

Di India sana Pulsar 220 keluar pertama kali dengan teknologi Injeksi dengan bentuk Half fairing dengan nama Pulsar 220 DTS Fi, akan tetapi kemudian dipertengahan 2009 karena pertimbangan efesiensi cost dibuatlah versi Karburatornya dengan nama Pulsar 220 DTS-i dengan tetap menggunakan desain half Fairing. Mesin 220 cc dari Pulsar 220 DTS-i dapat menghasilkan tenaga 21 ps pada 8500 rpm dan torsi 19,12 nm pada rpm 7.000 . Konsumsi Bahan bakar Dalam Kota 42,1 km/l bbm, sementara Highway 52,9 km/l . . .rerata 44,8 km/l. Lalu sekitar Pertengahan januari 2010 hadirlah varian naked bike dari Pulsar 220 DTS-i yang memiliki bentuk mirip dengan P180 UG IV dan P200

:roll: Versi Naked Bike Pulsar 220 DTS-i

Ada beberapa benefit dari pencopotan half Fairing dari Pulsar 220 DTS-i. 2 diantaranya adalah peningkatan nilai rasio power-bobot (PWR) dan penurunan cost produksi yang berimbas juga ke harga OTR nya.

:roll: gb spyshot P220 di plant perakitan BAI

So Di India sendiri sepertinya ada tiga varian P220 yakni Haf fairing Injeksi, half fairing Karburator dan naked Bike karburator . ..  Yang mana yang akan hadir di Indonesia disinyalir yang tipe half Fairing karburator . . . sinyalemen saya ini berdasarkan spy shot yang pernah diperoleh di Plant perakitat bajaj Indonesia dimana Pulsar 220 versi haf fairing sempet terjepret kamera di tempat tersebut.

April 2010 yang lalu TMCBlog  sempet tanya langsung mengenai kemungkinan P220 dirilis di Indonesia, akan tetapi saat itu dengan diplomatis BAI menyangkal akan merilisnya dengan alasan berkonsentrasi dulu di P135 LS yang saat itu baru dirilis. Akan tetapi setelah terlihat Pulsar 135 menorehkan prestasi yang cukup baik, sepertinya BAI akan beralih bidikan . . . yakni konsumen Enthusiast Sport bike yang menginginkan performa lebih dari varian yang sudah ada. Oke kita tunggu maret ini apakah benar Pulsar 220 brojol, silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

appendiks :

Comments»

1. moyseventeen - January 26, 2011

1

2. xxl123 - January 26, 2011

mantabbb :D

3. moyseventeen - January 26, 2011

sudah hampir 1 tahun baru pertamaxx di mari xixixi

Mantap yang p135 bodi dn enginnya mantap

Lebih dekat dengan p220 f ini dia
http://moy17.wordpress.com/2010/12/06/spyshot-pulsar-220-f-in-dubai/

4. arashi - January 26, 2011

KEDUAXX !!

5. satria merah - January 26, 2011

weh weh weh, mantap ;)

6. Sheva - January 26, 2011

Makin rame nih persaingan mongtor sport.

7. Bro ken heart - January 26, 2011

bajaj sing melakukan langkah maju jika bikin pabrik di indonesia. Harga pasti makin terjangkau.

8. beranda - January 26, 2011

Sip

9. => moyseventeen..! - January 26, 2011

kalau di launcing di sini bakalan ke jepit2 sama prajurit atpm besar.. Tapi imejnya bakalan tambah bagus buat BAI (bhsa indianya bai artinya brother loh) apa lagi di buatnya pabrik perakitan menjadi anggota AISI tvs bakalan kegeser kayaknya cmiiw

10. aryoningrat - January 26, 2011

Melaju 10 besar

11. karismanis - January 26, 2011

bakal ada yg kalang kabut kalo 220 ini keluar., bayangin aje.. 21dk.. Manteb :D

12. rifslank - January 26, 2011

naked bike lebih bagus pak haji :)

13. wakaka - January 26, 2011

Semoga tambah banyak aja varian motor sport, jdi makin banyak pilihan en biar pabrikan yg bersaing mo bersaing harga, disain dll yg penting konsumen yg diuntungkan

14. ridertua - January 26, 2011

Wah motor2 india mulai meraja lela..

15. Baridin - January 26, 2011

Desainnya mirip…ah sdhlah gak papa klo harganya 20juta

16. GRANDTRUSMO - January 26, 2011

nice :D
mantab makin banyak pilihan aja di 2011

17. xxl123 - January 26, 2011

w3alah kena jaring batman :D

18. SkyrideR - January 26, 2011

bentuknya sama aja ya…..
ada ng sih yg full fairing…?

19. aanhamzah - January 26, 2011

weh2.., harga P220 disono 71 K disini blum tau, P180 64 K disini 15,9 jt. Klo diitung2 secara rumus “goblok2-an”: harga/K : 15.900.000/64 = 248437,5. harga P220 disini : 71 x 248437= Rp. 17.639.062,5..

kalo disini harga segitu pasti laris manis.. tapi kalo berpatok pada P200 beda lagi hasilnya.., soalnya P200 aja dijual 21 jta (kalo gak salah). Sedangkan jika patokannya P135, harganya jadi Rp. 20.743.137,25490196. sehingga rumus goblok2-an gak valid, cuma buat kira2 aja.. :D

20. terong amnesia - January 26, 2011

kemaren ke diler bajaj… gara2nya dapet brosur gambar p200 udah monoshok, USD, cakram depan diameter lebar, cakram belakang, harga 19,7jt lebih murah dr byson… eh begitu disamperin barangnya ga ada malah katanya mau diskontinyu cos mau keluar p220… n yg digambar ternyata cm variasi bukan standarnya… wkwkwk udah ngira sih tp tetep kecewa… :mrgreen:

nb: stok p180 tinggal sebiji warna oren tapi p135 buanyak banget… konon katanya sebulan bisa jual 60 gelintir… :mrgreen:

21. agungsevi - January 26, 2011
22. agungsevi - January 26, 2011
23. komodo - January 26, 2011

tetap masi gk napsu ma mongtor india..kata orang2 pemakai p200 mesinnya cepat berisik dn kasar..apalagi desainnya acak kadut..IMHO kalo soal desain bajaj 135 masi jauh lebi ganteng dari abang2nya :D

24. j4na - January 26, 2011

scorpio kalah duong… powernya 21hp… jauh ninggalin kalajengking….
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/25/ya-1-motor-pertamanya-yamaha/

25. #99 bro - January 26, 2011

batangan indi memang meracuni

26. FBY - January 26, 2011

Gda apa2nya ma si vixy :D

27. D-Ancook™ - January 26, 2011

bentuknya itu yg ngebosenin.
gak ada perubahan yg radikal dari dulu.

28. ider - January 26, 2011

model half fairing tanggung, sekalian aja full fairing modelnya jadi lebih bagus, paling harganya naek 3jt

29. Maskur - January 26, 2011

Benny mau beli

30. nay - January 26, 2011

Om Taufiq,

Kok di P-220 dengan adanya perbedaan system pengkabutan antara Injeksi vs Karbu tetapi di sisi PERFORMA tidak mengalami perubahan juga alias sama2 21ps?…dibandingkan kalo ngelihat Ninja 250 utk versi injeksi vs karbu terdapat perbedaan performa…lebih kencengan yg injeksi ?…kenapa yak?…cmiiw…

31. joni - January 26, 2011

semakin banyak pilihan di2011 inii..
dan persaingan sepeda motor sport smakin sengitt..

32. Husky - January 26, 2011

@komodo : jngn menilai dari ‘katanya’ bro . Nilailah klo anda memang coba sendiri dan punya sendiri.
@FBY : IMHO mesin memang vixi tp desain lebih prefer p220 dts-i

33. setiawanovic - January 26, 2011

Mantafft..

34. nick69coolrider - January 26, 2011

iya,,secara spintas desingnya sama semua,,,gak seru

35. Wayan Suasta - January 26, 2011

Dengan harga yg murah dan power besar…..
Mdh2an ATPM lain akn kbakaran jenggot, terlalu lama kita di jualin motr2 mahal, oleh negri J, saatnya Bajaj bw keadilan, seorang bule pernah ngasi tau saya klo motor negri j yg rata2 100 ampe 120cc di cina di jual sktar setengah harga di sini… apa bnr ato ga sy ga tau persis
saatnya kita menghemat uang tp tetep bisa berkendara… tinggal tunggu yang 250cc biar lengkap serdadu pulsar…!
Bravo Bajaj Pulsar

36. Wayan Suasta - January 26, 2011

Bang Taufik,

Terima kasih Banyak untuk infonya, TMCBLOG memang
the best di Indonesia….

37. mousekulogitech - January 26, 2011

wah…Yamaha Pio kalah nih PS nya..dia 21 PS sementara Pio “cuma” 18,2 PS..

38. qwerty - January 26, 2011

modelnya membosankan..180,200 skrng 220. Y gt2 aj..
Tp PSny ok jg..
Masukin Duke 125 ajalah…jgn segmented gt..

39. thole - January 26, 2011

21hp, mileage 45kpl.. WOW menggoda iman :mrgreen:

40. sabdho guparman - January 26, 2011

telad. . . . momentumnya udah lewat
mending kalau mau BAI masukin yang 250 cc aja sekalian, biar bisa bersaing ama megelli dan cbr 250 .
predatory price BAI terbukti manjur

keep brotherhood,

salam,

41. arif rakhman - January 26, 2011

@ mas sabdho
sekiranya BAI jadi brojolin 220 bulan Maret tahun ini, saya jadi khawatir para pembeli tu motor bakal mbanting motornya – kalo bisa sih :mrgreen: – pas tau Pulsar 250 jadi diloncing semester kedua tahun ini di India.

42. antox234 - January 26, 2011

power ok, desain gitu gitu aj.

kesimpulan: masih prefer ke byson

43. ardiantoyugo - January 26, 2011

bersiap kedatangan THE FASTEST INDIAN bro…
Sekedar berbagi..
http://ardiantoyugo.wordpress.com/2011/01/26/sekedar-berbagi-the-orange/

44. AshleyzZzzz - January 26, 2011

iyah banyak yg sayang ama bentuknya yah…pdhal menurut gw keren…coba di bikin monoshock…..pasti makin yahud dah….itu aja sich…menurut gw…skrg mulai eranya monoshock….gak bisa yah BAI ngerubah sedikit…mbuh lah……

kalo menang saya bisa ngeliat mas taufik lagi neh…..(kalo saya jd crew jg sich)

45. gasspoll - January 26, 2011

buntut nya sama aja

46. DJ Yankuro - January 26, 2011

Lha gimana ini…1 taon mo launching 2 type : 220 ama 250 !!!
Makin ancurr dah pasaran 2nd 180 ama 200. Berharap ada perubahan “kecil” yaitu starter engkol, malah cmn penambahan half fairing. Alhasil, genjoooooot terus tuh motor kebo klo mogok !
Mo beli pies karena ada engkol n udh DC…tapi harga beda tipis ama Pibo tapi ga ada engkolan, halah (P135 yg warna putih mutiara ama gold kok ga dilepas yak ?)

47. ALQ - January 26, 2011

wow half fairing…
memang harusnya konsumen di berikan pilihan model dengan spesifikasi engine yg sama…
langkah baru di plopori oleh BAI yg sangat baik…
coba klo vixi di keluarkan tipe naked dan full fairing aka YZF-125R/R15 pasti seru, dan konsumen akan mendapatkan pilihan sesuai selera konsumen…
sebut saja ninja 250, banyak juga orang yg melepas fairing nya dan menjadikannya naked bike dengan beberapa modifikasi…
mungkin ini kurang di perhatikan oleh pabrikan berhubung kreatifitas orang indonesia di atas rata2 dalam memodifikasi kendaraan tercintanya…

48. atlet - January 26, 2011

nunggu suzuki aja, Katanya orang dalem dah mau keluar tuh motor sportnya. Berdasarkan info saudara saya yang beberapa hari lalu melakukan audit lingkungan di Pabrik Suzuki motor Jakarta.
Mungkin mas Taufuk dah ada bocoran motor apakah itu hehehe :)

49. eda - January 26, 2011

Indent 1 dah… yg ditunggu2 bentar lagi nongol… MANTENG terus MODE ON

50. joko - January 26, 2011

Untungnya TANGKI BENSIN BAJAJ PULSAR 200 gue ,gag BOCOR ..

51. Taufik - January 26, 2011

@30. nay
saya sendiri belum memperoleh penjelasan resmi mengenai ini bro

@40. sabdho guparman n 46. DJ Yankuro
kapan2 sy tuliskan analisanya kenapa220, kenapa nggak sekalian nunggu yg 250 . .. sabar ya mas

52. uDien D'Kab 234 - January 26, 2011

wedoh … banyak kerjaan euy
ningali gambarna hungkul weh lah …

53. setiawanovic - January 26, 2011

Mas spek-nya sama atau dohc dan dtsi

54. az147r - January 26, 2011
55. Stop n' Go - January 26, 2011

Wah, memang tampaknya BAI ini mulai serius menggarap pasarnya di INDONESIA yang potensial, terbukti dengan dibangunnya pabrik baru berarti BAI sudah siap bertarung head to head dengan brand mapan yang sudah mengakar disini. Hmmm… seandainya strategi seperti ini diikuti oleh KANZEN yang notabene produk INDONESIA ASLI barangkali kita sekarang sudah melihat KANZEN berseliweran di jalanan NUSANTARA (berharap KANZEN tidak bangkrut :ON). AHHH…semoga harapan masih ada, Bikers sekalian mari tetap kita dukung produk nasional kita.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

56. Taufik - January 26, 2011

@50. setiawanovic
saya rasa akan sama . .. karena saya pikir bai akan lebih berat ambil opsi IMPOR ketimbang bikin sendiri
it will be SOHC, dual klep, dual busi :D

57. dave - January 26, 2011

hmm,, masi pake dualshock,,
kenapa ga pake monoshock aja c?
heran nya kenapa c motor bajaj ga kinclong gt?
kesan nya dekil gt,, ckck.. bikin ilfil aje..
kenapa jg ga sekalian full fairing? monoshock?
injeksi jg,, kan mantep tuh.. ehehe..
ya harga semahal2nya 23jt,, sep dah..

58. diposedicigp10 - January 26, 2011

@komodo ga juga tuh. cireng masih swing swing hampir 3 taun ini :P

semoga BAI masuk jadi ATPM :D

59. bjubah hitam - January 26, 2011

Bosan dengan modelnya si BAJAJ…

60. Care - January 26, 2011

Ok dech…
Biar makin rame ja tipe sport.
Tp diatas banyak yang bilang tuh modelnya ga OK…

61. ndoy - January 26, 2011

waaa…SAYANG bangeT di MADIUN gulung tikar tUh diler BAJAJ..

62. hadiyanta - January 26, 2011

jangan dibeli. biar pulsar 250 segera keluar.

63. AAA - January 26, 2011

Harusnya bautnya ga usah import aja, Moga aja kalo dah ada pabrik dimari ada perbaikan…
Sayang terkena udara laut jadi gampang karat..
Pake produk lokal aja.. Ama baut yg gampang patah di P135 diganti atau ditambah dah

64. Wayan Suasta - January 26, 2011

Bang Taufik, skalian komporin BAI spy cpt keluarin P 250 nya he he he
Thanks.

65. Kyoghi - January 26, 2011

uda waktunya ganti model tu pulsar series biar tambah laris, paling nggak kasi monoshock, itu skrg seperti harga mati buat motor sport lo, hare gene yg belo monoshock kan tinggal pulsar series, apache, tiger, n thunder, yg laen udah……….

66. j4na - January 26, 2011
67. maRio - January 26, 2011

uelek modelnya…cakepan p135…

68. buluketek - January 26, 2011

Modelnya kerenan dikit ke ya jangan kya bgonoh mulu..ga kreatip nih tukang bajaj !!!

69. MangkuRondo - January 26, 2011

Bentuknya ANEH

70. MangkuRondo - January 26, 2011

Bagusan Yang 135 nya

71. MangkuRondo - January 26, 2011

Jadi ILFIL Gue Liadnyak

72. MangkuRondo - January 26, 2011

Apapun

GO BAJAJ

73. kampretz - January 26, 2011

Kapan keluar model pulsar 200++ cc yg udah 4 valves kyk PIES y, sukur2 juga dtambahin jd 6 speed. Bisa sapu bersih kompetitor d kelas value 200-250 cc.

74. Steven Dul - January 26, 2011

woy woy woy pade ke mane neh …
ayo jangan tidur mulu
bangun-bangun bangun …

gimanapun bajaj lebih OK ketimbang ymh …
……

75. Ki Gondo Mayit - January 26, 2011

woy woy woy pade ke mane neh …
ayo jangan tidur mulu
bangun-bangun bangun …

gimanapun bajaj lebih OK ketimbang ymh …
……
gitu ya dien

76. Ki Gondo Mayit - January 26, 2011

Beli ah bodinya ganti Tiger cakep deh

77. ninja150r - January 26, 2011

semoga cepetan brojol deh

Kumpulan Modifikasi Honda New Megapro . Kereeeeeeen
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/21/modifikasi-honda-new-megapro-bergaya-streetfighter-kereeenn/

78. Ki Gondo Mayit - January 26, 2011

salapan puluh masih jauh pisan eui

79. uDien D'Kab 234 - January 26, 2011

ati-ati ada pancingan … :D

80. AshleyzZzzz - January 26, 2011

k0k har1 63Neh B4nY4K Kl0n3n64n 51ch, j4d1 B1k1n PU5iN6 4j4, Jang4N KLOnen64n dOnk, P4ke Pr1mE 1D

81. chi - January 26, 2011

riweuh pisan uy di luhur ..

82. predik - January 26, 2011

dominasi ki gondo mayit

83. thawil - January 26, 2011

pulsar series ga ada yang monosok yah???…. bagi sy motor semprot kalo ga monosok kurang menggoda… :mrgreen: mending tanpa disk belakang tp udah monosok daripada udah double disk tapi ga monosok :)

84. choirul - January 26, 2011

pak taufik, saya sebenarnya mau nanya

misal kita punya budget pas-pasan tapi pengen motor laki bagusnya milih yang mana ya, jujur saja banyak sekali pilihannya…

85. cegukan - January 26, 2011
86. vixionr15 - January 26, 2011

Karna cinta tersirat bukan tersurat~ zigaz mode on halah oot.

Btw ramein blog ane dong xixi :mrgreen:

87. aye - January 26, 2011

cihuuuy…. gitu doong…

88. aditninjamaniac - January 26, 2011

wah keren nih Bajaj..Ya mudah2an cepet keluar deh ini motor.pastinya banyak yg menanti :D

nitip kios kang Haji
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/26/modifikasi-ringan-si-meong/

89. ekojuli - January 26, 2011

gagah juga

bisa main basket ga nih bajaj???

90. raiderobie - January 26, 2011

21ps.. irit… wah2 kalau harganya miring maknyus.. ngiler headlamp nya yang half fairing

91. DREAM THEATER - January 26, 2011

Siiip

sambil baca mari dengerin ini

http://touringnews.blogspot.com/

92. DREAM THEATER - January 26, 2011

Bentuknya kutilang alis kurus kangsing

93. DREAM THEATER - January 26, 2011

eh langsing maksudnya

94. Bonsai Biker - January 26, 2011
95. Ki Gondo Mayit - January 26, 2011

chi sama udien sehati

96. idr4 - January 26, 2011

brp harga perkiraan nich om,.,.

97. scnk_aawaaaaassss jngn di klik - January 26, 2011

220cc 21 ps harga 18 jt waooow…coba kalo 2 slinder..cbr 250 jadi bulan2an fb* xixixxiiiii :D

OOT

NEWS / LATEST RESULTS

IMS Test Portimao SBK – Wednesday 1st
Session

Wednesday, 26 January 2011 13:30

1 4 Rea J. (GBR) Honda CBR1000RR 1’44.055
2 96 Smrz J. (CZE) Ducati 1098R 1’44.113
3 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 1’44.384
4 84 Fabrizio M. (ITA) Suzuki GSX-R1000 1’44.756
5 66 Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX-10R 1’44.841
6 111 Xaus R. (ESP) Honda CBR1000RR 1’44.949
7 41 Haga N. (JPN) Aprilia RSV4 Factory 1’44.967
8 2 Camier L. (GBR) Aprilia RSV4 Factory 1’45.167
9 17 Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-10R 1’45.404
10 121 Berger M. (FRA) Ducati 1098R 1’45.418
11 50 Guintoli S. (FRA) Ducati 1098R 1’45.510
12 52 Toseland J. (GBR) BMW S1000 RR 1’45.539
13 86 Badovini A. (ITA) BMW S1000 RR 1’45.678
14 58 Laverty E. (IRL) Yamaha YZF R1 1’45.856
15 7 Checa C. (ESP) Ducati 1098R 1’46.526
16 33 Melandri M. (ITA) Yamaha YZF R1 1’46.625
RSS FEED More in: Latest News

98. Undank - January 26, 2011

Mantabz dah…”yang Lain Pasti dilewatin”..

99. segleng - January 26, 2011

wahh cakep sihh,, tapi masih nunggu apache 180

100. Stevan - January 26, 2011

Kalo full fairing sekalian kayanya keren tuh.. :P

101. Edi Idin - January 26, 2011

keren dan mantab…

102. tariftelpon - January 27, 2011

sepertinya jepang harus siap2 hadapi india lebih serius nih

guys,
pengen nitip info juga
kalo setir mobil atau motor jagnan sambil smsan
semoga ini dapat jadi masukan:
http://tariftelpon.wordpress.com/2010/12/29/setir-mobil-sms-fatal/

103. coretan9 - January 27, 2011

wah keren ni… !!! berita menarik di awal tahun. thanks ud berbagi. salm kenal gan….

104. Menerawang Kans Pulsar 220 di Segmen Sport « Taufik & Motorcycle™ - January 27, 2011

[...] Bajaj Auto Indonesia-BAI ) kemarin. So sembari menunggu kabar, Menyambung Artikel kemarin tentang next Pulsar 220, Kali ini kita akan coba bahas bagaimana kans motor yang memiliki julukan The fastest Indian ini di [...]

105. Top Posts — WordPress.com - January 27, 2011

[...] Bajaj Pulsar 220 DTS-i Disinyalir akan Dirilis sebentar lagi Kadang Komentar memang mengandung makna tersirat yang cukup penting. Silahkan bro simak komentar Bro Ashley di [...] [...]

106. BONDET - January 27, 2011

Mantap P22o Half Fairing, tinggal kasih box samping kanan kiri seperti MULTISTRADA,
@57 Dave :
Pulsar nggak kelihatan kinclong mungkin kebanyakan buat touring terus, akhir pada males nyuci..kwk..kwk…

107. estiaRana - January 27, 2011

keren dan mantab..

108. Tulus_Budi - January 27, 2011
109. sof - January 27, 2011

Wow, hebat standardnya aja udah 21 hp, Cibieku aja ganti cdi racing, baru dapet 18,4hp on wheel, lumayan torque juga Pulsar.

110. lordubay - January 27, 2011

tergoda lagi deh, tapi kapan ya muncul yang versi monoshock kan bisa ngirit tadinya pake 2 shock jadi pake 1 :lol:

111. Bajaj Pulsar 220 DTS-i F masuk TPT !! « Taufik & Motorcycle™ - January 27, 2011

[...] Bajaj Pulsar 220 DTS-i Disinyalir akan Dirilis sebentar lagi [...]

112. NRD Group - January 27, 2011

Blog yang BAGUS, semoga dapat berbagi kebaikan dengan berbagi inspirasi…

Semoga SELALU SEMANGAT meraih CITA-CITAnya dan selalu SEMANGAT dalam BERIBADAH…

Kalau ada yang membutuhkan bantuan segala tentang Jas, Busana Kantor, atau segala tentang Pakaian silahkan kunjungi http://www.grosirjaskerja.wordpress.com
semoga selalu lebih baik selalu.
http://www.grosirjaskerja.wordpress.com .;

113. NRD Group - January 27, 2011

Blog yang BAGUS, semoga dapat berbagi kebaikan dengan berbagi inspirasi…

Semoga SELALU SEMANGAT meraih CITA-CITAnya dan selalu SEMANGAT dalam BERIBADAH…

Kalau ada yang membutuhkan bantuan segala tentang Jas, Busana Kantor, atau segala tentang Pakaian silahkan kunjungi http://www.grosirjaskerja.wordpress.com
semoga selalu lebih baik selalu.
http://www.grosirjaskerja.wordpress.com ..;’

114. casey - January 28, 2011

mmmm…bajaj makin eksis aja, saatx pertarungan motor sport, kapan nih Honda CBR di pasarkan??

115. ahhh - January 28, 2011

model nya gituuuuu moloo…. ga ada yg laen :(

116. ann - February 4, 2011

iyah nih..apa gak ada model yang lain apa bang??

117. Mich - February 13, 2011

Kabarnya launhcing bulan mei bukan maret.

118. lowongan kerja - April 9, 2011

wah jadi kepengen beli pulsar 220 nie.. bagus banget..



%d bloggers like this: