Kadang Komentar memang mengandung makna tersirat yang cukup penting. Silahkan bro simak komentar Bro Ashley di artikel TVS Apache 180 No #41 dan #42 . Bro ashley menulis pesan tersirat yang intinya akan ada kejutan varian half fairing dari Bajaj di bulan MARET 2011. Ditambah lagi pernyataan Pak Rizal Tandju marketing dan PR Assistant manager PT BAI kepada republika yang mengatakan bahwa pihaknya(BAI) akan segera merilis Bajaj PULSAR 220 DTS-i . . . DTS-i? berarti bukan versi Injeksinya dong? he he he

berikut petikan dari Republika

Marketing & PR Assisten Manager PT BAI, Rizal Tandju,  mengatakan   pihaknya akan segera merilis Pulsar 220 DTS-i. Motor baru ini merupakan generasi Pulsar 135 LS dan Pulsar 180 LS yang laris manis di pasar nasional. Pulsar 220 DTS-I sudah diproduksi dan diperkenalkan di negara asalnya India. Dengan hadirnya produk baru tersebut, mereka yakin akan bisa merebut pasar di 2011. Apalagi tahun ini mereka mulai membangun pabrik perakitan motor Bajaj di Cikarang, Jawa Barat berkapasitas 100 ribu unit per tahun. Dengan demikian harga per unitnya kelak bisa semakin murah serta pengurusan administrasinya lebih lancar. “Kami yakin bisa bersaing,” ujar Rizal.

Di India sana Pulsar 220 keluar pertama kali dengan teknologi Injeksi dengan bentuk Half fairing dengan nama Pulsar 220 DTS Fi, akan tetapi kemudian dipertengahan 2009 karena pertimbangan efesiensi cost dibuatlah versi Karburatornya dengan nama Pulsar 220 DTS-i dengan tetap menggunakan desain half Fairing. Mesin 220 cc dari Pulsar 220 DTS-i dapat menghasilkan tenaga 21 ps pada 8500 rpm dan torsi 19,12 nm pada rpm 7.000 . Konsumsi Bahan bakar Dalam Kota 42,1 km/l bbm, sementara Highway 52,9 km/l . . .rerata 44,8 km/l. Lalu sekitar Pertengahan januari 2010 hadirlah varian naked bike dari Pulsar 220 DTS-i yang memiliki bentuk mirip dengan P180 UG IV dan P200

🙄 Versi Naked Bike Pulsar 220 DTS-i

Ada beberapa benefit dari pencopotan half Fairing dari Pulsar 220 DTS-i. 2 diantaranya adalah peningkatan nilai rasio power-bobot (PWR) dan penurunan cost produksi yang berimbas juga ke harga OTR nya.

🙄 gb spyshot P220 di plant perakitan BAI

So Di India sendiri sepertinya ada tiga varian P220 yakni Haf fairing Injeksi, half fairing Karburator dan naked Bike karburator . ..  Yang mana yang akan hadir di Indonesia disinyalir yang tipe half Fairing karburator . . . sinyalemen saya ini berdasarkan spy shot yang pernah diperoleh di Plant perakitat bajaj Indonesia dimana Pulsar 220 versi haf fairing sempet terjepret kamera di tempat tersebut.

April 2010 yang lalu TMCBlog  sempet tanya langsung mengenai kemungkinan P220 dirilis di Indonesia, akan tetapi saat itu dengan diplomatis BAI menyangkal akan merilisnya dengan alasan berkonsentrasi dulu di P135 LS yang saat itu baru dirilis. Akan tetapi setelah terlihat Pulsar 135 menorehkan prestasi yang cukup baik, sepertinya BAI akan beralih bidikan . . . yakni konsumen Enthusiast Sport bike yang menginginkan performa lebih dari varian yang sudah ada. Oke kita tunggu maret ini apakah benar Pulsar 220 brojol, silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

appendiks :

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. sudah hampir 1 tahun baru pertamaxx di mari xixixi

    Mantap yang p135 bodi dn enginnya mantap

    Lebih dekat dengan p220 f ini dia
    http://moy17.wordpress.com/2010/12/06/spyshot-pulsar-220-f-in-dubai/

    Guest
  2. kalau di launcing di sini bakalan ke jepit2 sama prajurit atpm besar.. Tapi imejnya bakalan tambah bagus buat BAI (bhsa indianya bai artinya brother loh) apa lagi di buatnya pabrik perakitan menjadi anggota AISI tvs bakalan kegeser kayaknya cmiiw

    Guest
  3. Semoga tambah banyak aja varian motor sport, jdi makin banyak pilihan en biar pabrikan yg bersaing mo bersaing harga, disain dll yg penting konsumen yg diuntungkan

    Guest
  4. weh2.., harga P220 disono 71 K disini blum tau, P180 64 K disini 15,9 jt. Klo diitung2 secara rumus “goblok2-an”: harga/K : 15.900.000/64 = 248437,5. harga P220 disini : 71 x 248437= Rp. 17.639.062,5..

    kalo disini harga segitu pasti laris manis.. tapi kalo berpatok pada P200 beda lagi hasilnya.., soalnya P200 aja dijual 21 jta (kalo gak salah). Sedangkan jika patokannya P135, harganya jadi Rp. 20.743.137,25490196. sehingga rumus goblok2-an gak valid, cuma buat kira2 aja.. 😀

    Guest
  5. kemaren ke diler bajaj… gara2nya dapet brosur gambar p200 udah monoshok, USD, cakram depan diameter lebar, cakram belakang, harga 19,7jt lebih murah dr byson… eh begitu disamperin barangnya ga ada malah katanya mau diskontinyu cos mau keluar p220… n yg digambar ternyata cm variasi bukan standarnya… wkwkwk udah ngira sih tp tetep kecewa… :mrgreen:

    nb: stok p180 tinggal sebiji warna oren tapi p135 buanyak banget… konon katanya sebulan bisa jual 60 gelintir… :mrgreen:

    Guest
  6. tetap masi gk napsu ma mongtor india..kata orang2 pemakai p200 mesinnya cepat berisik dn kasar..apalagi desainnya acak kadut..IMHO kalo soal desain bajaj 135 masi jauh lebi ganteng dari abang2nya 😀

    Guest
  7. scorpio kalah duong… powernya 21hp… jauh ninggalin kalajengking….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/25/ya-1-motor-pertamanya-yamaha/

    Guest
  8. Om Taufiq,

    Kok di P-220 dengan adanya perbedaan system pengkabutan antara Injeksi vs Karbu tetapi di sisi PERFORMA tidak mengalami perubahan juga alias sama2 21ps?…dibandingkan kalo ngelihat Ninja 250 utk versi injeksi vs karbu terdapat perbedaan performa…lebih kencengan yg injeksi ?…kenapa yak?…cmiiw…

    Guest
  9. @komodo : jngn menilai dari ‘katanya’ bro . Nilailah klo anda memang coba sendiri dan punya sendiri.
    @FBY : IMHO mesin memang vixi tp desain lebih prefer p220 dts-i

    Guest
  10. Dengan harga yg murah dan power besar…..
    Mdh2an ATPM lain akn kbakaran jenggot, terlalu lama kita di jualin motr2 mahal, oleh negri J, saatnya Bajaj bw keadilan, seorang bule pernah ngasi tau saya klo motor negri j yg rata2 100 ampe 120cc di cina di jual sktar setengah harga di sini… apa bnr ato ga sy ga tau persis
    saatnya kita menghemat uang tp tetep bisa berkendara… tinggal tunggu yang 250cc biar lengkap serdadu pulsar…!
    Bravo Bajaj Pulsar

    Guest
  11. telad. . . . momentumnya udah lewat
    mending kalau mau BAI masukin yang 250 cc aja sekalian, biar bisa bersaing ama megelli dan cbr 250 .
    predatory price BAI terbukti manjur

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  12. @ mas sabdho
    sekiranya BAI jadi brojolin 220 bulan Maret tahun ini, saya jadi khawatir para pembeli tu motor bakal mbanting motornya – kalo bisa sih :mrgreen: – pas tau Pulsar 250 jadi diloncing semester kedua tahun ini di India.

    Guest
  13. iyah banyak yg sayang ama bentuknya yah…pdhal menurut gw keren…coba di bikin monoshock…..pasti makin yahud dah….itu aja sich…menurut gw…skrg mulai eranya monoshock….gak bisa yah BAI ngerubah sedikit…mbuh lah……

    kalo menang saya bisa ngeliat mas taufik lagi neh…..(kalo saya jd crew jg sich)

    Guest
  14. Lha gimana ini…1 taon mo launching 2 type : 220 ama 250 !!!
    Makin ancurr dah pasaran 2nd 180 ama 200. Berharap ada perubahan “kecil” yaitu starter engkol, malah cmn penambahan half fairing. Alhasil, genjoooooot terus tuh motor kebo klo mogok !
    Mo beli pies karena ada engkol n udh DC…tapi harga beda tipis ama Pibo tapi ga ada engkolan, halah (P135 yg warna putih mutiara ama gold kok ga dilepas yak ?)

    Guest
  15. wow half fairing…
    memang harusnya konsumen di berikan pilihan model dengan spesifikasi engine yg sama…
    langkah baru di plopori oleh BAI yg sangat baik…
    coba klo vixi di keluarkan tipe naked dan full fairing aka YZF-125R/R15 pasti seru, dan konsumen akan mendapatkan pilihan sesuai selera konsumen…
    sebut saja ninja 250, banyak juga orang yg melepas fairing nya dan menjadikannya naked bike dengan beberapa modifikasi…
    mungkin ini kurang di perhatikan oleh pabrikan berhubung kreatifitas orang indonesia di atas rata2 dalam memodifikasi kendaraan tercintanya…

    Guest
  16. nunggu suzuki aja, Katanya orang dalem dah mau keluar tuh motor sportnya. Berdasarkan info saudara saya yang beberapa hari lalu melakukan audit lingkungan di Pabrik Suzuki motor Jakarta.
    Mungkin mas Taufuk dah ada bocoran motor apakah itu hehehe 🙂

    Guest
  17. @30. nay
    saya sendiri belum memperoleh penjelasan resmi mengenai ini bro

    @40. sabdho guparman n 46. DJ Yankuro
    kapan2 sy tuliskan analisanya kenapa220, kenapa nggak sekalian nunggu yg 250 . .. sabar ya mas

    Administrator
  18. Wah, memang tampaknya BAI ini mulai serius menggarap pasarnya di INDONESIA yang potensial, terbukti dengan dibangunnya pabrik baru berarti BAI sudah siap bertarung head to head dengan brand mapan yang sudah mengakar disini. Hmmm… seandainya strategi seperti ini diikuti oleh KANZEN yang notabene produk INDONESIA ASLI barangkali kita sekarang sudah melihat KANZEN berseliweran di jalanan NUSANTARA (berharap KANZEN tidak bangkrut :ON). AHHH…semoga harapan masih ada, Bikers sekalian mari tetap kita dukung produk nasional kita.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  19. @50. setiawanovic
    saya rasa akan sama . .. karena saya pikir bai akan lebih berat ambil opsi IMPOR ketimbang bikin sendiri
    it will be SOHC, dual klep, dual busi 😀

    Administrator
  20. hmm,, masi pake dualshock,,
    kenapa ga pake monoshock aja c?
    heran nya kenapa c motor bajaj ga kinclong gt?
    kesan nya dekil gt,, ckck.. bikin ilfil aje..
    kenapa jg ga sekalian full fairing? monoshock?
    injeksi jg,, kan mantep tuh.. ehehe..
    ya harga semahal2nya 23jt,, sep dah..

    Guest
  21. Harusnya bautnya ga usah import aja, Moga aja kalo dah ada pabrik dimari ada perbaikan…
    Sayang terkena udara laut jadi gampang karat..
    Pake produk lokal aja.. Ama baut yg gampang patah di P135 diganti atau ditambah dah

    Guest
  22. uda waktunya ganti model tu pulsar series biar tambah laris, paling nggak kasi monoshock, itu skrg seperti harga mati buat motor sport lo, hare gene yg belo monoshock kan tinggal pulsar series, apache, tiger, n thunder, yg laen udah……….

    Guest
  23. Kapan keluar model pulsar 200++ cc yg udah 4 valves kyk PIES y, sukur2 juga dtambahin jd 6 speed. Bisa sapu bersih kompetitor d kelas value 200-250 cc.

    Guest
  24. woy woy woy pade ke mane neh …
    ayo jangan tidur mulu
    bangun-bangun bangun …

    gimanapun bajaj lebih OK ketimbang ymh …
    ……

    Guest
  25. woy woy woy pade ke mane neh …
    ayo jangan tidur mulu
    bangun-bangun bangun …

    gimanapun bajaj lebih OK ketimbang ymh …
    ……
    gitu ya dien

    Guest
  26. semoga cepetan brojol deh

    Kumpulan Modifikasi Honda New Megapro . Kereeeeeeen
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/21/modifikasi-honda-new-megapro-bergaya-streetfighter-kereeenn/

    Guest
  27. pulsar series ga ada yang monosok yah???…. bagi sy motor semprot kalo ga monosok kurang menggoda… :mrgreen: mending tanpa disk belakang tp udah monosok daripada udah double disk tapi ga monosok 🙂

    Guest
  28. pak taufik, saya sebenarnya mau nanya

    misal kita punya budget pas-pasan tapi pengen motor laki bagusnya milih yang mana ya, jujur saja banyak sekali pilihannya…

    Guest
  29. paling bagus tampilannya tetep pulsar 135, kalo yang ini fairingnya wagu….

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/01/26/auto-turn-on-headlamp-ahm-atau-ymki-duluan-hayo/
    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/01/23/bajaj-buat-desain-yang-beda-napa/

    Guest
  30. wah keren nih Bajaj..Ya mudah2an cepet keluar deh ini motor.pastinya banyak yg menanti 😀

    nitip kios kang Haji
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/26/modifikasi-ringan-si-meong/

    Guest
  31. 220cc 21 ps harga 18 jt waooow…coba kalo 2 slinder..cbr 250 jadi bulan2an fb* xixixxiiiii 😀

    OOT

    NEWS / LATEST RESULTS

    IMS Test Portimao SBK – Wednesday 1st
    Session

    Wednesday, 26 January 2011 13:30

    1 4 Rea J. (GBR) Honda CBR1000RR 1’44.055
    2 96 Smrz J. (CZE) Ducati 1098R 1’44.113
    3 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 Factory 1’44.384
    4 84 Fabrizio M. (ITA) Suzuki GSX-R1000 1’44.756
    5 66 Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX-10R 1’44.841
    6 111 Xaus R. (ESP) Honda CBR1000RR 1’44.949
    7 41 Haga N. (JPN) Aprilia RSV4 Factory 1’44.967
    8 2 Camier L. (GBR) Aprilia RSV4 Factory 1’45.167
    9 17 Lascorz J. (ESP) Kawasaki ZX-10R 1’45.404
    10 121 Berger M. (FRA) Ducati 1098R 1’45.418
    11 50 Guintoli S. (FRA) Ducati 1098R 1’45.510
    12 52 Toseland J. (GBR) BMW S1000 RR 1’45.539
    13 86 Badovini A. (ITA) BMW S1000 RR 1’45.678
    14 58 Laverty E. (IRL) Yamaha YZF R1 1’45.856
    15 7 Checa C. (ESP) Ducati 1098R 1’46.526
    16 33 Melandri M. (ITA) Yamaha YZF R1 1’46.625
    RSS FEED More in: Latest News

    Guest
  32. sepertinya jepang harus siap2 hadapi india lebih serius nih

    guys,
    pengen nitip info juga
    kalo setir mobil atau motor jagnan sambil smsan
    semoga ini dapat jadi masukan:
    http://tariftelpon.wordpress.com/2010/12/29/setir-mobil-sms-fatal/

    Guest
  33. Mantap P22o Half Fairing, tinggal kasih box samping kanan kiri seperti MULTISTRADA,
    @57 Dave :
    Pulsar nggak kelihatan kinclong mungkin kebanyakan buat touring terus, akhir pada males nyuci..kwk..kwk…

    Guest
  34. Wow, hebat standardnya aja udah 21 hp, Cibieku aja ganti cdi racing, baru dapet 18,4hp on wheel, lumayan torque juga Pulsar.

    Guest
  35. Blog yang BAGUS, semoga dapat berbagi kebaikan dengan berbagi inspirasi…

    Semoga SELALU SEMANGAT meraih CITA-CITAnya dan selalu SEMANGAT dalam BERIBADAH…

    Kalau ada yang membutuhkan bantuan segala tentang Jas, Busana Kantor, atau segala tentang Pakaian silahkan kunjungi www.grosirjaskerja.wordpress.com
    semoga selalu lebih baik selalu.
    www.grosirjaskerja.wordpress.com .;

    Guest
  36. Blog yang BAGUS, semoga dapat berbagi kebaikan dengan berbagi inspirasi…

    Semoga SELALU SEMANGAT meraih CITA-CITAnya dan selalu SEMANGAT dalam BERIBADAH…

    Kalau ada yang membutuhkan bantuan segala tentang Jas, Busana Kantor, atau segala tentang Pakaian silahkan kunjungi www.grosirjaskerja.wordpress.com
    semoga selalu lebih baik selalu.
    www.grosirjaskerja.wordpress.com ..;’

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here