Bro sekalian, dapet info dari Om Nug Via BBM akhir Bulan ini, tepatnya 30 Januari 2011 Ducati Indonesia akan membuka showroomnya yang kedua di Kota terbesar kedua di Indonesia yakni Showroom DUCATI SURABAYA di Jl. Polisi Istimewa No.12, Surabaya . TMCBlog pikir ini merupakan langkah strategis yang dilakukan oleh PT Supermoto Indonesia. Kenapa?? Bicara Moge, selain bicara tentang harganya yang masuk kategori premium Juga akan sensitif masuk ke wilayah Aftersales Service. Bro . . . Jangan kan Moge yang dibandrol lebih dari 200 juta rupiah, ..  ngomongin sport 150-250 cc CBU aja hal pertama yang ditanyakan adalah . . . Dealer berani kasih layanan purna jual Nggak? Bisa nyiapin fast moving parts nggak? Bisa ngasih garansi nggak? Bisa memberikan layanan service rutin nggak? atau . ..  bisa jadi tempat kongkow nggak? he he heeh :mrgreen:

Lha Iya Dengan Hadirnya cabang ducati di daerah maka secara langsung konsumen akan merasakan peningkatan Level layanan Aftersales service yang diberikan oleh ATPM/Importirnya. Konsumen Moge Ducati, terutama yang berada tidak jauh dari perimeter lokasi cabang Ducati minimal akan lebih merasa aman, karena kalau ada apa-apa terhadap motornya jadi lebih mudah mendapatkan solusi troubleshouting. Selain itu calon kosumen akan lebih leluasa mencari info-info terbaru megenai produk Ducati seperti contohnya Ducati Diavel, Ducati Hypermotad, Ducati Monster series, Ducati Superbike 1198, Ducati Supersport 848, dan Ducati Multistrada 1200

🙄 Ducati juga nggak lewat dari pantauan Juragan TPT xixixixi :mrgreen:

Lho kenapa nggak dari dulu begini Om Nug? he hehe Iya yah Bicara Ducati Indonesia . ..  walaupun motornya berharga tinggi akan tetapi secara korporat masih belum sekuat Honda dan Yamaha . ..  jadi yaaa . . . pelan pelan . . . So Buat bro-bro di daerah surabaya dan sekitarnya terutama pengguna moge (penguna motor kecil boleh juga kali ya Om nug? 🙂 ) Silahkan dateng di acara opening ceremony DUCATI SURABAYA di Jl. Polisi Istimewa No.12, Surabaya Jam 10-12 siang kata Om Nug sih bakalan ada harga khusus di hari pelaksanaan launching . . . Oh ya tau nggak bro . ..  di Situs TPT, jejak Ducati terlihat sedang mengajukan izin ngaspal Sosok Ducati M4 Monster 750i he he he . . . so silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

For blackberry User : Please dont mind to Use TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0

For Symbian Mobile phone User : Please dont mind to Use TMCBlog.com Symbian Launcher Application V 1.0

 

gallery :

1 COMMENT

  1. ya paling tidak uda gak jakarta-sentris, mao buka cabang di daerah, lagipula lebih deket ke SBYe daripada ke JKTe klo dari t4 gw nih……..:)

    Guest
  2. kayaknya lebih bagus kalo buka showroom nya di denpasar deh, disana komunitasnya banyak, trus calon konsumen jg lebih jelas.

    btw,
    biarpun deket saia gak bakal dateng nih pembukaan, malu ah, soale datengnya genjot sepeda onthel, dan bener2 gak niyat beli

    Guest
  3. Kalau saya berfikir kenapa ducati tidak membuat terobosan untuk bekerjasama dengan produsen lokal untuk membuat motor massal yang murah, merakyat, murah dan efisien untuk setidaknya dibuat dan dipasarkan di INDONESIA. Toh, dengan melakukan hal tersebut DUCATI tidak perlu takut, karena siapapun pengendara motor di NUSANTARA pasti tahu bahwa DUCATI memiliki kualitas dan kapasitas sebagai alat berkendara yang baik, yang tentunya jelas harus disesuaikan dengan keinginan masyarakat kita yang beragam dan bervariasi. Siapa tahu jika pemerintah sendiri mau peduli dengan industri ASLI INDONESIA barangkali hal tersebut akan lebih mudah dilakukan dan direalisasikan demi kemajuan industri R2 di INDONESIA.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  4. DUCATi gak bikin Moped yach…..

    lamunan sy ducati bikin bebek 150 cc
    2 cyl, ckup oil cooler, injection…. ueroII…
    ….
    trus buka showroom di PAPUA trus BORNEO trus CELEBES

    Guest
  5. Tambah Mantap aja neh Ducati,
    Apalagi buka showroom di Surabaya,
    Ducati mengerti akan perkembangan Pecinta motor nya di Indonesia,
    Apalagi Rossi Tahun ini membela bendera Ducati,
    Dijamin tambah banyak deh penggemar Ducati di Indonesia

    Guest
  6. Dijamin makin cinta pengemarnya Ducati di Tanah Air dengan buka nya shwroom di surabaya,apalagi ducati tahun ini di perkuat icon valentino rossi,tambah mantap aja tuh

    Guest
  7. Iya, pertanyaan sama kayak no.34, baru mau nanya tuh. Maksudnya apa ya?
    Supermoto baru ada tahun 2006, sedangkan M750ie adanya tahun 2002.
    M750 termasuk motor langka tuh. Setau ane yang resmi di Indonesia cuma Monster yang kayak Tiger modif pake full box. hehehe

    Guest
  8. @Taufik, Ekowd
    HM.. aneh tuh datanya. PT Supermoto Indonesia TIDAK PERNAH memasukkan motor Monster M750 dan mengajukan TPT nya. Kalau datanya valid, malah perlu dicek ulang tuh, siapa nih yg ngajukan. Kok bisa2nya mengatasnamakan PT Supermoto Indonesia ?

    Guest
  9. waduhh….Ducati buka cabang lg, klu blh tw konsumenx sperti apa ya? soal motorxkan cukup mahal, harga Honda New CBR saja banyak yg protes apalagi motor Ducati???!!??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here