Bicara Hubungan Blogger dan Pabrika/ATPM Roda Dua . . . dikenal ada dua yang track recordnya cukup sering berinteraksi Honda dan Yamaha. Nah Gimana Yang Lain? Suzuki Misalnya . . . sepanjang yang saya tahu, track recordnya di dunia maya terutama blogosphere masih kurang . . . paling banter SUzuki membangun kanal Via  media-media Konvensional baik yang bersifat cetak maupun Online . ..  Padahal saya Yakin Honda dan Yamaha sedikit banyak sudah merasakan beberapa benefit dari membangun kanal Informasi alternatif . ..  yakni Via Blog

Blog, seperti yang banyak diulas oleh beberapa blogger memiliki sifat kedekatan secara emosional yang cukup kuat dengan para konsumen roda dua. Bahkan bisa dibilang menjadi salah satu bahan Rujukan dalam menentukan tunggangan apa yang cocok. Dengan sifatnya yang cukup personal, Blog memiliki kekuatan dalam masalah kecepatan akses informasi serta kecepatan broadcast informasi . . . ini sudah saya coba sendiri saat menghadiri perilisan Lexam kemarin he he he ada yang ngukur cepetan mana tmcblog sama media online waktu itu ❓ xixixixixi

Kenapa? salah satu alasannya adalah karena tidak adanya Birokrasi naskah . ..  Blogger adalah reporter, Tukang ketik, editor, serta pengasuh sekaligus wasit di ruang diskusi (kolom komentar :mrgreen: ) Walau tentu ini ada kelemahannya yakni karena sifatnya yang sentralistik tersebut . . . kalo bloggernya berhalangan ya terpaksa absen artikel dah he he he he.  Nah Sore ini Suzuki sudah berusaha Ikhtiar dengan mengundang Blogger KoBOI  pada peluncuran resmi Axelo 125 di sebuah Mall di daerah Jakarta Barat nanti sore-malam. Mudah-mudahan ini bisa menjadi langkah awal kedekatan Suzuki dan Blogger kedepan . . . semoga, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. kapan nih mas taufik test ridenya? report lagi yo enak atau ga handling, kenyamanan, posisi ergonomi pengemudi, dlsb

    Guest
  2. sdkit ga prcya.tdi pas brngkat krja sya liat cbr 250i wrna merah..gahar jg suara.a,syank.a ga kna fto..
    nb:daerah rawapanjang,bksi

    dia dpt drmna ia??

    map ga nymbung artikel

    Guest
  3. Suzuki mulai bangkit dari mati surinya, ayo, kejar Kawasaki, lalu ikuti langkah honda dan Yamaha dalam menelorkan produk baru dan yang ga kalah penting adalah marketingya, gandeng blogger sebagai salah satu kanal informasi bagi konsumen indonesia,

    Guest
  4. Nahh, itu baru langkah maju buat suzuki. Kenapa nggak dari dulu-dulu melakukan pendekatan ke blogger2 kita, jangan karena udah kepepet baru deket-deket. Tapi siip lah untuk suzuki keep go and wake up !!!
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  5. Kata siapa suzuki jelek kata siapa suzuki letoy kata siapa suzuki tidak laku intinya suzuki harus berbenah diri pasti kaya dulu bisa ngejar yg lain ayao suzuki……!!! Kang haji di tunggu infonya tes ridenya

    Guest
  6. mantappplah suzuki, udah ngeluarin produk baru, skrng sudah mulai mendekati blog2. ini adalah langkah yg maju buat suzuki, smoga suzuki axelo’x bisa membantu penjualan suzuki 🙂

    Guest
  7. Akhirnya… KoBOI Dilirik juga setelah sekian lama …. emang bagian promosi di suzuki harus di ganti… karena kuper wkwkwkwkwk…..

    Guest
  8. moga2 suzuki bisa bangkit lagi,,
    jgn sekedar masukin apa nama motor nya yg 600cc?
    gxr 600 ya? lopa ikh.. cmiiw..
    tapi jg masukin yang model serupa dengan mesin 150cc..
    ato yang 250cc,, dengan harga yang bersaing,,
    dengan kualitas yang ok.. pasti mantap.. 🙂

    Guest
  9. moga2 suzuki bisa bangkit lagi,,
    jgn sekedar masukin apa nama motor nya yg 600cc?
    gxr 600 ya? lopa ikh.. cmiiw..
    tapi jg masukin yang model serupa dengan mesin 150cc..
    ato yang 250cc,, dengan harga yang bersaing,,
    dengan kualitas yang ok.. pasti mantap.. 🙂

    btw mudah2an ga macet neh tar pada test drive axelo..

    Guest
  10. mas taufik , nitip tolong dicek :
    1. Apakah CDI nya sudah ditempat yg susah diambil orang.
    2. Lampu senja/kabut yg kecil itu otomatis juga nyala atau tidak.
    3. Bagasi bisa dibuka dari kunci kontak, kalo pas lagi duduk bisa gak .

    Guest
  11. mas taufik nitip buat suzuki:
    1. usulan dari temen2 FXR reborn untuk motor sport.
    2. spin klo memang kurang laku mending dibikin versi retro aja
    3. keluarin gladius 250cc (kalau ada hehehehe)

    Guest
  12. good choice buat suzuki untuk terobosan barunya..
    bakalan makin rame aja nih di dunia blogger.

    tapi honda jangan lengah ya.. dirimu yang terbaik!

    Guest
  13. Baru nyadar kyknya dia itu Bang Taufik,,, atpm yg rendah hati mau dkt ma bloger kesannya lbh friendly,
    Ini Indonesia, tanpa memandang “SARA” secara umum org indonesia itu sangt bersahabat dan friendly.
    siapa mau dekat pasti di cintai…

    Guest
  14. mumpung ada undangan…disampaikan langsung aja maaaaas….uneg2 tentang Suzuki…berani?….mumpung y terada (SMC) ma kawan2 siaaaap dan membuka diri…he he

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here