Bro Sekalian, TMCBlog Mendapat Update Informasi serius dari Forum XBHP mengenai  spekulasi bentuk Fisik dari next Yamaha YZF-R15 yang Rencananya akan dirilis yamaha India tahun ini sebagai Penyegaran dari R15 Yang sekarang. Salah satu Member Xbhp RayCornellius menyebutkan bahwa gambar Spekulasi Bentuk Fisik R15 seperti Yang bro dapat lihat di atas diperolehnya dari Situs jejaring Sosial Facebook. Salah satu Detail Yang menarik perhatian adalah tebeng Fairing Depannya yang sangat mengikuti garis desain Supersport Yamaha YZF-R6 . ..  Mantab Kalo bener begini mah

Gambar Pertama diatas kalo dilihat baik baik memang ada kesamaan dengan Gambar SpyShot yang menyebar hampir seantero dunia mengenai Next r15 ini. Paling tidak terlihat kesamaan bentuk Velg, ban yang lebih Lebar, side fairing, bentuk Jok Tandem, Spatbor belakang mengantung ala R6. Bila dilihat dari Gambar spyshot seperrtinya memang ada kemungkinan bagian depan motor ini memiliki garis desain yang senada dengan R6 Lengkap dengan Lubang Udara ditengah antara dua headlamp . ..

Pada Bulan Januari yang lalu beredar Rumor Bahwa yamaha India akan merilis Motor ini pada Tanggal 25 januari 2011. Namun akhirnya rumor tersebut tidak terbukti. hmmm silahkan informasi gambar di atas dikunyah-kunyah dan dikomentari . .. Selamat berlibur dan  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. keren… tinggal nunggu penampakan vixi nya kang aji di facelift-in kaya gini… :mrgreen: hehe

    punten, sekalian nitip lapak kang aji 😀

    http://izzirider.wordpress.com/2011/01/28/penampakan-ktm-duke-125-di-india-akan-kan-terjadi-di-indonesia/

    Guest
  2. Orang india ada masalah apa ya ama lumpur???perasaan motor sport kok ada mud guardnya…emang buat ngebajak sawah juga???bikin kacau suasana aja…

    Guest
  3. lahhhhhhhhhhhhh.. y mending body nya r125 kemana2 lah……………….

    tangguuuuuuuuunggg r15 bodynya nih, samain kaya r125 c kenapa……… ((kesengsem sama r125))

    Guest
  4. knalpot diatas (*warna merah) lebih pendek dari yg dibawah (*item). lihat bro, yg item knalpot nyangkut di step belakag, sedangkan yg merah nggak nyankut atau kebih di ujung knalpot. mgkn yg merah hasil sotoyshop 😀

    Guest
  5. Ini kayaknya penyebab new cbr 150 ga masuk2 ke indo
    sepertinya AHM menunggu reaksi new r15
    wah tambah seru neh klo goni motor sport indonesia
    apalagi klo YMKI mau memproduksi di dlm negeri agar harganya murah..ajibbbbb
    sayonara bebek

    Guest
  6. Skok depan terlalu kurus, kayak ngongkong jadinya, fairing kelebaran, atau aselinya agak ramping x ya ?

    nitip Pak Haji http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/01/30/ninja-250-freestyler-gilaaa/

    Guest
  7. @13. Ay
    Alhamdulillah, kepuasan pengunjung blog adalah yang paling utama 🙂

    @19. sastrogenter
    maksute india benget yang mana bro . . .kayaknya spatbor kolong nya ya xixixiixxi :mrgreen:

    @21. kucrut_bike’s
    lha iya wong sasis dan mesinnya mirip 🙂

    @25. Moonsight Abee
    setuju Juga xixixixi 🙂

    @36. Bro KCJS
    sabar ya bro, bisa di mulai dari pantengin ifo2 tmcblog mengenai tpt xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  8. manteb deh, jadi serasa liat R6 padahal 150 cc 😀

    nitip lapak om: Pabrik yamaha Spanyol tutup

    http://otomercon.wordpress.com/2011/01/28/kebangkrutan-pabrik-yamaha-palau-di-spanyol-gak-dipengaruhi-motogp/

    Guest
  9. wahh,,
    blog om taufik emang tambah manteb aja dahh,,
    ni baru saingan berat cbr 150r,,, hmmm so see launch in indonesia

    Guest
  10. Desain cbr banyak yg nyela, desain new R15 banyak yg muji….tinggal liat dijalanan indonesia….kayanya dua2,nya klo g lewat iu, yah setaon dua taon lagi lah,,,,,,atau nambah setaon lagi…setaon lagi….setaon lagi….dah deh jenggot dah banyak memutih…cucu2 dah mulai lari2…

    Guest
  11. Wah, memang desain yang “Very YAMAHA”, sport sangar dan speed look. Keluarga seri R dari YAMAHA memang memiliki garis desain yang sama persis mulai dari R1, R6 dan R15, berbeda dengan HONDA yang hanya menurunkan utusan CBR R nya saja bukan CBR RR Fireblade. Maka dari itu kenapa new CBR R250 dan R150 nya hanya bersenjatakan 1 silinder saja, karena kedua motor tersebut bukan turunan CBR seri RR Fireblade melainkan dari seri CBR R nya saja tanpa Fireblade. Tapi, baik R6 maupun CBR memang memiliki kualitas yang ok punya, ‘Two Thumbs Up’ for them both.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  12. @dani ramadian
    Tetep aja permen karet xixixi..

    @om haji
    Dari semua gambar ko velknya kebesaran ya om dari gambar aslinya
    r125 banget tuh kemungkinan soto shopkah
    http:// moy17.wordpress.com/2010/12/13/yzf-r15-ataw-cbr-150rr/

    Guest
  13. Lhooo bukankah kata mas iwabbanaran, R125 (specdown dari yang beredar tentunya) akan menggantikan posisi R15 di Indihe sono. R15 sendiri akan dipermax habis buat head-to-head ama cbr150…. Mungkin desainnya mirip yang atas. Kalo yang bawah, kok dimensinya terlalu kecil untuk ukuran motor sport 150cc…

    Guest
  14. ko orang pada heboh ya hehehehhee sapa tau yang spy shoot dari india itu motor modifan mang di india ga ada modifikasi???? jangan pada ge er dlu hehehheehe yah ga mau seujon sih hehehehe peace ya bro

    Guest
  15. IMO …masih banyak yang perlu di perbaiki di dlm R15 ini untuk melawan CBR ..setidaknya sebagai motor sport murni memiliki ciri khas tersendiri dan bukan mirip2 lagi alias gado2….mosok motor sport kok mirip motor touring atau motor sport kok mirip bebek :mrgreen:

    Guest
  16. disanyalir akan masuk indonesia 😀

    Test Pramusim WSBK: Ducati dan Honda Terkencang

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/30/hari-terakhir-test-pra-musim-balap-superbike-2011-honda-pertamax-suzuki-keduax-aprilia-ketigax/

    Guest
  17. entah kenapa r125 lebih gagah.. r125 kalo ga salah lenuh mahal ya.. gimana bang taufik.. apa yang membuat r125 menjadi lebih..

    Guest
  18. @ all
    Biasanya penerawanhgan TMC 99% mendekati kenyataan nihh…

    Mantafff lah kalo modelnya kayak gitu , itu baru difoto aslinya pasti lebih lebar …

    Soalnya yg r15 lama aja lebih lebar dari cbr lama …

    YMKI udah punya senjata nih kalo AHM CKD cbr … Maakaa siapp siapp aja new r15. Brojollll…..

    Guest
  19. kang haji, setelah mengamati secara detail dan membandingkan dengan beberapa gambar spy shot seblumnya maka ini memang spekulasi yang kemungkinan gambar photoshop. hal ini bisa dilihat dari
    1. lampu sein depan dan belakang tidak sama, depan menggunakan r15 sedangkan belakang r125
    2. spakboard belakang spy shoot lebih ramping sedangkan ini agak lebar dan lagi2 menggunakan spakboard belakang r125
    3. buntut juga sepertinya menggunakan sotoshop r125 sedangkan r15 spy shoot jok belakang berbeda dengan r125

    itu dulu yang bisa saya amati. oh yah yang lebih menarik konsep r15 pada saat akan lahir adalah bonsai r1 bukan r6 (saya mengikuti kelahiran r15 dari awal). sedangkan bonsai r6 itu adalah r125 menurut reviewer di luar negeri padahal menurut saya tidak 🙂

    Guest
  20. mas taufik, kalo bisa ditampilkan juga gambar r15 lama disampingnya..
    saia masih belum ngeh beda garisnya dgn r15 lama..

    imo, ini yang bikin cbr150 dlm status pending..
    tunggu2an launching antara ahm sama ymki terulang lagi di 2011-2012..

    Guest
  21. nah, gitu dong Yamaha….
    Sip tenan. tapi harga melambung gak ya?

    http:// blogpakyo.wordpress.com/2011/01/30/pajak-progresif-solusi-pemerintah-repotnya-rakyat-lahan-aparat-korup/

    Guest
  22. MANA YANG KELUAR DULUAN ANTARA INI N CBR 150 R BARU DI SINI, CKD, GW BORONG!!!

    tp mesinnya gmn nih r15 barunya? krn mesin adalah segalanya 😀

    Guest
  23. berapa silinder nih?
    kata jaos klo 1 silinder mending dibikin naked aja.
    apalagi ini cuma 150 cc sohc lagi.
    xixixixiii…

    Guest
  24. yang bilang cakepan cs1, ehem… anda bener2 gak tahu model motor yang bagus yah, fansboy hnd* yah, klw komentar yg netral dong, please dong … wekeeekee.. P:

    Guest
  25. cb dech perhatikan bagian si editor ini mengambil basis R6 di bgian dpan. Trus buntut sma bodynya ngambil R125, trus ban pke ban R6 supaya trlht kekar, sma knalpot pake yg asli R15 apa ninja 250R perhatikan baik2.

    Guest
  26. brarti nunggu launching resminya aja nih…
    artikel sejenis : http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/29/inilah-tampang-yamaha-r15-ug1-terbaru/

    Guest
  27. klo YMKI masukin ini ke line up nya vixion mantab nich

    yg lama musti di jual dulu nich..:)

    keren…:)

    ada info ngak pak haji , YMKI bakal face off vixion kyk gini di sini..?

    Piss

    Guest
  28. Buruan masukin ke Indonesia..
    maksimal 27jt saja…
    masak dr dl nggak ada model full fairingnya sih…
    YMKI keterlaluan…

    Guest
  29. hmpfff… qt di ind.. hnya ngangguk2 aja… tak berdaya… hanya melihat… kasihan kita.. hanya mnyaksikan dari sepeda motor bebek. hhhmpfff

    Guest
  30. pabrikan kliatannya gimana ya.. patokannya slalu sport turing naked… hah bosann… kali aja diproduksi: contoh Tiger dibikin yg naked dan fairing, vixion jg kayak gitu… kan asik… gak ada kcmburuan dibidang permotoran.. kwikkwikwikkkk

    Guest
  31. itu tu gmbr editan cb dech kalian perhatikan, nmnya pabrikan klo mau bikin scale down pasti ada ciri yg membedakan. Lah ini gk da ciri khasnya dpan mirip R6 blkang mirip yzf R125, ingat gak dulu nie juga pernah terjadi pda cbr 150RR yg ternyata editan dari cbr fireblade dan cbr 125 R

    Guest
  32. moga aja 2 silinder dan DOHC.
    jkalau masih 1 silinder apalagi masih SOHC sih mending dibikin naked aja.

    (jaos Mode:ON)

    Guest
  33. ymki keknya masih angan2 doank… pasti ntar mikir2 dulu bwt wjudtin angan angannya.. ga tau neh, pada nugguin honda mulu… lexam aja klwr juga nunggu honda kelaurin Revo AT dulu. ah.. maseh lama kalee nyampe di indonesia…
    kalo emang bener ymki mw… buktiin donk.. omong ja gedhe..!!!

    Guest
  34. @ arifblackvixi yakin klo yzf r 15 dateng ninja rr lewat ?
    Mungkin penampilan ya w akui ninja rr mank kelihatan jadul…
    Tapi klo lari dah deh gak ada motor 150cc 4 tak nandingin ninja RR… Asal u tahu ye di india top speed R15 tuh cma 135 km/jam….. Apa yang di harapkan dari r15 ini top speed sama kea vixion….

    Guest
  35. kereeen men R15
    punya feeling kalo yamaha bentar lagi ngeluarin sport 250cc, mungkin namanya jadi R25 kali ya
    sama kayaknya mukanya gak jauh-jauh dari R15
    hehe, tetep lah aku mah CBR250 C-ABS yang paling asik! hahaha!

    Guest
  36. knp motor keluaran baru ngga brojol duluan dimarih, pdhal secara market share RI memberikan kontribusi yg paling besar di banding India atau Thailand,,,,

    Guest
  37. moga aja udah DOHC dan power bisa 19.5 Hp juga spt All New CBR150R
    kalau masih SOHC dan cuma 17 hp sih bener kata bro Paidjo mending lepas tuh fairing.
    bikin malu doank tau.

    Guest
  38. @paidjo
    justru motor kaya gini cocok buat orang indo. disini kan banyak orang yang beli motor lebih pentingin gayanya ketimbang performanya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here