Bro sekalian, Awal Januari ini petinggi bajaj Auto India, Rajiv Bajaj saat di interview Oleh CNBC sempat mengemukakan Rencana Bajaj untuk melakukan sebuah Launching yang sepertinya cukup penting disimak di Bulan April 2011.  Bajaj menyebutnya sebagai “a big launch” kalau diartikan leterlek bisa jadi ini merupakan Lauching/Perilisan Motor secara Besar-besaran. Yang Bikin Penasaran adalah . . . Motor apa yang akan di launching? Sinyalemen Kuat adalah Bajaj Pulsar 250 cc . . . atau Bisa Jadi Supermoto Duke series kolaborasi bajaj-KTM . . . atau cuma masalah Brand ❓ . . . yo wes kita bahas satu satu aja dah 🙂

Pulsar 250

Pulsar 250 cc ini menag sudah cukup menjadi berita santer bukan hanya di India, akan tetapi sampai masuk ke Indonesia . . . Bukan apa-apa ini dikarenakan penetrasi Bajaj dengan varian Pulsar Nya sanggup memberikan solusi alternatif pilihan motor sport yang cukup Value. Value disini diartikan  perbnandingan Kualitas dengan harga Jual yang sangat Kompetitif. Pulsar 250, menurut berita unofficial sementara yang beredar akan menggunakan basis mesin 1 silinder berpendingin cairan, monoshok dengan gabungan teknologi 4 Klep per silinder dengan teknologi Dual Busi DTS-i, entah apakah teknologi Injeksi akan juga di benamkan .. . kita tunggu saja

KTM Duke Series

Bajaj sepertinya akan menjadi basis produksi dari Varian Supermoto entry level KTM Duke 125.  Kehadiran Duke 125 ini semakin menguat dikala  November 2010 yang lalu blog motoroid yang di ulas juga oleh blog izzi menghadirkan spyshot motor test tanpa identitas yang ciri-cirinya disinyalir sangat mirip dengan  KTM Duke 125.  Akan tetapi perkembangan rumor tentang Little Duke series ini berkembang ke kubikasi mesin yang lebih besar . . . disinyalir mekar dari 125 cc menjadi 200 cc (disiram bensin kali ya pistonnya :mrgreen: ) yang diharapkan dapat menghasilkan power sebesar 22 PS . .  . wedeew

Bajaj Brand Strategy

April nanti Bajaj disinyalir akan melakukan kebijakan paling Radikal dengan melakukan Re-Branding. Koq Radikal? Yup disinyalir nama BAJAJ yang telah menghiasi seluruh aset perusahaan selama 5 dekade terakhir akan dihapus secara Total. Ini merupakan langkah awal yang kemungkinan akan baru terasa efeknya setelah 5 -10 tahun berjalan . ..  sebab apa? Nama BAJAJ tentu sudah mendarah daging dan menjadi image mindset konsumen terhadap varian Pulsar contohnya.

Nah dari ketiga ini menurut mas bro sekalian mana yang kira kira akan Terjadi, silahkan di share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. mungkin masalah brand aja kali mas..
    ilangin brand bajaj kok pas setelah hero dan honda pisah ya?
    apa bakal muncul hero bajaj?
    tidur lagi ah..

    Guest
  2. kemungkinan besar twin 250ccnya….. jiaaah…..
    http:// dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/31/power-band-lebar-dan-power-band-sempit-mana-punyamu/

    Guest
  3. wehehehe… blog ku nongol, duh jadi malu 😳 hatur nuhun kan aji 🙂

    klo ane sih berharap KTM Duke versi “bajaj” bisa nongol di indonesia, biar konsumen pusing mo milih yang mana…dan para ATPM R2 juga hehe . :mrgreen:

    Guest
  4. pulsar 250 monoshock 2 silinder 30hp full fairing,,
    model kayak ninja 250,, cm keluaran bajaj..
    terus dah bisa di pesan di bulan april ini,,
    ngarep.com

    Guest
  5. Kayaknya P 250cc, mungkin dngan nilai plus nya, entah apa.
    mengingat bajaj blm punya flagship yg setara dgn atpm lain yaitu senjata 250cc, bs di compare dgn minerva atau kawak, Honda jg siap brojol 250, cbr nya, so yg paling make sense ya 250cc…

    Guest
  6. Menurut ane kemungkinan besar di tahun 2011 ini, Bajaj mau launching Pulsar 250 cc launching Pulsar 250 cc.
    Artinya makin ramai aja deh persaingan motor dgn kapasitas 250 cc.
    so, tinggal konsumen yang memilih…

    Guest
  7. kejadiannya di india yachhh..??

    percuma donggg.. disini paplimg2 cuman kebagian beritanya doang.. kagak kebagian hebohnya.. 🙁 🙁

    Guest
  8. Kalau dilihat dari bergabungnya bersama KTM maka disinyalir yg keluar bukan FUll Fairing… tapi P250 NakedBike…. body pastinya sama dengan KTM cuma CC nya 250. Itu prediksi aja sih… monggo di simak aja deh bareng2.

    Guest
  9. pulsar 250 monoshock 2 silinder 30hp full fairing,,
    model kayak ninja 250,, cm keluaran bajaj..
    terus dah bisa di pesan di bulan april ini,,
    dengan harga di bawah 30 jt..
    ngarep.com

    Guest
  10. gw prediksi gabungan dari 3 gosipnya, sperti yg dibilang komentator #42 Eda : Pulsar duke 250cc tanpa embel2 Bajaj 😀
    masuk Indonesia 25 juta *ngarep.co.id*

    Guest
  11. Bajaj kan nama pendirinya sama seperti Honda dan Suzuki. Apa iya mau direbranding? Perkiraanku Duke yg mo nongol secara ini produk pertama yg akan brojol dari kerjasamanya Bajaj-KTM.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.