motogpnews

Bro sekalian, saat artikel entry list motoGP 2011 yang lalu sudah terlihat tanda-tanda bahwa Timpabrikan Repsol Honda akan meghadirkan 3 Pembalap sekaligus dalam satu bendera hal ini tentu mementahkan rumor bahwa Stoner akan menggunakan nama tim sendiri di luar Pedrosa dan Dovizioso. Trisula Stoner-Pedrosa-Dovizioso akan menjadi tantangan paling berat para kompetitor terutama tim Ducati Marlboro yang digawangoi Rossi-Hayden dan tim yamaha factory racing yang dihuni duo Jorge Lorenzo – ben spies.

Stoner yang saat pertama kali naik ke kelas langsung nyemplak RC212V dikelas  para raja sering banget crash sehingga dijuluki Crashy Stoner sangat cemerlang di debut pertamanya saat test valencia akhir tahun 2010 yang lalu dengan menjadi yang tercepat. Pedrosa juga sepertinya masih memiliki Taji yang kuat . . . terlihat ketika update pukul 12 siang hari ini saat test resmi MotoGP, pembalap Spanyol ini sempat menjadi yang tercepat di sepang dengan torehan waktu 2.02.306 diikuti Simoncelli +0.140, Aoyama +0.177, Spies +0.312, Dovi +0.336. Rossi 11th +1.188. Dovizioso, Pembalap ini bagaikan Solksjaer atau diego Forlan di timnas MU yakni Super sub, Tandem Pedrosa dan Stoner ini sempat beberapa kali menunjukan kegarangannya di atas kuda besi RC212V.

Tim Repsol Honda pada gelaran Seri MotoGP 2011 nanti menurut Shuhei Nakamoto Vice President HRC akan menempati satu paddock besar TANPA  DINDING. Data-data yang dibutuhkan dapat di share, akan tetapi tidak semua . . . sebab ketiganya tetap berkompetisi satu dengan yang lain. Lagi pula beberapa set up data disinyalir berbeda karena Mesin ketiga motor dipastikan berbeda walau memiliki basis sama. Perbedaan ini menurut tmcblog dikarenakan racing style, maupun ukuran fisik pembalap yang berbeda satu sama lain

Bagaimana tentang TEAM ORDER? HRC seperti yang disampaikan Nakamoto untuk saat ini tidak akan mengeluarkan notifikasi team Order karena Ketiganya memiliki peluang yang sama untuk bisa berkompetisi menjadi pemenang . ..  Tapi Saat nakamoto ditanya Apa yang dilakukan HRC jika hanya salah satu rider saja yang terlihat dominan di pertengahan Musim? jawaban nakamoto adalah “If this case happens I will think,” he he he . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : MotoGP

sumber : crash.net

For blackberry User : Please dont mind to Use TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0

For Symbian Mobile phone User : Please dont mind to Use TMCBlog.com Symbian Launcher Application V 1.0

1 COMMENT

  1. tentu saja …belum bisa bicara team order la….race saja belum mulai dan belum tau siapa yg dominan di hrc…

    kemungkinan sih…stoner dominan…he’s fast …

    Guest
  2. dan …kau… mr salman pedrosa…mesti segera ganti nck…jadi mr salman stoner…ha haha…
    itu bisa termasuk mr dani ramadian…menjadi mr casey ramadian….ha haha

    Guest
  3. Busyet..Honda bener2 keren banget, ga motor Honda buat pemakai keseharian ternyata buat balap juga Honda tetap lebih unggul…Go Honda Go Honda Go
    🙂

    Guest
  4. MotoGP Fan Zone
    SUBSCRIBE SUBSCRIBE NOW NOW! !
    Jorge Lorenzo, Yamaha
    Factory Racing, Sepang Test
    01/02
    Valentino Rossi, Ducati
    Team, pits out, Sepang
    Test, 01/02
    Repsol Honda display 2011 team in Malaysia
    MotoGP
    Updated: 14:00
    1-3 Feb
    Po. Name Team Gap
    First 1 Pedrosa D. Repsol Honda Te 2:02.306 2 Bautista A. Rizla Suzuki Mot +0.116 3 Simoncelli M. San Carlo Honda +0.140
    4 Aoyama H. San Carlo Honda +0.177
    5 Dovizioso A. Repsol Honda Te +0.221
    6 Spies B. Yamaha Factory +0.312
    7 Stoner C. Repsol Honda Te +0.382
    8 Dovizioso A. Repsol Honda Te +0.473
    9 Lorenzo J. Yamaha Factory +0.491
    10 Edwards C. Monster Yamaha +0.593
    11 Rossi V. Ducati Marlboro Team +1.188
    12 Hayden N. Ducati Marlboro Team +1.451
    13 Barbera H. Paginas Amarilla +1.461
    14 Crutchlow C. Monster Yamaha +1.703
    15 Capirossi L. Pramac Racing T +1.778
    16 Puniet R. Pramac Racing T +1.836
    17 Akiyoshi K. HRC Test Team +1.986
    18 Elias T. LCR Honda Moto +2.550
    19 T. Yamaha Test Tea +2.611
    20 T. Yamaha Test Tea +2.929
    21 Abraham K. Cardion AB Duca +3.362

    Guest
  5. btw ko’ para fby n’ yamaholigan belom pade nongol yach dari tadi,pade sibuk cari sponsor ape yach.udah kumpulin koin aja,hehehehehehehe 😆 😆

    Guest
  6. my question
    apakah motogp ini ada hubungannya dengan penjualan
    artinya motgp ini merupakan ajang promosi pabrikan??? … kalau ya, kennapa ymh di luar negeri banyak yang tutup …

    hmmmmm … jangan2 di ina banyak yang kemakan iklan ya ….

    komporrrrrrrrrrrrrrr……

    Guest
  7. @ salman
    o,udah toh …. wah ketinggalan ingfoh dong …
    tapi maybe di bawah trisula di atas ya performanya

    btw: kalau pake nmp keren juga tuch, bisa polposition teruzzzzzzzzz …. dari belakang … heheheh …

    Guest
  8. jaos lorengzo … keren juga tuch …
    kalau udin stoner, atau udin pedrosa … wah gak nyambunnnnnnnng …

    Guest
  9. kalo ngga juara juga kebangetan,tapi paling kecian kalo yamaha ngga dapet gelar ape2.sudah jatuh tertimpa beton hehehehehehehe 😆 😆

    Guest
  10. hai ..fanboi…ketimbang main-mainin nama saya…mari kembali ke jalur lg…ini soal hrc, ok?

    oh ya, mimpi buruk pedrosa tambah satu…si stoner.

    Guest
  11. yakin nih gak ada tim order? bukannya tim Repsol honda udah biasa dengan tim order. faktanya toh buat jadi juara tim order perlu juga.

    Guest
  12. wah….keren amat ya pembalap n motornya. buat trisula honda semoga berjaya aja n dapat mengalahkan pembalap2 yang lain.

    Guest
  13. wah….keren amat ya pembalap n motornya. buat trisula honda semoga berjaya aja n dapat mengalahkan pembalap2 yang lain..

    Guest
  14. ^kimi
    moga-moga yamaha bangkrut…biar keluar dari moto Gp biar semua pakai motor honda biar para FBH swenneenngg…..
    ====================================================
    mana seru, kaya liat tinju ga da musuhnya !
    paling enak klo kekuatan sebanding jadi kudu kerja keras tuk memenangkan pertandingan dan penonton pun ikut senang

    Guest
  15. 41. kimi – Februari 1, 2011

    moga-moga yamaha bangkrut…biar keluar dari moto Gp biar semua pakai motor honda biar para FBH swenneenngg….
    ——————————————————
    jangan gitoh loh om,ntar trio macan ngga dapet bonus malah dipotong gajinya,hehehehehehehe :):

    Guest
  16. Oot,nitip ajah kang :
    Testing Results
    MotoGP Sepang Test, Malaysia
    MotoGP
    1-3 Feb
    Updated:
    16:00
    * Po. Name TeamGap First
    * 1Lorenzo J.Yamaha Factory Racing2:01.977
    * 2Pedrosa D.Repsol Honda Team+0.323
    * 3Spies B.Yamaha Factory Racing+0.355
    * 4Stoner C.Repsol Honda Team+0.362
    * 5Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+0.445
    * 6Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.469
    * 7Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+0.506
    * 8Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.530
    * 9Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+0.922
    * 10Puniet R.Pramac Racing Team+1.175
    * 11Akiyoshi K.HRC Test Team+1.247

    Guest
  17. udah keliatan peluang rossi untuk juara berat,kalo ane bilang posisioning big four akan berubah,mungkin akan jadi big five,hehehehehehehehe

    Guest
  18. @donat tulen
    oke juga, soale ketekh saia wangi,, he he
    kalo analisa aneh mah jgn heran, lha wong saia gak ngerti dunia R2, jd maklum laah

    btw, trio macan yg mana ya?

    Guest
  19. @jaffar
    saia gak percaya sm rossi, dulu waktu pindah ke yamaha jg pas test ancur banget, pdhl pura2 aja, biar lawannya pada lengah

    Guest
  20. kalau Taufik Valentino
    atau Rossi Hidayat kayaknya keren banget tuch …
    xixixi ….

    kaboooooorrrrrrrrrrrrrr

    keep bodor hot

    salam …

    Guest
  21. kalo lihat hasil test sekarang peluang rossi kecil jadi big 4 tapi masih ada waktu 1 bulan bulan improve lagi, jadi jangan buang rossi dari kandidat juara

    Guest
  22. huebat yah kalau nggak ada team order..wong katanyah disinyalir (meminjam istilah tmc..:) ) PSSI ajah di”order” oleh bandar judi malaysia untuk ngalah di piala AFF kemarin …. mudah2an sinyalemennya keliru …

    Guest
  23. update 17:00 waktu malaisia

    # 1Lorenzo J.Yamaha Factory Racing2:01.977
    # 2Pedrosa D.Repsol Honda Team+0.047
    # 3Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.318
    # 4Spies B.Yamaha Factory Racing+0.355
    # 5Stoner C.Repsol Honda Team+0.362
    # 6Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+0.445
    # 7Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+0.506
    # 8Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.530
    # 9Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+0.537
    # 10Puniet R.Pramac Racing Team+1.175
    # 11Akiyoshi K.HRC Test Team+1.247
    # 12Rossi V.Ducati Marlboro Team+1.38

    Guest
  24. @ Lae

    # 20-03 Qatar Qatar Losail
    # 03-04 Spain Spain Jerez
    # 24-04 Japan Japan Motegi
    # 01-05 Portugal Portugal Estoril
    # 15-05 France France Le Mans
    # 05-06 Catalunya Catalunya Catalunya
    # 12-06 Great Britain Great Britain Silverstone
    # 25-06 Netherlands Netherlands Assen
    # 03-07 Italy Italy Mugello
    # 17-07 Germany Germany Sachsenring
    # 24-07 United States United States Laguna Seca
    # 14-08 Czech Republic Czech Republic Brno
    # 28-08 Indianapolis Indianapolis Indianapolis
    # 04-09 San Marino & Riviera di Rimini San Marino Misano
    # 18-09 Aragón Aragón Motorland
    # 16-10 Australia Australia Phillip Island
    # 23-10 Malaysia Malaysia Sepang
    # 06-11 Valencia Valencia Valencia

    Guest
  25. 57. dani – Februari 1, 2011
    secara skill ane ngga meragukan kemampuannya,tapi pesaingnya sekarang sangat jauh lebih berat dan lebih matang di banding saat dia muda dulu.co’z selain harus beradaptasi dengan tunggangan baru ducati yang terkenal sulit juga faktor usia yang membuat ane kurang yakin dengan vale-ros.

    Guest
  26. Stoner’s still the best! :

    MotoGP
    1-3 Feb
    Updated:
    18:00 Local Time

    * Po. Name TeamGap First
    * 1Stoner C.Repsol Honda Team2:01.574
    * 2Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+0.403
    * 3Pedrosa D.Repsol Honda Team+0.450
    * 4Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.721
    * 5Spies B.Yamaha Factory Racing+0.758
    * 6Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+0.848
    * 7Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+0.909
    * 8Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.933
    * 9Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+0.940
    * 10Puniet R.Pramac Racing Team+1.578
    * 11Akiyoshi K.HRC Test Team+1.650
    * 12Rossi V.Ducati Marlboro Team+1.791
    * 13Hayden N.Ducati Marlboro Team+1.934
    * 14Capirossi L.Pramac Racing Team+2.121
    * 15Barbera H.Aspar Team+2.193
    * 16Crutchlow C.Monster Yamaha Tech 3+2.435
    * 17Elias T.LCR Honda MotoGP+2.664
    * 18Abraham K.Cardion AB Motoracing+2.896
    * 19 T.Yamaha Test Team+3.143
    * 20 T.Yamaha Test Team+3.661
    * 21Abraham K.Cardion AB Ducati+3.362

    Guest
  27. moto gp kurang seru .. masak yang berpartisipasi cuma honda yamaha, ducati n suzuki doang itupun suzuki dah sekarat.. ngarep pabrikan macam kawasaki, aprilla, bmw juga ikut .. kapan ya…

    Guest
  28. 06:00 partisipasi tok

    1 Pedrosa. Dani ESP Repsol Honda Team 2m 2.306s (37 lap)
    2. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 2.332s (29 lap)
    3. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.422s (42 lap)
    4. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 2.446s
    (27 lap)
    5 Aoyama. Hiroshi JPN San Carlo Honda Gresini 2m 2.483s (44
    lap)
    6 Dovizioso. Andrea ITA Repsol Honda Team 2m 2.527s (25
    lap)
    7). Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing ESP 2m 2.578s (34
    lap
    8 Stoner. Casey AUS Repsol Honda Team 2m 2.688s (31 lap)
    9 Edwards. Colin Rakasa USA Yamaha Tech 3 2m 2.899s (42
    lap)
    10 Akiyoshi. Kosuke JPN Honda Test Rider 2m 3.224s (29 lap)
    11 Rossi. Valentino ITA Ducati Tim 2m 3.494s (18 lap)
    12 Hayden. Nicky USA Ducati Tim 2m 3.757s (37 lap)
    13 Barbera. Hector ESP Aspar Team 2m 3.767s (41 lap)
    14 de. Randy Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 3.798s (35
    lap)
    15 Crutchlow. Cal Rakasa GBR Yamaha Tech 3 2m 4.009s (37
    lap)
    16 Capirossi. Loris ITA Pramac Racing Team 2m 4.084s (38
    lap)
    17 Elias. Toni ESP LCR Honda MotoGP 2m 4.238s (41 lap)
    18 T1. Bike # JPN Yamaha Test Rider 2m 4.917s (37 lap)
    19 #. Bike T2 JPN Yamaha uji Rider 2m 5.235s (33 lap)
    20 Motoracing. Karel Abraham CZE Cardion AB 2m 5.668s (30
    lap)

    Guest
  29. Repsol Honda memang tau apa yang menjadi keinginan dari penonton Moto GP 2011…..

    Yaitu trisula pembalap ada Stoner, Pedrosa dan Dovizioso…..

    Akankah ketiga pembalap ini mampu mengibarkan bendera kemenangan bagi team Honda di tahun 2011 ini…..

    Yuk maree kita sama2 buktikan ketangguhan mereka bertiga….

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  30. pabrik yamaha banyak yang tutup…..bentar lagi YAMAHA akan henkang dari motogp mengikuti jejak kawasaki….tinggal honda dan ducati balapan berdua….

    Guest
  31. Penasaran Honda kepengen juara, bisa-bisa 5 tahun ke depan MotoGP diganti model Moto2 (OMR). Bukan 3 lagi, tapi 15 Bro …. xixixi… Pis ah !

    Guest
  32. Tim Honda di dadaku, Tim Honda kebanggaanku….
    ku yakin kali racing nanti pasti menang…. (sambil mukulin botol minuman kosong.
    Eh di MotoGp ada suporter ngga’sih?

    Guest
  33. Casey Stoner kayaknya bakal melejit di tahun ini, secara mental dan psikologis di tahun ini sedang baik-baiknya (dari gosip luar negri ), dan menurut dia, performance tunggangannya sangat mendukung niatnya untuk menjadi no 1 di lintasan tahun 2011 ini, ayoo maju stoner dan Honda

    Guest
  34. HONDA is Number One. Siapapun yang naikknya klo pake Honda pasti juara, apalagi Stoner yang naik…pasti juaraa…mmuahhh,,,

    Guest
  35. Semakin Hebat moto GP Honda,jangan2…. **Rossi bakalan pindah deh ke HONDA.. BIs gudang nya ajah dah pada tutup.. hehheheeee…. Duet maut yang berkualitas nih di HONDA ……

    Guest
  36. Setuju…jangan ada team order…biarkan kompetisi berlangsung secara riil dan sehat sehingga menarik untuk ditonton dan yang terbaik yang juara…Forza Honda…Go to 2011 MotoGP Champion

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here