motogpnews

Bro sekalian, Pretest MotoGP Sepang adalah event test pertama dari tiga event pretest MotoGP sebelum resmi bergulir mulai pertengahan maret 2011. Jika pada Test hari Pertama Pembalap repsol Honda Casey Stoner memimpin peolehan fastest Lap dengan catatan waktu 2m 1.574detik setelah melakukan puteran sebanyak 52 Lap, maka pada test hari Kedua di Sirkuit yang sama Giliran tandemnya di Trisula Repsol Honda, Dani Pedrosa Yang menajamkan Torehan  fastest lap dengan catatan waktu 2m 0.770 detik. Bahkan repsol Honda team menempatkan ketiga ridernya dalam 4 besar rider tercepat pada sesi test hari ke dua ini.

Tim yamaha factory racing pun sebenarnya menorehkan torehan waktu yang tidak kalah sengit dan kompetitif. Adalah Sang Juara dunia MotoGP 2010, Jorge Lorenzo yang menjadi Orang tercepat kedua pada Sesi test Hari Pertama kemarin dengan torehan waktu fastetst lap 2m 1.977detik dan Tandemnya Ben Spies yang menjadi rider tercepat ke tiga di hari kedua test dengan torehan waktu fastets lap 2m 1.508 detik. Posisi Lima besar pada hari pertama dan kedua hanya di dominasi leh dua bendera yakni sayap kepak dan garpu tala .. . hmmm mirip banget sama positioning penguasa market Roda Dua di Indonesia xixixixi :mrgreen:

Akan tetapi yang patut dicermati adalah kekonsistenan seorang Casey Stoner di Hari pertama dan hari kedua Test di USM uppps maap di Sirkuit Sepang ini di hari kedua ia menorehkan waktu tercepat 2m 1.434 detik yang walaupun menempati posisi runner up dibelakang pedrosa akan tetapi catatan waktunya semakin terpangkas alias dia semakin cepat. Akan tetapi dari semua torehan waktu rider di sesi test Ujicoba Sepang 2011 ini belom ada yang mematahkan rekor kencengnya Valentino Rossi alias VR|46 di atas motor balap Yamaha YZR M1 saat test Sepang hari kedua tahun 2010 yang lalu yakni 2m 0.271detik . . . Rossi sendiri tahun ini ? Kayaknya masih bergulat dengan cideranya sehinga torehan waktunya tidak terlalu signifikan diatas Desmosedici GP11  . . . yaaah ini kan baru test, tapi lumayan lah untuk mengukur kekuatan Suatu tim . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

All Pict: crash.net

Hasil test Hari pertama

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 2m 1.574s (52 laps)
2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.977s (44 laps)
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 2.024s (61 laps)
4. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 2.295s (52 laps)
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 2.332s (29 laps)
6. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.422s (65 laps)
7. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 2.483s (65 laps)
8. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 2.507s (57 laps)
9. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 2.514s (60 laps)
10. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 3.152s (63 laps)
11. Kosuke Akiyoshi JPN Honda Test Rider 2m 3.224s (49 laps)
12. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 3.365s (30 laps)
13. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 3.508s (65 laps)
14. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 3.695s (63 laps)
15. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 3.767s (59 laps)
16. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 4.009s (62 laps)
17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 4.238s (64 laps)
18. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 4.470s (52 laps)
19. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 4.717s (58 laps)
20. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 5.235s (48 laps)

hasil test sepang hari Ke dua

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 0.770s (39 laps)
2. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 2m 1.434s (44 laps)
3. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.508s (60 laps)
4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 1.512s (48 laps)
5. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.522s (42 laps)
6. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.534s (58 laps)
7. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.563s (35 laps)
8. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 1.687s (63 laps)
9. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.722s (33 laps)
10. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 2.093s (45 laps)
11. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.379s (62 laps)
12. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.426s (50 laps)
13. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 2.597s (42 laps)
14. Kosuke Akiyoshi JPN Honda Test Rider 2m 2.619s (47 laps)
15. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 3.032s (38 laps)
16. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 3.047s (56 laps)
17. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 3.466s (47 laps)
18. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 3.910s (51 laps)
19. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 4.026s (58 laps)
20. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 4.142s (56 laps)

1 COMMENT

  1. klo diliat day 1&2 rossi konsisten keliling lap paling sedikit…..berarti kekuatan bahunya masih isu utama..bukn cuma isu aja…

    Guest
  2. rossi baru akn lbh kenceng kl udh pratest t’akhir nnti (kl udh dkt race resmi),kl dsepang ga apa posisi belasan dl,kan lumayan bisa untuk ikut operasi bedah mesin ducati..

    Guest
  3. gpp rossi ke 12 kan masih cedera. Mudah2 cpt sembuh.
    ane optimis rossi masih bisa mendomimasi, kaya gak tahu sifat rossi ja. Posisi 12 tiba2 salip kanan salip kiri eh tiga besar, lap terakhir nyalip di tikungan langsung juara. Keajaiban bisa terjadi….
    Hope mode on

    Guest
  4. gpp rossi ke 12 kan masih cedera. Mudah2 cpt sembuh.
    ane optimis rossi masih bisa mendomimasi, kaya gak tahu sifat rossi ja. Posisi 12 tiba2 salip kanan salip kiri eh tiga besar, lap terakhir nyalip di tikungan langsung juara. Keajaiban bisa terjadi….
    Go rossi

    Guest
  5. ini baru test
    tapi bisa dijadikan barometer untuk mengukur kekuatan masing-masing rider & tim

    honda punya trisula …
    yamaha punya dwisula 😀
    ducati punya dwisula 😀
    suzuki punya monosula 😀

    kawasaki ??? …. wah juragan ijo harus turun tangan necch … xixixii .,,,,

    Guest
  6. tetep pegang vale buat new season GP2011..
    nama’ny juga cma sesi test gk perlu jdi number 1..
    tapi liat tgl main’ny nanti..hehehe..
    kompor meleduk…

    Guest
  7. 19. salmanpedrosa – Februari 2, 2011

    tapi Super Sic lbh mengancam, team satelit honda tapi maknyus

    ————————————————

    kan simoncelli juga dapet motor pabrikan, sama seperti trio repsol.. tapi kok aoyama juga nempel, jangan-jangan semua dapet motor pabrikan tuh..

    Guest
  8. sama rider Tim satelit aja lorenzo gak berkutik.
    jgn2 memang bener dugaan kemenangan Lorenzo tahun kemaren cuma keberuntungan doank karena The Big Four cedera semua.
    ckckckkkk……

    Guest
  9. @38. uDien D’Kab 234
    maksute saya ikut wild card pake ZXRR githu .. . wadawww… cuma modal 2menit 10 doang di sentul yang bopeng2 xixixixi . .. kacau bisabisa

    @45. ウィナ
    disinyalir basic mesin semua rider sama, tinggal uptodate partnya aja yang berbeda, cmiiw

    @48. Yaki Vakada
    emang ijo? bukannya item?

    Administrator
  10. kayaknya tahun ini kuda hitamnya simonceli nich..:)

    eyang rossi susah kyknya tuch, blom klop sama ducatinya

    mudah2an seru nontonnya..

    Guest
  11. hmm.. Naif banget.. Baru memimpin di test pra-musim pertama (dari 3) aja udah pada koar2 seolah-olah udah jadi juara. Jalan masih puanjaaang, bro.. Start aja belum.

    Guest
  12. @45. ウィナ – Februari 2, 2011
    mas taufik apa san carlo honda gresini dpt jatah mesin pabrikan?koq pd kenceng2 ya…

    ============================================

    bener kata kang haji, basic engine semuanya sama, yg membedakannya adalah partnya.
    untuk masalah part ini jangankan untuk tim satelit, tim Repsol aja beda kok bro.
    Pedrosa dan Stoner dapet spek terbaru sedangkan Dovie karena prestasinya yg kurang cukup pake parts yg lama.

    http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/02/02/315533/56/17/Tidak-Semua-Pembalap-Repsol-Honda-Dapat-Paket-Motor-Sama

    Guest
  13. Honda dan yamaha memang bekerja extra keras untuk tetap menjadi yang terbaik di ajang balap motor dunia selain kemampuan para rider yang di push habis hingga ke batas limit, orang-orang yang berada dibelakang layar pun bekerja tidak kalah hebatnya siang dan malam, mensetting,meracik hingga mengorek isi mesin hingga ke parts-parts terkecil agar menjadi yang terbaik dari yang terbaik. kedua pabrikan tersebut memang yang paling banyak head to head bertarung di ajang balap top dunia untuk menjadi yang terdepan, tetapi perlu diingat kedua pabrikan baik sayap kepak dan garpu tala adalah pabrikan jepang yang dibelakang sana (dirumahnya) sering bertukar informasi teknologi, perkembangan mesin, sistem dsb. keduanya berasal dari jepang yang memiliki rasa kerjasama yang amat tinggi, berkompetisi namun disaat yang bersamaan mereka bekerja sama dibawah bendera matahari terbit. Ahhh..semoga suatu saat kita semua bisa melihat pabrikan dari NUSANTARA lah yang bertarung di level top dunia. AMIIIN.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  14. paling atas daped,
    tapi kalau race doi gak bisa konsisten, kadang kenceng, kadang gak jelas, pdhl race nya lebih dari 20 lap, doi keliatannya konsentrasinya suka gak fokus selama race, apalagi kalau ada yg pressing dibelakangnya

    tapi kalo stoner, emang bener tangguh banget

    Guest
  15. kok diberita moto gp ada yg namanya ROSSI (The Doctor)
    Emangnya Ada Dia Itu,, Kagak Kelihatan TU………!!!! nomor Berapa Yak………!!!!

    Guest
  16. 58. Onthel – Februari 2 , 2011

    jgn percaya sama rossi , giliran balap beneran doi langsung ngaciir sejarah nya gitu sih

    ====================
    semoga seperti itu adanya…
    kalo saya daped stoner atau spies
    gak seru rasanya nanti jadi jurdu tanpa perlawanan dari rossi
    seperti lorenzo yang jadi jurdu tanpa perlawanan berarti dari daped dan rossi karena menderita cidera.. 😀

    Guest
  17. mas Taufik iki ko hasil test’y beda sama dari otomotif ya?
    posisi rider’y beda2 tapi waktu per lap’y sama

    Guest
  18. mimpi FBH melihat sayap kepak juara motoGP tahun ini benar-benar dipertaruhkan, kalo sampe juara ndlozor lagi alangkah sedihnya…

    Guest
  19. 66. tomb : doni tata gk ikutan motogp

    ————————————

    dah lama ga denger nama ini , masih eksis tah…

    Guest
  20. tunggu aja performa mesin ducati yang konon buat gerakin klepnya ga pake per ini,gue yakin juga klo rossi udah fit dan setingan si “desmosedici” udah ktemu yang lain bneran minggir 🙂

    Guest
  21. meskipun Rossi gx nampang diatas setidaknya masih ada titisan Rossi yaitu “MARCO SIMONCELLI”
    maju terus brekele . . . . .

    Guest
  22. Stoner,Pedrosa & Simoncelli
    Ini Baru namanya TRISULA Honda di MotoGP 2011 ini,
    Stoner Luar Biasa,
    Cepat sekali beradaptasi dengan Repsol Honda,
    Pedrosa sekarang lebih PD & mentalnya makin Baik,
    Simoncelli pembalap yang selalu bisa menjadi perhatian publik,Gaya Khas membalapnya luar Biasa dan sangat Berani sekali,
    SAAT NYA PABRIKAN KEPAK SAYAP JUARA MOTOGP 2011,
    Bravo HONDA
    One HEART

    Guest
  23. Honda emang ga da matinya semua pembalapnya hebat2 ya…kemarin Stoner sekarang Pedrosa…mudah2an aja bisa menang terus.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here