About these ads
jump to navigation

Jadi Milyarder Gara Gara beli Mio . . . Salah satu Jurus Yamaha Februari 3, 2011

Posted by Taufik in manajemen, Marketing, yamaha.
Tags: ,
trackback

Yah namanya Pabrikan, punya seribu satu jurus untuk menggenjot penjualan motornya. Nggak terkecuali Yamaha yang menggelar Strategi iming-iming hadiah Undian berhadiah Milyaran Rupiah. Obyek sasaran kali ini adalah para pembeli Yamaha Mio. Yamaha diberitakan menyiapkan hadiah utama Satu milyar rupiah bagi 2 pemenang utama, dan 100 emas batangan @ 25 Gram buat 100 pemenang ditambah 25 paket umroh. Emas 25 Gram itu kira-kira senilai 7,5 juta Rupiah, dan kalo paket umroh setahu saya bernilai minimal 14 Juta rupiah.

:roll: gambar : EdoRusyanto.wordpress.com

Syarat mengikuti promo yang bergulir di bulan February dan maret 2011 ini adalah . . .sudah tentu membeli Yamaha Mio. Kalo Nggak salah diawal Desember 2010 yang lalu menjelang tutup buku yamaha juga sempat memborbardir Market skutik dengan strategi yang sama dan dengan tipe hadiah yang sama pula, namum kali ini hadiah utamanya dilipat gandakan jadi total 2 MILYARD . . . hasilnya? Entah sebesar apa signifikansinya strategi ini, akan tetapi fakta tetap berbicara bahwa yamaha Mio masih terus bertengger di puncak penjualan Skutik Indonesia di tahun 2010 dengan meguasai sekitar 31% pangsa pasar Skutik.

Teknisnya gini, Dokumen yang dijadikan patokan undian adalah  Faktur pembelian yang dipastikan valid karena dipakai buat ngurus ke samsat, jadi secara default setiap pembelian pasti di ikut sertakan. Kalau dianalisa lebih, yaah  strategi ini lumrah lah dilakukan oleh Yamaha untuk membendung serangan Gabungan skuad multivarian skutik Honda di kurusetra Market samudra merah skutik. Secara nggak bisa secara cepat menelurkan varian-varian baru karena keterbatasan kapasitas produksi, yamaha terlihat menggunakan strategi hadiah untuk menggenjot penjualan Yamaha Mio, silahkan dikomentari, semoga info ini bermanfaat, selamat berlibur

Taufik of BuitenZorg

*upps maap gambar ketiga ngak nyambung euuy :mrgreen:

About these ads

Komentar»

1. jenderal - Februari 3, 2011

bacaaaaa….aaaahhhhh

2. jenderal - Februari 3, 2011

ayo…ayooo…mionya dibeli…..xixixiixixixx

3. jenderal - Februari 3, 2011

gambar ketigaxxxx….keren euy…

4. jhond - Februari 3, 2011

ketigaxx

5. jhond - Februari 3, 2011

kelima

6. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - Februari 3, 2011

mau kemanaaaa???
mau beli mioooo :mrgreen:

7. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - Februari 3, 2011

kurangnya inovasi, berakibat pintarnya strategi yang dikeluarkan,,,
mantap banget YMKI

8. jhond - Februari 3, 2011

@mas taufik : kira2 hadiah segitu seimbang ga sama untung jualanya?

9. aryoningrat - Februari 3, 2011

10 Besar ta

10. tomb - Februari 3, 2011

hmmm

11. wakaka - Februari 3, 2011

ko YMK* ga nambah kapasitas produksinya seperti tetangga dekatnya? secara penjualan Yamaha di INA sangat besar dibanding negara lain

mungkin dgn menambah kapasitas produksi, YMK* bisa memperpendek masa inden byson contohnya ato malah bisa menambah varian matik agar lebih variatif guna menghindari kejenuhan pasar We’ll wait and see

12. salmanpedrosa - Februari 3, 2011

adik saya kemaren beli mio,cm dpt parabola gratis 2bulan (tv berlangga),apa kalo beli dibulan januari g dpt kesempatan jd milyarder juga? Mohon pencerahanx

13. dicky - Februari 3, 2011

Salam Wan. Hat aka Bro Iwan …. Heheeheheee

Keep Safety Riding

Salam,

14. black_viper - Februari 3, 2011

baca dulu

15. black_viper - Februari 3, 2011

nunggu yg ada fairingnya dgn hrg dibawah 25jt. hehe

16. andre - Februari 3, 2011

Ak dah bli…..tp ko ga jd milyarder ya…xixixiixix

17. cicakmerah7 - Februari 3, 2011

klo beli majesty atw xmax… dapet hadiahnya juga ga yaaa? kan sama2 skutik yamaha, hihihi…

18. kencang-kencang - Februari 3, 2011

ni motor model na ni2 trus yah

19. aldo TAHER - Februari 3, 2011

motor matic => sangat tidak dianjurkan untuk keperluan rutinitas kerja sehari-hari,kapan bisa kaya klo tiap menit mampir ke SPBU..
“Say NO to mtr2 BOROS”

20. #99 bro - Februari 3, 2011

diobral di obral..
kacang kacang…..
aqua aqua..

yang haus yang haus..

21. ridertua - Februari 3, 2011

Bro sekalian sebetulnya saya pengin…cuma sudah terlanjur beli yang lain :mrgreen:

22. ridertua - Februari 3, 2011
23. xxl123 - Februari 3, 2011

beli ngak yah??? :D

24. moy17 - Februari 3, 2011

xixixi ktawa guling2 lhat gmbar ke 3 :mrgreen: panjangnyee

25. moy17 - Februari 3, 2011
26. ウィナ - Februari 3, 2011

dikasih umpan dulu,biar nanti dpt hiu ato malah dpt yg lebih besar lg spt paus

27. pakbambangnunggangjaran - Februari 3, 2011

tuku kebo entuk melu undian ?!!! maksa.com

28. ridertua - Februari 3, 2011

Gimana mas bambang dah dapat kebonya :mrgreen:

29. pakbambangnunggangjaran - Februari 3, 2011

belum, entah nanti / esok teko pasrah

30. scnk_aawaaaaassss jngn di klik - Februari 3, 2011

di sini royal
di liuar sono empot2an malah pabrik nya udah tutup seperti di spanyol dan 1 pabrik di jepang juga tutup..

31. arif rakhman - Februari 3, 2011

saya masih penasaran dengan bintang iklan (cewek) Mio Milyarder ini. any clue or name, please?

32. adrishta - Februari 3, 2011

mio? bosen ah… minimal ganti baju lah…

33. Taufik - Februari 3, 2011

@31. arif rakhman
kata istriku putri titian . . .embuh benar atau salah, wong aku nggak apdet xixixiixxi :mrgreen:

34. visitor - Februari 3, 2011

aura posternya udah pink tuh, kapan nih mio-nya pink? xixixi

35. azizyhoree - Februari 3, 2011

@ cak BJL, hmmmmm, bener tuh putri tiian udah ga kecil lageee kaleee :mrgreen:

36. azizyhoree - Februari 3, 2011

lumayan tuh hadiah kalo dapet bisa bikin hajatan gedhe :mrgreen:

@ BJL, hmmm bener tuh putri titian, dia kan udah ga kecill lagee sekarang :mrgreen:

37. vixionr15 - Februari 3, 2011
38. gasspoll - Februari 3, 2011

buat aku beli motor bukan karena hadiah yang penting motornya berkualitas hehe

39. ridertua - Februari 3, 2011

Kata bang roma..terlalu…

40. dududidan - Februari 3, 2011

ayo2 di obral…mumpung diskonnya gede dan hadiah nya milyaran2…hwekeke….

strategi jaman purbakala kok masih di pake…

nelor donk…yg banyak fitur dan murah meriah…

41. Stop n' Go - Februari 3, 2011

GONG XI FAT CHAI, SELAMAT TAHUN BARU IMLEK !!.
Wajar jika YMKI mengeluarkan jurus 2 MILYARD (kata mas taufik), strategi yang setidak-tidaknya cukup untuk membendung laju percepatan penjualan skutik-skutik HONDA yang terus meroket, jika YMKI tidak sigap bisa saja dalam satu atau dua tahun ke depan market YAMAHA yang punggawa bisa turun tahta. Tapi yang penting tetap, konsumen harus dinomor satukan. Jangan sampai konsumen memble gara-gara ‘beli kucing dalam karung’, jangan karena gara-gara hadiah faktor-faktor yang lain semakin diabaikan dan dinomor duakan, seperti pelayanan, kualitas produk, dsb. Kita juga lah yang harus pintar-pintar memilih produk yang sesuai kebutuhan dan kegunaan jangan sampai gara-gara hadiah kita menyesal di kemudian hari, dan jangan pula hanya gara-gara trend kita ikut-ikutan pula.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

42. satriafu150 - Februari 3, 2011

Gambar yang ketiga…..
“Punya Kang Haji Kalah Panjang”
Wakakakakakakak……………………………

43. ridertua - Februari 3, 2011

@satriafu150
hush….

44. Motken - Februari 3, 2011

Hayo pabrikan lain gontorkan 3 milyar :D

Nitip Lapak: Istri Stoner Cute Banget

http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/03/isenggallery-adriana-tuchyna-alias-istrinya-casey-stoner-duh-so-cute/

45. arif rakhman - Februari 3, 2011

@ pak haji

wow… thx inpohnya pak haji. biar ini jadi sugesti buat saya :mrgreen:

46. j4na - Februari 3, 2011

jadi milyarder harus modal mio dulu dong…. lagi atu belom tentu menang…..
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/03/line-up-rider-superbike-yang-akan-meramaikan-wsbk-tahun-2011/

47. NVR 110 - Februari 3, 2011

Foto ketiganya kocak :mrgreen:
Anyway
Happy Chinese New Year :D
Selamat Hari Raya Imlek :D
Gong Xi Fat Chai :D

48. jaos - Februari 3, 2011

sdh skutik indah, dikasih hadiah 2 m lagi….indahnya.

49. nha - Februari 3, 2011

Iktiar itu perlu Kang Haji, kalau ngak nanti jadinya “Semakin Pasrah” :mrgreen:

50. nha - Februari 3, 2011

Sekilas inpoh Kang,.

MotoGP

Updated:
11:00 Local Time

* Po. Name TeamGap First
* 1Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini2:00.757
* 2Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.188
* 3Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+0.206
* 4Spies B.Yamaha Factory Racing+0.245
* 5Stoner C.Repsol Honda Team+0.355
* 6Pedrosa D.Repsol Honda Team+0.484
* 7Hayden N.Ducati Marlboro Team+0.777
* 8Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+0.931
* 9Rossi V.Ducati Marlboro Team+1.085
* 10Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+1.324
* 11Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+1.384

51. Kyoghi - Februari 3, 2011

jgn2 ini salah 1 jurus buat ngabisin stok lama mio sebelum ganti model???? could be……

52. Amamoto - Februari 3, 2011

ada tambahan hadiah regional Jatim berupa 2 unit rumah
http://newmegapro.wordpress.com/2011/01/30/hadiah-motor/

53. Amamoto - Februari 3, 2011

saya masih lebih prefer buat ngasih hadiah langsung macam suzuki yang langsung berhadiah laptop

54. wong ndeso - Februari 3, 2011

yang kalah panjang TELEnya doang kan?
xixixi
kirain yang laen kalah juga…
pissss…

55. wong ndeso - Februari 3, 2011

8. jhond
2milyar?
misal harga mio 12juta…
2 milyar dah ketutup sama harga 167unit mio…
dalam setahun terjual 1.5juta unit…
167unit itu cuma 0,01% nya…
gak kerasa bro…

56. azizyhoree - Februari 3, 2011

pabrikan adu bikin quis….

mas taufik adu panjang lensa :mrgreen:

nitip:

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/03/blue-riris-nasibmu-kini-prepare-overhaull-nf125/

57. nha - Februari 3, 2011

52. wong ndeso

yang kalah panjang TELEnya doang kan?
xixixi
kirain yang laen kalah juga…
pissss…
======================

wusszt yang begituan ngak usah dikometari,,,,
tapi emang sih tele kekeran kang Haji kalah panjang kayaknya, :mrgreen:

58. Amamoto - Februari 3, 2011
59. yonk - Februari 3, 2011

Padahal diiklan (dedy mizwar dkk) pernah bilang ngapain kita pakai obral dan kasih hadiah besar2an kayak motor murahan ?????????
Kenyataanya sekarang? mio diobral, mgkn stock th 2010 msh banyak dan takut kalah, langkah yg tepat adalah mendandani atau sekalian ganti baru.
TUNGGU PERIODE KETIGA April-Mei(Jadi Milyuder 4 Milyard). Periode keEmpat Juni-Juli (Jadi Milyuder 8 Milyard) dst….??????

60. yonk - Februari 3, 2011

Padahal diiklan (dedy mizwar dkk) pernah bilang ngapain kita pakai obral dan kasih hadiah besar2an kayak motor murahan ?????????
Kenyataanya sekarang? mio diobral, mgkn stock th 2010 msh banyak dan takut kalah, langkah yg tepat adalah mendandani atau sekalian ganti baru.

61. ground zore - Februari 3, 2011

wah wah…
ngomong ngomong,yang dapet 1 M kemarin orang mana ya,,pass akhir tahun itu loh….
kok gak tahu aku..
o iya bang opik..
itu emang putri titian yang jadi brand
ambasadornya…
udah gede kok,,gak anak anak lagi…

62. jhond - Februari 3, 2011

motor laku

63. senjanayara - Februari 3, 2011

Yamaha koq tau ya kalo mbak-mbak sukanya sama MAS-mas…
pinter tenan Yamaha..

64. Motken - Februari 3, 2011

nanti nbakal ada 4 milyar di bulan april dan mei :)

Nitip lapak: Bautista Muntah Dalam Helm

http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/03/whatalavaro-bautista-muntah-dalam-helm-di-hari-terakhir-test-sepang/

65. uDien D'Kab 234 - Februari 3, 2011

semoga konsumen gak kemakan iklan
kasihan kan semuanya mengharap, yang dapet kan cuma segelintir orang ….

( kokokokommmmmpuooooooooooorrr )

66. salmanpedrosa - Februari 3, 2011

Sepang Test 03/03
Simoncelli on top
by lunch on day
three at Sepang
MotoGP
Updated: 18:00
Local Time
Po. Name Team
Gap
First 1 Simoncelli
M. San Carlo
Honda 2:00.757 2
Stoner C. Repsol
Honda Te +0.054
3 Lorenzo J.
Yamaha Factory
+0.088
4 Dovizioso A.
Repsol Honda Te
+0.188
5 Spies B. Yamaha
Factory +0.245
6 Pedrosa D.
Repsol Honda Te
+0.484
7 Aoyama H. San
Carlo Honda
+0.596
8 Hayden N.
Ducati Marlboro
Team +0.777
9 Edwards C.
Monster Yamaha
+0.894
10 Rossi V. Ducati
Marlboro Team
+1.085
11 Barbera H.
Mapfre Aspar Te
+1.273
12 Capirossi L.
Pramac Racing T
+1.300
13 Puniet R.
Pramac Racing T
+1.402
14 Abraham K.
Cardion AB Mot
+1.888
15 Crutchlow C.
Monster Yamaha
+1.960
16 Elias T. LCR
Honda Moto
+2.159
17 T. Yamaha Test
Tea +2.208
18 Akiyoshi K.
HRC Test Team
+2.695
19 T. Yamaha Test
Tea +2.864
20 Aoki N. Rizla
Suzuki Mot
+3.943

67. Paidjo_Padjah - Februari 3, 2011

Strategi panik ala yamaha.

wkwkwkkkkk………

68. Paidjo_Padjah - Februari 3, 2011

coba aja mio gak pake hadiah2 segala macem dijamin kagak ada yg mau beli.
org yg beli mio bukan karena mionya tapi iming2 hadiahnya.
begitu beli langsung deh dijual lagi atau direlain ditarik deaqler.

69. Paidjo_Padjah - Februari 3, 2011

disinyalir buat ngabisin stok tahun 2010 yg masih menggunung

70. Legend of speed - Februari 3, 2011

Beli motor karna undian atau kualitas yah??

kenapa ga sekalian beli 2 dapet 1.

71. D-Ancook™ - Februari 3, 2011

kasihan amat mio.
sampai diobral segitunya.
lagian permintaan pasar udah mulai berkurang kok malah ikut2an honda yg nambah kapasitas produksi.
kalau honda kan jlas, nambah kapasitas produksi buat memenuhi permintaan pasar yg terus meroket.
tapi kalau yamaha?

72. Motken - Februari 3, 2011
73. uDien D'Kab 234 - Februari 3, 2011

Kabayan jadi Milyuner …

74. Bonsai Biker - Februari 3, 2011
75. jaos - Februari 3, 2011

@65 mr udin
saya siram bensol kompornya…
saya pikir, konsumen hnd sangat amat termakan iklan yg mengajarkan status quo dgn kata ‘one heart’ nya itu..
arti one heart…adlh…don’t rock our boat! (jgn guncangkan kapal kami, kami sdh sangat nyaman, gak perlu berubah lagi la)…kira2 begitu la.

76. cegukan - Februari 3, 2011

beda strategi aj. kl kompetitor nurunin harga. kl dikumpulin malah lebih dari 2 M kali…

blogpakyo.wordpress.com/2011/02/03/hasil-akhir-tes-pertama-2011-di-sepang-simoncelli-tercepat/

77. terong amnesia - Februari 3, 2011

lebih suka bilang semoga konsumen tau kendaraan yg dibutuhkan baik kualitas mesin & valuenya… jd bukan sekedar iming2 hadiah sekian milyar, dp super murah, hadiah ini anu,… biar ga nyesel dikemudian hari…
gmn kalo sekarang ngontel aja… ngapain cape2 bakar2an ga sehat… dah pd tobat geh…

http://terongist.wordpress.com/2011/02/03/saatnya-ngontel-d/

78. D-Ancook™ - Februari 3, 2011

duit segitu banyaknya mending buat nambah SKS, SSS, PBL, aki kering dan velg yg anti geal-geol.
pasti lebih bermanfaat daripada model obral spt sekarang ini.
macam orang kebakaran jenggot.

SETUJHUUUU…..????

79. Bonsai Biker - Februari 3, 2011

2 tuju

80. uDien D'Kab 234 - Februari 3, 2011

@ jaos
enggih kangjengmas,
suwun dawuh …. (?????!!!!####)
:mrgreen:

81. mang - Februari 3, 2011

mau hadiah putri titian nya aja kang

82. hadi - Februari 4, 2011

sedikit protes…kalo hadiah semacam itu, mimpinya (bagi pembeli) terlalu banyak karena yg akan mendapat hadiah hanya segelintir orang, coba kalo hadiahnya dibua sedikit merata, misal setiap pembeli mio akan dapat potongan yg diundi langsung begitu dpt motor dari 1jt sampe 10jt….waah…bakalan moncer tenan tuh….!! bayangkan kalo dpt 10jt…tinggal bayar DP 2jt doang motor langsung jadi milik sendiri…..(sayang blm ada yg pake strategi ini…)

83. aye - Februari 4, 2011

mareketing strategi yang bikin orang ngimpi…. brand image nya makin kuat aje nih…

84. ann - Februari 4, 2011

iyah ya..
ntar lebih besar pasak dr pada tiang loh..
yuk di beli..beli..beli..hahahahha

85. cah nglegok - Februari 4, 2011

kalo boleh usul…
“mau jadi MIOLYARDER?…”
kata promosi yang makin enak didengar…makin susah diikutin…makin bikin yang lain pasrah…

“tak benerin disini…” he he

86. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - Februari 4, 2011

76. cegukan – Februari 3, 2011
tapi kalo menurut ane ymki mengambil strategi ini,untuk menghindari kesan bahwa adanya penurunan kualitas kalo harga diturunin padahal belum tentu,hehehehehehe :):

87. Aaron - Februari 4, 2011

Kyknya si SEMAKIN DI DEPAN smakin bingung dalam promosinya, correct me if i’m wrong…bukannya Honda ud duluan dengan hadiah yang lebih banyak dengan undian PAHALA HONDA???

Cobalah lebih kreatif…

88. Gemini007 - Februari 4, 2011

Setiap pabrikan pasti memiliki cara promosi yang berbeda-beda dalam menarik konsumen untuk membeli produknya …

Namun strategi Yamaha kali ini bisa dibilang terlambat. kenapa ???
Karena Honda sudah lebih dulu melakukan strategi seperti ini dengan program Hadiah “PAHALA HONDA”

Dan programnya pun bukan hanya berlaku ditipe matic aja, tapi disemua tipe …

Honda memang betul2 kreatif, inovatif …

89. Rudy Soul - Februari 4, 2011

aku kadung beli variotekno

90. rafflesia - Februari 8, 2011

Emang kans nya berapa? 2 dari 140 rebu konsumen…
bukankah itu cuma bakal impian doank? mendingan 2 milyard nya buat dibagikan ke 140 rb tersebut…
yach… cuman komeng saya doank…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: