motogpnews

Bro sekalian , Bila Pada test resmi MotoGP hari pertama dan kedua di Sirkuit Sepang, team Pabrikan Honda yang memimpin Fastest Lap, maka pada test Ke tiga Hari Kamis ini giliran Tim Satelit yang unjuk gigi. Adalah Marco Simoncelli yang akan bernaung di San Carlo Honda Gresini team pada MotoGP 2011 nanti yang menorehkan fastest lap 2m 0.757detik. Torehan ini jika dianalisa sepertinya akan merapat pada pendapat TMCBlog.com bahwa di Team Honda semua motor memiliki basic Spek mesin yang sama. Bahkan Torehan waktu simonceli ini lebih cepat dari torehan waktu raja test Hari pertama Stoner 2m 1.574detik dan raja test Hari kedua, Dani Pedrosa 2m 0.770 detik yang di test hari ke tiga ini malah melorot catatan waktunya dan hanya puas di posisi 6

Jika menganalisa Grafik Simonceli di ketiga test sepang terlihat Grafiknya cukup memiliki gradien yang positif . ..  hari pertama 2m 2.295s, Hari kedua 2m 1.522s dan hari ketiga 2m 0.757detik Terlihat makin hari makin cepat kan? Di tempat kedua sama seperti test hari ke dua Casey Stoner. Pembalap Ausiie ini Terlihat sangat Konsisten performanya di ketiga hari test sepang ini. Di tempat ketiga dihuni Juara MotoGP 2010 Jorge Lorenzo, terlihat disini spies pun yang menjadi Tandem JL cukup menebar ancaman dengan konstant selalu masuk 5 besar di tiga hari test sepang ini. Begitu Juga Hirosi Aoyama yang menjadi tandem Simonceli tahun ini, performanya konstan di papan tengah 10 besar.

Secara Umum semua team memiliki grafik yang terus membaik, tidak terkecuali The Doctor valentino Rossi Yang dikabarkan masih terus dibekap rasa sakit pasca cidera musim 2010 lalu. catatan waktu VR|46 juga terus membaik 2m 3.365s ➡ 2m 2.597s  ➡ 2m 1.842s . . .makin gak sabar ngeliat mereka semua saat dilepas bareng nanti pertengahan maret di Losail Qatar, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Hasil MotoGP test Hari Ke 3 sepang

1. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 0.757s (42 laps)
2. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 2m 0.811s (42 laps)
3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 0.845s (46 laps)
4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.945s (51 laps)
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.002s (60 laps)
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 1.241s (44 laps)
7. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.353s (63 laps)
8. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 1.534s (60 laps)
9. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.651s (32 laps)
10. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.842s (52 laps)
11. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 2.030s (42 laps)
12. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 2.057s (48 laps)
13. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.159s (57 laps)
14. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.645s (29 laps)
15. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.717s (44 laps)
16. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.916s (55 laps)
17. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.965s (41 laps)
18. Kosuke Akiyoshi JPN Honda Test Rider 2m 3.452s (3 laps)
19. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 3.621s (32 laps)
20. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.700s (46 laps)

1 COMMENT

  1. motoGP musim depan mugo2 lebih seru n kompetitif, ga da acara ngeles karna lom nyetel dengan motor baru / cidera or others

    Guest
  2. Yg mengenaskan itu juara dubia tahun lalu cuma diasepin terus sama pembalap2 satelit honda.
    ini memperkuat sinyalemen kalau tahun kemaren lorenzo menang karena keberuntungan aja.

    Guest
  3. juara dunia diasepin?
    itu yg dah juara dunia 9 kali juga diasepin.
    berarti kemaren2 9 kali juara tuh gara2 keberuntungan aja ya ?

    Guest
  4. @ Onthel

    kalau rossi menang memang karena skilnya luar biasa, semua lawan2nya sehat semua tapi masih bisa ngalahin.
    sedangkan lorenzo menang karena pembalap2 lain cedera semua.
    Rossi dan pedrosa cedera, ente tau itu kan?
    stoner juga abis kena penyakit aneh.
    jd klo lorenzo juara ya wajar lha lawannya sakit semua.

    wkwkwkkkkkkk

    Guest
  5. @onthel…
    betul masbro. masak juara dunia cuma kebetulan. berarti kebetulan juga dong selalu finis masuk posisi 4 besar

    Guest
  6. yahh mas …kan emang kabar di taun kemarin si kribo SC makai mtr sama keak tim pabrikan ..?bedanya cuma sponsornya bukan 😀

    Guest
  7. IMHO. Barangkali memang tahun kemarin marco simoncelli belum diberi motor yang benar-benar kompetitif oleh HRC, jadi dia hanya berusaha semaksimal mungkin lewat skill alaminya saja. Tetapi tahun ini HRC mungkin juga sudah melihat pencapaian yang telah diraih oleh Super Sic tahun kemarin yang memang luar biasa hingga bisa membuat ‘JL’ geleng-geleng kepala di ronde terakhir. Terlepas dari seorang anak muda ‘GILA’ yang memiliki skill di atas rata-rata, dia juga “SOHIB’ VR46 di luar lintasa apalagi mereka sama-sama ‘ITALIANO’ jadi wajar saja jika sedikit-sedikit VR46 menurunkan ilmu-ilmu ‘GHAIB’ yang dia miliki, ya… itung-itung melatih junior sekaligus regenerasi. Dan prediksi para pemerhati bahwa tahun ini genderang perang semakin seru tampaknya akan nyata-nyata terjadi. HOLD YOUR BREATH AND WATCH THE SHOW GUYS !!!
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  8. rossi sepertinya sdikit ngotot ngmpulin data
    jika dilihat d1 dan d2 yg cuma muterin 30an lap di d3 ini “maksa” 52 lap..

    Guest
  9. Saya paling suka lihat pembalap TIM SATELIT bisa NGALAHIN Pembalap TIM UTAMA (gak peduli merk)

    Kelir motor JL keren Yah 🙂

    Guest
  10. @ onthel :
    mereka pada jatoh karena maksain ngejar lorengso, smpe2 lupa diri dimana batasan kemampuan mereka, akhirnya y gitu dah jumpalitan ndiri mpe cidera patah tulang sgla trs absen beberapa seri, naaah ntar di akhir musim gmpang tinggal ngmong klw si lorengso jurdu gr2 kebetulan qiqiqiiiii…

    Guest
  11. @onthél
    Kalo saya pertama bawa senjata (bedil)
    némbak sekali langsung kena…pasti ada
    faktor luck ato keberuntungan…
    Tapiiii…kalo setiap nembak selalu kena,
    mungkin saya memang lihai dan sniper.

    Sama…
    Hayden, Stoner n Lorenzo baru sekali juara.
    Mungkin ada faktor “luck” itu tadi…
    Kalo mbah Rossi bukan kebetulan…wong sering
    Gitu juga untuk Giacomo Agostini, Mick Doohan
    dll yg lebih dari 3 kali jawara…

    IMHO n CMIIW

    Guest
  12. semoga yamaha tetap menyiarkan MotoGP…. meski sponsor buat Motornya pun belum jelas…. hahahaha…
    ko ga ada yang mauuuuu ya…. apa karena mau bangkrutttt…jangan2 ni musim terakhir di GP…ahahaha

    Guest
  13. 49. Dani Ramadian – Februari 4, 2011

    @onthél
    Kalo saya pertama bawa senjata (bedil)
    némbak sekali langsung kena…pasti ada
    faktor luck ato keberuntungan…
    Tapiiii…kalo setiap nembak selalu kena,
    mungkin saya memang lihai dan sniper.

    Sama…
    Hayden, Stoner n Lorenzo baru sekali juara.
    Mungkin ada faktor “luck” itu tadi…
    Kalo mbah Rossi bukan kebetulan…wong sering
    Gitu juga untuk Giacomo Agostini, Mick Doohan
    dll yg lebih dari 3 kali jawara…

    IMHO n CMIIW
    ==========
    kalo ikut balapan sekali (misalnya wildcard) trus langsung juara itu bisa dibilang luck, tapi kalo ikut kompetisi yang isinya 18 seri dengan hasil mendominasi, apa bisa disebut “luck”?

    Guest
  14. aneh vaktor kebetulan yg di emboss mereka ikhtiar bela belain ampai pada sakit , njeblug, patah tulang ,ndlosor,srempedan lho…

    walu vaktor lucky ada …(mesinjebuk untung masih ada satu,ndlosor untung bisa race lagi)untung mulu xixiixixi

    Guest
  15. gw pernah liat dimajalah …liveri san carlo di pake ninja 250….keren bgt…….yupz supersic semoga bisa gantiin si rossi…..

    Guest
  16. kenapa yah banyak banget yang benci sama yamaha? apa orang-orang itu udah dibikin rugi ama yamaha sampe-sampe mendoakan supaya yamaha bangkrut,sama aja ingin mematikan rizki orang. Kalo ada sodaranya yang kerja di yamaha gmna tuh,ga kasian apa kalo ampe di phk. Parah banget pikirannya!

    Guest
  17. sebenernya kalopun yamaha juara lagi itu malah lebih bagus,jadi makin mengukuhkan diri bahwa yzr m-1 emang motor perfecto,bukan karena faktor duet rossi-burgess.tapi kalo tahun ini di pecundangin dan memang jadi pecundang alamat buruk buat team yamaha,orang akan mengamini berarti selama ini yang hebat adalah duet rossi-burgess bukan motor yamahanya,dan itu akan sangat berefek buruk buat yamaha global,bisa nyungsep nanti,hehehehehehehe :):

    Guest
  18. 63. scnk_salam one heart – Februari 4, 2011

    lorenzo baru keliatan medominasi itu di paruh ke 2..
    saya nonton dari qatar ampe valencia 1 seri pun gak ada yang ter tinggal.. 😀
    =========================
    nonton di TV mana, bro???
    setahu saya Lorenzo justru tampil bagus di paruh pertama, seri 1(qatar) – 10(Brno) dia menang 7x dan posisi kedua 3x. di paruh ke 2 malah kurang dominan, terutama di aragon dan jepang (p4). menang lagi baru di 2 seri terakhir.
    CMIIW…

    Guest
  19. Marco Simoncelli,
    Luar Biasa Sekali,
    fastest lap 2m 0.757 detik,
    Marco Simoncelli Patut diperhitungkan di motoGP 2011 ini,
    Dari 3 x uji coba aja mengalami peningkatan yang sangat segnifikan sekali,
    Jarang ada pembalap satelit yang bisa mengukir sejarah seperti ini,
    Semoga Team Pabrikan Honda Melihat Potensi Simoncelli,
    Apalagi usia Muda Simoncelli,
    Simoncelli Next Champions MotoGP.

    Guest
  20. wuaaah.. 3-3nya Honda tuh.. kalo prestasinya bukan pas test aja, Honda di Indo makin laris manis tanjung kimpul tuuh ..

    Guest
  21. Maunya sih simoncelli yang juara supaya the doctor ada generasi nya 😀 😀 😀 … jd inget waktu race 2010 JL hampir jatuh krn diserobot simoncelli… emang simoncelli rider gokil

    Guest
  22. saya kecewa dgn para fanboi….kalian kurang bersemangat….ayo lebih semangat lagi…kapan lagi yg beginian, hnd mimpin fastest lap?

    Guest
  23. hehehehehe nage-nagenye para pemaen kesebelasan fby dan suporternya yamaholic kurang bersemangat nich akhir-akhir ini,apa karena melihat kenyataan yang ada yach,keciaaan amir sich 😆 😆

    Guest
  24. no la..fanboi hny utk fanboi hnd…gak ada itu fanboi ymh….ha ha ha….
    prediksi sy tetap george dgn ymh M1 jadi juara lagi…ha ha ha’…

    Guest
  25. Dikutip dari otomotif.net,

    “Lorenzo mulai mengeluhkan bahwa sasis M1 untuk tahun 2011 lebih buruk ketimbang yang Lorenzo coba di Valencia, Spanyol tahun lalu. “Kami harus melakukan tes pada beberapa sasis lagi. Karena sasis ini membuat motor lebih bergetar ketimbang yang tahun lalu kami gunakan dan ini bukan perbaikan. Bahkan tidak ada perubahan waktu tercepat yang bisa kami tingkatkan. Kami membutuhkan sasis dengan bahan yang lebih baik,” kesal Lorenzo.

    :mrgreen:

    Guest
  26. @ uwar
    yg benci yamaha itu cuma sales2 hnd doang boss
    ente tau dong apa alasannya knp mreka segitu bencinya?
    mreka punya motto “senang liat org susah, susah liat org senang”.

    Guest
  27. @58 donat tulen
    kebetulan menang undian foto bareng rossi.
    kalo iklan sih nggak, saia cuma user R2 yg pernah dikecewain merek lain, bawaannya msh sebel gitu.
    skrg jd simpatisan gratisan, sama lah dg fbh yg koar2 disini jg pastinya gratisan

    Guest
  28. @63 scnk salam one heart
    wkwkwk… itu tipi ente kudu dibenerin tuh
    berani beraninya tuh tipi ngibulin pemiliknya,, ha ha ha

    @83 amemeh
    iklan dipikirin, wkwkkw
    emang produk a*m yg dulu pantas dih*na kok, kalo sekarang saia akui produk dah bagus2 model dan kualitasnya

    Guest
  29. Mungkin tahun 2011 yamaha masih ada tajinya, walau bagaimanapun burges dan rossi msh terlibat di M1 yg 800cc. Tapi tahun depan (2012) sudah kembali ke 1000cc saya ragu apakah yamaha masih ada tajinya.
    Kenapa sponsor kok lari dari M1 salah satunya tahun depan pakai 1000cc coz apa mungkin M1 msh bertaji.
    karena biasanya sponsor bukan utk jangka pendek.

    Guest
  30. one heart……….. dari pabrikan sampe satelite”””””””” maju bersama ONE HEART…terus melangkah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here