Bro sekalian, angin rumors tentang Next Sportbike 150 cc Suzuki berhembus dari tanah bali adalah blog anyar nakbaline yang berbagi info hasil kasak kusuk dengan saudaranya yang kebetulan bekerja di Suzuki. Dalam pembicaraannya diperoleh info bahwa Sport Bike 150 cc Suzuki Hadir Maret 2011 akan tetapiΒ  tidak diperoleh secara jelas konsep dan basis motor apa yang akan digunakan oleh Suzuki untuk sport 150 cc nya. Walaupun begitu Nakbaline dan juga banyak blog berspekuasi bahwa sosok motor ini adalah GS150R yang sejatinya lebih dahulu dirilis di India sana. Walupun Banyak Yang ngarep sosok FXR 150 Reborn yang dirilis πŸ™‚

Hasil penelusuran TMCBlog.com ke informan di dalam pabrik Suzuki pun belum menemukan kejelasan, akan tetapi ada satu informasi yang menarik dari Nakbaline yakni masalah positioning harga . . . Info yang mengalir adalah 17 Juta-an !! . . . hampir kaget saya mendengarnya karena kalo benar 17 Jutaan, diantaravarian Mid-end sport 150-an cc hasil naturalisasi dari Negri Bolywood seperti NMP dan Byson maka sport Suzuki ini akan menempati posisi harga yang paling terjangkau . ..Β  tapi apa bener 17 Jutaan? waahhh bisa bergesekan dengan pasar FU dong secara harganya mirip xixixi tapi yo segmennya tetep beda πŸ™‚

Terlepas dari valid atau tidaknya berita ini TMCBlog.com tetap bersifat terbuka terhadap segala Informasi Positif. Toh biar nanti waktu yang membuktikan, paling tidak nanti akan keluar duluan jejak langkahnya di situs TPT betuuuul? Walaupun begitu maret sepertinya waktu nya SkyWave deh . . . disinyalir SkyWave 125Β  facelift akan brojol bulan meret ini xixixixi seperti juga yang dikuatkan aoleh sinyalemen Eyang Edo beberapa waktu Yang lalu dalam artikelnya Yo wes silahkan dikunyah-kunyah lagi info ini, share komentar bro semua dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Suzuki GS150R Versi India :

1 COMMENT

  1. wah kalo tampilan motor nya kayak yang di atas gt c,,
    walopun 17 jt,, ga ngangkat d..
    kalo gaya fxr c,, hmm hmm.. πŸ˜›

    Guest
  2. waduh kalo cuma kaya gitu mending bajaj pulsar 180 ato tvs apache 160 aja dhe, di india sana keduanya lebih laku daripada suzuki, kayanya disini ntar sama aja…….

    Guest
  3. fxr 150 jangan dulu reborn mas kang haji,
    juragan chip belum puoolllllll menikmati si fxr heubeul tuch … xixixixi …

    Guest
  4. mending dipertimbangkan lagi, kalo mau launching yg kayak gambar diatas deh. meski harga lebih murah, tapi desain kurang up to date. atau suzuki punya kejutan yg bikin geger dunia r2?hehehe…

    Guest
  5. Kalo model seperti ini sepertinya bakalan kurang diminati…Suzuki akan terkesan cuma “mengekor” dari yg sudah ada…inget orang Indonesia paling ribet soal desain… πŸ˜€
    kecuali emang me-reborn FXR 150 dengan body baru…
    itu baru mantabz!!

    Guest
  6. yg begini mah gimana mau laku…Byson & NMP udah pake monosok…up to date donk!
    Dukung Suzuki me-reborn FXR 150….!!!
    hehehe…

    Guest
  7. benarkah saia dapet no 2? horeee..

    btw sampe ga liad dualshock gt,,
    hadeh,, monoshock atuh..
    cakram belakang,, full fairing,,
    nungging kayak cbr ato ninja 250,,
    spakbor kolong,,
    DOHC,, apalagi ya?
    bangku nyusun harus nya..
    kalo kayak di atas itu seperti motor bapak2..

    Guest
  8. Kalau melihat dari desainnya, ini motor mirip dengan tvs, sebenarnya debut tvs yang mengarah ke teknologi dan desain suzuki. Yup dengan harga 17jtan bisa jadi ini motor memiliki penggemar berat. Dan sudah saatnya suzuki mengeluarkan motor batangan untuk menemani si thunder.
    Jadi, semakin banyak aja nih desain motor2 india yang akan bertebaran di bumi pertiwi…

    Ada info menarik juga nih, desain n250 diterapkan ke p200 :
    http://morukai.blogspot.com/2011/02/ninja-250-on-pulsar-200.html

    Guest
  9. Lumayanlah kalau suzuki bener brojolin nih mtr,setidaknya mengganti model gledek 125 yg udah jadul IMHO. Piss

    Guest
  10. tambah pilihan agi, bagus, konsumen makin dimanjakan.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/02/04/gelagat-kawasaki-tambah-line-klx-or-d-tracker/

    Guest
  11. Nice info mas Taufik. Kitapun berharap banyak differensiasi pilihan motor sport di Indonesia. Toh, selama beberapa tahun ini juga suzuki seakan menutup telinga terhadap fansnya. Semoga menjadi kenyataanlah. Salam

    Guest
  12. Emang suzuki berani bersaing ma byson, vixion and cbr 150…?
    klo di terawang pake ilmu awamisasi kyknya itu proyek gagal Bang Taufik….

    Guest
  13. mesin 150cc tapi gk mungkin DOHC
    Shock blkg msh stereo/blm monoshock
    rem blkg msh tromol
    footstep blkg blm model gantung.
    Pantas di banderol Rp.17jeti atau mungkin klo speedo tdk digital bisa cma Rp.16jeti

    Guest
  14. mesin 150cc tapi gk mungkin DOHC
    Shock blkg msh stereo/blm monoshock
    rem blkg msh tromol
    footstep blkg blm model gantung.
    Pantas di banderol Rp.17jeti,cma bagus speedo digital aja.Atau mungkin klo speedo tdk digital bisa cma Rp.16jeti

    Guest
  15. antara byson,NMP,gsr150?hmmm……Pulsar 200 Aja power jauh lbih dapet..tampilan juga lebih macho harga cuma dikasaran 18-19…

    Guest
  16. Jikalau betul SUZUki mau menelurkan motor dengan (maaf) medel tampang seperti yang diatas, saya rasa SUZUKI INDONESIA hanya buang-buang tenaga dan resources saja. Bukan menganggap enteng atau sebelah mata, tapi jaman sekarang citarasa orang INDONESIA mengenai desain memang tuntutannya tinggi, walaupun jika melihat spesifikasi mesin motor ini sepertinya memiliki performa yang tidak kalah. Ayo dong SUZUKI INDONESIA, kalaupun harus ditelurkan disini, tolong setidak-tidaknya turunkanlah desain yang dimilki oleh kakak dari motor diatas yaitu ‘FXR’ agar slogan’WAY OF LIFE’ nya SUZUKI menjadi ‘WAY OF BREAKTROUGH’ market sport di NUSANTARA. Saya yakin SUZUKI INDONESIA mampu untuk melakukannya. GO SUZUKI WAKE UP !!!
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  17. kalo jadi gs150 r, kayaknya ya nggak akan ngangkat pamor suzuki deh, coba telusuri tentang komentar penggunanya di india sono, kebanyakan mengeluhkan tentang mesin yang cepat berbunyi kasar imho…. hehehe kaboorrrrr…..xixixixi…

    Guest
  18. klo bener spek GS150 yang dipake dengan 6 percepatan, NMP n Byson bakal lewat, desain boleh jadul tapi performa dahsyat πŸ˜† salut buat suzuki, soal stereoshock yakin dehhh nggak semua orang butuh monoshock kok

    Guest
  19. lebih mirip RTR 160… hayyo siapa yang tau…, apa sebab nya? :mrgreen:

    nitip lagi matur thankyu :

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/04/aling-sang-cbrider-top-speed-maker-cbr-150r-2008-180kph-cbr250-2011-165kph/

    Guest
  20. buset dah… cuma 14ps?
    pulsar 135 aja yang cuma 135 cc udah 13,5ps…
    udah gitu si baby pulsar juga udah nganut 4 valve dtsi (busi ganda)…
    gimana mo kenceng?… wkwkwk
    BTW ini motor ama TVS masih sodaraan bro…

    Guest
  21. kelebihannya apa sehh… shock masih strerio… belakang masih tromol… tampang biasa… mending mikir lage dah.

    Guest
  22. Bukan yg itu modelnya kang. Sy sdh 2 kali smpt ngliat dijalan. Model mirip sama GS250 mulai dari lampu, tangki. Buritan sedikit berbeda dari GS250. Cakep jg kok. Sy smpy ngliat kemaren warna putih di sunset road kuta…trs pagi ini jg di sunset road kuta. Cm krn buru2 sy kaga smpt ambil gambar…..

    Guest
  23. kl model ny ky NMP
    mskpun murah mnrut gw kyny bakalan kurang menggigit
    mesti ada 1 keunggulan yg absolut

    ky FU bs idup terus kan gr2 emg keunggulan absolut dibanding bebek hi end laen ky jupMX , athlete, suprax125

    kyny kalo FU dibikin motor sport bnran, ga jelek tuh πŸ˜€

    Guest
  24. ketinggalan jaman nih motor, motor jepang dah pada monoshock nih malah masih streo!! howalah!!
    mending FU aja di bikin pake tangki!! belajar tuh orang suzuki ma tukang bikin fiber,, di indonesia kan banyak!! ckckckkk

    Guest
  25. kita liat aja..
    apakah model seperti inii laku dipasaran dan dapat ditrima oleh masyarakat?????

    soalnya persaingan tahun ini sangat sengit..

    Guest
  26. imo Fu g bakal kegiles soale segmen beda banget, FU banyak di pake abg-abg smp-sma gitu, kalo yang sport pastinya secara umur lebih dewasa.

    Guest
  27. Hfftt..
    Rupane Ngarep mburi karo thunder 125..
    Mendingan numpak matic wae timbang model-e koyo ngene, ngisin-ngisini..

    Guest
  28. Harus liat aslinya dulu nih. Di gambar biasanya kurang keliatan jelek/bagusnya. Kalo penilaian sementara, motor ini mirip bajaj pulsar. Tangkinya kayaknya gede juga. Coba ban digedein kayak mang Byson. Kalau mau kompetitif, jelas harganya harus di bawah New Megapro (saya gak suka air scoop model Sayap Ayam Gorengnya), Byson (model berotot) dan Vixion (power + technology). Mungkin 18jt an.

    Guest
  29. kalo jadi yang GS150R India itu jelek banget. di antara Honda, Yamaha, Suzuki, yang paling beruntung Yamaha, karena Yamaha India ngga meng-India-kan Byson, terlihat dari masih terasanya DNA dari FZ-series

    Guest
  30. konsumen indo pastinya lebih suka model motor global dan masuk mindset konsumen indo ..lha kalo modelnya keak gt masuk ga ya? πŸ˜€ wkwkwkwk IMO ae modele wagu!!

    Guest
  31. 17 jutaan? gak salah tuh? jangan jangan kualitas setara thunder nih…

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/02/05/di-india-gw250-di-tahun-ini-semoga-indonesia-mengikuti/

    Guest
  32. ahahahaha….
    mending nungguin pulsar 220 nongol…
    21 HP…terus ganti kenalpot + upgrade pengapian jadi 24 HP… lumayan lahhh buat ngasepin tiger, vixion, & scorpio mungkin…hehehe

    Guest
  33. hebat suzuki mulai membenah diri hehehehe…..
    seharusx dari dulu suzuki sperti ini, biar persaiangan makin mantapp, jng cuma Honda dan Yamaha aja, seharusx Honda,Yamaha dan suzuki yg bersaing ketat hehehee….
    moga sukses deh buat smua pabrikan motor…
    yg terpenting keamanan dan kenyamanan yg dibutuhkan Customer….

    Guest
  34. MASIH ADA HARAPAN…!!

    MAJU TERUS SUZUKIIII..!!!

    ini motor tinggal “dibedakin” dikit juga udah bagus koq..!!

    kalo suzuki pinter “mbedakinnya” .. bisa ngambil ati border2 yang udah putus harapan karena indent panjang produk dari pabrikan sebelahhh..!!

    Guest
  35. Kalo kayak gambar diatas mmm… berat suzuki!!!

    Sepertinya SZK terjebak!!!… kenapa???
    FU150 yang laku keras itu masalahnya, sehingga bila SZK mo bikin sport style paling nggak-kan hrs yang bertenaga LEBIH dari si bebek-ganas tsb….
    Nah mo bikin Cc berapa si SZK ini utk mot sportnya? mo gak mau kan hrs diatas 150 termasuk DOHC-nya itu loh,.. nah trus mo ditaruh di hrg brp??? itu yg sy kira menjadi penyebab SZK agak nahan keluarin motor sport-fairing
    bikin FXR dah gak mungkin karena mereproduksi justru butuh biaya yang lebih besar, maka bila isu GSX250 justru lebih bisa dipercaya

    Guest
  36. masih kalah deh kayaknya ma moge pabrikan Honda ataupun yamaha…liat aja tar respon pasar gimana terhadap mogenya suzuki ini, tapi menurut sya tetap pabrikan Honda yang menang deh..

    Guest
  37. Klo betul power ni motor 14 Hp brarti setara ma yamaha vixion yg injeksi dunk, bagus deh yg penting bsa minum premium bro. πŸ™‚

    Guest
  38. mirip mirip thunder, mirip bajay, tapi udah males beli motor ginian, jatohnya ntar vibration di mana2..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here