jump to navigation

Lap 1 Penjualan Motor Nasional Januari 2011 . . . Honda Dominasi Pasar February 8, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Data Industri R2, Honda, Kawasaki, manajemen, Marketing, Suzuki, TVS, yamaha , trackback

Bro sekalian, Walau kuantitas jalanan semakin sumpek oleh seliweran roda dua terlebih di office hour Sepertinya penjualan Motor tidak ada tanda-tanda pengereman. Bulan pertama di Tahun fiskal 2011 penjualan motor nasional mencapai 664.313 unit naik 31, 8% dari Bulan yang sama di tahun fiskal 2010 yakni 503.840 unit. Untuk pembukaan tahun 2011 ini Honda Mendominasi pasar sepeda motor dengan mengukuhkan setengah dari Market share Roda dua Nasional. Tepatnya sebesar 49,92% dengan total distribusi sebanyak 331.596 Unit . Yamaha mengikuti ditempat kedua dengan total distribusi 276.586 unit atau dengan torehan market share sebesar 41.63%

Suzuki menguasai 7% market share Januari 2011 dan kawasaki berhasil mengamankan market share 1,2 %. Secara umum hampir semua ATPM kecuali TVS yang belum keluar datanya, mengalami kenaikan produksi.  Data ini bisalah menjadi bukti bahwa ditahun 2011 ini sepeda motor akan terus menjadi pilihan penting masyarakat sebagai moda transportasi yang murah. Inipun sejalan dengan pendapatan kapita Republik ini yang trendnya sedang naik, kalo nggak salah menjadi 27 Juta rupiah data terakhir, cmiiw. Diperkuatlagi lagi dengan belum adanya solusi angkutan massal yang murah dan terintegrasi.

Kebijakan Pajak progresif yang dimulai di Ibukota Jakarta sebagai pilot Project sepertinya tidak terlalu signifikan mengerem laju pertumbuhan unit sepeda motor. Dan Bahkan disinyalir kedepan pun akan terus bertambah dan bertambah jika pemerintah jadi melakukan kebijakan pembatasan penjualan BBM bersubsidi untuk kendaraan roda empat atau lebih mulai Awal april 2011 nanti. Balik lagi ke data penjualan bulan ini, tmcblog.com mensinyalir peta distribusi tidak akan berubah secara signifikan persegmennya dibandingkan bulan-bulan sebelumnya, dan sepertinya ada peningkatan di segmen skutik . . . silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Genesis - February 8, 2011

Podium

2. hadiyanta - February 8, 2011

1 heart

3. Genesis - February 8, 2011

Yaaahoooo

4. agunk_ae - February 8, 2011

3

5. Rudy Soul - February 8, 2011

mampukah yamaha mengulang prestasi di tahun 2008???

6. irfan - February 8, 2011

pertamaxx mahal gan !!!
TUMBEN honda tinggi,,,

7. Andi - February 8, 2011

6 Besar

8. nsx - February 8, 2011

Pemda mesti cpt2 membuat jalur khusus sepeda / motor listrik u/ meredam ledakan polusi kendaraan …

9. skydriver - February 8, 2011

tempel trus

10. mangkurondo - February 8, 2011

Tambah rame jalanan di jakarta sama Motor, semakin jalanan padat sm motor, semakin tdk bisa ugal2an tuh Motor…

11. dududidan - February 8, 2011

one heart emang mantaaapppp

12. nick69coolrider - February 8, 2011

Wahh, terpautnya kok jauh ya?

yaa semakin pasrah deh :mrgreen:

13. S_Sp - February 8, 2011

Masih Sepi…….

14. el - February 8, 2011

Selisih 55rb. dan biasanya Honda jeblok di 3 bulan awal.. apa yg terjadi dengan yamaha yah? undiannya ga laku ya?

15. Rockstone - February 8, 2011

dealer & atpm senang dengan makin banyak jualan

pejabat senang dengan makin banyaknya pajak yang masuk,..

bikerz sedih makin macet karena jalanan ngga ditambah luasnya.

nah pajaknya kemana yah,…. :mrgreen:

andai aku gayus tambunan,…
la,… la,…. la,…..

16. Rockstone - February 8, 2011

wadughhhh
komenku koq nyangkutzz yakkkk

17. hampura - February 8, 2011

meskipun utk kualitas entry level nya kayak-kayak moin…contoh revo runcing …baru 2 taon shock udah pade keras yg menyebabkan ban pada gelombang…cet pada pudar …. tetep aje ye pade seneng honde eh honda …

18. Loui$ - February 8, 2011

Ketinggalan euy… sibuk mengejar Podium 100.

19. donat tulen - February 8, 2011

17. Apalagi part murahan yamaha….
ga bermutu semua dan barang murahan semua…. heuheuheu…
semua juga tahu bro!!!

revo 2 tahun, lah mio 2 bulan velg dah goyang dombrettt…

20. Loui$ - February 8, 2011

Yamaha udah gak bisa ngebut…

21. Loui$ - February 8, 2011

kemaren beli part motor, kebetulan specnya sama antara PArt Honda & Yamaha, gue tanya ke Penjual ttg kualitas mana yg bagus, katanya ya bagusan partnya Honda mas…

22. donat tulen - February 8, 2011

YANG LAIN
”SEMAKIN PASSSSSSRRRRAAAAAAAHHHHHHH…….”

biarkan orang lain berandai andai dengan slogannya (mau semakin didepan kek, semakin pasrah kek)…
yang penting kita selalu ONE HEART…..

dan tidak berandai andai TERUSSSSSS….
nanti PABRIK nya tutup…. ahahahaha

23. donat tulen - February 8, 2011

20. kayanya semua orang tahu bro…

cuma yang no.17 yang mungkin belum mengetahuinya…

ahaha……

24. Loui$ - February 8, 2011

@ donat tulen & Hampura
kebetulan Calon Mertue gue motornya Revo100 thn 2008, masih mulus pdhal jam terbang tinggi., katanya Velgnya kuat bnget, kena lobang berkali-kali ttp aja kuat.

25. snalpot99 - February 8, 2011

honda.. Gila :D

26. dicky - February 8, 2011

honda jor-joran dengan meningkatkan kapasitas produksinya ama iklan (baik cetak maupun eletronik). Sedangkan yamaha mengandalkan iklan media cetak dan spanduk di dealer2 dengan hadiah miliaran. Bila iklan di media elektronik yamaha mulai kedodoran, coba bro2 sekalian liat di tipi, iklan yamaha mulai jarang, tapi honda terus-menurus memperbaiki citra dirinya sebagai jawara R2 di indonesia.

Strategi AHM benar2 luar biasa yang ditopang modal besar. Smoga bisa memperpanjang tren penjualannya yang semakin besar dengan kompetitor lainnya. Hal ini bisa memicu kompetitor lainnya berinovasi dan memberika R2 yang benar2 bervariasi tidak hanya model tapi kualitas dan pelayanan after sales lebih baik.

salam,

keep safety riding bro

27. Loui$ - February 8, 2011

temen gue habis beli Mio nyesel katanya… shocknya keras.. boroz.. jarak jauh gak enak.. apa emank kyk gitu…

28. Loui$ - February 8, 2011

25. snalpot99 – Februari 8, 2011

honda.. Gila :D
+++++++++++++++++++++++
kyk lagunya Ungu ya.. ente Cklickerrrzzz ya…

29. donat tulen - February 8, 2011

hemmhhh

30. rambo - February 8, 2011

GILAAAA HONNDDAAAAAA MANNTAAABBBBBBB
PRODUKSI OKE , BALAPAN KEREEEEEN , KAYANYA TAUNNNYA HONDA NIH

31. pemain baru - February 8, 2011

motor dodol lemot kok laris ya,,paling ya efek tahun baru selanjutnya pasti nyungsep

32. Loui$ - February 8, 2011

29. pemain baru – Februari 8, 2011

motor dodol lemot kok laris ya,,paling ya efek tahun baru selanjutnya pasti nyungsep
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Betul, Motor Yamaha bakalan semakin Nyungseph…

33. scnk_salam one heart - February 8, 2011

waawwww…

34. Loui$ - February 8, 2011

YANG LAIN SEMAKIN PASRAH…

35. Loui$ - February 8, 2011
36. roby - February 8, 2011

hheeemmmm…..

37. apand - February 8, 2011

tumben artikelnya telat om??

38. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

harusnya slogan honda jangan “one heart” sajah
tambah “semakin ngaciiiiiiirr”

39. Setyo P - February 8, 2011

wadoww keselip ama tetangga tuh…..

40. redlight - February 8, 2011

kalo di blog, semuanya pasti bilang kualitas bebek honda no 1. tapi di real world lebih banyak yg tau kalo kualitas bebek ahm parah. hancur2an. gak pantas menyandang nama besar honda

41. sijidewe aka snalpot99 - February 8, 2011

27. Loui$ – Februari 8, 2011
25. snalpot99 – Februari 8, 2011

honda.. Gila
+++++++++++++++++++++++
kyk lagunya Ungu ya.. ente Cklickerrrzzz ya…

=======================================
cklickerrrrzzzz.. apa itu mas..? saya cysers :D

42. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

apakah ini pengaruh dari harga ymh yang kepedean … ????

43. Fans _Boy _Suzuki - February 8, 2011

yang masih suka ngebut beli suzuki saja, tetet greng greng wus.. wus.. wus..

44. cotto - February 8, 2011

Absen

45. satria merah - February 8, 2011

Clinjak clinguk mencari suzuki :roll: Ketinggalan dimana ya :?:

46. biker 46 - February 8, 2011

kalo soal kualitas honda lebih baik ketimbang yamaha,asli gw gak bohong,tapi anehnya kenapa sekarang ymki jual mahal motornya .

47. mark_ink - February 8, 2011

Mantabb deh Honda..Keep a good work!! kayaknya Scoopy bakal jadi tren tahun ini

48. ridertua - February 8, 2011

skutik emang paling fleksibel,praktis,nyaman..walaupun boros bbm…
nih daftar konsumsi bbm

http://ridertua.wordpress.com/2011/02/08/daftar-tabel-konsumsi-bbm-sepeda-motor-lengkap/

49. mark_ink - February 8, 2011

mantab deh honda..keep a good work!! kayaknya scoopy bakal jadi tren tahun ini

50. mercon - February 8, 2011

ngot,, ngot,, te,,

biarpun dibakar,, sampe tak berbentuk,, tapi masih dikenali,, salah satunya pasti vixi,,, yang lainnya nggak tau ,, apaan tuh,,,

http://foto.detik.com/readfoto/2011/02/08/144946/1562605/157/1/temanggung-rusuh-9-orang-luka?993305462

51. terong amnesia - February 8, 2011

honda yg sekarang banyak brojol varian2 baru… konsumen makin banyak pilihan ditambah kapasitas produksi yg meningkat… tambah moncer dah jualannya…

ga aneh kalo sekarang honda semakin di depan… :mrgreen:

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs260.snc6/180802_199236003420486_100000022628319_831772_7516780_n.jpg

ayo yg lain jangan semakin pasrah… inovasilah tiada henti… let the good times roll… :mrgreen:

52. Loui$ - February 8, 2011

@ sijidewe aka snalpot99
FBH, FBY, FBS dan FBU (Fans Berat Ungu)

53. nha - February 8, 2011

Siap siap Matik Hnd merajalela tahun ini.

Liat thread di blog sebelah disinyalir terindikasi bloger jadi komentator, trus bikit komentar yang nyeleneh biar bikin warungnya reme Wkkwkwkkwkwkwkkw,….

54. irma - February 8, 2011

thanks ya..aq pake data ini utk report bulanan kerjaanqu

55. salmanpedrosa - February 8, 2011

ada apa dengan YMKI? AHM yang semakin di depan

56. Xeon Racun - February 8, 2011

selamat buat HONDA…
One Heart Memang T O P
yang lain makin pasraaaaaaaaahhhhh

57. Loui$ - February 8, 2011

45. mercon – Februari 8, 2011

ngot,, ngot,, te,,

biarpun dibakar,, sampe tak berbentuk,, tapi masih dikenali,, salah satunya pasti vixi,,, yang lainnya nggak tau ,, apaan tuh,,,

http://foto.detik.com/readfoto/2011/02/08/144946/1562605/157/1/temanggung-rusuh-9-orang-luka?993305462
+++++++++++++++++++++++++++++++
yg lainnya itu dkt pagar ada Mio, truz dpn Vixi itu Yamaha 75, truz yg paling ujung itu New Jupi Z. dan yg berdiri itu pak Polisi. jelas bnget.

58. pia - February 8, 2011

@17 mungkin kau beli bajakannya bro…atau 2nd yang udah ganti chasing palsu..

beli tu yang One HeaRT asli dong..yang genuine part gitu!!

59. karismanis - February 8, 2011

hebat hebat!

60. arthane - February 8, 2011

Wuz…wuz…

61. Loui$ - February 8, 2011

wan hat

62. hadi - February 8, 2011

apakah ini salah satu efek dari pindahnya rosi ke ducati….ntahlah…!!

63. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

@ terong
wah komene naked (buka-bukaan alias blak-blakan)
:mrgreen:

64. "Cuma Penonton" - February 8, 2011

Berbesar hatilah untuk terima kenyataan…..ndak usah ngeyel.ambil hikmahnya…bangun dari mimpi….terus berusaha untuk berinovasi……jadilah yang didepan bukan hanya dalam mimpi dan slogan. Buat YMH masih ada waktu….jangan semakin pasrah..

65. Mercon C lagi Dilema - February 8, 2011

@irma
wah, kerjaan??
emang jadi apa nih?? sales kah??

66. desmo - February 8, 2011

one rat…one rat..

segitu aja para fansboy bangganya minta ampun
baru juga 1 bulan
padahal dah tahun ke-enam
si mio gak kalah terkalahkan
itu baru satu segment
belum segment yang lain

one rat…one rat…

menghilang…twiing

67. real_injection - February 8, 2011

Gak heran penjualan Yamaha semakin nyungsep lawong produknya SEMAKIN MAHAL….YAMAHAL itu, barang murahan kok ngasih harga gak kira-kira contoh nyata Vega ZR dan LEXAMPAH….

68. Loui$ - February 8, 2011

yah. baru lap 1 aja FBY dah kebakaran Jenggot…
salahnya ada FBY yg yakin kalo lap 1 Yamaha Unggul… cpa ya FBY itu.. :?:

69. Loui$ - February 8, 2011

YMKI jualan Mahal kan untuk nolong motogp YAmaha Factory… berbanggalah kalian pengguna Yamaha Indonesia.. karena harapan YAmaha hanya ada di kalian..

70. terong amnesia - February 8, 2011

@ udien…
lha ngomong apa adanya je… nyang penting khan gak njelek2in pabrikan tertentu… kalo bisa membangun semuanya bukankah konsumen yg untung… persaingan makin ketat… produk makin hebat harga makin kompetitif… konsumen senang pabrikan senang semua senang… ga ada yg di sindir ga ada yg sakit hati ga ada yg dirugikan… (masih belajar saya juga… kadang masih suka keceplosan… harap maklum :mrgreen: )

salam cihuy… :mrgreen:

71. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

@ terong

cihuy lagi … xixixi
:mrgreen:

72. route66 - February 8, 2011

buka detail yang menang apaan aja dunk !!!????

73. terong amnesia - February 8, 2011

@mas taufik…
tongolin dunk pic dr saya… khan temanya honda semakin di depan… xixixi :mrgreen:

74. Deddy - February 8, 2011

Wajar aja honda lebih unggul dalam hal penjualan.
Ymh skrg udh overprice bgt.

75. route66 - February 8, 2011

di jalanan kok makin perasaan makin banyak matik honda dibandingin yamaha…
pengin data matik januari donk…

76. aiefz - February 8, 2011
77. MangkuRondo - February 8, 2011

Tetep Nungguin CBR 250 Nongol……………

78. tono ono - February 8, 2011

Penjualan Honda stabil diatas angka 300rb /bln. Gw yakin lap-2 dikisaran 320rb.

Yamaha semakin pasrahh…

79. Onthel - February 8, 2011

Selamat ya buat honda,
memang masih 11 lap lagi, tp keliatannya susah ngalahin honda kalau kapasitas produksi gak diupgrade.

apapun alasannya, honda yg menang jualan
apapun alasannya, yamaha yg menang balapan
cheers

80. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

@ OntheL
untung honda runner up di balapan
coba honda menang di balapan …
wadowwwwww … alamat bebek belur tuch mongtor kesukaan jaos cz ….
:mrgreen:

(k*mp*r)

81. Ikhwan - February 8, 2011

Ambisi Honda untuk tahun ini dan tahun-tahun berikutnya adalah menguasai 50% plus market nasional.
CATAT

82. wakaka - February 8, 2011

wah… grafiknya bagus gampang di cerna ga mbulet
harusnya YMK* bisa berbenah jgn pake strategi iming² hadiah, secara kompetitor mengglontorkan varian² yg sesuai minat konsumen tanah air

83. aldo TAHER - February 8, 2011

walah koq kawasaki masih kalah yaw dibanding suzuki..pasti ini squad Satria FU dan Skywave..

84. Onthel - February 8, 2011

@udien
untung yamaha runner up di jualan,
coba kalau menang jualan, bisa2 bebek penyet tuh digoreng kremes :D

85. arief - February 8, 2011

Yamaha mungkin perlu naikkan hadiah jadi 2 milyar buat 1 orang tiap bulan.

86. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

@ Onthel

mo juara mo gak … sing penting laku jualan
buat apa juara kalo jualan malah melorot lebih tragis lagi bangkr*t … xixixi
:D

87. hmdr2 - February 8, 2011

hdoooh honda pngen wjudin 50%

gtw knp jd kpikran cbr150 ckd,,
krna lineup produksi dtmbh wat abs revo dpndah smua ke plant 1 n plant 2 wat cbr150 dh.(ngarep),,
plant 3 khusus matik dh..

sy pkir laps 1dpgang ymh krn produk bru.a..
tp knp mlh hnd???
tnya knp..

88. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

@ Onthel
mo juara mo gak … sing penting laku jualan
buatapajuarakalojualanmalahmelorot
:D :D :D

89. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

wadawwwwwwwwwwww ….
ada polisi tiduran …

90. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

@ Onthel
tak cabuti semuah singkongmu ….

91. moonraker - February 8, 2011

temen mo beli mega pro cash, inden sebulan..
tanya ke penjahitnya, katanya sehari keluar 1200.

* dengerin lagu ,meggy z di antassalam FM : senyum membawa luka…
siapa yg terluka ya…

92. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

@ moonraker

Antassalam … POW … :mrgreen:

93. ashley - February 8, 2011

Semoga kemenangan nich gak membuat honda tinggi hati, tetap berkaya dan selalu memperbaiki kualitas..( Bukan berarti jelek)…semakin baik kan konsumen yang senang, dan satu hal…selalu memanjakan kosumen yah….

——————————–

Sebenernya honda dan yamaha dah kaya, cobalah melebihkan sedikit keuntungan, membuat mass transportasi yg layak buat indonesia…..setidaknya dukung, dengan cara apapun, terserah! Asal tidak disalahgunakan oleh tikus2 koruptor….jgn produksi motor terus…(Eh trus produksi apa ya)….

94. ウィナ - February 8, 2011

sales ahm smakin didepan mas taufiq
nambah kapasitas produksi gpp asal quality tetap terjaga

indONEsia HEART

95. jaos - February 8, 2011

hi y’all…

meh..no comment now, but congrats to fanboi about hnd’s vic…

i can’t comment yet coz i ah sad of something in my nation after i opened and watched on my tv this afternoon…i ah really really sad…feel sorry.

96. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

@ jaos
ngomong nanahaon silaing teh dulur … :mrgreen:

97. arinugroho84 - February 8, 2011

Lapz 1 jgn dl jd patokan. Coz byk disk0n gila2an ngabisin stok 2010.
Kecuali scoooopiiiiiyy…! ^_^

98. uDien D'Kab 234 - February 8, 2011

scoopy memang menemtramkan :mrgreen:

http://oi49.tinypic.com/dbh37c.jpg

99. Killua - February 8, 2011

Maap saya sbagai konsumen/pemakai motor mau tanya kalau persentase penjualan motor itu berpengaruh signifikan scara real terhadap konsumen?
Kalau bwt pabrikan atau sales pd sudah pd tau lah..

100. Legenda Rider - February 8, 2011

Seperti dugaan ane, tahun 2011 honda akan menang di segala segmen, asal Tiger ma CBR 150 ga kelamaan keluarnya, sekarang honda lgai pamer superioritynya. seperti dugaan mind genesis (bro komeng) deh..

101. kripik - February 8, 2011

Honda takut kejadian seperti taon lalu. Disalib di awal lap. Mungkin Honda ngira Y akan produksi 300 ribuan. Makanya dia bikin jarak 30 ribuan. Gak taunya Y cuma keluarin 276 rbuan…

Yang jelas sales AHM bakal kleyengan di bulan Febuari dan Maret. Slamet ber halo-halo di pinggir jalan aja dech sama semua sales … Jangan brantem ya !!!

102. jenderal - February 8, 2011

99….next

103. jenderal - February 8, 2011

100….selamat buat Honda…

104. c70 - February 8, 2011

numpang eksis aja

105. Arif Vixion - February 8, 2011

yg paling bnyak menyumbang jmlah produksinya kan bebek honda revo abs, karena emang paling terjangkau (mf klw bilang paling murah) ditambah dp super murah 200 rbu smpe 500 rbu, jdi sbenernya klw mo berbangga raihlah pangsa pasar yg lebih bergengsi kayak motor sport atw matic

106. setuju aja - February 8, 2011

@Arif Vixion
jdi sbenernya klw mo berbangga raihlah pangsa pasar yg lebih bergengsi kayak motor sport atw matic
====================================================
setuju gan coba kaya matik YMK* paling laris si xeong racun :mrgreen:

107. Onthel - February 8, 2011

asyem,
ada yg nyolong singkong ogud

alamat ultah koboys saia gak bs bawa singkong rebus nih

108. S_Sp - February 8, 2011

MAntabs bget penjelasannya dari mas taufik, mudah dipahami dan luwes, (koment di warung ijo jadiin artikel),gpp sama artikel tapi penjelasannya dunks!!(jgn2 dipisah2),takut kesalip kali??? moga gk nyangkut…..
(tetep postitive mind)

109. S_Sp - February 8, 2011

kok nyangkut…..

110. xxl123 - February 9, 2011

di sinyalir fanboi lagi berpesta :D

111. nhd - February 9, 2011

Kenaikan Januari 2011 dibanding jan. 2010
( Sumber Kompas )
Honda 53,3 persen
Kawasaki 35,6 persen
Suzuki 18,3 persen
Yamaha 11,9 persen

112. lae togar anak medan - February 9, 2011

selamat bah buat pemenangnya

113. Bedjo - February 9, 2011

ternyata oh ternyata iming2 hadiah 2 miliar, 100 emas batangan, umroh, potongan DP, potongan tenor gak mempan ngelawan keunggulan produk Honda.

114. donat tulen - February 9, 2011

oh sedihnya….. dikasih 2 milliar ga mempan!

115. evans - February 9, 2011

nilah bukti keunggulan produk Honda,dengan selisih 55 ribu unit menguatkan statement bahwa produk Honda benar2 menjadi idola masyarakat.
Banyaknya varian produk juga menambah keunggulan Honda.
Mulai dari kelas bebek,bebek matic,matic,city sport dan sport banyak variannya.
Wajar jika Honda memenangi lap pertama,dan tentu saja hasil ini akan membuat Honda terus berinovasi dan meningkatkan kualitas produk dan pelayanan bagi konsumennya.
Viva Honda

116. donat tulen - February 9, 2011

buat strategi yang cerdas dikit boy….. tolong bilangin bos jaos dan onthel… ahahaha

117. Onthel - February 9, 2011

@donat tulen
strategi nya skrg dibikin limited gitu, supaya konsumen penasaran kalee, biar aja yg kecewa pindah ke pabrikan tetangga, tapi menegaskan kalo produknya limited, gak semua bisa dapet, he he

(ngeles mode, padahal pabriknya gak mampu )

118. avatarx - February 9, 2011

permulaan yang bagus untuk Honda. semoga dibarengi dengan kualitas di berbagai sisi… salam ONE HEART…

119. 1st - February 9, 2011

Ayo yamah* tingkatkan kualitas motormu supaya disukai konsumen…Jadi pengin tahu penjualan vixi bulan januari..secara ada kasus yang dialami top blogger kita Mbah Edo

Pengaruh nggak ya?

120. dastanta - February 9, 2011

Honda sudah mengantispasi hal ini dengan cara meningkatkan kapasitas salah satu produk nya yaitu produksi bulanan Honda Scoopy menjadi 25.000 unit,hal ini dilakukan ntuk memenuhi permintaan yang tinggi terhadap skuter otomatik atau skutik retro-modern ini.
Baca selengkapnya di –>http://www.welovehonda.com/news,680
Honda beberapa langkah lebih maju darp para pesaingnya.

121. ginting - February 9, 2011

Honda memiliki pelayanan yang bagus,disamping produk yang berkualitas.
Apalagi Honda juga memiliki Honda Customer Care Center yang siap melayani setiap customer dengan baik.
Itulah kunci kemenangan Honda.
Produk terbaik dan service memuaskan ya Honda.

122. donat tulen - February 9, 2011

jadi pengen tahu pekembangan XEON yang di pathoks 25 ribu…ahahahahaha….

apakahXEONproductgagal.com

ko didaerah gw jarang sekali ya…

123. donat tulen - February 9, 2011

berapa seh distribusinya, 25rb kah??

124. Gemini007 - February 9, 2011

Hebaaaattt ….. Two Thumbs Up !!!

Sekarang Konsumen semakin Smart,,

Knp ???
Karena konsumen semakin tau aja kalo smua produk Honda, baik Tipe Sport, Matic dan Cub sangat berkualitas dan berteknologi tinggi.
Disamping itu, Honda selalu memberikan pelayanan yang memuaskan, AHASS pun ada dimana2, jadi konsumen ga kesulitan jika membutuhkan layanan bengkel.. :)

125. senjanayara - February 9, 2011

Bukti bahwa kecintaan masyarakat kepada honda ga pernah pudar…
selamat berpesta ajah.

126. pemain baru - February 9, 2011

gudangnya dahon numpuk sesak tuh

127. bobby_kelanarimba - February 9, 2011

Tanda-tanda apa neh……
Awal taon ini One Heart sudah menggebrak……
apakah ini tanda-tanda One Heart akan semakin
‘menggila’ di pasar motor nasional????
Memang sangat kereeeennnnnnn dach…..
si-One Heart ini.
Selamat dech to Honda-One Heart…..
Suksessssssss teruuuusssssss………

128. j4na - February 9, 2011

honda semakin didepan….. loh bukannya yamaha punya slogan….. ha ha ha…
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/09/sudah-jelas-honda-nrs250-memakai-mesin-konfigurasi-terbalik/

129. donat tulen - February 9, 2011

126. ada data…..(berapa stock,lama waktu stock)

ngemeng aja sampai MEMBUSA…!!!
ahahaha

NGELES.COM

ahahaha..

esmoshi.

(kalah ya kalah, jangan banyak ngelessss)

130. Gurubirong - February 9, 2011

Honda memperbaiki diri? Atas ‘serangan’ Yamaha juga. Jadi, secara tidak langsung, Yamaha juga berjasa bagi peningkatan kualitas Honda. Jadi, ngga perlulah fanboi Honda mencela Yamaha. Lagi pula, kedua merek milik siapa? Jepun bro!

131. yoi coy - February 9, 2011

ini belum cbr masuk lohhh

132. powerpuffgirls - February 9, 2011

Mantappp…Produk bagus emang ga perlu koar2 banyak tapi penjualannya terbanyak…that’s Honda, cool!

133. nhd - February 9, 2011

Ingin tahu data matik honda dan yamaha, januari 2011. Kunci kekuatan yamaha saat ini ada pada matik. Kalau Januari ini matik honda bisa menyalip yamaha, alamat buruk bagi garpu tala.

134. nha - February 9, 2011

^ Betul,

Menang jangan banyak komentar, kalah jangan cari alasan, “Hitler said”.

135. nhd - February 9, 2011

Ayo Honda, lengakpi pasukan skutikmu dengan Airblade. Sempurna.

136. Honda 39 Years always Ahead - February 9, 2011

di komen eh nyangkut .. :D

137. 1st - February 9, 2011

jadi pingin tahu komposisi sport?apakah Vixi..masih merajai dengan banyaknya kasus komstir oblak…mesin macet-karena oli macet…?kalo memang turun permintaan berarti konsumen sudah pada pinter..bukan produk dodol dijual mahal

138. Kakang ali - February 9, 2011

Jika memakai data kontribusi skutik terhadap total produksi AHM yang 45% ( link : http://otomotif.kompas.com/read/2011/01/07/11433964/Skutik.Honda.Tumbuh.80.Persen )

Maka, 45% dari total 331.596 unit = 149,218 unit.

Dapat dipastikan AHM memimpin untuk segmen skutik pertama kali dalam tahun berjalan. :D

139. tomb - February 9, 2011

ya tuhan.pemerintah harus secepatnya bangun angkutan umum massal.bisa gila gw

140. AshleyzZzzz - February 9, 2011

gimana yah……..

141. aina - February 9, 2011

HONDA emnag makin berjaya aja nie…

142. Kakang ali - February 9, 2011

Jika memakai data kontribusi skutik terhadap total produksi AHM yang 45% ( link : http://otomotif.kompas.com/read/2011/01/07/11433964/Skutik.Honda.Tumbuh.80.Persen )

Maka, 45% dari total 331.596 unit = 149,218 unit.

Dapat dipastikan AHM memimpin untuk segmen skutik pertama kali dalam tahun berjalan. :D

143. aina - February 9, 2011

Honda semakin berjaya aja nie..penjualan terbanyak berarti banyak masyarakat yang menyukai produk Honda ya…

144. Sapu Jagad - February 9, 2011

diler Yamaha di pertigaan relasi Jl Panjang JakBar,stok numpuk..!!
mio juga numpuk !!

145. dsebryant - February 9, 2011

Selisihnya 55.010
Pencapaian yang luar biasa dari Honda di lapz ke 1 ini,
Bravo HONDA,

One HEART lebih baik dari pada semakin di depan,

kalau laps ke 1 thn 2011 ini kalah,
jamin di lapz selanjutnya di bantai ma HONDA,

Saran saya yamaha ganti selogan aja deh,

karena dari dulu ampe sekarang ga pernah menang dari HONDA,

146. hmdr2 - February 9, 2011
147. uDien D'Kab 234 - February 9, 2011

kalah jadi abu
menang jari arang

abu buat abu gosok … gosok2 terussssssssssssss
arang buat bakar jagung … bakar terusssssss

xixixixi ….

148. Joko - February 9, 2011

@ 95. jaos
Negara gagal. Yah seperti yg kamu lihat di tv.

149. ann - February 10, 2011

one heart memank okay..terbuktikan..
yang laen pasrah aja dah..
Go Honda!!

150. richie - February 10, 2011

Gila gilaan lagi nih sepak terjang Honda di kancah permotoran, kynya emang bener bakal edanin penjualan nih di Taun 2011 ni, apalagi yg Gwa denger bentaran lagi bakal ngeluarin motor2 barunya…hiii ngeri

151. efan reeche - February 10, 2011

Targetnya bukan aja ngalahin yamaha tapi juga mesti mencetak rekor market share 90%..biar yg lainnya gigit jari..kalo sudah gitu sy yakin produk honda sudah suprior…tapi kondisinya kan skrg yamaha masih bisa nyusul..deket koq…secara jauh deket 2000…

152. sudratara - February 10, 2011

kasihan yamaha… udah balap ditinggal rosi… uji coba balap diasapin daped dan stoner … eh jualan juga semangkin ketinggalan… padahal katanya tinggal di kita aja jualan yamaha masih mendingan sedangkan di seberang sana udah berat….ikut belasungkawa ya .. yamaha ya…

153. Killua - February 10, 2011

Maap nih saya mau tanya..mdh2n ada yg mau mnjawabnya..
Saya sbgai konsumen mau tanya..persentase di atas untungnya bagi konsumen apa ya?
Apa berbanding lurus dng kualitas motor?kalau iya.. Apa kualitas honda dan kawasaki sejauh itu.?

Mdh2an ada yg bisa menjelaskan kpd saya..

154. cub woman - February 11, 2011

Konsumen sudah pintar memilih dan menentukan motor merk apa yang baik kualitasnya. selamat untuk HONDA, awal tahun diawali dengan penjualan yang luar biasa…

155. KucayOVIC - February 11, 2011

Selamat untuk Honda yang mengawali tahun 2011 dengan memenangkan pasar di bulan Januari ini, Yamaha pasti akan melakukan Counter Attack di bulan Februari 2011

156. ino23 - February 15, 2011

wow.. nice start buat HONDA.. 2011 masih panjang.. kedua raksasa HONDA dan yamaha pasti sudah menyiapkan peluru – pelurunya ditahun 2011 ini .. buat kita para konsumen siap-siap menonton apa aja yang akan terjadi… conggrats for HONDA..

157. Nightmare - February 22, 2011

Luar biasa sekali Honda,,,Motor pertamaku itu honda dri tahun 1998,en skrng pun msh ada.Walau sempat pake produk Y jaman kuliah. Tapi kualitasnya kalah jauh dari Honda. Sekali lagi selamat untuk Honda, biar survey yang membuktikan kalo Honda selalu terdepan,,,;-),,,

158. SintoGendeng - February 28, 2011

Wawww….emang bener ya..kalau kualitas bagus pasti ga kan nipu..tuh buktinya ada di no.1..LANJUTKAN!

159. odong - March 16, 2011

Beat ikut2 honda , takut pasarnya turun ya, Hidup yamaha. Semakin di depan emang Iya.

160. viova2io - March 31, 2011

Jujurlah pada dirimu…teman…..
Benerrrr….yang asli emang akan tetep keliatan lah…
kata peribahasa…” Berlian akan tetap berkilau meski di dalam tempat berlumpur ”
“Pengalaman adalah guru yang terbaik ” kiranya jadi panduan Honda untuk melakukan yang terbaik….
buat siapa ?….ya tentunya untuk para Honda Lovers la….Bravo HONDA….be the best … with good way

161. viova2io - March 31, 2011

Jujurlah pada dirimu….teman….
Yang benar pastinya akan keliatan juga koq…..
Ibarat kata peribahasa : ” Berlian akan tetep berkilau meski berada di lumpur sekalipun “..
” Pengalaman adalah guru terbaik ” digunakan Honda untuk selalu mematangkan langkah dan strategi nya dalam menghadapi persaingan yang ketat dan kadang tak sehat….Bravo HONDA…be the best with the good way ………

162. liong.park - April 7, 2011

suzuki bangkit dunkz…msak dbwah 10%,.pdahal dari kualitas q akui suzuki top markotop…buat FBH & FBY,perang sono qiqiqiqi…

163. paijo - July 31, 2011

satria fu mantaaf

164. Maman Setiawan - August 1, 2011

Selamat siang pak Taufik,

Perkenalkan saya Maman, saat ini saya lagi membuat paper S3 mengenai persaingan di industri motor. Saya lihat pak Taufik memiliki data-data terkait penjualan motor. Oleh karena itu, saya berniat memohon bantuan pak Taufik untuk mendapatkan data-data penjualan dan harga motor juga spefisikasinya. Demikian pak Taufik.

Terima kasih

Salam,

Maman

165. Ireng Man (@tyoman) - August 13, 2011

pada nge-ributin produk Jepang…..

INDONESIA MAKIN KETINGGALAN…..!!!

sedih gua….. :’(

166. Hmania - August 20, 2011

Produk Indo kebanyakan KORUPSI makanya susah berkembang!
Karisma th 2005, mpe skrg masih mantap buat balan ama motor LORENZO :D siapa takut ?!

167. Antoine - September 13, 2011

Mau IRIT Beli HONDA
Mau MODEL Beli YAMAHA
MAU KUALITAS BELI SUZUKI BRO !!!

168. cbr - September 19, 2011

CBR 250 not the other!



%d bloggers like this: