Bro sekalian, meneruskan artikel First daily Riding Impression Yamaha New jupiter MX 2011 kemarin, kali ini kita akan spesifik membahas Konsumsi BBM Bebek Kasta tertinggi Yamaha ini. Sebelum kita sampai ke hasil pengujian, batasan-batasan pengujian yang dilakukan oleh TMCBlog.com adalah : BBM yang digunakan adalah Premium Oktan 88 Pertamina, Motor digunakan dalam perjalanan One trip Pulang Pergi dari Bogor ke depok , Alat ukur yang digunakan adalah odometer standar motor untuk mengukur jarak tempuh dan literan Dispenser BBM SPBU untuk mengukur volume bahan bakar.

🙄 Odometer awal

Saat pergi ke kantor saya memenuhi tangki BBM New Jupiter MX sampai hampir luber, lalu setelah itu jepret odometer yang menunjukan angka 31,1 km menambah angin ban depan dan belakang, hal ini dilakukan agar hasil pengukuran bisa maksimal. Karena Kita ketahui bahwa kurangnya tekanan angin dapat membuat konsumsi bahan bakar menjadi Boros. Setelah itu Motor pun dibawa ke depok Via rute Kampung sawah dengan riding style normal khas tmcblog.com, saya nggak tahu dikisaran kitiran berapa RPM motor ini dibawa karena nggak ada takometernya, cuma yang saya inget kecepatan terkencang 90 km/jam saya lakukan saat di Jalan Juanda depok.

🙄 Odometer akhir

Pulang ke Bogor menggunakan Jalur jala raya Bogor dengan gaya berkendara normal-normal saja diantara 50-70 km/jam dengan kondisi sepanjang jalan diguyur hujan. Sampai di SPBU Pertamina 34-16116 jalan Soleh Iskandar Bogor kembali isi BBM Premium. Dibutuhkan 1,33 liter untuk  mencapai level hampir luber tangki bbm. jepret kembali Odometer diperoleh angka 92,5 km sehingga total jarak yang telah ditempuh dalam trip tersebut adalah 61,4 km. Sehingga dari data-data tersebut diperoleh hasil konsumsi rata-rata BBM jenis Premium New Jupiter MX 2011 ini sebesar 46,16 km perliter Premium.

🙄 konsumsi bbmnya

Melihat nilai ini saya pikir dengan pemakaian normal walaupun menggunakan Premium yang secara Oktan sebenarnya tidak sesuai dengan spesifikasi kompresi mesin, New Jupiter MX memiliki nilai mileage yang cukup baik. TMCBlog menggelar gelar data ini apa adanya dengan batasan pengujian seperti yang telah di sebutkan di awal. Bagaimana pendapat brosemua? silahkan dishare, semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

————————————–

For blackberry User : Please dont mind to Use TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0

For Symbian Mobile phone User : Please dont mind to Use TMCBlog.com Symbian Launcher Application V 1.0

tmcblog youtube channel
TMC ADS

236 COMMENTS

  1. wa masih hangat :matabelo:

    relatif irit jg ya berarti bs dapet segitu 😀

    berharap set disk belakang bisa dijual secepatnya buat dipasang di vixi… 😀

    Guest
  2. Pagi semuanya,,,ky nasi uduk nih warung bang haji,,pagi2 adaaaaaa aja yg udh mampir!,,,,bang haji,,kalau bang haji pake blackberry,,minta no PIN nya dong bang,,he he he,,

    Guest
  3. Mxny pake kopling manual,ya pak haji? Bisa dapat 1:46, trmask irit bget.. Ga kalah doNg ma brand lain, tp mgkn yg kopling otomatis lebih boros, pa lg yg make alay,hehe

    Guest
  4. watermark TMCBlog.com nya keren kang, dari sisi ukuran dan jenis huruf, serta penempatan udah pas+mantab, gak ngganggu keindahan foto secara keseluruhan. pertahankan kang taufik!

    Guest
  5. :mrgreen: mantap cuy coba di betot2 gasnya gaya alay bakalan turun derastis tuh perbandingannya xixixi

    Yang terbaru bro buruan pertamaxxx
    http://moy17.wordpress.com/2011/02/08/mantappp-indonesia-menjadi-negara-pertama-launcing-baby-multistrada/

    Guest
  6. Wah mirip casey ane kang…
    Cuma klo dbwa keluar kota ane dapet sktar 50km/l…

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/02/08/sebulan-bersama-casey/

    Guest
  7. “Saat pergi ke kantor saya memenuhi tangki BBM New Jupiter MX sampai hampir luber”…..
    kang Haji, tu brapa liter BBM nya di awal pengisian??? apakah sama dengan pengisian di SPBU 34-16116 ????

    Guest
  8. @17. suryo
    pengensnya sih gitu, tapi ini bensin belom abis, padahal masa pake BKTC/ Plat Putih terakhir tanggal 11 he hehe

    @20. snalpot99
    bisa jadi mas bro, belum saya analisa

    @24. Ads
    nah lho 😯

    @27. visitor
    makasih feedbacknya mas bro 🙂

    @29. moy17
    udaaah, kecampur sama blasting spam nyebelin dari luar negri bro, lumayan susah nyarinya 😀

    @34. aiefz
    kalo ada hyperlink dipastikan akan kuliah dulu di USM bro 😀

    Administrator
  9. apik apik apik, yo jenenge motor bayi minumnya masih sedikit, coba udah gedhe 5 / 10 tahun lagi y paling 25-30km / liter,

    Guest
  10. @38. Rere
    saya ngisi hampir 6500 rupiah kalo nggak salah . .. tapi datanya nggak diperlukan, karena yang penting level di awalnya yang diusahakan sama dengan di akhir yakni hampir luber 😀

    @40. raiderobie
    menurut alkisah sih, bebek injeksi secara market masih kurang bisa diterima mas bro

    Administrator
  11. permisi mas taufik numpak lewat :mrgreen:

    http://sijidewe.wordpress.com/2011/02/09/ganti-shock-depan-awas-jangan-salah-beli-diameter-pipe/

    Guest
  12. wah irit juga ternyata ,asli daripada mx lama

    analisa saya karena penggunaan karbu type BS 25, dari pada mx lama yang mencangkok VM22 :cmiiw: 😆

    saya belum sempat test milleage, cuma boleh mengintari circuit kenjeran park 😎

    jemuran pagi bang haji 🙂

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/09/yang-baru-saja-saya-tau-dari-bebek-tvs/

    Guest
  13. hampir semua motor kalau di geber rata2x60 an kpj dapat 1; 40 km. lain cerita kalau udh diajak ngebut.

    Guest
  14. WWWOOOWWWW….
    MOTORNYA KREENN
    RESPONSIF
    IRRITT LAGI…
    JAMAN SEKARANG KYAKNYA JARGON IRIT YANG DI
    “KLAIM” MILIK SI HANDUN SUDAH GA BERLAKU LAGI.
    WKWKWKWKWK :mrgreen: :mrgreen:
    bahagianya…
    ambil mx satu ah…

    Guest
  15. 11-12 dengan mx 2005 yang saya pakai 40-45km/l tergantung trafik & jalanan yg ditempuh…
    saya coba sedikit ektrims… tangki kosong, saya isi dengan gelas ukur tepat 1l premium sampai tangki kembali habis/berhanti… saya bawa premium cadangan persis 1lt di isikan kembali
    salut mas Taufik, pemaparan pemakaian harian mirip banget
    pengujian ini aku lakuin november 2010 kemarin

    Guest
  16. yg beli motor gini sih gak terlalumikirin irit apa nggak,
    tapi 46 oke juga lah.

    tinggal tetangga yg ngaku2 73kpl aja nih yg belom minjemin motornya,
    gak usahlah pemenang lomba irit yg dapatnya 170kpl, itu kan lomba, cukup yg dapet 70-an aja

    Guest
  17. Kalau cs1 ku yg tenaga lebih besar dan lari lebih kenceng (biasa lari 80-90kpj), pakai premium biasa dapat 50km/l. Kalau ngebut gila2an dapat 30-40km/l. Kalau dibilang irit, mungkin biasa pakai motor yg lebih boros kali ya? Kalau yg ditanya biasa pakai supra x, pasti bilang boros banget.

    Guest
  18. ane udh ambil NJMX kopling warna hijau kemarin, walau belum sempet ukur tapi entah kenapa ane udh yakin kisaran bensin New MX ini (kl < 80kph) bisa dapet 1:45) eh ternyata dari artikel Kang Taufik ini membuktikan.

    dulu MX lama ane cuman sanggup 1:40

    Ini iritnya karena ada pengembangan di sisi TPSnya kali ya dan torsi yang besar juga?

    Guest
  19. nyomot dari blognya pak ridertua

    http://ridertua.files.wordpress.com/2011/02/mileage-motorcycle.png?w=640&h=452

    Guest
  20. masuk akal kang haji kalau bs 46km/L, masih baru, kampas kopling masih “seuseut”, rante dan sproket masih kinyis2… hehehehe… kalo mx saya paling 35km s.d 40km perliternya… keluaran april 2007.. hehehe

    Guest
  21. keren juga yah…tapi bukannya yag lama jg sekitar 43an yah….hehehehehe…gw jarang ngebut dulu…skrg jga…..motor apa aja..insya allah asal makenya gak ugal2an……pasti irit kok…….

    pagi2…dah ada 2 mio ugal2an didepan kantor…,,,,ampun dah,,,,,

    Guest
  22. Saya pake Jupe mx lama tahun 2005 bensing sekitar 1:37-40 riding style awur awuran… Terus ganti honda blade di tahun 2009 riding style sama dapetnya 1:30 hahaha jadi saya bilang jupe mx itu irit.. Apalagi yang baru ini…

    Guest
  23. wah, nayamul irit…tapi kalo nyang ngetes juragan DOHC gak tau deh :mrgreen:
    kaboor ah, ntar dilempar noken as-e cbr… 🙂

    Guest
  24. Hari gini sudah tentu donk kons cari motor yg irit BBM, Bermutu, dan gak ‘nge-drop’ mesinnya kalo dah pake antara 3-5 tahun.
    Kalo angka 46, apa dah bener tuch bro utk kinerja penilaian ke-iritan BBM yang digunakan???
    Memang berat badan bro berapa, trs ada lewati lampu merah gak tuch???
    Saya pikir, angka 73 km/ltr yang diperoleh oleh spesies si-One Heart di ajang yang jelas beberapa waktu yang lalu, saya pikir sangat sahih tuch datanya dan cara pengujiannya bro…..
    Saluuutttt dech ke si-One Heart…….

    Guest
  25. ini baru realistis….

    kalo tetangga mah tipu2 tok
    masak bisa 112 km
    kalo nipu mbok ya jangan keterlaluan :mrgreen”

    Guest
  26. mas taufik…kayanya hits nya kok dari kapan taon masih 6 juta aja yah…hahahaha…perasaan yg komment gak pake rem semua…..dahsyat…….

    Guest
  27. Kalo bicara irit………Pulsar 135 jagonya, lumayan powerfull, 55-60km/ltr biasa digapai..
    adakah sport laen yang nandingin keiritanya….?

    Guest
  28. Vixion dengan Shell super jalan perkotaan bisa dapet 1:42 kok, kalo boncengan cuma 1:35, dibanding Abs Revo dengan shell super juga yang cuma dapet 1:47 – 1:50 dan jalannya kaya keong, kayanya MX lebih worth mileage-nya

    Guest
  29. mas taufik, bisa minta yamaha keluarin grafik fuel consumptionnya gak? jadi ketahuan kecepatan vs keiritan yg optimal di mana.

    Guest
  30. mas taufik

    bisa di bikin analisa yang lainn..dari shoutout2 ninja vs cbr, data dari blognya mas james bonsai….

    http://2brk.wordpress.com/2011/02/08/ninja-250-thai-indonesia-cbr-250-data-dan-harga/#comment-7790

    bisa diliat sisi lainnya….
    part I dan part II kan dan muncul…..bkin part III nya….

    Guest
  31. Ternyata irit juga ya MX baru… HSX 125 thn 2008 gw aja paling-paling 1 liter Pertamax cuman dapat 37 – 40 km. Pengalaman tiap hari kerja dari pasar rebo ke gambir (lewat cililitan-dewi sartika-kmp melayu-salemba-senen)kurang lebih 18 km sekali jalan dengan waktu tempuh 1 – 1.5 jam.

    Guest
  32. konsumsi segitu cukup fair ..
    lha wong NJMX di produksi nd di jual bukan untuk adu irit

    BTW MX lama ane th 2006 standar cuman ngabisin 3,6 liter premium Cinere-Bandung via puncak speed rata2 60-90 kpj

    Guest
  33. Ayo…AHM atau yg pnya beat pinjemen bang haji Honda beat, apa bnr bisa 73 km per liter? Biar kita bsa buktiin, gk skedar ktanya2….!

    Guest
  34. Kalo dibanding ama motornya Afgan seh boross banget….
    Beat nya afgan aja bisa 72 km per liter diiklan..
    Kereen kaan…xixixixi
    kalo dijalan ga tau yaaa

    Guest
  35. buang molotov achhhhhh

    http://suarapembaca.detik.com/read/2011/02/07/142201/1561729/283/baru-beli-kabel-speedometer-new-jupiter-mx-putus

    :mrgreen:

    Guest
  36. @78. bobby_kelanarimba –
    Kalo punya motor spesiesnya sama . Bawa aja ke Beres minta motornya setting kayak iklan biar dapet 72-73Kpl hehehe….
    Liat tampang mekaniknya ntar …xixixixi

    Guest
  37. lumayan irit… tapi tetep iritan pulsar…

    Nitip Lapak : http://dmcjabodetabek.wordpress.com/2011/02/09/dmc-jabodetabek-catatan-perjalanan-ke-bedeng-gn-menyan-leuwiliang-bogor-3-februari-2011/

    Guest
  38. klo segitu sih masih proporsional lah mengingat cc juga 135

    sekalian nitip pak haji
    http://remcakram.wordpress.com/2011/02/09/review-suzuki-new-shogun-125-setelah-2-5-tahun/

    Guest
  39. MX gw taon 2009 akhir pake bensin TOTAL Performance 95 + oli motul ester 5100 kyanya bisa lbih irit drpd itu,larinya jg lbih enak.spek standar n servis rutin aja trus riding style jgn sruntulan,psti irit deh

    Guest
  40. konsumsi BBM New MX hampir sama dgn Vega ZR cma beda tipis duank..
    klo nyari mtr irit mah bukan beli supri125 juga jawaban’ny..
    sekalian aje beli “Supri Fit”
    tiap hari pade ngeributin irit..klo kantong msh pas2an jgn beli mtr,naek angkot aje..wkwkwkwk..

    Guest
  41. oot… heran juga knapa orang negri ini mesti eker2an… setiap mas Taufik nulis flagsip ‘H’ ataupun ‘Y’ selalu ‘kompor’ yang muncul…
    mau irit ato mau lari terserah yang makai dong mau dibawa kemana… kenapa mesti sewot

    Guest
  42. Beuh… masih ada aja orang berpikiran kalau irit itu pasti orang kere, kantong pas-pasan, pelit dll (konotasi jelek)… Emang kenapa kalau memang mau irit, bukannya lebih baik irit, bisa beli bensin non subsidi, ngurangin polusi udara, buat orang lain lebih sehat, sisanya bisa ditabung atau buat sedekah… lebih bermanfaat kalau memang lebih irit…. 🙂

    Guest
  43. nyanthol maning…
    saya pernah pkai kawak, hondi, suzuki, terakhir yamah… bagi saya sih gak penting tuh merk yang penting pas aja dengan karakter aku
    paece dong

    Guest
  44. Ternyata irit juga ya MX baru… HSX 125 thn 2008 gw aja paling-paling 1 liter Pertamax cuman dapat 37 – 40 km. Pengalaman tiap hari kerja dari pasar rebo ke gambir (lewat cililitan-dewi sartika-kmp melayu-salemba-senen)kurang lebih 18 km sekali jalan dengan waktu tempuh 1 – 1.5 jam.
    ————————————
    coba nmxnya dicoba dengan rute yang sama, dapetnya berapa mas:))

    Guest
  45. motor baru,celahnya masih rapet + presisi + uiriit bbm, tumpakane juga wuenaak pool…
    kalo udah ribuan kilometer,celah mulai longgar,mulai aus,bbm mulai ngowos (boros)..

    Guest
  46. 135. Ancok crossplant – Februari 9, 2011

    gw mw bakar2an …piss kang haji …tp fbh gk punya bebek kenceng …
    ====================================================
    setuju gan bebek honda mah cuma kenceng di penjualan, coba kaya Jupiter MX walau total penjualan tahun kemarin cuma 243.863 unit yg penting kenceng larinya :mrgreen:

    Guest
  47. @ancok…
    jd lebih mahal lg gatuh dr fu… ntar malah jd lebih boros dr fu… :mrgreen:

    @Pak H. taufik…
    mungkin karena masih baru pak haji… dulu waktu zx ku masih baru tembus 50-55 kpl… sekarang di kisaran 44-50 kpl 2tahun pemakaian… (tes berulang)… :mrgreen:

    Guest
  48. Kalo mau yang irit naik ontel aja kale ya …. Kayaknya zaman skarang motor udah masuk wilayah Life Style, gak lagi ngitung irit-iritan. Tapi untuk gaya-gayaan gitu … kalee !

    Guest
  49. fbh tak banyak berkometar, ada beberapa kemungkinan
    1. Kasian ama bny karena yamaha kalah yrlak bulan ini
    2. kasihan karena maskotnya MR Thole sudah pensiun
    3. FBH kehabisan bensin karena ternyata MX irit
    4. sungkan pada Bang Haji
    pilih sendiri alesan yang tepat

    Guest
  50. ternyata fby pada girang dengan keiritan njmx, secara langsung atau tidak langsung mengakui bahwa keiritan masih menjadi bahan pertimbangan utama, di samping itu ini karena sesuatu yang langka atau jarang terjadi di ymh …. kalau hnd sih udeh biaseeeeeeeeeeee om benyamin …. xixixi

    Guest
  51. Kalo mau yang irit naik ontel aja kale ya …. Kayaknya zaman skarang motor udah masuk wilayah Life Style, gak lagi ngitung irit-iritan. Tapi untuk gaya-gayaan gitu … kalee!

    komen yang khass FBY :mrgreen:

    Guest
  52. motor jadi life style…. Wajar kalau motornya moge atau plng gak ninja atawa pcx (premuim class), kl cuman sekelas njmx atau hsx lebih cenderung kebutuhan kali… 🙂

    Guest
  53. hmmm..
    masih penasaran, kalo New Jupiter MX minum premium gini mesinnya ngelitik gak pak haji??
    soalnya liat dari kompresinya kan gede bagt.. 10,9:1
    syukron katsiron…

    Guest
  54. Irit tidaknya konsumsi bbm, jgn cuma dilihat dr jarak tempuh/konsumsi bbm, liat juga kompresi rasio dr mesinnya juga. CR njmx 10,9:1, harusnya minum oktan 95(diatas Rp.8000/lt), sdgkan CR hsx125 9,0:1(Rp.4500/lt) aman dikasih oktan 88.
    Artinya kalaupun konsumsi bbm njmx & hsx125 sama2 dpt 1:45, tetap saja hsx125 lebih dr 77% lebih irit dibanding njmx. Atau njmx tetep mau maksain pake premium?

    Guest
  55. enaknya bisa tes harian dengan motor pinjaman pabrik. YKMI,AHM,SUZUKI,KMI,BAI,TVS, saya mau jika dipercaya tes produknya lhoo…

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/02/09/akhirnya-pilihan-jatuh-pada-vega-zr-db/
    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/02/07/new-jupiter-z-facelift-lampu-nyala-otomatis/

    Guest
  56. mas tri,tolong dibahas jg efek penggunaan premium pd mesin kompresi tinggi kayak nmx ini.Apa mesin jd cepet ancur ato gmana?Tolong pencerahannya.Pengen tau knp yamaha selalu ngeluarkan motor dgn kompresi tinggi,pdhl yg pake ymh cuma kuat beli premium.Mgkn maksudnya spy biker beralih ke pertamax??

    Guest
  57. Waah lebih irit dari motor sport 150 -160cc ..
    Bebek seeeh…xixixixi
    Edisi otomotif maren tuh mr. Testo nguji 6 motor sport lebih boros dari MX.

    Vixion 43 kpl
    NMP 38 kpl
    Byson 36,7 kpl
    apache 33,5 kpl
    minerva 31 kpl
    viar 29,49 kpl

    Guest
  58. hehehehehe

    udah hampir 5 tahun neh Jupie MX pke PREMIUM trus (kata bokap sih lebih irit uang d dompet bukan irit jarak)

    but hasilnya selama 5 tahun (47.000 KM)no problemo,paling cuman ganti kampas rem belakang+aki+ban

    data terakhir Jupie MXku 1 liter 40 km

    tp kok aneh yah,katanya Supra X 125 1:45 km,dan hampir sama dg New Jupie MX,tp kok dkatain 77% masih irit Supra X????dari mananya yah??

    Guest
  59. gimana efeknya penggunaan premium di mesin kompresi tinggi kayak njmx ini?secara jangka panjang apa msin ndak cepet ancur?knp yamaha ngeluarkan mesin2 kompresi tinggi?apa kita disuruh ganti pake pertamax?

    Guest
  60. NJMX manual bukannya head to head sma CS1 y?
    Kalo lwn supri mah jauh kmana2 lha..
    Oh iy,CS1 kok jarang ada beritanya. Laku brp unit y stlah d peslip?
    Kira2 lbh bagus NJMX atau CS1?

    Guest
  61. Mx gue th 2006 km 58rb minum premium terus bahkan udah setahun lebih service rutin cuma ganti oli doang sampai sekaran masih oke2 aja tuh. Pernah beberapa kali pakai pertamax tapi rasanya sama aja akhirnya tetep pake premium.

    Guest
  62. Klo ga salah untuk semua type motor jenis bebek rata-rata emang segitu khn….1 Liter klo ga 45 s/d 46 KM…wajar sih klo menurut Gwa tp itupun tergantung cara pakainya gimana, trus kondisi jalanan sekarang sama bobotnya.
    Yakin klo ketiga faktor menurut analisa Gwa dilakuin 50 juga bisa nympe

    Guest
  63. Mas taufik tanya..
    ItU mx yg di tes
    Lampu blakang’a auto light on gak?soalnya punya saya pas nyalaen mesin..lampu blakang langsung nyala..tp kalo lampu dpan mah gak auto..
    Makasi..

    Guest
  64. jadi ndak pa2 mesin kompresi tinggi pake premium.berarti rumus oktan dan kompresi tak ada gunanya.lah wong sama aja pake premium ato pertamax.belilah satu nih njmx,buat gantiin mbah smash udah butut.

    Guest
  65. @ancok

    Yg ada fby kaget njmx harga beda tipis 400rb ama cs1
    Tapi
    Njmx masi kalah cepat makin berat juga
    Kalah irit cs bisa 48-50 pemakaian normal
    Kalah nyaman,,jauuuh nyaman n stabil rigid cs
    Top speed gak nyundul2 masi overdrive,,,cuma 115kpj doank,,,udah ngos2an

    Guest
  66. Akhirnya keluar juga artikel nya Kang,
    Yamaha New jupiter MX 2011,
    Pertama saya pikir lebih iritan MX,
    Ternyata lebih iritan Supra x 125,
    Susah ya buat yamaha mengalahkan keiritan motor Honda,
    Honda seng ga ada lawan.

    Guest
  67. @cuiya
    emg cs1 masih ada ya? Dikira dah discontinue,ga pernah liat lg sih yg baru djalanan..
    Beda 400rb?
    Bkan.y 17.2 – 16.4 = 0.8 ya?
    Yg dbahas cm top speed? Gmn sama akselerasi? Memang sbrapa sering tu topspeed dipakai ya..
    NJMX berat? Lbh berat mana ama kepala CS1 itu?

    Guest
  68. vixi nya kok pada boros z.
    perasaan punyaku pernah saya test kurang lebih 55 kpl .
    itu campuran pertamax plus dan premium( 70 : 30 ).
    waduh jadi bingung .

    Guest
  69. Kata fbh, honda paling irit dan tdk ada yg menandingi keiritannya.

    Utk sehari2, buktikan sendiri dijalanan dgn honda.
    DiIndonesia honda dari dulu pioner mesin 4tak, sdngkan yamaha, suzuki dan kawasaki dulu fokus mesin 2tak. Hal ini yg skrg msh melekat dipikiran pecinta honda (gak tua, gak muda) mencap honda tetap paling irit sampe skrg. Pdhl sesama mesin 4tak, konsumsi mesin dgn spec sekelas sama saja.

    Guest
  70. emang sie.. sebenernya gmn pemakaian si pengendara.. berat badan, sampe tekanan angin di ban.. irit sih relatif ya.. klo mau adu irit gw masih pegang HONDA yang jagonya.. 😀

    Guest
  71. WktU jd pengangGuran 2 thun q pke hsX irit kok, trgantUng si pemakai lah,. Kalo pelan2, bnsin irit g aBiz2,
    Tp kalo lg suka kenceng2n, y Sma ja, kLiatan b0r0s,msi standar, gas mentog bs 120-125kpj,
    Skrg dh d pke buapaxqu,
    Brhbung aq dh krja, skrg aku nyobA ke yaMaha, ambil Njmx, stlh indEn 1 bln
    alhmdlLh dh trun td s0re,. Blum nyobA bAndingin bensin n sPeDnya,. Njmx Tarikane manteb mzbro,.
    RncAna mw gnti CDI rCing, busi iridum ,. KtNya biar agak naMbh akslerasi.. Hehee

    Guest
  72. Setuju Bro…aku dah nyobain and buktiin……….. 1 minggu 2 kali PP Lawang (Malang) ke Bangkalan Madura (via Suramadu) Pakai 135 MX…. N 3956 JY

    Guest
  73. Salut sama Blog-nya Mas Bro Taufik. Sangat2 berguna buat cari perbandingan performa si roda dua. Saya emang ada niat mau bayarin ni MX taun depan,jadi lagi serius nyari2 informasi biar kagak nyesel di kemudian hari. BTW, kalo bisa tes ride-nya selain di jln yg lengang juga di jalan yg amburadul kayak Depok-Kota atau Depok Grogol pas jam kerja,Mas biar makin top markotop. Thx.

    Guest
  74. mengenai daya tempuh mx /liter. Berikut data mx gw thn 2006 cw. Waktu standar belom ada di apa apain jarak tempuh 40km/liter laju tertinggi di waktu pengukuran 110km/jam melalui literan prtamina dengan full yg sama. Data sekarang 25km/liter laju 110km/jam di ukur pake liter minyak sampai res. Perubuhan jarum karbu posisi kep di garis ke tiga level ter boros dari jarum, pj mj standar. Roda belakang 300/17. Knalpol moby recing low. Dengan data ini tarikan motor tambah garang tambah lincah dan spontan. Enak bro. Bagaiman dengan mx anda?

    Guest
  75. mmmh…gile pd perang begini…,sy tertarik dengn NJMX krns desainnya yg pas di hati saya, irit ato engga buat sy ga masalah, yg penting desain nya sreg dengan hati….,bsk langsung ambil ah…,I Love NJMX…

    oya…hanya sharing aja.antara CBR 250 n ninja250 sy lebih seneng yg ninja 250 desain lebih pas dihati n 2 silinder, akselerasi jg oke…,makanya bln kmrn ngabil yg merah, pdhl sblmnya mau ngambil yg cbr 250 pas cek TKP langsung dilihat dari deket trus tanya2 kurang sreg dgn CBR250 soalnye 1 silinder dan faktor pertimbangan yg lainnya…

    Guest
  76. Y sekarang bkan masalah perbandingan irit ato tidaknya,

    coba xg d_ buat perbandingan sekelas aj,

    1. Supri 125 am New Jupiter z
    2. erpo am Vega new,
    3. Cs on am Jupiter Mx new.
    semua d_minumin premium exp Cs am MX pake pertamax,

    bandingin dr kompresi, jarak, konsumsi am live style.
    rel aj lah kalian milih mana,.
    jgan bandngkan aoto clutch 125cc am manual cluth 135 cc y jelas jauh beda kelas,
    ap lg dr segi live style anag jaman sekarang clo di suruh milih MX or Cs,
    ud pasti milih MX,

    nie pengalaman ane sbge xg ud pernah nyobain semua xg dsebutin d_atas,
    kcuali Cs oz gada xg punya 1 kampus.
    ane daerah malang.

    Guest
  77. wah NJMX ane baru pakai 2 bln, busyet leboh boros dari skywave matic…..
    NJMX 1:25 ukuran pakai sehari-hari tdk kebut udah bagus tuh
    Skywave aja masih dapet 1:40 pernah ukur dari grogol ampe fatmawati….ikut cara ukur full tank dan diisi full lagi setelah sampai tmpt tujuan trus dibagi hasil jarak tempuhnya…nyesel dah beli MX baru

    Guest
  78. enakan satria fu gua,.,.,. mlayang tu mx lwan fu gua,.,. jauuuh,.,.,. sedotanya jg lmyan,.,. 1/38,.,. pdhl 150,.,.beda jauh mas bro,.,. piss.

    Guest
  79. jupiter mx’09 lama saya pakai pertamax dan busi racing dan knalpot racing tuh 40km/liter bawa ngebut ya!!! Kurang lebih sama

    Guest
  80. Kalo mau irit, jalannya jangan laju-laju (60km/jam saja) hindari sering over gigi serta tarik gas pelan-pelan. nah… silakan di coba pasti irit.

    Guest
  81. Jupiter Memex 5 speed Irit dlm posisi kencang… Klo Irit tp lambat itu biasa seperti Supra-x. coba ja dibawa kencang pasti booross…

    Guest
  82. mx ane agsts 2007
    pmakain nrmal 45km/1ltr
    dibawa ngebut 35km/1ltr
    kalw jlan jauh makin irit
    bwt mudik yg penuh kemacetan 31km/1ltr
    aneh bilang msh irit

    Guest
  83. Numpang curhat…..
    ane mau ganti Thunder sy.. Soalnya Klo lari jauh Biasa mati tengah jalan.. biasanya aku nungguin mesin dingin dulu baru jalan.. pas baca ulasan elu pade.. jadinyaaaa
    Pengen bli jupi MX …
    TP Yang bagusnya mana?
    Manual Kopling…
    Atw Matik Kopling
    Mohon sarannya donk!!!!!
    so.. banyak teman bilang bli yg kayak gini untung-untungan…

    Guest
  84. Numpang curhat….
    ane mau ganti motor THUNDER(2009) ane… soalnya klo perjalanan jauh sukanya mati.. jadi tunggu mesin agak dingin dulu baru jalan lagi… apalagi klo dapet lampu merah (Susah menstabilkan GAS)
    jadi ribet gituuu… JD mw ganti aja dech..

    minta saran untuk motor MX bagusnya yang mana Manual Kopling atw matic ??
    sasarannya === bagus U/ perjalanan jauh, kencang lg irit

    Guest
  85. ikut gabung yach….
    saya mau beli motor MX yang terbaru…
    tapi saya bungung mau pilih yang mana,,,!
    minta saran untuk motor MX bagusnya yang mana Manual Kopling atau matic ??
    tujuannya pokoknya mesin bagus untuk perjalanan jauh, kencang lg irit..
    sebelumnya terima kasih ya..!

    Guest
  86. ikutan nimbrung gan, mau minta info, sy rencana ambil mx new auto cm rata2 di dealer barang kosong, mkn ada yg pnya info kira2 di dealer mana yang ada stok.thx.

    Guest
  87. Lumayan irit ko,, gw pake Shell 1lt sktr 50km..gw isi full 4 hari, jarak tempuh pp 48km…tp knp yah mx tuh mesinnya agak kasar dan gi2 1 koplingnya kurang responsip apa hrs di setting ulang???dan untuk oli apa yg bagus utk mx ini…kl untuk nyaman berkendara MX-2011 new jagonya, stabil dan di tikungan paling ok..dan tidak getar dibawa kencang…

    Guest
  88. tp ada slah pda kondisi ban nya
    g enak bget, licin
    bonto @ gw stuu tu mesin agak kasar klo pas udh jlan 20 km.
    klo bru jlan eh lembutnya mntak ampun deh

    Guest
  89. Mtor mio aq 2007 itu bsa nyampe 45_50 itu boncengan gimana irit g,aq nyoba pke karbu jupiter 2004 mtor mio aq mesin jadi halus tp tambah boros skitar 30:1.Jptr mx aq 2009 msh stndart it nyampe 1:40,trz aq ganti pke krbu megapro 2003/2005 itu bsa nyampe 1:50 lebih pdahal knalpot g stndart trz filter dilepas.Aq cba boncengan gas tk geber trus sampe2 mtor megapro g bisa nyusul it nyampe 110kpj kopling 3 ibt yg mgpro g bisa selip mtor aq trs ke gi2 4 nyampe 125kpj gas blm mentok krn aq g than sperti melayang trus tk lepas.Ini nyata,bisa dicba.Bisa hbungi aq kl g percya:087833954910

    Guest
  90. jupiter mx punya gw cuma bisa nempuh 20 km/1 liter, punya teman2 gw juga gtu. . .boros gan. . . Kecuali pake pertamax baru dapet 24 km/1 liter pertamax. . . .

    Guest
  91. punya ane mx 2008 dapetnya juga sekitar itu 45 kiloan pake premium, ane ukur sampe beberapa minggu dari awal pengisian jadi penyimpangannya dikit.
    pemakaian wajar dari rumah ke tempet kerja ada lampu merah, pake macet2 segala

    Guest
  92. Sama dengan MX (2008) saya waktu awal2 dulu, Kang Taufik. Tp sekarang dipake pp Ciluar-Fatmawati (kira2 80km) habis Rp 9.000. Berarti 40 km/l. Mungkin karena sudah tua kali ya:d (kilometer sudah 68.000-an). Saya lewat Raya Bogor, Pemda, Pabuaran, Citayam, Parung Bingung, Limo, Cinere & Pondok Labu. Macet cuma di Cinere-Fatmawati saja. Sama ada jalan rusak banyak kubangan di Jl Keadilan.

    Guest
  93. New Jupiter MX ane 15rb bisa 150km gan,
    hehehe, dengan premium
    diitung – itung
    harga premium 4500
    15.000 : 4.500 = 3,333 Liter pengisian,
    jarak tempuh 150km
    150 : 3,333 = 45,004/Liter 😀

    Guest
  94. Irit krna lari 50-70km. Mx ’06 gw jg bs. Cb geber 100km k atas lgsg bocor dah tuh tangki bensin.. xixixi…

    Guest
  95. new MX benar lbh irit, saya pakai pertamax + campur premium (22 rb, 15 rb pertamax = per liter 9750 n 7 rb premium = per liter 4500) full tang = 4 liter dg sisa yg ada, dan mampu nempuh jarak 160 km dan masih blom garis merah/nyaris garis merah, berarti msh ada sisa kurang lebih 1 liter.

    Guest
  96. Menurut gw asal pas awal 0-1000KM ngikutin aturan bukaan gas dan selalu PANASIN MESIN pake chooke pas mesin dingin motor awet2 aja, NJMX gw udah hampir 2 tahun Desember besok , masih tetep halus dan konsumsi nya dapet 53KM/l, suerrrrr! tapi cuma dipake buat sekolah yang jaraknya 12KM…yang cuma dapet dikit bawanya kaya lagi pacuan kuda kali ya? hahaha
    BBM pake Premium, olinya shell Advance AX-7, mantep bgt! oli yang lbh bagus dari ini apa ya?

    Guest
  97. Salam Bro sesuai infonya itu mx kecepatan terkencang 90km/jam utk 135cc full std ? ,klw segitu bener unggul fit x 100cc 2008 full std gigi 4 115km/jam blm gas mentok trak lurus.untung sesuai klw bawaan dapet limiter mentok Rpm 11000 dan secara gear rasio dipanteng mentok 124km/jam.pake oli10w40 bbm premium.salam all rider

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here