Bro sekalian, tmcblog memperoleh info Un-official dari informan yang bisa dipercaya tentang Next Honda Absolute Revo. Seperti yang pernah tmcblog rilis artikelnya Honda Telah memperoleh izin TPT untuk memproduksi 320 ribu unit sebuah motor yang bercodename NF11B2D1MT. Sang Informan pun mengiyakan analisa tmcblog sebelumnya yang menegaskan bahwa kemungkinan motor ini adalah next (facelift) dari varian bebek entry level Honda, Absolute revo . ..  lalu apa lagi Bocor aluusnya . . . ada bro mengenai harga dan varian baru . . .

informan tmcblog menyebutkan bahwa ternyata akan diluncurkan product Honda Revo baru dengan harga lebih murah dari Absolute Revo sekarang (11,865,000) Produk ini akan menjadi produk entry level baru untuk varian bebek. Wah IMHO, sepertinya Honda mulai menggunakan Pricing Strategy guna memperluas ekspansi market red Ocean Segmen Entry level motor bebek, cmiiw. Absolute Revo Standar saat ini pun dikabarkan akan mengalami facelift. Sehingga bisa di simpulkan sementara oleh tmcblog bahwa nantinya akan ada 4 varian bebek Klan Absolute revo yakni :

  • Revo terbaru (nama belum fix)
  • Revo Std (MMC)
  • Revo CW (MMC)
  • Revo DX (belum diketahui apakah motor ini tetap akan ada)

Sang Informan tidak memberi informasi spesifik mengenai bentuk fisik dari perubahan/ facelift dari Absolute revo ini,. Namun tmcbog mensinyalir bentuknya tidak akan jauh dari basik Absolute Revo yang sekarang . . . Atau Bisa jadi akan mengambil garis desain Honda New Wave yang baru dirilis Honda Thailand Awal tahun 2011 ini. Kapan kira kira akan dirilis? TPT sudah selesai . . . tmcblog kembali mensinyalir tidak akan lama lagi, yah paling lambat Maret/ April 2011. Silahkan di Bookmark dan tentu dikomentari . . . semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

Note : Info ini masih bersifat unofficial

——————-

For blackberry User : Please dont mind to Use TMCBlog.com BlackBerry Launcher Application V 1.0

For Symbian Mobile phone User : Please dont mind to Use TMCBlog.com Symbian Launcher Application V 1.0

1 COMMENT

  1. AHM muli main pricing war nih, tiap kelas baik bebek, skutik atau sport punya varian masing2…..berusaha menutup celah yang ada….smart strategy nehhh..

    Guest
  2. wah Strateginya mau seperti di matic, semua celah akan ditutup…….
    yaaaaaah maklum aja, dananya kuat.
    atpm lain nrimo saja lah sebaiknya. kalo yang punya dana aja udah main di harga..yang lain gak bisa ngikutin hehehehe

    Guest
  3. kirain apaan….motor sport’y mn? bang tigor kek atau new cbr 150 kek apa kbr’y tuh mtr kok g ada rumor lg bkln d brojolin d mari wlwpun cm ngimpi punya tuh mtr…d tunggu gan kbr selanjut’y….

    Guest
  4. mungkin namanya jd revo fit… mungkin juga ada fitur DRL jd karena ga ada tuas lampu harga jd bisa dimurahin… xixixi analisa awur2an :mrgreen:

    dan ini lho yg saya janjiken… :mrgreen:

    http://terongist.wordpress.com/2011/02/09/riasan-untuk-windy-d/

    Guest
  5. Berkat kang haji dan mas tri akhirnya saya bisa bikin blog….!!! Tapi ga bisa nulisnya maklum lulusan SD jadi alhamdulilah akhirnya bisa juga… Mau belajar lebih banyak lagi di kang haji ni….!!! Sekarang cuman bisa copy pasta dulu heeeee 😆

    Guest
  6. @absoluterevo,
    kalo berminat CS-1 2009 akhir pajak masih lama, km 17000 mulus, black-silver, terawat plat B cikarang , 9jt an, kalo berminat mampir warung ku / di salahsatu warung penghuni indomotoblog ini :mrgreen:

    Guest
  7. Pricing Strategi? Honda memang jawaranya, di saat tim kreatifnya pemasarannya udah kehabisan ide…
    Sebuah strategi yang ‘terpaksa’ diambil karena ms bebeknya udah mulai terancam Y.

    Guest
  8. Makin macet aja di jalan ama orang yang punya utang makin bejibun. Smoga ga cepet karatan tu motor 11 jeti -an.
    yang biasanya materialnya di downgrade.

    Salut buat Ahm . Salam wan hat

    Guest
  9. Bagaimana kalo cbrnya jg kena pricing strategy?
    (Mimpi.com)

    Sdh plg murah, dimurahin lg?
    Ampun dah..knapa gak skalian 5 jutaan sih?
    Sy gak keberatan kok
    Xixixi

    Guest
  10. Revo sekarang aja udah jadi produk termurah dgn fitur dan teknologi paling mumpuni.
    gmn kalau dibuat lebih murah lagi ya.
    dijamin jualannya makin ngacir.

    Guest
  11. @ gambar 1.
    benar2 warna cat putih bikin mtr terlihat lbh menarik n elegant..padahal sebenar’ny mtr kasta paling bawah..
    new color strategy.com

    Guest
  12. Sehingga
    bisa sementara saya bayangkan bahwa nantinya
    akan ada 4 varian bebek Klan
    Absolute revo yakni :
    Revo X
    Revo Fit
    Revo Fit X
    Revo Fit S
    selain harganya lebih murah kualitasnya juga gak lebih bagus dari revo yg skarang.

    Guest
  13. @ 36. kripik – Februari 10, 2011

    Pricing Strategi? Honda memang jawaranya, di saat tim kreatifnya pemasarannya udah kehabisan ide…
    Sebuah strategi yang ‘terpaksa’ diambil karena ms bebeknya udah mulai terancam Y.

    ===================================================

    AHM cuman memanfaatkan keunggulan kompetitif mereka aja bro, tetap semangat nyeles aja, jgn kuatir 😀

    Guest
  14. Sepertinya AHM udah ganti strategi ni, semua produk undah merambah untuk setiap lapisan masyrakat, sepertinya udh mulai tau ni maunya konsumen..

    Guest
  15. so sepertinya udah mulai masuk ke setiap lapisan masyarakat ni produk honda. semoga kwalitas tetap dipertahankan deh.

    Guest
  16. cacaddddddddddd2….kenapa produksi segitu banyak tapi gk semua laku…buang2 duit uuuiiii…..tau sih honda bnyk duit…tapi hanya mentinggin jualan tapi kwalitas dan keinginan masyarakat gk di selami..

    Guest
  17. Honda mmng awet bro sy aj pny motor honda sdh 4 tahun buat wara-wiri dijalan blum terjadi masalah dgn yg namanya kelistrikan paling bohlamp rem blakang yg udah 1 kali ganti, Dan sy jga tertarik ma fitur2 yg diberikan Honda, spt CBS,SKS,Parking Brake, dll. yg nyata2 membuat nyaman & aman konsumen dan fitur yg diberikan tdk mengeluarkan biaya perawatan tambahan. Honda memang awet & murah perawatan.

    Guest
  18. klw pake desain new wave yg dari thailand itu kayaknya kemunduran desain bro, pake yng model lama aja, cma bagian depan entah lampu atw tameng depan diubah sedikit biar lebih sporty

    Guest
  19. Hah.? Ade yg bilng revo teknologi mumpuni.?? :mrgreen: au_ah gelapp yg w tauk plastik bodi revo cepet jadi mutih *awal’a warna hitam

    itu teknologi’a juga yah.? :mrgreen: 😛

    Guest
  20. Gwa berharap sih munculnya Next Generation Honda Revo emang banyak dimininati dan penjualan terus meningkat, hehehehe…promosi banget nih, padahal Gwa khn ga dibayar…tp sebagai pecinta Honda pasti Gwa support terus. Viva Honda

    Guest
  21. gak penting……boring.

    untung masih ada merk2 non hontah……

    knp, kelas revo dan bebek yg paling banyak diutak atik? yah dari sini la modal buat mtgp nya….

    Guest
  22. 74. hendra – Februari 10, 2011

    Honda mmng awet bro sy aj pny motor honda sdh 4 tahun buat wara-wiri dijalan blum terjadi masalah dgn yg namanya kelistrikan paling bohlamp rem blakang yg udah 1 kali ganti, Dan sy jga tertarik ma fitur2 yg diberikan Honda, spt CBS,SKS,Parking Brake, dll. yg nyata2 membuat nyaman & aman konsumen dan fitur yg diberikan tdk mengeluarkan biaya perawatan tambahan. Honda memang awet & murah perawatan.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++
    itulah kenapa welovehonda.com

    Guest
  23. 37. Onthel – Februari 10, 2011

    paling2 front disk brake nya nanti yg gak ada, harga turun deh
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    insy ndak mbah… kan sekarang udah gak jaman rem depan tromol..

    Guest
  24. remember this : Honda Cost Leadership … bisa untung gede dengan harga yg sangat kompetitif…makan tuh undian..apalgi honda keluarin undian yah

    Guest
  25. Sudah waktunya bebek kembali ke alamnya sebagai motor ke pasar nganter anak sekolah dll, jadi gak perlu yang kenceng cukup ber cc kecil dan irit sehingga bisa menekan harga. Mengharap si pitung (c – 70) reborn.

    Guest
  26. ah, bisa bgt honda buat srategi.. ditengah kenaikan harga, eh malah nurunin harga…
    jor joran bgt yah…
    beda ama tetanggga sebelah…

    Guest
  27. AHM dah mulai berbenah,,. Menjual dg harga rasional..tinggal tiger,cs1dan hsx yang kemahalan..gak sesuai fitur dan performance degan harga

    Guest
  28. AHM harus hati-hati dengan strategi ini,ini bisa merugikan juga bisa menguntungkan.kalo penurunan harga ini di sertai dengan penurunan kualitas pula akan berefek tidak baik bagi image kualitas motor honda hal ini juga pernah terjadi di masa lalu ketika AHM meluncurkan Fit-S.juga akan semakin meggencet pasaran secondnya.

    Guest
  29. Wah… luar biasa sekali, jadi banyak pilihan di kelas bebek…. Rasanya makin bergengsi aja gw naikin tuh motor…. ditunggu ya kabar peluncurannya ….

    Guest
  30. waaaahhh…pabrikan Honda ni mau makin ngertiin konsumen kali yaaa….biarpun harga nya “kaki lima” tapi penampilan bisa jadi “bintang lima” dunk… oke deh…pokoke Honda musti tetep jeli lah…. jangan sampe ada image kalu ada downgrade di parts nya ya….kualitas tetep musti numero uno

    Guest
  31. waaahhh…ada HONDA absolute Revo baru nih, dan harga lebih murah pula. Honda memang memahami konsumen yg duitnya pas-pasan kaya gw. HONDA nyerang pasar terus nih, gak ada lawan…..

    Guest
  32. Jelas lebih brgensi dan pede nungangin abs revo, drpd naikin mtor culun & snalpot cempreng macam New Jupi Z…! Malu aku malu….

    Guest
  33. Wah sangat..sangat berharap..klo informan tmc.blog bener…Abs Revo facelift harga lebih murah pasti jadi primadona..

    Guest
  34. […] Di artikel terdahulu tmcblog juga menyebutkan sinyalemen strategi lain dari rencana AHM merilis New Absolute Revo ini yakni  akan dirilisnya Varian Absolute revo yang dibandrol Lebih Murah dari harga Absolute revo sekarang ini (11,8 Juta OTR jakarta) . . . yup Pricing Strategy !!   Namun kembali sang informan tidak dapat menjelaskan secara detail fisik dari New Absolute revo nanti . . . namun ada tambahan info bahwa Panel spedometer Abs Revo standar akan mengikuti Abs Revo Casting Wheel hmm. bocor alus keluar nya dikit dikit neeh  Apakah benar AHM akan merilis Bentuk fisik facelift Absolute revo mirip dengan Honda Wave 110i nya AP Honda Thai? . . . biarlah fakta 2-3 pekan kedepan yang akan menjawabnya . . .  monggo dikunyah-kunyah info ini, semoga berguna […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here