Bro sekalian, masih ingatkan ketika saya menuliskan artikel tentang Honda SOlo 50? saya jelaskan disana bahwa betuk jeroan dan sasis Honda MCB Win 100 bisa jadi sangat pas bila di modifikasi Ala Honda Solo 50. Ndilalah, ngubek-ngubek Forum Jual Beli (FJB) Kaskus bertenggerlah Motor yang satu klan dengan si kurus ini dengan paket fuull modif ala Honda Solo 50 . .. ajiiiib

🙄 Honda solo 50

Motor ini pun oleh sang pemilik telah diubah kelistrikannya menjadi 12 Volt, sasis kebelakang dipapas, menyisakan tempat jok single seater menggunakan jok berpegas, mirip jok Onthel, cmiiw. Suspensi belakang motor ini pun telah diubah menjadi monoshok yang tentu merubah sedikit sasis dan melakukan penambahan bar pada swing arm. Spatbor belakang sepertinya menggunakan milik CB100, lampu stoplamp menggunakan milik Yamaha RX King. Lampu depan dan lampu sen juga sepertinya menggunakan milik CB 100. sedangkan Muffler Knalpot menggunakan milik Suzuki, cmiiw. Walaupun bentuk tangki kurang persis dengan Honda solo namun aura Honda solo terasa kental di modifan yang menghabisakan onkos 2,5 Juta  ini. Ndilalah sama si empunya, motor ini malah mau dijual waduh apa nggak sayang tuh? Bro-bro sekalian ada yang minat sama si Irit egois ini , silahkan saja cekidot disinih (sekedar bantu broadcast aja, padahal kenal juga nggak xixixiixxi )

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. classic top bgt, kurang finishing dikit 😀

    terutama permainan warna nya

    LHA sikurus คัง H Taufik เมื่อได้มีการทำเช่นเดี่ยวฮอนด้า ? :mrgreen:

    Guest
  2. kasihan….buat gantungin helem aja susah …gunanya buat apa ya model solo itu, belanja gak ada wadah..turing bawa badan doang…buat kelilingan ngabisin waktu kali ya… 🙂

    Guest
  3. kayaknya knalpotnya kurang pas dg tampilan motor, coba pake yg rada2 jadul dikit, pasti tambah oke.

    btw, jok nya mirip punya saia gan

    Guest
  4. mantaapp buat Honda..
    motor kek gini masih ada,,
    emang Honda terbukti yang terbaik tuh kualitasnya..
    mantaap iritnyaaa..

    Guest
  5. Widihh..ga kuat nih motor, ga nyangka banget Honda Win dibeginikan..bener2 jadul nyentrik…Mantabbsss, Gwa salut nih sama modifikatornya, kira2 abis berapa duit nih dibeginiin ??? 🙂

    Guest
  6. keren modifnya ..Motor Honda yang kuat disegala medan ..:D

    Win saya malah saya tempelin body tiger..:D jadilah tiger 82..syngnya udah diwariskan …:berduka

    Guest
  7. Sumpah Keren amat,
    Sampai sekarang ini aja Honda Win masih banyak di cari Konsumen,
    Apalagi di daerah saya,
    banyak kebun sawitnya,
    konsumen sawit banyak menginginkan honda win ini,
    Apalagi kemarin acara HONDA OTO CONTES,
    banyak Honda Win Modifikasi yg bagus2,
    Mantap Honda

    Guest
  8. Tabel Penjualan Sepeda Motor Januari 2011
    Merek Skutik Bebek Sport
    Honda 172.039 137.865 22.082
    Yamaha 155.286 97.597 24.803
    Suzuki 11.493 35.517 604
    Kawasaki – 1.005 7.290
    TVS – 867 149
    Kanzen – 60 –
    Total 338.818 272.911 54.928
    ==================================================
    Sumber Kompas.oto
    Gila pertumbuhan Matik Honda,,,bener prediksi saya Bro tahun ini tahunnya Matik Honda. Segmen sport Honda masih kalah oleh yamaha tapi selisihnya tipis…SALAM ONE HEART

    Guest
  9. modif yg benar2 kreatif neh Gan..
    tp klo sy paling senang jln2 sama pacar jadi mtr2 single sitter kurang cucok buat sy hehehe…

    Guest
  10. 51. arwah thole – Februari 12, 2011

    chi nick’nya kyk org hbis perawatan di rsj
    ============
    klo eyke perawatannya disalon … wkwkwkww … klo ente dmn??? kuburan??? wkwkkwww

    Guest
  11. Buat bro2 semua…kalo single gtu joknya, bawa boncenger tinggal di pangku aja…..

    Warnannya masih enak yg biru, apa pengambilan foto plus momennya yah…..dlsr…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here