Bro sekalian, Mungkin baru pertama ini mendengar istilah GP Motard. Yup menurut motoblog.it GP Motard adalah sebuah tipe balap yang menggabungkan Agresifitas Road Race dan Karakteristik dinamis dari supermoto/ Supermotard. Entah apakah GP motard sudah diakui atau tidak oleh dunia balap internasional, akan tetapi ide dasar yang dibawa adalah bagai mana mengubah sebuah motor spek special engine yang biasanya bertorsi Besar menjadi sebuah motor balap jalanan (Road-Race).

Bila Moto3 nanti hanya engine saja yang masih memiliki garis desain jeroan jenis Special Engine, akan tetapi sasis dan fairing semuanya diperhitungkan dan dibuat berspek road race . ..  Maka GP Motoard masih menggunakan basis sasis motor-motor trail/special engine dengan handlebar berjenis clip-on atau setang jepit. Tangki depan dan spatbor depan  di desain ulang menyerupai motor sport. GP Motard menggunakan sirkuit full tarmac, alias sirkuit road race . . . berbeda denagn supermotard yang dibeberapa handicap masih menghadirkan medan off road.

Salah satu workshop performa di Itali yang biasa mengubah motor thumpler menjadi road race adalah Be-ON. mereka telah sukses mengubah KTM SX250 dan Honda CRF series menjadi motor road race tanpa Fairing dan menjual GP Motard Kit untuk motor SXV Aprilia, Honda CRF KXF Kawasaki, Suzuki RMZ, Yamaha YZF e KTM SXF / EXC.  Hayooo ada yang tertarik merubah KLX 150nya buat balapan di sentul? Semoga Berguna dan mengispirasikan

Taufik of BuitenZorg

picture : motoblog.it

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. intinya tetep sama kan om ? adu cepet hehe
    karena temanya kecepatan ya sekalian di klik adu kecepatan di blog ane :

    http://pclogi.wordpress.com/2011/02/11/ukur-kecepatan-internet-mu-dengan-speedtest-net/

    Guest
  2. xixixi mahalll cuy.. Mending 250 full fairing mantap gak repot.
    http://moy17.wordpress.com/2011/02/06/busett-suzuki-thunder-125-versi-international-foto-dari-dubai/

    Guest
  3. kenapa gak d adain street fighter GP aja,buat ngadu motor street fighter sperti CB1000,FZ1,Streetfighter,Z1000 dll

    seru tuh

    Guest
  4. apapun balapannya diluar sono, disini sih ga ada yang mau ngelombain, lomba korupsi baru ada…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/12/borosirit-motor-itu-relatif-bro/

    Guest
  5. WAW, Internet hidup mati bikin ketinggalan ingpormasion. Hebat jika ada lomba kanibal saling-silang seperti ini di INDONESIA, soalnya motor-motor jenis trail kini sedang menjadi demam tersendiri. Tetapi kalau motor jenis garuk tanah bertorsi super JOSS dijadikan motor ber-spek balap road race sepertinya akan sulit menaklukkan motor itu sendiri daripada menaklukkan sirkuit balap motornya.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  6. gara2 mas taufik bikin postingan ini saya jadi gatal iseng2 nge”BeOn”kan KLX140/150..

    berikut editan asal2an saya: http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/182692_1270386617698_1770860434_483369_1082137_n.jpg

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here