Bro sekalian, Gambar update lanjutan dari spyshot supermoto yang disinyalir keras sebagai Calon KTM-Bajaj Duke 200 kembali mengalir deras di dunia maya. Pada foto yang dirilis portal indian cars and bike Kali ini terlihat cukup jelas dimensi mesin dari Calon duke 200 ini dan spek fisiknya yang bila sekilas dilihat, IMHO nggak jauh berbeda dari KTM 125 he he

Bajaj sendiri menurut interview Majalah BSM dengan Rajiv Bajaj  memilih membenamkan mesin 200 cc dibandingkan mesin KTM Duke 125 versi yang dikembangkan di eropa. Kenapa Ya kira kira? Apakah Konsumen India yang merasa motor 125 cc tidak sesuai dengan karakter mereka (potensi performanya kecil) ? Ataukah ini memang upaya strategis Bajaj agar kehadiran Bajaj-KTM Duke 200 ini tidak mengganggu pangsa pasar Pulsar Series? Soalnya bila di posisikan di kelas 125 dengan bandrol harga yang mirip-mirip dengan pulsar series ditakutkan ada fenomena perang saudara nanti xixixiixxi 😀

Untuk hal yang terakhir ini semakin diperkuat dengan direncanakannya bandrol harga terhadap next Duke 200 sebanyak dua kali lipat bandrol harga Pulsar Series. nah kalo menurut rekan-rekan sekalian gimana? silahkan share, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. @1. enalinsane, 3. Maskur
    lho kalo saya lihat sih tetep gede ahh . . .itu dimensinya mirip dengan FU atau FXR, cmiiw
    tapi kalo salah mohon maklum mata dah 5 watt :mrgreen:

    Administrator
  2. kapan ya BAM berani buat brand premium buat motor. kan kalo mobil dah biasa tuh nissan-infinity, toyota-lexus, vw-audi :D. kalo jadi bajaj-ktm, its ok kalo misalnya harganya dibandrol mahal. lha wong pcx aja payu meskipun gada skutik 125cc honda versi murahnya 😀

    Guest
  3. wah… artikelnya adem sama kaya ktm duke yg naked
    tu orangnya yg gede ato mang motornya yg imut, ko kursi belakang irit amat?

    Guest
  4. kira2 artikel sprt ini..nurunin Penjualan motor sport K.H.Y.S gak ya atau justru BAI yg kena dampaknya calon konsumen jd pd nunggu

    Guest
  5. tinggi ya? khusus india atau semua bakal gitu? soalnya kalo naik pulsar kaki saya cenderung jinjit, sedang naik tiger atau thunder kaki bisa nyaman ‘melantai’…

    Guest
  6. Kok malah aneh tampangnya ya? Tanggung, paling tidak 250cc, lebih bebas pasang harga. Mau seharga cbr atau ninja.

    Padahal belum tentu juga semua orang mampu mngeluarkan potensi mesin 125cc high rpm.

    Guest
  7. wow…
    another big bore single cylinder…
    kok handle boncengers nya mirip byson ya?
    dan klo di liat stop lamp nya mirip minerva 150 RV CMIIW…

    Guest
  8. gak kaget tuh HOnda mulai merajai skutik,MAKLUM pabrikan besar

    tp yg bkin kaget tuh beberapa tahun kebelakang

    Kok bisa yach pabrikan TERBESAR DI INDONESIA harus kalah penjualan dg PAbrikan kayak Yamaha???

    SUNGGUH SANGAT MALU!!

    andai kata bisa menang pun Honda gak perlu bangga,knp??

    nyalip penjualan PABRIK KECIL kok bangga,sama halnya ngalahin anak kecil dalam hal berlari

    kalo KAwasaki bisa menyalip penjualan Honda baru BANGGA

    Guest
  9. masih sangat worth, skrg pulsar series yg termahal 20 jutaan, la klo ini KTM 40 juta masih boleh lah, secara spec uda canggih, tampilan OK, plus brand image KTM dari eropa yg uda mendunia, pasti bisa diterima di pasar sini juga……

    Guest
  10. 40juta’an mending beli ninin250 ato New CBR150/New CBR250..Full fairing kgk ade mati’nye..motor full fairing pasti lbh ganteng choy..

    Guest
  11. ban belakang terlihat lebih keluar dibanding buntutnya, mirip skutik undur-undur. Btw buruan direalisasikan semoga aku bisa merasakan punya m0t0r europe taste.

    Guest
  12. kok lebih keren pulsar200
    modipan dari kaltim di kaskus ‘pulsar super duke’ beberapa tahun yg lalu ya? Xixxixixi
    masa pabrikan kalah sama modipikator local

    Guest
  13. Gara2 spot foto diatas pake kamera g canggih pada bilang jelek…eeh bkn g canggih,,, cmn g pke kreografy aja,,,kalo dibandingin ama foto2 teasernya pasti jauh bgt……

    Ohya buat bajaj lover, p220 keren bgt detail fairingnya, dan ada technology unik…(Apa yah bahasanya…blm dpt neh)…..worth it to buy lah….

    Guest
  14. harga nya 2x lipet dengan pulsar series mksd nya gmn mas taufik? 2x lipet sama pulsar 200? jd 40jt gt? arghh,, mahal bgt??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here