motogpnews

Bro sekalian, Jelang Gelaran balap motor prototipe full 4 tak pada 2012 mendatang, Yamaha sesuai berita yang dirilis MCN sudah mulai melakukan persiapan terutama persiapan motor. Masao furusawa mengesampingkan masalah efesiensi biaya yang awalnya menjadi pertimbangan utama Yamaha untuk tidak ikut serta dalam pengenbangan kuda Pacu moto3 dan banting setir dengan pemikiran jangka panjang yakni pengkaderan pembalap . . . mantabbbb !! Seperti Juga kuda pacu Moto3 Honda, KTM dan Suzuki, Yamaha juga menggunakan motokross yakni Yamaha YZ250F special engine sebagai basis pengembangan.

🙄 Baker suzuki RM-Z250R

FYI pada 2012 nanti rencananya FIM akan mulai secara bertahap menggantikan GP 125 2 tak dengan motor 4 tak 250 cc satu silinder. Honda sudah lama mengembangkan basis moto3 ini dengan basis CRF 250. Cikal bakal kuda pacu moto3 Honda juga  ada parkir di sirkuit sentul yakni GPMono. Code Name untuk Proyek Moto3 Honda dikenal dengan NRS (Nect racing Standar). Suzuki secara korporasi belum bergerak, akan tetapi melalui beberapa workshop tim priver sudah bersiap, contohnya adalah Baker RM-Z250R yang dibangun diatas basis motokros Suzuki RMZ 250

🙄 KTM Moto 3

KTM juga bersiap dan menjadi pabrikan eropa pertama yang menyiapkan varian moto3 nya. Basis mesin motokros yang digunakan adalah KTM 350 SX-F yang ukuran volume dapur pacunya disesuaikan dengan peraturan FIM yakni 250 cc ( KTM harus merubah ukuran bore 88mm menjadi maximum 81mm) dipadukan dengan sasis GP 125 nya KTM. balik lagi ke yamaha . ..  Pabrikan cap garputala ini berencana menyiapkan mesin full beserta sasis. Proyek Moto3 Yamaha ini baru sampai pada tahap modeling Via Komputer . . . siip deh, silahkan dikomenteri, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

243 COMMENTS

  1. ga ngaruh ke jualan!

    salam,

    One Heart.

    ps: dealer kami kebanjiran barang, silahkan berkunjung untuk dapatkan harga miring abis.

    Guest
  2. wah, gak jadi one make race..
    @dendy: emang regulasinya gimana?
    @krucut: kalo yamaha ikut di moto3 emangnya napa? Takut honda kalah juga? Hehe..

    Guest
  3. Wah harusnya indonesia bs curi start duluan tuh
    motor gp mono udah siap. Sirkuit permanen ada
    knapa ga dimulai aja ya pembibitannya.
    Apa krn ego pabrikan gp mono ga jalan ya?
    Klo emang itu masalahnya ambil aja pembalap honda.kan byk tuh honda indonesia punya stok pembalap. Syukur2 bs starter di moto3


    http://www.stu69.blogspot.com

    Guest
  4. Kenapa jadi serba kebetulan, Ya? Mulai MotoGP, masalah global, sampi MS di sini, semua dalam grfik menurun. Semoga Moto 3 bisa menambah pamor Hamaya.

    Guest
  5. wah kemungkinan motor sport 250 fairing bakalan meluncur, gak apa2 1 silinder yg penting dohc, sebenarnya yamaha dulu punya motor sport 250 cc FZR 250 4tak 4 silinder dohc, termasuk mantep tenaganya 45 HP, yh mungkin efisiensi part sma bahan bakar serta cost perawatan kali, makanya skarng pke 1 silinder untuk motor dibawah 250 cc

    Guest
  6. siap2 keluar versi jalan rayanya yamaha full fairing 250 hehe ayo nabung nabung bagus jg kl yamaha ikut moto3 jadi pembalap indonesia ada jenjang kesana

    Guest
  7. yg penting semangat berkompetisi,
    mau duluan belakangan emang ngaruh?
    tag line di motogp duluan siapa jg gak ngaruh, yg penting pasang tho ?

    kayak tetangga gw aja, semua yg pindah kesini dianggap orang baru, wkwkwk, emang apa urusan gue sm orang lama?

    Guest
  8. ada lg yg bilang motor balap 1 silinder,, wkwkwk
    kalo balapan semua 1 silinder ya gak masalah.
    namanya jg diadu di kelas yg sama.
    kalo balapannya 250cc 1 silinder lawan 2 silinder itu yg masalah, uaneh

    Guest
  9. inget gak komentar jaos dulu
    ya satu silinder. No problemo la ?
    yang penting kan gak pake fairing kan ?

    Makan tuh 1 cylinder jaos !!!

    Guest
  10. Sepertinya pak saos ngak komen di thread ini, karena moto 3 pakai 1 cldr yang malu maluin itu, 250 cc kok 1 cldr katanya. N menurut dia motor ini akan dikunyah2 (permen karet kali) sama Ninin.

    Inilah akibatnya jika omongan yang tidak rasional hanya ngandalin ego, sehingga apabila dihadapkan pada kenyataan akan menjadi bumerang bagi dirinya sendiri wkwkwkw.

    Bagus juga nih moto 3 untuk memasyarakatkan motor satu cldr seperti CBR 250 aka singa gunung aka puma ataupun pio bourupnya ki ancout. :mrgreen:

    Guest
  11. hem… makin rame kedepan, iyalah efisiensi makin mengglobal moga pabrikan lain juga cepet ikut serta biar tambah rame balapnnya

    Guest
  12. hai y’all …

    be relax…itu baru di moto3, pake mesin SE…tenang kan belum jualan yg begitu si yamaka nya…lgpula keputusannya itu buat pengkaderan rider ymh….jd saya gak merasa malu.., lagipula saya GAK PERNAH mengkritik moto3 250cc yg pake SATU silinder…please, don’t spread the blatant lies about meh…

    tapi bila memang akhirnya terjadi jualan yg begitu, saya pasti malu la…ha haha…

    Guest
  13. wuiih mtr2 250cc yg standar aje tenaga’ny udeh guede bgt,apalage yg bakal diturunin di moto3 pake basis special engine/SE yg akselerasi’ny galak2.mentok berape yaw top speed’ny..??

    Guest
  14. @29nhd
    justru saya bertanya2 knp malah sepi? ha haha…coba kau pikirkan itu…
    asumsi saya, sebenarnya fanboi lebih mementingkan haus kemenangan ego mereka ketimbang kasih selamat buat pabrikan handuh..knp? krn begitu para konsumen lain tidak eksis, fanboi jd loyo dan kebakaran sendiri, ya…senang tapi tetap gak puas, kira2 begitu la..

    saya malah kuatir kalo fanboi akhirnya saling bakar..ha haha…

    Guest
  15. knp yaa FBH paling ga suka ama yamaha…
    yamaha punya dosa apa yaa???
    setiap kali artikel ttg yamaha pasti dicela…
    honda menang jualan pasti mencela yamaha..
    apa ga malu yaa?? yamaha kalah dr honda yaa wajar..
    lah honda pabrikan besar…

    Guest
  16. @48 mr ask question
    saya cb bantu jawab:
    kemungkinan reply dari fanboi begini, …dulu di masa lalu, kira2 2001-2008 (bhkn saya pun blm eksist) fanboi diserang habis2an sama konsumen ymh…jd itu la sekarang knp fanboi sekarang jd begini…

    kira2 begitu…la.
    fanboi menjadi pahit sementara org2 dulu yg mencerca mereka dan pabrikannya sdh tidak tau pada kemana lagi mereka2 itu….dan kepahitan fanboi berlangsung sampe sekarang tanpa pandang bulu bagi siapapun yg mengkritisi pabrikan pujaan mereka.

    saya sadari memang hnd sekarang sdh berubah jauh, tapi TIDAK utk para fanboinya.

    sekian.

    Guest
  17. ngeles saja kau jaos. Inget gak dulu u pernah blang bwat apa mtor sport berfairing pake 1 cylinder , tapi apa ?
    sekarang ?
    yamaha pake 1 cylinder. Dan alasan u gk jelas.
    “Saya tidak pernah menjelekan moto3”
    skrg u pikir cbr 250R adalah mtor touring yg bergaya sporty pake 1 cylinder ja di ledek. Trus Yamaha menggunakan 1 cylinder dgn mtor SPORT BERFAIRING apa gak lbh parah ? Do you eat yamaha’s brand hah ?

    Guest
  18. ein Zylinder ist einfach in der Wartung, umweltfreundlicher
    warum für den folgenden Tag zu Tag nicht mit einem Zylinder verwenden?

    satu cylinder lebih ramah lingkungan, hemat energi dan mudah dalam perawatan ……..motor prototype saja lebih memilih satu cylinder ….kenapa untuk sehari-hari tidak mau menggunakan satu cylinder ????

    masalahnya adalah gimana dengan satu cylinder tapi dapet power dan performance yang mumpuni, misalnya dengan lebih dikembnagkan engine offset…. inilah technologi yang harus dikembangkan untuk masa depan …

    Guest
  19. salut to jaos
    petinggi fby yg tersisa, klo ane baca posting² yg lampau ternyata fby punya andalan trio macan yg dikepalai thole, masterxeon ma jaos dan di sponsori oleh Onthel piss bro dan didukung oleh fby semakin didepan

    tapi ga tau kenapa atau dah masa pensiun seperti furusawa jadi hilang perlahan, mulai masterxeon dan disusul oleh thole dan kini yang tersisa hanya jaos seorang

    teruskan perjuanganmu kawan kalo perlu bikin audisi kaya di tv² biar daya gedor makin nendang

    Guest
  20. ada fbh yg ngeles gk tw rumus cc silinder katanya aq kan bkan anak smk …wkwkwkwk …padahal rumus nya ikut rumus kubus krucut piramid pelajaran saat sd dasar GOBLOK si dendy wkawkawkawka …

    Guest
  21. an cook no can ass please daagh …….
    she a pah young go block ????
    please lee at dear I mouse an dear I …

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  22. Sepertinya FBY sudah pada ngumpul tapi sayangnya masih belum One Heart satu sama lain.
    Moto3 sudah semakin dekat dengan konsumen (entry level) siapa yang juara dipastikan akan memberi effek positif terhadap penjualan.
    Saya berharap Kawasaki bisa berpartisipasi.

    Guest
  23. @ Ancok
    bro nih ada goreng pisang, uenaakkkk brot
    sambil nyruput kopi kapal api ginseng dan udud 234 …
    ditambah rebus singkong dari kebunnya om Onthel ..

    xixixi …

    Guest
  24. Kang Haji mohon penggunaan kata kata ngak berpendidikan seperti komentator detik oto di sensor dong. ki Ancout lo kalau komen yang smart dikit apa.

    Guest
  25. kenapa jadi blog ini yg diserang?
    kalo mau bakar2an plus adu argumen silahkan, sy nggak pernah larang
    tapi kalo pake kosa kata nggak baik gak perduli fbh fby fbk fbs fbb atau fb fb yang lain . . . ya konsekuensinya harus rela masuk usm

    Administrator
  26. saya gak goblok !
    nich rumus cylinder kan
    0,785x bore kuadrat x stroke
    itu rumus montir sok pintar kaya kau.
    nich w kasih pertanyaan kalo u pinter

    ( 1 + cos a )csc a +1/ csc a ( 1 + cos a ) =

    berapa ?
    jawab !
    U tu gk tahu sopan santun ye. U tu orang gak berpendidikan tau gak ?

    Guest
  27. nich rumus cylinder kan
    0,785x bore kuadrat x stroke
    itu rumus montir sok pintar kaya kau.
    nich w kasih pertanyaan kalo u pinter

    ( 1 + cos a )csc a +1/ csc a ( 1 + cos a ) =

    berapa ?
    jawab !

    Guest
  28. karena saya di bilang nyerang blok ini …saya udh gk akan komen lg …mungkin membaca aja …krna sbnrnya saya suka blog ini …udah bodo amat isinya mayoritas para fbh …gwe gk komen di sini lg pasti fbh seneng …maafin saya kan haji atas ketidaksengajaan saya menyerang blog ini …yg benci yg seneng ma gwe gwe ucapin bye semua … 🙁

    Guest
  29. waaaaahhh
    bro Ancok kok jadi so what ….
    nyantei ajah bro ….

    koment sayah sajah kalau mengandung kata yang kurang passs…. pasti masuk USM ….

    padahal sayah bukan fbh lho …
    sayah cuma konsumen biasa yang prefer HND … xixixi

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  30. 97. arsixty
    ya gini jadinya kalo balapan dicampur ama jualan…
    =======
    gini ajah bro, gimana kalo motogp tanpa sponsor, trus merek yang nemplok di motor ditutup, catnya polos sajah, hitam atau putih, atau pelangi, pokoknya cat motor polos, di baju juga polos, di pinggir sirkuit juga polo …. trans 7 juga tanpa sponzor ….

    hidup poloszzzzzz ….

    * mudah2an om terong tidak berfikir naked dech …

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  31. wenn nur mr. Ancok nicht verschwenderisch in Kommentaren wie dies nicht geschehen wird ………..

    andai saja mr. Ancook tidak boros dalam komentar tidak akan begini jadinya ………..

    ==============
    selamat jalan bro Ancok, sampei jumpa dengan nick dan avatar baru ……. xixixi …….

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  32. yah gak seru gak ada ancok. Cok comment lagi cok tapi kaya jaos aja comment’y. Sopan. Ya walau agak nyolot tapi di lhatnya enak.

    Guest
  33. si ki ancok ngambek :mrgreen: ane yakin besok dia mulai pakai nickname baru yang lebih keren, btul kan cok.

    Kalau temporary mau off jangan bilang berhenti tapi cuti aja dulu, sebab kalau berenti trus comen lagi pakai nick baru atau nick jadi-jadian itu namanya ngak konsisten.

    Guest
  34. @bro ancok
    santai aza,mungkin sy salah kira atau salah mengartikan komen, tapi pada dasarnya jaring moderasi memang perlu adanya untuk menjaga stabilita atmosfer perdebatan kolom komentar, thats all

    Administrator
  35. @ Onthel
    @ Mercon

    Suer … saya ini konsumen biasa
    pagi pergi mencari sesuap burger
    pulang malam cuman membawa martabak telor ditambah uang cuma segepok …

    kalau tidur cuma beralas kasur alga
    beratapkan genting sakura …
    beginilah nasib konsumen biasa
    penghasilan pas-pasan …
    pas ada keinginan pas ada uang …

    kalau lihat orang laen pergi kerja naek motor mewah, seperti juragan taufik naik ninja250
    sayah mah cuma naik taxi …

    kalau waktu istirahat lihat orang laen pergi ke warteg, sayah mah cukup ke mac D sajah atau KFC, itupun kalau lagi gak punya uang, kalau punya uang lebih yah cari restoran hotel bintang 3 …

    yaaaaaaahhhh … susahlah hidup sayah ini
    andai jadi gayus tambunan …

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  36. @ Onthel garis miring Mercon

    suerrrrrrrrrrr sayah bukan fbh lho …. :mrgreen:
    sayah cuma konsumen biasa yang prefer sayap kepak
    tanyakan sajah sama om jaos … xixixi

    Guest
  37. kalau chi, nhd, nha, kucrut, bb, termasuk mercon
    itu baru fbh tulen …

    nah maRio, thole, masterXeon, Ancok, termasuk om Onthel, kang yahon … itu baru fby tulen

    kalau sayah mah senasib sama om jaos …
    cuma kaum marginal … :mrgreen:

    Guest
  38. at all klo ngasih komen yang elagan jangan membabi buta dan NO SARA
    Jangan seperti di detik sport.

    BLOG INI UP To DATE sayang kalo komennya tidak bermutu.

    Buat mas Taufik LANJUTKAN………………………

    Guest
  39. 115. uDien D’Kab 234 – Februari 15, 2011
    =============================
    Lho, kok saya jadi disebut-sebut. Ada apa To?

    Disinyalir Si Ancok baru lulus STM. Masih suka ngambek.

    Guest
  40. @udien
    ada fb nya apa kagak gan ?
    ane sih gak percaya ente fbh, tp mungkin malah orang “dalem”,, hehe
    dalem sumuuur kaleee

    Guest
  41. @mr taufik cc mr ancok
    hanya kesalahpahaman kecil…

    @mr udin
    kau konsumen biasa? sanggupkah spt saya? ha ha…atau kalo tidak kau sdg berpura2 spt mr ndeso yg pura2 fair itu…silahkan dicoba kalo mau jadi spt saya …pihak marjinal spt yg kau katakan itu…

    Guest
  42. saya kuatir biar hnd duluan kembangkan riset moto3, selain krn bermodal besar…eh pabrikan tertentu malah yg menang race…
    kasus sama spt di awal sebelum mtgp 800cc…sampe sekarang masih puasa gelar, sampe harus datangin stoner+timnya serta ‘menculik’ beberapa para ahli yamaka ke tim race mereka…

    so…kata “KEBANGETAN” dan “KETERLALUAN” adalah kata2 yg siap mengancam menempel di hnd racing tingkat dunia…

    yamaka? relax but keep strong to push forward…

    sampe saya pikir…di race, biarla hnd duluan, tapi kemenangan milik non hnd….

    Guest
  43. Xixixi..ruameeee polll…btw yang untung kan konsumen kaya saya…mau punya motor sport ntar tahun depan jadi banyak pilihan..ada bajaj,suzuki,honda,yamaha….kalian para fb2an salinglah menghujat menelanjangi kekurangan produk kompetitor…biarlah kami yang menyaring mana yang terbaik untukku…viva fbmc/fanboymotorcycle..xixixi.wassalam…

    Guest
  44. @mr nhd
    hh…coba la kau baca dulu komen di mr udin di 126 (“kalau sayah mah senasib sama om jaos …
    cuma kaum marginal … “) itu…bukan saya yg bilang itu…ok? yes.

    kalo kau…sdh pasti fanboi…a typical of it…sama dgn mr udin yg sekarang ngaku2 konsumen biasa.

    Guest
  45. ing jelas bila honda terlalu berjaya maka produknya akan itu-itu saja, mulai tahun 80- 95 star prima, baru yamaha bikin crypton honda kelabakan
    yanggak-yanggak
    majulah Yamaha, biar honda juga bikin motor baru terus
    pisss kang udien

    Guest
  46. jaos
    saya kuatir biar hnd
    duluan kembangkan riset
    moto3, selain krn bermodal
    besar…eh pabrikan tertentu malah yg menang
    race … kasus sama spt di awal
    sebelum mtgp 800cc … sampe sekarang masih
    puasa gelar, sampe harus
    datangin stoner+timnya
    serta ‘menculik’ beberapa para ahli yamaka ke tim
    race mereka … so…kata “KEBANGETAN ” dan “KETERLALUAN ” adalah kata2 yg siap
    mengancam menempel di
    hnd racing tingkat dunia … yamaka? relax but keep
    strong to push forward … sampe saya pikir …di race, biarla hnd duluan, tapi
    kemenangan milik non
    hnd….

    Belum tentu jaos…
    saya malah kasian yamaha kalo jorge lorenzo gk juara, trus dpet modal dr mana ?
    lagian bikin produk handlingnya gak enak.

    Guest
  47. Rintihan kaum marginal

    ==================
    124. uDien D’Kab 234 – Februari 15, 2011

    @ Onthel
    @ Mercon

    Suer … saya ini konsumen biasa
    pagi pergi mencari sesuap burger
    pulang malam cuman membawa martabak telor ditambah uang cuma segepok …

    kalau tidur cuma beralas kasur alga
    beratapkan genting sakura …
    beginilah nasib konsumen biasa
    penghasilan pas-pasan …
    pas ada keinginan pas ada uang …

    kalau lihat orang laen pergi kerja naek motor mewah, seperti juragan taufik naik ninja250
    sayah mah cuma naik taxi …

    kalau waktu istirahat lihat orang laen pergi ke warteg, sayah mah cukup ke mac D sajah atau KFC, itupun kalau lagi gak punya uang, kalau punya uang lebih yah cari restoran hotel bintang 3 …

    yaaaaaaahhhh … susahlah hidup sayah ini
    andai jadi gayus tambunan …

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    <<<<<<<>>>>>>>

    wkwkwkwkwk …..

    Guest
  48. @ jaos

    look at my comment no. 125
    itulah rintihan kaum marginal yang ironis

    * jebakan bete-men … xixixi

    USM.mode

    Guest
  49. 151. uDien D’Kab 234 – Februari 15, 2011

    @ jaos
    look at my comment no. 124
    itulah rintihan kaum marginal yang ironis

    * jebakan bete-men … xixixi

    USM.mode.edited

    Guest
  50. hei mr udin
    kau keliru, konsumen biasa jauh lebih besar drpd fanboi, mereka tidak marjinal spt yg kau pura2 akui itu…
    mereka orang bebas, cnth kaya’ saya ini….ha haha…

    Guest
  51. @ jaos lum tentu honda kalah..
    Tenang saja lah tes kemarin sudah bicara banyak.
    malah saya kasihan sama yamaha bila gak juara. Dapet duit dari mana ? Secara mtornya kurang laku.

    Guest
  52. 145. Jabrix – Februari 15, 2011

    Xixixi..ruameeee polll…btw yang untung kan konsumen kaya saya…mau punya motor sport ntar tahun depan jadi banyak pilihan..ada bajaj,suzuki,honda,yamaha….kalian para fb2an salinglah menghujat menelanjangi kekurangan produk kompetitor…biarlah kami yang menyaring mana yang terbaik untukku…viva fbmc/fanboymotorcycle..xixixi.wassalam…

    ====================================
    Contoh pengunjung warung yang dewasa. Bisa menyaring informasi. Tidak mudah ikut terbakar suasana.

    Guest
  53. Ha ha ha,,kalau di fikir secara sehat,,terasa janggal & berlebihan baca coment2 para fbh+fby,,mengingat kita punya motor itu beli sendiri,bukan di”KASIH”/pemberian dari salahsatu pabrik pujaan kalian!,so,,fikir secara rasional!,,apa untungnya kita adu argument mati2an membela brand tertentu,apalagi sampai bicara kotor di blog orang yg tujuannya “bersidkusi” bukan saling memaki!.apakah dgn lakunya brand yg kalian bangga2kan kalian sbagai fansboy dapet untung/d ksih dut?.apakah dgn juaranya di ajang balap tertentu brand yg kalian agung2kan itu memberi kalian trofi?..satu lagi hal yg menggelikan!!,,,apakah brand2 yg kalian bangga2 kan “peduli” dgn ocehan kalian ini,wong butuh kita butuh baut 1 aja kita beli kok sama mereka!mau claim garansi aja kadang2 di persulit,!..kecuali kalian dari fbh atau fby(yg sllalu ribut ini)adalah agen2 dari brand di tersebut.(Wajar),hukum dagang.,bersambung**he he he

    Guest
  54. biasa lah mr jaos…
    kalo kalah dibilang kebangetan…
    kalo menang ya wajar lah…ect..ect..

    tapi kalo y, kalah ya lumrah lah ba bi bu…
    kalo menang wuiiiih ruamenya…

    Guest
  55. mainan wordpress + komentar hanya orang2 itu saja,ataukah ada yg cuman melihat-lihat sj sambil cekikikan

    asli bosen dgn orang2 yg sama dgn beda artikel dan warung

    Guest
  56. Seru nih artikel ngebahas apa,eehh di komen pd ngbahas apa..haha

    ga ush saling lempar lha,,kalo sales ya ngaku aja sales ga usah blg jd konsumen biasa..oke..

    Guest
  57. Menjadi FBH itu unik walau terkesan dipksakan, coba tengok uDien D kabayan harus memakai Hurh D sebagai simbul honDa, sementara Salman Pedrosa harus bawan nama pedrosa segala sebagai Bakti pada honda, lain lagi Dani ramadian harus juga membawa nama Dani (Pedrosa) sebagai tanda anakbuah Honda
    Belum lagi NHD yang diotak-atik jdari HND, terus CHI yang sebetulnya Cinta Honda Indonesia, Lain juga SCNK SecooPy Nek

    Guest
  58. 185. Kawasaki – Februari 15, 2011

    Hai para blogs sekedar infoni kawasaki di bulan juni akan mengeluarkan motor metic 125cc s
    ====================================
    Ingin nyalip juga kaya HND.

    Guest
  59. @ absolute revo

    kalo kacangku mereknya garuda dan iklanya burung terbang

    kalo sukro mereknya sukro dan iklanya orang muka rata botak plontos putih semua plus bajaj.

    Guest
  60. @ fery
    Pada mulanya saya sama pemikirannya dg anda. Akan tetapi semakin hr dr th 2004 sy perhatiin di iklan maupun kondisi harian kok sepertinya user ymh semakin mencemooh produk hnd sebagai pesakitan. Demikian juga dengan komentar FBY di Blog roda 2 yang saya ikuti +/- 3 th yl. Sy yg kebetulan sebagai hnd user merasa kenapa mereka harus “mencaci/mengolok” merk lain untuk maju dengan slogan ataupun pembanding yang cendrung fitnah. Waktu membuktikan Defence tidak cukup untuk membuat ymh dan FBY sadar.

    Guest
  61. @ fery

    aduh..
    masih baru ya?

    kan udah pernah ditulis sama mas tri
    di sini emang ada org-org pabrikan yg berupaya menyetir pendapat atau juga mengkonter atau juga membentuk opini

    malah ada yg pernah disindir,
    udah..kamu semangat banget, nanti tak usulkan naik gaji…

    makanya kalo ada komen yg nggak masuk akal, udah deh terima aja..
    anggap aja lelucon

    lumayan utk menghibur…

    daripada sby vs tokoh agama, bikin pusing
    mending di sini, bisa sambil ketawa

    Guest
  62. Akhir’y Yamaha ikut jg moto3,ditunggu motor baru’y sport 250cc buat saingan CBR250R,honda vs yamaha ga ada mati’y

    Guest
  63. Secara teknis mungkin Yamaha tidak ada masalah ikut ngembangkan moto3. Tapi scr finansial? Semoga tidak ngeruk dari YMKI. Bisa semakin mahal…..motornya.

    Guest
  64. sak jane 250cc single ki ra masalah nek mergana regulasi balap mengharuskan… nyatanya pabrikan malah pake mesin motocross yg terbukti handal bertahuntahun di ajang balap…
    daripada riset pake mesin cbr250 yg belum teruji mending ambil crf250 yg jelas2 udah banyak riset n performance parts nya…
    lagipula apakah crf250 pake full fairing dijual bebas di pasaran?
    begitu juga yg pake yzf250… gak bakal dijual bebas di pasar umum….
    250cc single yg buat pasar umum mending bergaya sport turing aja… gak perlu full fairing…

    Guest
  65. apa itu fby? siapa yg jadi anggota fby?….meh…ask the question..

    bentukan siapa fby? asumsi saya, itu bentukan dari fanboi sbb mereka gak mau sendirian….mereka butuh fanboi lainnya…

    Guest
  66. untung blog saya bukan tmcblog…kalo debat bermutu sih gpp…tapi kalo komen udah terlalu…jadi eneg…

    kalo anda pegawai ahm bersyukurlah gaji gede, bonus gede…karena emang anda pantas seperti itu…

    saya malah konsen ama pegawai ymki yg masih banyak kontrak…jadi sedikit tenggang rasalah…kalo untuk menggiring opini diblog saya yakin itu ada…

    kalo ttg orang marginal…ratusan komen bisa ditulis dan standbye setiap hari ….??? mengutip jaos…tidak perlu ngerti sains roket untuk tahu orang yg gimana itu…hehehehe

    Guest
  67. jebule do pathing pecothottt…

    Suzuki bekerjasama dgn Honda untuk mengembangkan sitem injeksi bahan bakar di prototyprnya…

    Guest
  68. @ kang udien ..

    simkuring sanes FBH kang (teu ngaku) .. simkuring mah ngan saukur padamel ahm .. (punten) .. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  69. ymh kerjasama dgn kawaks….muncul yamaka…info dr saya pribadi…

    @aseen…
    scouzy’s still da best…..gak akan dijual ni mtrku…soalnya belum ada mtr zaman skrg yg bisa mengatasinya kecuali ninka….

    Guest
  70. Ooohhh begitu toh… maklum br pertama kali berkunjung ke blog ini..

    Ternyata ada orang2 pabrikan juga toh yang bermain2..

    Yah anggap aja hiburanlah

    Guest
  71. @232 jaos

    Yamaka ??? makin ga jelas..

    CBR kayanya bisa mengatasi klingon dengan mudah diatas kertas,selaen ninja tentunya..

    Guest
  72. DARI DULUUU..
    orang2 nya yamaha yg gemar black campaign..
    gemar jadi provokator dan PENYULUT EMOSI fanboi2 yg lain terutama Honda dan suzuki.
    ngapaa yah??
    apa
    takut produk yamaha ituu kalah lakuu.

    takut kehilangan jobnya… wakaka

    Guest
  73. eeh si ENCOOk menghina dan mrendahkan org lain..

    hobi lu persis kaya samboga di detik.. jangan2 lo org yg sama ya??? sama sarafnya !!
    hahaha

    kalo lu merasa pinter.. coba lu buat motor hasil karya lu 50 cc aja lah ga usah gede2.. tapi murni karya lu sendiri.. murniii.

    mampu ga coy?? jangan mampunya cuma pup aja lu ya!! haha

    Guest
  74. saos bego berkata:

    kasus sama spt di awal
    sebelum mtgp 800cc … sampe sekarang masih
    puasa gelar, sampe harus
    datangin stoner+timnya
    serta ‘menculik’ beberapa para ahli yamaka ke tim
    race mereka … so…kata “KEBANGETAN ” dan “KETERLALUAN ” adalah kata2 yg siap
    mengancam menempel di
    hnd racing tingkat dunia … yamaka? relax but keep
    strong to push forward … sampe saya pikir …di race, biarla hnd duluan, tapi
    kemenangan milik non
    hnd….

    hei saos.!!
    bukannya yamaha duluan tuh yg dulu NYOMOT rossi ama mekanik2nya yg uda lama di honda..
    jadi wajar lah klo ada mekanik yamaha yg mau ke HONDA. gantian dung dul!!

    HONDA baru ga juara 4 tahun coy..!!
    lha dulu yamaha ikut CUMA JADI PENGGEMBIRA 1994-2003 GA JURDU.. 10 TAHUN.. paraah coy.
    KEBANGETAN!
    kalo rossi dulu ga pindah dah bangkrut tuh si PABRIKAN Y

    Guest
  75. Hei bung sdh jangan cuma komentar gak berguna, emang klw komentarny bagus bakalan digaji sma perusahaan motor idolanya ataw klw komentarny jelek bkalan dipotong gaji ente, enggak kan?, kita ini hnya komentator, yg perlu saja komennya serta positif inovasinya bukan black compaignny, jadi kita kasih masukan2 yg positif dan membangun dunia motr di indonesia apapun merkny..

    Guest
  76. honda dah jelas brani kluarin CBR wat nyejajaran zx 250 yg maen sndirian d pasara jln raya…

    maap aje, wat gw pribadi, bukan gp yg jd acuannya…..tp yg d jln raya inilah yg shri-hari d pake aktipiti, yg hrs trs tampil t’depan dlm speknya n hasil t’cepatnya……

    sempet ngarep, kali aja ada yamaha 250 ramein lg pasar jalan raya…..tp belum jg dtg. beuhhttt

    Guest
  77. coba deh inget, klo kt nih cuma org2 yg saat ini hnya bs pake, ngarep punya, ama yg bs ngucap2 jelekin yg laen….
    *atw klo d sini cuma bs ngetik, hasilnya kata2 yg caur….., tanpa bisa bikin tuh produk, apalagi make benerannya wat turun lgsg balap wat nyenengin negara atw tim balap kt…., contoh nyata kayak donny tata deh……*

    mulut doang lu pd lu gedein, bkn nambah ide positip mlh saling jelekin…….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here