from: motoonline

Bro sekalian, Yamaha Australia akhir pekan lalu mengumumkan secara resmi peluncuran Yamaha YZF R-15 satu lagi motor entry level sport mereka selain YZF R125 yang sudah terlebih dahulu megisi line up mereka. Mereka mennamakan 2011 R15, sekitar 2 pekan yang lalu waktu masih dirumorkan, tmcblog mengira varian yang akan hadir merupakan versi Facelift dari R15 India . . . tapi ternyata Tidak . ..  YZF-R15 yang dirilis di Australia sama persis penampakan fisiknya dengan R15 Generasi Pertama 1 nya India.

Seperti yang tmcblog kutip dari laman motoonline Menurut Sean Goldhawk ,YMA communications manager ” YZF r15 diperuntukan untuk Rider pemula dan berkomuter” dan Yamaha R15 ini dibandrol $3999 di sana. Motor ini memiliki banyak kesamaan platform desain dengan Yamaha V-Ixion di Indonesia dan sanggup diajak irit sampai 45 km per liter menurut klaim Yamaha Motor Australia (YMA). Indonesia kapan? sampai saat ini belum ada berita positif YMKI akan merilis Varian ini, entah jika nanti jika pasar membutuhkan bantuan untuk semakin memperkuat barisan serangan gabungan di Segmen Mid-end sport . ..  silahkan share komentar bro semua ..  . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Berarti yang di India apa dong ? Semakin kelabu, apa jangan jangan di India itu R125 kang taufik, tukeran gitu sama yang di Australia, kan Australia dapet yg R15 tuh. Mungkinkah ?

    Guest
  2. Wah sayang,bukan R15 yang baru.
    Semoga aja R15 yg baru segera hadir di INDONESIA(Ngimpi).
    Ngutip dari Kompas,”Kl YAMAHA bakal mendirikan Pabrik Ke-3 nya di Indonesia”,lho Kang Haji dgn Nilai Investasi 1,061 T,
    Semoga INDONESIA bisa mnjadi BASIS PRODUKSI nya YAMAHA,Jadi kl R125 /R15 nanti diPRODUKSI DI INDONESIA kan Harganya Jadi Lebih Murah.Amiiiiiiiiiiiiinnnnn,,,,,!.

    Guest
  3. Buset kaga salah tuh cuman nambah fairing sama cakram belakang jadi AUS$3999 spek 11-12 ama vixy untung aja kaga masuk RI..masuk sini langsung di bom LPG hahahaha…u know lahhh

    Guest
  4. @somplak

    Siapa blg spek 11-12 ama vixion?
    kompresi lebih tinggi R15, durasi cam beda, transmisi 6 kecepatan, maping ECU beda. sehingga power yg dihasilkanpun bs selisih 3hp dengan vixion. jd lebih dari sekedar Fairing+cakram belakang kyk yg lo blg.
    Walaupun kesemua itu sangat mungkin diterapkan ke vixion.

    Guest
  5. @ ancok opER PRESS
    byson lebih mahal ketimbang nmp
    njmx ??? naek yach harganya
    lexam lebih mahal ketimbang revoat ..
    apalagi yach … ada yang nambahin …

    Guest
  6. buset.. harga segitu mending ambil cbr150..

    basis 11-12 sama vixion cuma nambah rear disk/fairing/oprekmesin dikit…

    kenapa ga di launnch di indonesia??? karena yamah takut ntar bakal dilibas ahm pake cbr150..

    Guest
  7. buset.. harga segitu mending ambil cbr150..

    basis 11-12 sama vixion cuma nambah rear disk/fairing/oprekmesin dikit…

    kenapa ga di launnch di indonesia??? karena yamah takut ntar bakal dilibas ahm pake cbr150….

    Guest
  8. di qt-nya kapannnn…?? lewat truss… gak nnyangkut di qt… apa qt gak layak apa pake mtr gituan… beh..!! ntar guwa bikin mtr sporth 1200 cc sih kecil.. skalian 5500 cc… xixixiiii… trlalu smangat.. mklum bru sarapan…xixixiii

    Guest
  9. nambah lagi… wkkk.. mndingan guwa pake ninin 150 biarin 2 tak .. asepnya guwa bikin tebal.. njelasss gak ada lawannya … yg lain sich cantik body nya aja.. cuman bikin ngilerr.. hhhatchhhyy — mana kna flu lagi..akh… maap..maap.. mkannya kbnyakan cabe tadi.. akh.. piss

    Guest
  10. wah Indonesia sebagai penyumbang terbanyak penjualan yamaha global di lewat YMKI mulai jadi AHM dulu sebagai pengguna vixion kucewa berat

    Guest
  11. Indonesia kapan nih?
    harusnya YMKI memberikan opsi kepada pembeli dengan mengeluarkan R15, sehingga konsumen memiliki pilihan saat membeli.
    jika suka sport fairing ada R15, naked ada vixion, buat sport touring ada pio dan byson (CMIIW).
    tapi jika memang R15 mau di keluarkan di indo, semoga partnya PnP, sehingga pemilik vixi yang lama (termasuk gw) bisa pake partnya juga seperti foot step, velg belakang, dan rear break set.
    sehingga pengguna yamaha vixion generasi sebelumnya merasa di perhatikan (yg terkahir sebenernya curhat biar bisa ngerasain R15 tanpa harus beli motor baru 😀 dan bisa beli 3 part yg di atas dengan harga local ga kaya harga import dari india :p)

    Guest
  12. hahahah setidaknya kalo d adu ma CBR 150,neh motor menang smp 400 meter doank

    ya sama bangganya anak Honda yg CBR 250 bisa menang 400 meter ma Ninja 250

    Guest
  13. mmmm…keren juga, tp R15 yg baru kemane??hehehe…
    o iyah YMKI kok nga ngeluncurin R15 di Indonesia?
    liat aja Honda ma Kawasaki brani ngeluncurin CBR 250R dan Ninja 250

    Guest
  14. mmmm…..kok yg R15 yg lama?yg barux mana?hehehe….
    klu di Indonesia sdiri kapan Yamaha kluarin R15? 🙂
    Honda aja sdh ngeluarin CBR250R

    Guest
  15. mungkin tadinya disana pihak YAMAHA tadinya cuma berfikir yang bakal laris seri YZ mungkin tadinya ya kang, makanya telat lunching R15 (just an opinion :P):D

    sekalian nanya, kemarin pasang body maroon dimana kang? saya dah punya fairing setnya tapi binggung pasangnya… terimakasih sebelumnya ^_^

    Guest
  16. Bodi nya bagusan YAMAHA YZFR125,
    Semoga ni Motor aja yg diLuncurin di INDONESIA.
    amiiiiiiiiiiiiiin,
    Krn gue dah dari dulu Ngidam ma ni motor,tapi g’ kuat dikantong kl Harus lewat IU.
    Semoga YMKI masarin ni MOTOR diSini.
    Amiiiiiin,amiiiiin,amiiiiin.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here