Bro sekalian dapat kabar dari Blog Motorcycle.in.th tentang Sosok Motor Streetbike yang bercode name GW 250 yang penampakannya sempat hadir diChina beberapa bulan Yang lalu. Suzuki GW 250 direncanakan akan dirilis di China dan Juga negara-negara di Kawasan ekonomi yang cukup aktif di dunia . . . ASEAN . . . ini berarti Indonesia termasuk Juga dong?

Belum diketahui dimana Suzuki akan menunjuk basis produksi motor ini. Dan belum diketahui juga spek final dari GW 250 ini. Kabar official terakhir mengenai spek masih mengacu pada GW 250 Yang sempat hadir pada suatu pameran motor di china. Di sana disebutkan Motor yang memiliki desain mesin kembar sejajar DOHC ini memiliki peak power sebesar 26 hp dan torsi sebesar 24 Nm . . . Kapan brooo? motorcycle.in.th kasih kisi kisi bro bahwa belum ada rencana pendistribusian untuk kawasan Regional (bisa jadi maksute ASEAN) akan dilakukan sebelum sampai 2012 . . . wooow berarti tahun ini belom akan ada kepastian nih mengenai motor yang juga bikin tmcblog kesengsem . . .

sedikit mengingatkan spek GW 250

lenght 2,145 mm
Width 758mm
height 1,069 mm
Minimum ground clearance 170mm
Equipment weight 182kg
Maximum output 18.9kw/8500rpm
Maximum torque 23.8Nm/7000rpm

Tapi ke Indonesia nggak . . . entahlah? kabar terakhir mengenai GW 250 ini Suzuki Indonesia belum menyatakan ketertarikannya dengan pasar GW 250 seperti yang pernah dirilis motorplus dan tmcblog, lagi pula GS 150R aja belom nongol batang setangnya he he he . . . sebelum nongol batang setangnya, tongolin dulu deh di TPT he he h :mrgreen: silahkan dishare komentarnya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. suzuki juga ngeluarin ni moge 250r, bener2 persaingan yg sangat ketat bagi cbr250r dan ninja 250r blum lg yamaha….kita liat aja nih sapa yang bakalan menang dipasaran, tapi kayaknya tetep Honda ni yang juara.

    Guest
  2. wah sebagai pilihan alternatif nih jikalau harga cbr250r selangit,tp gw250 cocok tuh buat turing,tidak bikin encok karena terlalu nunduk,cock buat ane yg dah berumur 35 thn,mudah2an harganya gak mahal

    Guest
  3. seep, pastinya ditunggu nih, mgkn emg momen yg pas setelah euforia CBR 250 nti, jd akhir tahun ini mgkn pas buat konfirm resmi, baru tahun depan mulai jualan disini……

    Guest
  4. GS 150R <- gambar nya emang dah ada mas?
    ato jgn2 yang lagi itu?
    yg street bike? no fairing?
    dualshock? no cakram belakang?
    aihh..

    Guest
  5. Mas Tri,

    Sorry ya sebelumnya… saya kutip dari berita yang di thailand kalimatnya begini :

    “…. Suzuki confirms that regional distribution is not scheduled before 2012…..”

    Kalo penafsiran saya, secara gramatikal, Berarti untuk region Asean, Suzuki GW250 dijadwalkan paling cepat 2012 donk…. bukan sebelum 2012 seperti yang panjenengan tulis.

    Sekali lagi sorry banget ya sebelumnya mas.

    Guest
  6. Nah ini baru berita, SUZUKI is ALIVE gentlemen!! semoga realisasinya benar-benar nyata dan dapat dipertanggung jawabkan.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  7. Kalau gue ko’ Lebih Berharap kl SUZUKI ngeluarin GLADIUS,Bang Haji.
    Krn Dari segi Desain Lebih Bagusan SUZUKI GLADIUS dari pada GW 250!.
    Semoga aja GLADIUS yg masuk sini,Bang Haji.
    Amiiiiiiiiiiiin,,,,,,!.

    Guest
  8. Bos, ralat. Sumber aslinya bilang: “Suzuki confirms that regional distribution is not scheduled before 2012”. Brarti, brojolnya bukan 2011, tapi paling cepat 2012

    Guest
  9. Kayanya jauh deh buat pasar indonesia,suzuki sini mah mentingin pasar bebek + matic,jangankan yg 250 yg 150 aja kagak brojol2 padahal yg 125 motor batangan udah gak banget buat bersaing sama motor batangan yang lain.

    Guest
  10. Heran,.. knapa produk suzuki ini kayak barang keramat, brarti 2 thn dr smnjak pameran (2010 and 2012 blm jg di tntukan kpastiannya)..
    knapa mrk ga mau pake doktrin “start earlier is better” ?
    komporin aja Bang Taufik…. he he he

    Guest
  11. Lama banget yaa…. 2012 br mau keluar…. Tp pasti keluar ga nih… Heheheh… Jangan2 masih di kekep trus…

    Guest
  12. wah, suzuki harus segera mengeluarkan motor laki untuk menggantikan si thunder yang udah usang itu,, kabarnya yang 150 gmn om tuh?? kapan rilis ya,, kasihan pasar suzuki menurun

    Guest
  13. 21. Mas Agus Riyanto – Februari 18, 2011

    motor yg perlu dimiliki selain Kawasaki Ninja 250R !
    ====================================================
    Setuju bro! 2 silinder gitu lho, knalpot stereo lagi 😀
    Tapi kyknya cuman dlm mimpi tuh.
    Itu di atas ada yg ngarepin Gladius yg masuk, gak slh tuh? Lha, yg GW 250 aja udah susah (kl gak mau dibilang hampir gak mungkin), apalagi Gladius? Ngimpi pun gak bakalan pernah tuh…
    Suzuki emang ATPM kelas teri, yg cuman berani main di kelas bebek dan skutik, and that’s the fact!

    Guest
  14. sabar2 aja dah kalo mau tunggu suzuki masukin motor di medium market. Saingannya berat dan udah pada punya capital gede disini. Buat suzuki mending di segment bawah aja (bebek + skutik) plus tambahan di segment atas (moge) yang gak banyak saingannya.

    Buktinya Thunder 250 aja gak di terusin. padahal bisa jadi bekal tuh buat masukin motor 250cc ke sini.

    Guest
  15. Udah 3 tahun ku menunggu…… tambah 2 tahun lagi juga ga papa…(setia menanti…)
    Ninja 250 udah….. (sering di komplin anak istri)
    pcx….(anak2 seneng di bonceng… istri juga)
    2tahun lagi udah pada butut pcx gua… anak2 udah ga mao di bonceng lg ntar… kesempatan buat ganti pcx ama gw250 nih…. tinggal… nunggu kepastian…
    ato kalo ga keburu ama M600nya duc…. yg sekarang sekenx udah tembus 80jt…(ngiler jg tuh)
    nah SIS… masih setia nih…. tp jangan biarkan aku menunggu lg…. atau aku akan selingkuh lagi..
    hik..hik..hik…

    Guest
  16. malam minggu tadi ada perwakilan dari suzuki,…
    2orang jepang yang lumayan fasih berbahasa indonesia

    saya bersama komunitas suzukiFXRowners diundang oleh komunitas thunder250 kopdar gabungan di parkir timur senayan(yang hadir komunitas thunder250,fxr,&rgr)

    itu 2orang jepang sedang mengumpulkan masukan-masukan dari komunitas-komunitas bikers suzuki
    mereka jelas menyebut produk yang akan keluar GW250
    meminta masukan hal-hal kecil seperti cocoknya pakai injeksi atau karbu, ban tubeless atau tidak, mengutamakan power atau torsi, termasuk range harga yang cocok (*DALAM RUPIAH!!)

    bersabar saja ya….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here