Bro sekalian, CBR 250R disinyalir akan dirilis sebentar lagi  oleh AHM. Walaupun motor ini akan masuk ke dalam katagori segmented (atau mungkin bisa ditambah dengan kata ‘sangat’)  Tentu Honda memiliki road map tersendiri atas market motor ini. Dalam road map tersebut tmcblog sangat yakin sudahlah tergambar oleh thinktank internal Hondatentang  siapakah kompetitornya,bagaimana way of stratgy-nya, sampai siapakah Target Marketnya. Untuk Kompetitor, sepertinya sudah jelas minimal ada dua nama yang di segmen 250 cc sport : Ninja 250R dan Megelli 250R, cmiiw . . .  Targetnya siapa?

Target paling potensial bagi Honda untuk Market CBR 250R sama dengan Ninja 250R . . .yakni  Biker yang ingin ‘naik kelas’ . . . Saya jadi ingat perbincangan saya dengan kalangan Ducati Indonesia, dimana Ducati Indonesia menancapkan target konsumen potensialnya bukan pada konsumen moge . . . malah para konsumen sport, yang paling masuk akal adalah Konsumen Ninja 250R. So way of marketing yang dilakukan oleh ducati tentu akan berdasarkan target . . . Bisa jadi mereka akan lebih menargetkan pada Konsumen Potensial dalam hal ini konsumen Ninja 250R dibanding Para Moge-er . . . pengguna HD misalnya

So IMHO jika memang benar sinyalemen saya bahwa target potensialnya adalah Biker yang ingin naik kelas 250 cc maka . . . adalah sebuah keniscayaan jika Honda akan lebih menggeber pola pendekatannya ke konsumen di segmen dibawahnya seperti segmen Hi-End ( rider Tiger-Scorpio) dan Rider segmen Mid-End ( New Megapro-Vixion-Byson-Pulsar-Apache) dibanding Konsumen Ninja 250R . . . Honda Bisa Mulai dengan mengadakan test Ride bagi para member komunitas motor Sport di kedua segmen tersebut dan membiarkan mereka merasakan sendiri riding sensation dari CBR 250R

Toh Konsumen di kedua segmen ini bukan termasuk konsumen entry level . . . mereka sudah masuk ke kategori Advance yang memiliki alasan alasan logis yang disertai data-data dan Fakta dalam memilih tunggangannya. Nah Data-data tentang CBR 250R sudah bergentayangan di jagad web . . . tinggal sang calon konsumen dah yang akan menguji data-data tersebut dilapangan . . . Jika memang hasilnya positif . . . yaaaaa tinggal siapin DP dah, silahkan share komentar bro semua, semoga brguna

taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. jadi inget bukannya klo week end para touring raider banyak bgt tu yg pake tiger yg bawa peralatan lenong kiri kanan, mungkin jika ingin naik kelas sudah bisa tersalurkan dgn adanya CBR 250 en mungkin penampakannya kaya gini walau ni bukan CBR 250 http://1.bp.blogspot.com/_dZQWKob7vMM/THKTa3YlbwI/AAAAAAAACUo/n2b8VCWLc-o/s1600/33.jpg

    tapi buat anak muda yg pngen tampil sporty permainan warna dah bikin ni CBR 250 lampil beda kaya gini http://www.aphonda.co.th/hondaracing/flim_club/Images/20101027212608Images.jpg

    Guest
  2. hixhix,.. si ki Ancout udah berubah jadi A.H.M

    Benar kan kata gua dia ganti nickname biar lebih keren, 😀 tapi tetap aja belum menemukan jati dirinya sebelum nanti pakai nick yang paten.

    Hai Ancok udah ngak ngambek lagi ya, hahhaha,…
    Alai lo ah,….

    Guest
  3. Wah..siap-siap juragan cabe, juragan kedelai dan juragan2 yg lain, pas panen pasti anaknya pada minta di beliin nih mongtor xixixi :mrgreen:

    (tidak semua yg biker advance yg menjadi sasaran konsumen motor ini, namun juga orang2 yg pengen naikin gengsinya, seperti orang2 di kampung ane yg sudah sukses dngn usahanya)

    Guest
  4. 18. Ancok OPER PRESSS
    tes tes …misi pak haji …
    ==========
    wahhh ini mulitafsir …

    * tapi positif thinking sajah …. rebes khan ???

    :mrgreen:

    Guest
  5. @ 42. Chi aka Rider anti masuk trotoar !!!!!
    semoga kebeli …
    =======
    kalau gak kebeli siyap2 masuk trotoar … :mrgreen:

    eheheheheh ….

    Guest
  6. @1. aryoningrat
    congrats mas bro

    @35. JHOND
    whelah dalah
    saya aja abis pencet tombol publish langsung mabuur ke masjid

    @38. electra/kentung
    bukan yang ini mas bro

    @40. toogel
    disinyalir susah tuh, udah kebiasaan soale . . .

    Administrator
  7. Dibandrol brpkah CBR ini?

    Kl jomplang banget dgn bandrol Megapro, Tiger, Vixion, etc… Msh mau kah meminang si CBR ini yg katanya dibandrol 2 kali harga normal Vixion?

    Ada duit ada barang ato worthed kah?

    Guest
  8. hmmm…kepentok sama pajak progresif ga yah bagi orang2 yang akan membeli CBR ini, karena ga mungkin yang beli CBR tidak punya motor bebek atau metik, apakah target AHM akan tinggi untuk produk flagship ini? kita tunggu saja bareng-bareng
    Time Will Tell Lah…. 🙂 *Triatmono.com

    Guest
  9. selamat aja deh buat AHM yang akan segera meluncurkan produk motor sport yang bagus n keren ini…cba aja bisa kebeli ya…

    Guest
  10. @49. uDien D’kab 234
    mengenai CBR 150 yang tak kuncung nongol . . . akan ada artikel khusus
    fenomena? fenomena bakar bakaran kali ya ? :mrgreen:

    @48. Rio F Haloho
    ada sinyalemen khusus tmcblog berdasarkan bocoran2 mengenai harga . .. bingung mau bikin artikel mulai dari mana yah?

    Administrator
  11. pembahasan yng bagus. sepertinya kalau harganya dipasang dibawah Ninja 250 akan menjadi kenyataan bhw bakal banyak pengguna motor sport naik kelas ke 250 CC dan lebih memilih CBR 250CC.

    Guest
  12. @ kang udien ..

    hehe .. bener kang klo g kebeli emang naek trotoar alias jalan kaki .. hehe ..

    di pegangsaan dah buanyaak tuh CBR … tinggal angkut kang ..

    Guest
  13. @ 52. Taufik
    @48. Rio F Haloho
    ada sinyalemen khusus tmcblog berdasarkan bocoran2 mengenai harga . .. bingung mau bikin artikel mulai dari mana yah?
    =========================
    mulai dari “disinyalir … dst ….” xixixi

    * tapi jangan om, ntar artikele gak menarik
    toobel.mode:on

    :mrgreen:

    Guest
  14. konon katanya yang CBR150R diluncurin nya akhir tahun.. 🙁
    lama amat euuy.. masuk akal juga sih supaya euforia kehadiran CBR150R ini gak ketutup sama adek nya nanti..
    dan menurut info gelondongan mesin CBR150R nya masih di impor dari thai.. kemungkinan spek sama power nya gak berubah banyak dongk.. 😛

    Guest
  15. kang haji, untuk CBR 150 judul-e gini:

    “Kenapa CBR150 tak kun”C”ung nongol????”” :mrgreen:

    *bawaannya pengen canda mulu nih … xixixi

    Guest
  16. @ kucrut
    CBR 150 sbg. amunisi simpanan kali yach …
    secara banyak yang kesengsem cbr250, tapi kantong tipis …. jadi masih bisa menyimpan harapan untuk si cbr150 …

    masalahnya … bisa sabar gak, ntar malah tumbang kayak juragan chip … itu tuch yang sukses jadi konglomerat …. :mrgreen:

    Guest
  17. @ Louis

    Saos lagi malas komen soalnya indomotoblog ngak mau mengulas Sozie. CBR trus,..

    Coba bakar menyan virtual ah sipa tahu bisa nongol,..

    Guest
  18. gw sich.. stuju aja.. biar msrkt banyk pilihannya.. and pabrikan.. manjaiin msrkt.. gmbrannya : nih.. produk2 kami,,, silahkan milih yg mana .. TIpe pabrikan gini yg kita cari.. Gak cuman isu-isu gak tau juntrungannya.. cuman bikin ngiler doang… kalo brani pasarkan di ind.. biar msrkt yg memilih.. ekh… mana bebekku tadi… prasaan tadi disini… kmana yach.. aduh.. guwa cari dulu.. maap..

    Guest
  19. “Data-data tentang CBR 250R sudah bergentayangan di jagad web . . .”
    ———————————————————–
    memang CBR250 baru bisa gentayangan di jagad WEB selama 5 bulan ini….

    Guest
  20. @ chi
    masalah ngangkut mah gampang
    nah ongkos angkutnya itu bro
    apalagi buat dp-nya ……… xixixi
    soale lagi bokeeeeeekkk ….

    Guest
  21. 35 jt buat yang non ABS dan 39 juta buat yang ABS.. udah pas sekali itu.. wong CBR250 yang dijual di philipina aja gak nyampe 32 juta padahal di impor juga dari thai..

    Guest
  22. @60. uDien D’kab 234
    akeh siyaaap pake C ya bukan J xixixixi

    @68. Pulsaroid
    abisa emang belom ada, dan wujudnya digital . . jadi ya pas pake kosa kata gentayangan aza xixixi, maap kalo nggak berkenan

    @68. Pulsaroid
    disinyalir botjoor Aluuus niy ceriteranya mas bro?

    Administrator
  23. @kucrut_bike’s
    wong CBR250 yang dijual di philipina aja gak nyampe 32 juta padahal di impor juga dari thai..
    ====================================================
    yg bener bro… bukannya CBR 150 harganya dilepas 30,6 jt di philipin, klo CBR 250 ga nyampe 32 enak dunk :mrgreen:

    Guest
  24. Kapan neh kang buat artikel kupas tuntas Honda CBR 250R ini,
    saya mau dengar dari kang Taufik apa saja keunggulanya,
    Biar lebih mantap aja nanti saat membelinya.

    Guest
  25. luar biasa, nih motor ternyata blm brojol aja dah dibicarain sana sini. tp, emang sih nih motor punya daya magis tinggi. apalagi klo harga bersahabat, laku keras deh.

    btw, ada yg tau jual standar paddock CBR ga ya?

    Guest
  26. kalo lawannya Ninja 250R dan Megelli 250R, dan bukan pabrikan y, berarti Honda udah merambah pasar sport merk yang nggak biasa Honda lawan dunk? atau bahkan si Honda udah nggak nganggep Y sebagai lawan yang seimbang untuk dilawan? bahkan mungkin Honda coba create persaingan baru dan mau jebak Y ? lah kalo Y Import Sport 250 juga, apa nggak dicap mbuntutin juga? ga pandai create pasar baru? lha?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here