bro sekalian, kabar tentang TVS India yang akan merilis varian Baru Apache semakin terkuak . ..  Via rekan  blogger India saya, 2wheelsindia diberitakan bahwa TVS India sudah menyiapkan Varian TVS Apache RTR 180 dengan fitur ABS. TVS memang pelopor motor sport ber cc kecil dengan teknologi ABS di India. Walaupunbelom dirilis resmi Gambar-gambar penampakan Apache 180 ABS sudah bergentayangan di dunia maya . . . akan tetapi sekilas sama aja ya . . . koq kayak nggak signifikan tuuuh Diferensiasinya

Diferensiasi yang tipis !! Apa memang ini sudah menjadi trend Produsen motor asli India ya?

Dimana kita ketahui bajaj pun menggunakan strategi serupa dimana varian Pulsar dari 150-180-200, bahkan 220 versi streetbike bentuknya mirip walaupun ada beberapa detail yang berbeda.  Bayak Komentar di blog yang menyatakan hal ini dan sepertinya menjadi salah satu titik kelemahan produk asal india ini. IMHO Sory to say tapi kan para pemilik Apache 180 ABS agak gimana githu  perasaanya jika ada yang bilang motornya adalah Apache 160 . . . ini gak bisa disalahkan . . . wong bentuknya mirip je, cmiiw

Silahkan cek  deh Video perbedaan antara saat Apache 180 dengan fitur ABS dinyalakan dan saat fitur ABS dimatikan hasil test Overdrive di landasan keramik. Dimana saat ABS dinyalakan Motor bisa berhenti tanpa sliding . . . dan kebalikan saat fitur ABS dimatikan .. . motor sliding nggak beraturan . . . hmmm bener-bener kecanggihan elektronik neeehh . . . Indonesia disinyalir baru akan merasakan saat CBR 250 nanti dirilis 😉

Oke deh balik ke topik . . . Fitur ABS pada Apache 180 ini ternyata punya opsi aktif-non aktif loh . . . saklar pilihnya ada di konsol meter bro. Update yang dilakukan Oleh TVS India terhadap Apache 180 ABS ini selain fitur FI dan ABS yang merupakan produk kolaborasi TVS dan Continental AG of Germanyadalah dibenamkannya sistem kelistrikan DC. Yup sebuah langkah yang bagus,

seperti bro ketahui Apache 160 yang dulu pernah di test tmcblog listriknya bertipe AC sehingga saat idle itu headlamp spaneng ngikutin kelistrikan di spul he he he 😀 . ..  so dengan sistem DC, listrik di headlamp langsung berhubungan dengan batre (aki) jadi manteb nyalanya, cmiiw . . . sipp bagaimana Indonesia? Apache 180 saja baru disinyalir akhir tahun? he heeh yau dah semoga info ini beguna

Taufik of buitenZorg

silahkan nonton Videonya niih tentang ABS nya Apache 180

gambar : 2wheelsindia, forum xbhp

1 COMMENT

  1. akan tetapi sekilas sama aja ya . . . koq kayak nggak signifikan tuuuh Diferensiasinya
    ====================
    gak kreatif hahahahaha,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Guest
  2. beli apache 160 yg bekas aja.kan murah tuh.tinggal nempel tulisan ABS kaya 180ABS .jadi deh.he he he.
    awal2nya produk2 india ini memang mengezutkan bikin tertarik.tapi lama kok gitu2 doang.masih mending embel2 NEW ganti body doang.lha ini gak ganti2

    Guest
  3. Mending gak usah masuk indonesia deh… ribet sparepartsnya nanti.. yg RTR160 z ky ditelantarin… xixixixi… mana neh iklan apache kok jarang muncul sih.. ato TVS yg dijual diIndonesia cuma selingan yah… ky buat syarat ada doang… ato ada oknum tertentu ato… emg dari sononya gak mau modal utk beriklan…

    Guest
  4. @ juragan
    fenomena apa kira-kira shg pabrikan ngeluarin produk-produk dengan cc yang naeknya itu sedikit-sedikit, misalnya 100 cc, jadi 110 – 115
    kemudian si pio 135, yang lainnya 150 – 160, sekarang si rtr 160 – 180 … serasa kararagok kitu kang …

    Guest
  5. hmm,,
    indonesia selalu di jadikan yang terakhir,,
    kelamaan nunggu,, cape..
    begitu berojol,, bukan motor yagn di harapkan,,
    seperti yang di gunjingkan di dunia maya..
    huft,, nasib2,,

    Guest
  6. Teknologi ABS sangat cocok buat Indonesia yg punya curah hujan yg tinggi… Jadi gak kuatir lagi ngebut di tengah hujan dan jalanan basah… Wkwkwk…. Jangan dicoba ya…

    Guest
  7. fitur2 tvs emang mantaab,,,,ABS aja dbikin mode on/off….good job daah tvs.

    dtunggu versi tvs sport full fairingx…

    Guest
  8. Sy tunggu yg sudah full DC, ga peduli 160 atau 180 he3. Sy suka bgt sm desain headlamp apache, rencana klo dah bosen sm CS1 gantinya apache aja lah.

    Guest
  9. fitur2 tvs emang mantaab,,,,ABS aja dbikin mode on/off….good job daah tvs.

    dtunggu versi tvs sport full fairingx.

    Guest
  10. Sorry oot,Mas tolong tanyain sama temen bloggernya yang orang india,selain indonesia tvs import ke negara mana aja?

    Guest
  11. Emh semoga rtr 180 ABS hadir secepatnya di tanah air tercinta,harganya juga gak terlalu mahal jadi tambah banyak pilihan buat bikers indonesia….

    Guest
  12. Wah..Hebat sekali produsen-produsen sepeda motor di INDIA sana, mereka betul-betul mempelajari teknologi untuk diterapkan secara baik dalam memproduksi sepeda motor. Bukan menjual tampang dulu tetapi mendahulukan penerapan teknologi yang tepat guna, efektif, terjangkau dan efisien. Saya sepagai pengguna R2 di INDONESIA merasa malu jika melihat kebanggaan mereka akan memproduksi sepeda motor sendiri secara baik. Saya selalu berdoa semoga KITA bisa memproduksi sepeda motor yang jauuuuuhh lebih baik dari produsen-produsen manapun di dunia, dan saya ingin melihat bikers di seluruh tanah air menggunakan motor KITA sendiri dengan senyuman yang mantap. AMIIIIIIN.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here