bro sekalian, Via hellforleather tmcblog lampirkan gambar-gambar offiial dari sosok motor yang akan digunakan Honda dalam gelaran moto3 yang rencananya akan dimulai 2012 nanti Yakni Honda NSF250R . ..  Lho nggak salah . . . dulukan Namanya NRS250? Nggak bro nama Official pengganti kuda besi balap 2 tak Honda RS125R ini  adalah Honda NSF250R !!. Motor ini menggunakan mesin 250 cc SATU silinder bore 81 mm dengan RED line mencapain 14.000 RPM . . . wuiiih butuh material juara tuh buat digeber segitu kenceng kitiran mesinnya.

Motor ini diperkirakan bisa memuntahkan power rerata sebesar 50 bhp atau bisa lebih mencapai peak 54 hp . . . wuiih duakali power CBR 250R he he he. Dengan berat total rider+motor sebesar 148kg maka menurut hellforleather Rasio Daya-Bobot (power to weight Ratio) nya (0,36) hampir menyentuh nilai PWR yang diperoleh oleh CBR 600 (0,45) !! bengiiiis bangeeeet. Seperti yang kita ketahui Honda , suzuki dan KTM sudah siap motor, sedangkan Yamaha akhirnya juga akan ikut moto3 nanti . . . wah rame kayaknya nih 2012 Full 4 tak euuy, untuk foto foto lainnya silahkan cek di blog hellforleather ya? silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. the best bike on moto3 mnrut ane udah bodynya keren g kaya gp125 kaya yg lain, dengerin videonya suaranya sangar abis..mungkin karena g pake muffler..

    Guest
  2. wow…. 4 tak satu selinder tenaga bisa segitu rupanya 😯 apa jamunya ??
    bakalan rame ni kayanya lets get to race moto3

    Guest
  3. 54hp = didapet lewat ukuran bore 81.kah? seandainya cbr250 di bore smpe sgtu.. bisa gak yah?? liat review cbr250r di mot*r pl*s online lebay bgt cbr.ny… masa berat cbr 161kg? bukane dbawah 140kg?

    Guest
  4. fairing nya model long dress gitu buat nutupin mesin nya yang kecil kali ya? Beda sama kakak2 nya yang pake fairing nanggung buat pamerin otot2 mesin nya.

    Guest
  5. wah, kirain kodenya Honda NFS,jadi singkatan Honda Need For Speed, hehehe

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/18/john-hopkins-kembali-ke-ajang-motogp-tapi-sebagai-pembalap-cadangan-doank/

    Guest
  6. setau ane kode NS itu buat mesin 2 tak deh.. Makanya ditambahin huruf F. Kenpa gak pake kode NR aja ya? Yang notabene emang buat mesin 4 tak dari dulu..
    CMIIW

    Guest
  7. wuihhh honda makin muaantapppp…..
    selalu ada kejutan, ada tuh yang katanya makin terdepan, tapi kok malah ketinggalan…..
    hehehehheh

    Guest
  8. Wawww, hebat betul tenaga dan power dari motor ini bisa dua kali lipat motor sekelas cbr atau ninja sekalipun !!! Saya tidak bisa membayangkan kalau motor harian dengan spesifikasi seperti di atas dapat digelontorkan oleh pabrikan-pabrikan R2, jelas dengan cepat akan diburu oleh para speed freak!! Motor setara 400cc pun LEWAT!! Kita mah ngiler aja….
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  9. belum ada mtr yg sebanding buat dikompare race masa’ mau dibilang mtr ini luar biasa?
    yg benar saja la….jgn biarkan ‘kebutaan’ merk keeps remain, guys…ha ha

    Guest
  10. saya selalu shock melihat fanboi….menang di test sj, sdh koar2….produk belum muncul, sdh koar2 jualan tp melampaui waktu pembuktian…..baru bikin mtr mt3 duluan, sdh koar2 semakin di depan, di depan siapa? race sj masih thn dpn…
    ah….kalian ini suka prediksi yg memaksa waktu utk membenarkan prediksi kalian sndiri….kalian terlalu maju….dan saya terlalu lambat mengikuti kalian……kalian memberi beban berat buat pabrikan pujaan kalian.

    Guest
  11. ternyata satu silinder bisa udyieeeeeeeeeeenn
    eh edyaaaaaaaaaaaannn …. :mrgreen:

    sayah tunggu pabrikan laen ikut edyaannnnn dengan satu silinder …. termasuk yang malu-malu tapi mau, yang akhirnya ikut juga tuch ….

    😀

    Guest
  12. Tiap kl liat motor ini sy cm bs decak kagum. Bodynya yg simpel namun elegan dan sangar. Seandaninya CBR250 berbaju spt ini dg sedikit penyesuaian pd setang n fairing bagian atas pst bakal luar biasa mantabz.
    Powernya bener2 bikin geleng2 kepala.
    Diulas juga donk kang motor2 pabrikan yg lain.

    Guest
  13. biasa aja.. Wong bebek 125cc full kompetisi buat road race aja bisa 21 hp,,,kalo special engine 250 cc 50 hp yo lumrah..

    Guest
  14. @56
    duh….situ bener jg deh kayaknya. Bebek pasar senggol kita yg 125cc bs tembus 21DK. Padahal cm bebek yg dipoles sedemikian rupa smp bs sedemikian bengisnya.
    Bahkan alm.Norick Abe pernah bilang bebek underbone Indonesia sgt luar biasa. Doi kan pernah nyicipin ganasnya mesin bebek pasar senggol kita bbrp tahun silam. Yah…walaupun 2 tak namun sdh cukup membuktikan betapa gilanya suhu2 korek Indonesia.

    Guest
  15. nah…itu beberapa komen mencerahkan yg menunjukkan mtr ini mtr biasa sj…..

    tapi memang kalo dibanding dgn bebek hnd, jelan ni mtr memang lebih dari biasa….la.

    ok? yes……

    Guest
  16. segleng mengatakan: Februari 19, 2011 pukul 10:21 am biasa aja.. Wong bebek 125cc full
    kompetisi buat road race aja bisa
    21 hp,,,kalo special engine 250 cc
    50 hp yo lumrah..

    ____

    bebek balap 125cc 24hp an bro …BIKIN MALU AJA PROTOTYPE 50HP …scara motor udh special engine di tmbah part eksotis gto …

    Guest
  17. hai fanboi….saya bantu kelesannya: ‘no….mr ahm…mtr ini masih dikembangkan, maafkan kami terlalu berlimpah ruah, yg penting kami sdh duluan riset yg perlu waktu sambil liat2 hasil oprekan bebek2 hnd kami di INA ..ok? yes’

    gimana, membantu?

    Guest
  18. kasihan…..fby sudah minoritas pake ngotot lagi…biasa aja mas. ga ada kok pengaruhnya buat pabrikan sampeyan.

    Guest
  19. @ Ancok hoken as

    Hallo ki Anccout aka ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS kalau ngemeng asal aja ya, ngomong ngomong ngak jadi ngambek nih, ya,,,, jkkkwkwkwkk okelah kalau begitu. Pio mu udah di bore up ampai 1000 cc belum. 😆 biar tambah keren 🙂 😀 😆 Gw nih selalu promosiin pio bor-up mu itu lo. Wkwkwkwkwkwkk,,……. :mrgreen:

    Ymh punya kapan nongol Kang Haji, Kasihan itu si ki Ancout menggigau. 😆

    Guest
  20. @encok
    kalo gak salah emang peraturan buat moto3 dibatesin rpm nya max 14000 rpm. Kalo cuma 250cc tp spek nya bebas kayak jaman dulu jgn ditanya HRC suka bikin mesin gendheng! Bisa2 ntar bikin pake piston oval 32 klep 19000 rpm lagi.. :mrgreen:

    Guest
  21. widih,,yg komen jago2 euy,,udah pada nyobain motoGP y gan ???? sama g kaya balapan entog bin bebek ??? wkwkkkkwkwkkk

    Guest
  22. Wajarlah tenaganya segitu..
    mesin nya basis dari SE kok..

    scara, daleman mesin SE, partnya rata-rata bhan titanium..
    jadi, maw di geber sampe rpm tinggi kya gtu sih, enteng aja..

    Guest
  23. @79 mr nhd
    la…yg kemarin koar2 soal vfr itu lbh terrible lagi…mtr belum eksis beneran sdh komen seakan2 sdh di test/dipake sama mereka sendiri…itu review kelewat batas safety…..harga mahal pun bisa ditelan bulat2 dgn koar2 reviewnya…
    yah itu la kekuatan review haw haw made in hongkong….

    Guest
  24. Wah, ada fby orang baru ato cuman nicknya doang ya baru nih?
    bisa jadi kaki tangan, ato malah klonengan..
    Apapun, selamat berjuang mas.. Biar fby dikit tp menggigit. Ga kaya fbh yg sporadis
    semangat ya..!
    Yamaha need you..
    Jangan buru2 pensiun, jadilah living legend kayak bro jaos.. 😀

    Guest
  25. ok….tetap pd kenyataan, apapun fanboi katakan utk hyping mengenai…mtr yg di artikel di atas….ternyata biasa saja….perlu riset lebih lanjut…monggo. Dan pembuktian di race nanti, bukan koar2 soal bengis sadis yg dipaksa2kan itu tp ternyata payah…ha hahaha

    (*”hh…kupikir sdh selesai riset”–kataku sambil bergumam sambil tertawa dlm hati)

    Guest
  26. makin seru sajah ….
    bukan sajah motogp, moto2, moto3 juga seruuuuuuuuuu
    panasssssss … sepanas para penentang satu silinder …….. tabahkan hatimu de, setiap nonton motogp jadi makan ati …….

    ayooo … yang laen ngikutttttt …. :mrgreen:

    Guest
  27. bahkan saya hampir tertipu soal mtr mt3 hnd yg lagi dikomen di sini….yg dikatakan fanboi itu mtr bengis sadis dn yg lain ketinggalan…
    hampir tertipu, bila tidak ada mr ahm dan mr segleng yg memberi komen yg mencerahkan….dan menyingkap nonsense fanboi…

    saya hampir tertipu krn malas nge-chek…tapi ada yg membantu …good.

    Guest
  28. @ mercon
    tuch liat om jeos, sayah ngomong bengis, katanya dipaksakan, padahal nyang punya warung ajah bilang bengissssssssss bangeeeeeeeeeeettt…..

    lalu yang bener itu ngomong opo brot, apa ngomong loyooooooooooo … bukankah justru ini yang dipaksakan …. ??????

    sebenarnya mudah debat sama om jaos itu, cuma sayah sayang dengan kata-kataku …. biarlah dia bicara dengan fantasi taman kanak-kanaknya …

    mbhu hahahahah ….

    Guest
  29. @ mercon
    tuch liat omjaos, sayahngomong bengis, katanya dipaksakan, padahal nyangpunyawarungajahbilang bengissssssssss bangeeeeeeeeeeettt…..

    lalu yang bener itu ngomongopobrot, apa ngomong loyooooooooooo … bukankah justru ini yang dipaksakan …. ??????

    sebenarnya mudah debatsama omjaos itu, cuma sayah sayang dengankata-kataku …. biarlah dia bicara dengan fantasiimajenornya…

    mbhu hahahahah ….

    Guest
  30. oh iya biasa aja,. Bebek produksi massal 125 full spec aja bisa 21dk.. Nih 250 cuma 54dk.. Wkwkwk,

    tuh bebek bisa berapa lap di sentul..? 20? 25? Atau 12 lap..? Ketahanan mesinnya sama ya..

    *lpg 3kg

    :mrgreen:

    Guest
  31. Mantap….
    Motor yg tampilannya eksotis n sadis.
    Jgn berkhayal motor beginian akan diproduksi massal.
    Seandainya iya,berapa org sih yg sanggup beli.
    Berpikir realistis aja….Kalo pingin beli motor 250cc iBeli ajayg nyata2 sdh ada didepan mata….N250R atau CBR250R
    jgn diulang kasus penghayal YZF250R4…bisa gila.

    Guest
  32. kok bisa mtr ini dibilang sadis bengis eksotis…pdhal mtr pembanding belum disingkapkan….race sj belum….ha ha ha…ha ha ha….dari mana penilaiannya?

    question….question….question…

    Guest
  33. 57. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 19, 2011

    cuma bisa 14.000rpm jelex sama dgn bebek underbone road race …fxr150 aja yg produk massal bisa 13.000rpm …

    ================================

    mohon jangan dibandingkan pembacaan rpm di tachometer motor produksi masal dengan tachometer balap, karena di tachometer motor harian penunjukan untuk rpm tinggi aktualnya adalah dibawahnya… begitu pula speedometer…
    sebagai angka aman bro…

    Guest
  34. ngaco nih, :mrgreen: harusnya moto3 berkubikasi 125 biar pas dibandingin sama bebek. Ntar ngeles lagi, bebek balapkan mesinnya tidur.? :mrgreen:

    tunggu yg lain hadir, baru dicompare, atau tunggu moto3 digelar aja. :mrgreen:
    @mang udin, awas nanti bebeknya terbang! Hha..

    Guest
  35. @ karismanis
    sayah ngomong bengis dikatakan dipaksakan, masa harus bilang loyoo??? lawong kang haji sajah ngomong bengissssssss banget …

    wkwkwkwk …. kalau bebek terbang itu mach wajar, wakakakakakakak ……

    Guest
  36. hahahaha

    heran banget deh ma FAN BOY

    kayak udah punya SAHAM dari pabrikan masing2 aja…udah sok BANGGA.NGeluarin motor ini ikut bangga…ngeluarin motor itu ikut bangga….GAK PANTAS lha bangga,cuman modal beli produk aja ikut bangga…..cuihh kayak orang stress aja bangga2in pabrikan Y,K,H,S

    kcuali punya saham 1 persen,baru deh boleh ikut bangga gak apa2…

    Guest
  37. @ karismanis
    sayahngomongbengisdikatakandipaksakan,
    masaharusbilangloyoo??? lawongkanghajisajah ngomongbengissssssssbanget …

    wkwkwkwk …. kalaubebekterbangitumachwajar, wakakakakakakak ……

    Guest
  38. Jaos
    yaiyalah aku bilang begitu.aku lihat sih penampilannya.bukan mesinnya lho.aku kan nggak bilang dibanding motor lainnya.i
    Motor lainnya pd kemana? Msh tidurkah?
    Ntar kalo motor lainnya sdh keluar n cakep ya kubilang cakep.
    Nggak usah deh memuja2 motor moto gp,biarpun motor itu juara dunia 1000 kali kamu nggak bakalan bisa beli.
    Mending Kawasaki n honda,mereka berani menghadirkan motor sport 250 cc dgn harga terjangkau.
    Kalo yamaha?mana berani……hanya org stress aja yg msh ngarepin Yzf250r4.

    Guest
  39. 131. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 19, 2011

    itu standard internasional bro… semua motor massal aturannya begetoooo

    demi keselamatan mesin adar tidak masuk redline yang sebenarnya…
    bisa jebooool

    Guest
  40. mosok orang STM gak ngerti yang gituan … xixixi
    sayah sajah bukan orang mesin tau … xixixi

    jelas beda dong …
    yang satu mah buat tumpak harian
    yang satu lagi buat balap …

    kalo gituch sayah mau balap numpak bebek dech
    ntar pas di finish tinggal bannya doang…

    wakakakakakakk…..

    Guest
  41. 134. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 19, 2011

    berarti tachometer cbr1000rr yg redline di 13.000rpm n cbr600rr yg redline di 15.000rpm itu gk cocok …scara motor massal gto jgan samain dgn motor balap …wkekekeke
    ===================
    yup, anda benar… itu sudah aturan bro…

    redline jika dilanggar, akibatnya fatal, motor bisa berumur pendek… kalo motor balap emang tugasnya digeberrr geberrr

    Guest
  42. jaos
    Kasihan kamu ini.ymh nggak ngeluarin motor sport 250 cc disini.
    Akhirnya andalanmu ya ndebatin motor motogp aja.
    Kami butuh motorsport 250cc yg legal.bukan butuh motor juara motor motogp.

    Guest
  43. nah kalo dyno itu akurat…

    tachometer toleransinya begini:
    di rpm rendah (stasioner), rpm aktual lebih tinggi dari rpm tacho (angka aman, karena disitu ada desain berapa rpm pompa oli bekerja)

    di rpm tinggi, kebalikannya…angka aman supaya tidak redline aktual…

    Guest
  44. kalo masih ndak percaya, silakan nanya bang haji biar ditanyakan lagi sama orang pabrik yang buat motor…
    otreee

    Guest
  45. Jaos lagi
    Kawak ngeluarin klx 250.Ymh mana?
    Akhirnya ya kayak kamu itu,scorpio dijadiin trail.Nyalahin pakem.ckckck….

    Guest
  46. cok menurut ente harga cbr 250 dan cbr 150 yang pantes berapa? mumpung harga resmi belum di publish nih, tapi jangan kemurahan takutnya N250 jadi ngak ada yang beli.

    Guest
  47. karena mau compare dengan yang laen masih imajenor
    terpaksa compare ama bebek …..
    jadilah koment yang mencerahkan (katanya lho, kata mister haw haw … xixixi … )

    hidup bebeeeeeeekkkk …. berekbek … xixixi

    * moga sdr. absolutrevo gak tersungging … xixixi

    Guest
  48. katanya lho … AHM = Asli Honda Mahal,
    sayang tetangganya PeuYeuM (PYM=Palsu Yemehe Mureh)
    fakta?
    Byson lebih mahal daripada NMP
    lexam lebih mahal daripada revoat
    xeon??? jangan ditanya
    njmx malah naik
    palagi si yzf … di australia banting harga karena kemuaaaaaaaaahalaaaaaaaannn …

    wkwkwkw

    Guest
  49. @ Ancok
    wah, ide bagus juragan
    234 bagus tuh jadi sponsor M1 … mantep gan
    tambah indomie di tebengnya dan jangan lupa “jamu cap orang stress”,

    dan sporsor utamanya “Andai ku jadi Gayus Timbunan”

    wkwkwkwk

    Guest
  50. 148. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 19, 2011

    laha wong di tol ada tulisan MAX 80…
    tapi orang2 pada ngebuuut di 120kph

    Guest
  51. @ Ancok
    mangkanye, kalo ente balap lari ama guhe eh guwe
    ente pasti klepek-klepek, soale ente makan noken as mulu …. xixixi

    Guest
  52. @ Ancok
    udah yah cok, ente bagean ronda malem????
    ati-ati yach jangan ngintip …. entar malah ente yang disangka maling … xixixi

    Guest
  53. @ Ancok
    jangan lupa cok
    mampur ke kebun singkongnya om Onthel
    silakan cabut satu pohon gpp buat direbus
    ntar yang mampir ke warung ijo kasih tuch singkong rebus … :mrgreen:

    Guest
  54. waw

    terlambat daku
    ada mas eddy

    tawarannya masih terbuka kan mas?

    buat mengingatkan kepada saudara-saudara sekalian:

    mas eddy akan memberikan ninja 250nya buat…sapa ya, kalo nggak salah sih buat thole….kalo yamaha 250cc 4 silinder jadi dirilis tahun ini…

    motorimajiner.com

    Guest
  55. 160. hmdr2 – Februari 19, 2011

    yamaha tanpa sponsor di gp 2011?
    pngn ryain ultah yg ke 50 dg kebiru2an,
    cat:tp klo ad sponsor yg minat silahkn..

    ngrep it mah

    =====================

    DI SBK SUSU STERILGARDA JUGA CABUT DARI YAMAHA

    Guest
  56. 127 jaos
    yang kumaksud NSF250R eksotis n sadis adalah penampilan bodynya dibanding ktm n szk.kalo mesin sih gak tau,lomba jg belum jalan.
    Lha motor punya ymh mana? msh tidurkah?
    Baca tuh trit sebelah?ymh baru ngeluarin 2012.Itupun kalo gak lupa kali ya?hahaha….
    Makanya,kalo ngomongin/bandingin motor itu ya motor yg sdh ada aja.jgn yg msh rencana.capek deh…
    Jgn2 di otakmu kamu bandingin N250 & CBR250R VS YZF250R4(Motor imaginer buat komengtator imajiner juga).Hahahaha…..

    Guest
  57. Jaos
    Untuk moto3 2012.Hnd,Szk n Ktm sdh jelas ada foto motornya.Nanti aja deh kita ngomongin motor YMH kalo sdh ada fotonya aja.Kalo bagus kubilang bagus,kalo jelek ya kubilang jelek.Jangan ngomongin skrg,buang2 energy aja.

    Guest
  58. 142. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 19, 2011

    kuq rpm mesin ada standarnya inter nasi uduknya bro …setau ane sih beda2 tiap motor …cbr1000rr redline 13.000rpm gsx1000 14.000rpm r1 13.700rpm …
    ==========================
    maksud ane bukan standard redline bro, tapi sebagai angka aman, di rpm tinggi, penunjukan di tachometer lebih tinggi dari rpm aktual (untuk motor harian/massal)…

    kalo redline si masing-masing designer engine, ada yang 9000, 10000, 11000 dll, di mobil rata-rata 6000 sudah redline, apalagi diesel 3500 sudah redline…

    Guest
  59. ayo bang Jaos… ikutan moto3…jangan nunggu 2012…
    keburu kiamat…
    pake scorpio juga boleh… bore up dulu jadi 250cc…

    Guest
  60. benerkan kata-kata gue semakin banyak bicara smakin keliatan kualitas mr. jaos n ancok….kualitas SAMPAHHHH….ulasannya sama sekali ga bermutu ilmunya masih cetek tapi gayanya udah kaya Mas Ibnu Sambodo(nyuwunsewu yo mas).. mending mantengin wak haji deh atau bloger-bloger yg lain….

    Guest
  61. @170 AHM
    coba buka di www.iso.org
    nomor berapa ane lupa bro…
    nanya bang haji aja deh, biar ditanyain sama orang ATPM…
    xixixi

    Guest
  62. hai mr eddy
    sebelum komen nonsense about meh, please show meh…..where did i mention yzfr4250? and …kapan saya sering komen mtr yg belum eksis?….bahkan saya cuma bisa komen soal design buat mtr yg saya gak punya dan soal performa buat mtr yg memang saya pake….

    scouzy memang sy pake di luar pakem tp tdk extrim la….lihat jalan yg dilewati….dan ternyata scouzy memberi lbh dr yg saya pikirkan…stronger than average bikes as long as ya don’t compare it with cross ones…

    kau hrs tau, sy konsumen biasa…jd soal ymh gak ngeluarin mtr ini itu …itu bukan big problem bg saya…..ok? yes…

    Guest
  63. and..mr eddy ..
    bahkan di trit ymh r15 pun saya gak komen samasekali seingat saya, apalagi mtr yg gak jelas….ha hahaha…
    mungkin otak sodara salah baca mengenai diri saya…yes? yes…

    @144 eddy
    hei…scouzy duluan baru klx250 dan 150…bila itu duluan ya saya beli kawaks….tapi ternyata , scouzy sj sdh jauh lebih dari cukup…dan sangat komuter tentunya….
    buat santai nyaman tapi terkencang di antara 4 tak lainnya , ya make r2 lainnya la…

    Guest
  64. @172 ciblek
    kalo begitu maksudmu (yg mana bisa dipertanyakan), kau bisa bayangkan betapa mengerikannya komen para fanboi, inklud kau la….
    Dan kalo saya gak pake masker kelas atas yg sampe ukuran super mikron di filternya…..mk saya sdh pingsan dari dulu krn gak tahan ‘bau’nya dan betapa nonsense nya….

    Guest
  65. hi y’all

    mana ada mtr race yg TIDAK ber-design ‘sadis/ bengis /eksotis’? semuanya memang begitu la….

    ha ha aha…jgn terlalu rumit la…

    dan juga sebuah mtr race itu gak bisa dibilang sadis/bengis kalo gak ada lawan kompare di race nantinya, jadi tunggu dulu la dan jgn komen berlebihan…..be relax…..ok?yes…

    mudah bukan? yes? yes……

    Guest
  66. bro ane lg banding gambar yzf r15 lawas sama new cbr150r …setelah lhat yzf r15 yg depannya runcing trus lhat new cbr150r yg depannya pesek asli jd jelek bget …yzf r15 cuma minus head gk dohc n jok gk dobel seater aja overall lbh keren lbh sporty …wkwkwk …kapan ea di jual di sini ckd … 😎

    Guest
  67. @208 mr mangutrondo
    how how…ngajak keroyokan?
    gak pintar reply, mulai pintar ngajak keroyokan…
    meh? have no fear….but control my self…and you can’t.

    be relax.

    Guest
  68. 206. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 20, 2011

    ada pabrikan kebelet pgen juara dunia ampe 1 tim 3 pembalap …wkwkwk
    ===============================
    y pake 2 pembalap… beda tifiiiss
    kalau mampu sih, sebenarnya y pengen nambah satu lagi, sayang dana mefet…
    xixixi

    Guest
  69. ok teruskan sotoy u fby
    pae ngatain prototype jelek lagi,
    nich sekarang rumus rpm puncak kan
    2 x rpm puncak x stroke/60 = 21 ( 21 adalah batas masimum kecepatan piston)

    sekarang kita definisikan rpm punca dengan a

    maka 2 x a x stroke / 60 = 21

    maka a = 21 x 60/2 kali stroe ( dalam meter)

    a = 21 x 60/2 x 0.0485
    a = 12899 rpm atau genapan 13000 rpm nah sekarang entah apa yang di lakukan honda hingga rpmnya menyentuh 14000 rpm… itu ga hebat ?
    padahal kalau lebih dari 21 m/s maka piston akan jebol….. keren kan

    Guest
  70. gini nich
    kan borenya 81 berarti stroknya 48.5 dund

    rumusnya stroke x 2 x max rpm /60= 21 m/s
    ( 21 batasan kecepatan piston maksimal )

    nah masukan bore dalam yaitu 0.0485 m
    berarti rpm max = 21×60/0.0485×2
    rpm = 12989rpm
    tapi ini bisa 14000 rpm ?? in namanyajelek

    Guest
  71. gini nich
    kan borenya 81 berarti stroknya 48.5 dund

    rumusnya stroke x 2 x max rpm /60= 21 m/s
    ( 21 batasan kecepatan piston maksimal )

    nah masukan bore dalam yaitu 0.0485 m
    berarti rpm max = 21×60/0.0485×2
    rpm = 12989rpm
    tapi ini bisa 14000 rpm ?? in namanya jelek ?

    Guest
  72. hehehehe…..ayo terus mr.ancok kobarkan semangat mu silahkan dikomen pabrikan lain yg menurut ente operprais, sebut terus nama suhu tuner se indonesia biar orang liat ente paling deket, paling ngerti dan paling sip sama permesinan R2 abis itu ente bikin motor dgn cara ente dan tentunya ya juara dong atau bikin warung sendiri biar keliatan tuh wajah lu biar sebanding ama tuner n bloger yg lain…klo cuman bisa omdo doang ya wajar lah…namanya juga sampah….diliat,dibuang n dibakar…heheheh nyantai aja men ok….yes…(jaos style)

    Guest
  73. kalo u ribut sama wong deso terserah w gak ikut cmpur. Tapi yg w protes bisa2nya fby menjelek2n mesin prototipe honda jelek. Pdhl dah w jelasin tuh ke unggulanya. NGACA ! Tar juga moto 3 yamaha pasti rpmnya segitu bhkn kurang.
    cb ada bro jana. Pasti dy blng hebat.

    Guest
  74. Ancok saran gw mending buktiin deh kata-kata lu yg sangat jago tentang mesin-mesin balap, percuma kan lu koar-koar disini tapi dianggap sampah lha wong bisane pkl pake CRF itu juga terima bongkar tidak terima pasang hihihi. buat mesin yg sadis menurut lu terserah pake merek apa aja atau minta sponsor ama merek pujaan ente tuh terus di adu deh tuh undang bloger senior buat review bereskan. Atau ente bikin warung sendiri keluarin review lu ttg produk overprice dengan data-data yg ada. klo dah begitu lu akan dihormati disini bukan dianggap SAMPAHHH…. ngeJunk tok..ok..yes (tapi menurut gw sih ente emang SAMPAHHHHH ABABIL….;)

    Guest
  75. ya udah berarti part racing honda bgus kan ?
    lagian juga itu sumbernya dari mana ?
    setahu saya tim pabrik mto gp gk akan mempublikasikan spek asli atau lengkapnya kepada massa, karena takut di bca oleh pabrikan lain dan di incar kelemahanya. Kalaupun dari honda. Saya yakin itu hnya tipuan spek dari honda. Kenapa ? Biar memancing perusahaan lain untuk mengincar kelemahan spek downnya.

    Guest
  76. ini tuh bukan spec sebenarnya. Bisa jadi spec sebenarnya jauh lbh tinggi. Ini kan sbuah tim. Masa tim besar kya honda mau membeberkan spec rahasianya ? Data spec moto gp sbuah tim itu ibarat resep rahasia. Gk mungkin di sebarkan.

    Guest
  77. dengan kata lain ini strategi pemancing wat perusahaan lain untuk membuat spek lebih tinggi sdkt. pdhl tenaga aslinya jauh lebih besar. Jadi ini tuh cuma taktik saja. Saya gak percaya 100% spec ini asli.

    Guest
  78. cok….cok… W tau masih hebat mesin prototype buatan u ya cok. Dgn mesin 225 cc bisa di bore up 300cc dgn piston carry ya cok biar tambah joss !

    Guest
  79. u lebih buluk drpd w.

    trus adu yu cok pio bore up 300cc pake piston carry vs cbr 350cc pake piston honda city/jazz. Trus pake teknologi vtec nya.
    U tahu kan carry vs honda city menang siapa xixixixi :mrgreen:
    Ngawur.com

    Guest
  80. 214. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 20, 2011
    ngeles apaan? apa salahnya menerjunkan 3 pembalap? dosa kah?
    saya bingung dengan anda…
    dengan 1 pembalap pasti juga disalahkan…
    dengan 3 pembalap juga salah…
    nanti 2 pembalap salah juga…
    komen anda tidak bermutu…
    maslah jumlah pembalap berapapun bebas…yo know?

    Guest
  81. 215. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 20, 2011

    @wong ndeso

    woe !! jwb itu kata km rpm mesin ada standar internasionalnya …hoax doank lu …
    =====================
    emang berat n susah sebagai insinyur ngejelasin sama tukang tambal ban…

    kalo g salah ISO/TS 16951:2004 …
    saya kan sudah bilang, tanya ke bang haji biar titip tanya ke atpm…
    ato silakan berkunjung ke PT. Indonesia Nippon Seiki…

    terus terang ane pernah lihat drawing jepangnya desain speedometer…
    saya juga pernah ikutan training teknologi2 gituan…

    silakan berkunjung ke PT. Indonesia Nippon Seiki
    setiap desain engineer, pasti ada safety factor… paham?

    Guest
  82. masih tinggian red line CBR250RR 1990 ya om 😀 hihihi
    suaranya keren abis deh 😀

    *nunggu motor moto3 lain di review jg aah…

    Guest
  83. 215. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 20, 2011

    @wong ndeso

    woe !! jwb itu kata km rpm mesin ada standar internasionalnya …hoax doank lu …
    =====================
    emang berat n susah sebagai insinyur ngejelasin sama tukang tambal ban…

    kalo g salah ISO/TS 16951:2004 …
    saya kan sudah bilang, tanya ke bang haji biar titip tanya ke atpm…
    ato silakan berkunjung ke PT. Indonesia Nippon Seiki…

    terus terang ane pernah lihat drawing jepangnya desain speedometer…
    saya juga pernah ikutan training teknologi2 gituan…

    silakan berkunjung ke PT. Indonesia Nippon Seiki
    setiap desain engineer, pasti ada safety factor… paham?…

    Guest
  84. ha ha ha…dendy mana itu fakta yg bisa membungkam mr ancok?….ha hah a…

    @mr hmdr
    ha ha ha…kau mash belum pintar bedain mana yg esmosi dan mana yg bukan…ha ha ha…org itu beda2 dan kau gak bisa tau soal esmosi hanya dari sekedar baca tulisan….kecuali jelas sekali. ok? yes….

    Guest
  85. 230. dendy – Februari 20, 2011

    kalo u ribut sama wong deso terserah w gak ikut cmpur. Tapi yg w protes bisa2nya fby menjelek2n mesin prototipe honda jelek. Pdhl dah w jelasin tuh ke unggulanya. NGACA ! Tar juga moto 3 yamaha pasti rpmnya segitu bhkn kurang.
    cb ada bro jana. Pasti dy blng hebat.
    =====================
    sabar bro… biar dia sekolah dulu…

    Guest
  86. Jaos
    Susah kalo ngomong sama kamu.Aku ngomong desain Nsf bagus dibanding kedua motor yg ada.Kamu bilang nunggu racenya.ya nggak nyambung.

    Guest
  87. fakta yg membungkam mr ancok adalah ternyata zx 10 2011 dan R1 2011 tidak bisa mengalahkan ganasnya putaran menengah fireblade. Di sirkuit udah di coba tetap no
    1 bmw s 1000RR
    2. Honda cbr fireblade.
    3. Zx 10 2011
    4. Yamaha R1
    5. Gsxr 1000
    kan waktu itu w ama ancok gontok2n di warung bro jana.

    Guest
  88. koment kalian udah pada basi tau ….!! keluar dari topik…! pada pernah kul gak..! apa cm lulusan sekolah dasar…! pantas…!!

    Guest
  89. @ 252. Mas Agus Riyanto – Februari 20, 2011

    koment kalian udah pada basi tau ….!! keluar dari topik…! pada pernah kul gak..! apa cm lulusan sekolah dasar…! pantas…!!
    ================================
    ini juga tarmasuk kayak anak SD…
    tau2 marah2…

    Guest
  90. @ mas agus riyanto. Ya saya minta mav bro kalo comment saya keluar dari topik.
    Karena saya terpancing fby.
    ya udah komen saya adalah ini tuh spek hoaxnya honda. Sebetulnya ini tuh strategi honda aja. Tenaga aslinya mah bisa lebih dari ini. Kan gak mungkin bro. Data2 spek tim motogp di sebar luaskan.

    Guest
  91. 80. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 19, 2011

    aneh aja balapan kuq pke limiter di 14.000rpm …setau ane sih yg di batasin diameter piston …ah elu kebanyakan nongkrong di warung bro jana sih …wkakaka … LOL
    ==================================================

    nih rules resminya moto3.
    kebanyakan bacot doang jadi kaya kodok di baskom lu.

    -Moto3 engines will be limited to a maximum bore of 81mm while oval pistons will be prohibited. Engines will be restricted to 14000rpm. Valves will be limited to a maximum of four, and they may not be actuated by pneumatic or hydraulic systems. Variable valve timing and variable valve opening systems are also banned.

    Engine costs will also be limited with a cap of 12,000 euro per unit, including any upgrades. Engine manufacturers will be required to supply enough engines and spare parts to support at least 15 riders, with each rider allowed up to eight engines per season. Any engine updates or upgrades must be made available to all potential customers.

    Electronics will also be limited to a spec ECU. Teams will use the same hardware and software, but will be able to select tuning options included in the software. Throttles must also be mechanically operated, so no ride-by-wire technology will be allowed.

    Moto3 chassis must be prototypes in design and construction and the combined weight of rider and motorcycle must total at least 148 kg (326.28 pounds)-

    noh rpm ama borenya emang dilimit.
    ECU, sasis, cost engine developmentnya juga dilimit.
    eh tapi bisa baca inggris kaga?
    kalo ga bisa, gw dengan sukarela nerjemahin.

    heran…udah kemakan merk, bandinginnya sama balap bebek…adu spek di atas kertas pula :mrgreen:

    Guest
  92. ada yg bilang tachometer fxr gk akurat …tau dr mana ea aneh …klo speed di lebih2kan sih biar yg bawa motor takut …trus apa untungnya tachometer di rekayasa …malah bkin repot klo ngedyno …menurut ane pabrik membuat tachometer dgn sbnr2nya …klo gw sih pantang ngomong tanpa data …scra gw jg pernah nyoba fxr …ah hoax doang sok tau …perlu ada pencerahan dr haji topik atau sekalian bloger fxr adicuzy cool rider fixer …

    Guest
  93. @250 mr dendyng rio
    ha ha..saya cuma mau test kau saja….dan benar,memang kau itu si mr riot itu….bukankah mr riot jg komen soal memberi fakta yg membungkam mr ancok?…

    Guest
  94. @257. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 20, 2011

    nama fbnya dondong buluk …
    ============================
    jangan menghina dengan fulgar bro… disensor dikit napa?

    mau dikatain kesemek busuk?
    atau telo bosok?
    atau endhok kuwukan?

    Guest
  95. @orang strezz

    np jg gw harus buktiin sesuatu sama org gk jelas np jg gwe hrs repot2 bkin blog …apa setiap org pnya blog bisa tuning mtor …gw bisa upload flickr foto bor tune gw yg udh bkin knceng bbrapa mtor tmen gw trus di share di sini …tp apa untungnya ladenin org gk jelas …lgian bnyak yg lbh pinter drpd gw lbh bnyak org yg punya duit lbh wt modif drpd gw …sesama komen sampah gk ush teriak sampah lah …wkwkwk strezz …

    Guest
  96. @ jaos terserah u mau bilang apa ? Yg jelas w gak kenal rio. Yg jelas abs aja bro

    @ ancok woy zx 10 yg di test mcn tu yg 2011 bukan 2010. Trus hp on wheelnya 170 hp. Tapi tetap kalah sama fireblade di sirkuit.

    Guest
  97. m.detik.com/read/2011/02/21/071013/1574720/648/yamaha-lexam-titisan-r1
    dr dulu yamaha ngaco !
    yang benar tu headlamp honda beat mirip cbr 954rr. Tu aja ahm gak mengklaim

    Guest
  98. kekacauan ymki.
    m.detik.com/read/2011/02/21/071013/1574720/648/yamaha-lexam-titisan-r1

    ngaca gak ada mirip2nya yg bener headlamp beat mirip cbr 954 rr tapi ahm gak mengklaim

    Guest
  99. nih rules resminya moto3.
    kebanyakan bacot doang jadi kaya
    kodok di baskom lu.
    -Moto3 engines will be limited to
    a maximum bore of 81mm while
    oval pistons will be prohibited.
    Engines will be restricted to
    14000rpm. Valves will be limited
    to a maximum of four, and they
    may not be actuated by
    pneumatic or hydraulic systems.
    Variable valve timing and variable
    valve opening systems are also
    banned.
    Engine costs will also be limited
    with a cap of 12,000 euro per
    unit, including any upgrades.
    Engine manufacturers will be
    required to supply enough
    engines and spare parts to support
    at least 15 riders, with each rider
    allowed up to eight engines per
    season. Any engine updates or
    upgrades must be made available
    to all potential customers.
    Electronics will also be limited to
    a spec ECU. Teams will use the
    same hardware and software, but
    will be able to select tuning
    options included in the software.
    Throttles must also be
    mechanically operated, so no
    ride-by-wire technology will be
    allowed.
    Moto3 chassis must be prototypes
    in design and construction and the
    combined weight of rider and
    motorcycle must total at least
    148 kg (326.28 pounds)-
    ——————————————————–

    Maklum ilmunya cuma pio bore up 300cc pk piston carry..
    ilmu dunia mtor mah gak tahu main asal nyaplok tapi ngotot bener.

    Guest
  100. gwe sih udh ngubek2 jeroan
    honda crf dulu saat pkl …wkakaka
    …buset part’nya titanium semua
    …wkakaka …

    Bukanya kalo mesin part yg paling bagus titanium ya ?
    kalau bodi yg bgus carbon

    Guest
  101. video’nya gk bilang 170hp cuma
    tes di sirkuit doank …trus cbr
    153hp kata km terpaut 22hp brt
    elu salah …

    Memang tapi saya googling tenaga rearwheel zx 10 2011 170 hp. trus kalo bda 22 hp kan crank, kalo rearwheel 158 hp

    Guest
  102. motor yang sangat keren abiz ni dari honda, bagus banget dari desain maupun powernya, honda emang top untuk pembuatan motor2nya.

    Guest
  103. motor yang sangat keren abiz ni dari honda, bagus banget dari desain maupun powernya, honda emang top untuk pembuatan motor2nya…

    Guest
  104. Maksud w fireblade 2011 158 hp on rear sdng zx 10 170 hp. tapi ketika di sirkuit menang fireblade.. berarti fireblade untuk meraih tenaga puncak lebih cepat dan rata daripada zx 10.

    Guest
  105. begitu juga dgn blpn moto 3 dgn blpn bebek nasional, atau blpn motor sport 250cc lokal, walaupun rpm nya bisa 17000rpm, tapi percuma aja kalau dari 0- 17000 lbh lama dari 0 – 14000 apalagi kalau perbdaan waktunya jauh..

    Guest
  106. Klo urusan bengis mana Ane msh megang yg NSR250 soalnya 2tak pa lagi NSR identik dgn tarikannya yg ngerri. BTW ada apa tidak ya mesin 2tak yg berkapasitas 1000cc klo ada pst ngeri tuh pa lagi pake Turbo intercooler. Wiiihhh ngerri…

    Guest
  107. tapi waktu rossi pake honda rcv 211 rossi 3 x juara berturut2 tanpa kecolongan.
    sdng pas yamaha 4 x tapi kecolongan sama stoner dan hayden yes ?

    Guest
  108. Boby

    Jakarta, Indonesia

    Reply »
    |
    Report Abuse
    |
    Judge it!
    |
    #7
    Sep 19, 2010

    Judged:
    [Funny]

    1
    GW megang SUPRA GW
    SUPRA q TOP Speednya SAMPAI 215KM/JAM
    karna supra q u da habisan bnget
    Blok dan desel nya Megapro
    diameter nya D tambah jd 66
    Stroke up 65.5
    Karbu Keihin FCR 38

    Da jadilah SPEK mtr aq Nk d sebutke galo
    Gk kamu NGiler
    Klo nk JINGOK mtr aq d PALEMBANG jakbar dk Tu sudirman
    Tpi skarang Blum BIso kluar karna lg JEBOL

    yang ni bikin w ngakak

    Guest
  109. @oper press
    Percuma ngong sama ente… Ilmunya cethek bgt…
    Udah dikasi data,masih aj ngmong hoax…
    Ngga baca apa komenku di atas?
    Namanya semua tachometer utk jalanan memang ada gap sama nilai aktual…
    Speedometer jg..mkanya dlu ane ktwa2 aj bgt pd debat speed NMP mpe 120km per jam.. Kalo di speedo bener sgitu..cuma aktualnya hanya 106kph (sesuai data resmi AHM)…
    Sekarang ente sadar kalo ente duood*l bul*k b*suk gk ketulungan…

    Guest
  110. @ 296. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Februari 21, 2011

    akhirnya diem juga dikasi tahu ada batasan2 di moto3…
    xixixi…

    Guest
  111. wuihhh….rame bener..sampe dag dig dug bener bacanya..tp ngomong2 kapan negara tercinta indonesia bisa punya motor kaya begono ya??kayaknya lebih bangga kalo punya motor dalam negeri.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here