motogpnews

Bro sekalian , sesuai Janji yamaha akhirnya merilis Gambar Resmi Livery Motor Tim Yamaha MotoGP di Sepang siang hari tadi. Via motogp.com Tampilan warna dasar motor adalah Biru Tua dengan striping tribal Modern nan tajam .  . . . garis pada  side fairing terlihat cukup Dinamis seakan mencoba menutupi daerah kosong yang  biasanya dihuni Oleh Merk atau Logo sponsor Utama . ..  Yup Akhirnya Tim Yamaha MotoGP berjalan sendiri Tanpa sokongan sponsor Utama (at least sampai siang tadi) .

Hanya terlihat beberapa stiker sponsor berukuran sedang dibagian Bawah motor seperti Petronas– perusahaan minyak Negri Jiran (mungkin ini sebabnya motor ini dirilis di Sepang, cmiiw, imho), Oli Yamalube, dan tentunya Logo YMKI “ Semakin didepan” sedangkan di Swing arm terdapat Logo merk ban Resmi MotoGP yakni Bridgestone . . . secara kasat mata Hanya Petronas yang bukan berasal dari Lingkaran dalam yamaha, cmiiw

Sebelum ini Yamaha diberitakan sedang melakukan pendekatan dengan Pihak Telefonica yang bisa jadi cukup tertarik karena adanya Jorge Lorenzo sebagai anak spanyol. Akan tetapi sampai saat ini belum ada penjelasan mengenai hasil pendekatan tersebut. Yup di dunia Sport Profesional, Kadang masalah nasionalisme cukup melekat di keputusan dunia usaha untuk mau menempel pada suatu tim Balap. Coba Lihat sisinyalir Salah satu alasan Repsol bertahan di Honda karena adanya pedrosa disana. Dan Fiat hengkang disinyalir karena Nggak ada Cah Italia di Line up pembalap Pabrikan Yamaha

Tanpa Sponsor Utama berarti beban Utama Oprasional Race kedua Pembalap (Jorge Lorenzo dan Ben Spies)  dalam Musim balap yang mereka peringati sebagai Ulang tahun ke 50 Keikut sertaan yamaha dalam Balap Dunia ini Mayoritas di bebankan di Punggung Tim . . . entah bagaimana sistem subsidi silang Pabrikan yamaha Jepang dalam Hal ini . . . Namun ini tentu sebuah langkah berani yang tentu memiliki banyak resiko, cmiiw. Silahkan Share Komentari bro Smua semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. repsol terlalu berharap banyak sama pedrosa,
    kalaupun ada juara di honda, sptnya stoner lah yg kemungkinannya paling besar

    Guest
  2. Harusnya yamaha pendekatan ke kacang dua kelinci…siapa tau mau…real madrid aja disponsorin xixixi…sotoy.com

    Guest
  3. @9. jhond
    wedew . . .tmcblog aja belom 3 tahun bro? xixixiixxi

    @6. hadiyanta
    menarik tuh kalo android jadi sponsor utama . . . tapi katanya abis ditolak Nokia Yah?

    @20. kurniaprorider
    menarik tuhh, kapan yaaa . . nyari data duluu ahh

    @25. Shark
    nahhh . . . btw . .. koq avatare genti mas . . .apik sing hiu biru kemrin lho, cmiiw

    Administrator
  4. Kl saran saya u/ Nutup biaya Spongsor”Mending YAMAHA YZF R125/R15″,Segera diRilis dan Dipasarken Di Indonesia,
    Pasti Ni PRODUCT laku keras,
    Dan keuntungannya bisa buat Tambah2 MODAL di MOTO GP.
    Gmn,saran saya ini Bang Haji?.
    Mak Nyussss g’?.

    Guest
  5. Mas taufik, kalo diliat itu dacalnya bukan kategori tribal tapi modern, cmiww, kalo tribal lbh dinamis,,,,,decal type nich kayanya dah ada di type yzf R1 produksi massal jaman baheula dech….

    Dlu jl pake 45 saat musim pertama gabung,,,rossi 46, skrg jl pake 1, si pies pake 11….no cantik…111musim 2011

    Guest
  6. hanya..feeling aja….perkiraan jika yamaha sampai pertengahan musim bs mendominasi…kayaknya bakal datang deh itu sponsor…
    *cling…….ngilang ah…*

    Guest
  7. @31. agus setyobudi
    soal R125/R15 setuju
    tapi IMHO kalo pengen input banyak sih jualan bebek atau skutik mas xixixixi
    cmiiw

    @32. ashley
    woo iya yah .. . maap saya ngak terlalu ngerti grafik malah sotoy xixixiixxi
    Yo wes aku apdet artikelnya, makasih mas

    koq jarang Ol akhir2 ini? 😉

    Administrator
  8. alamat ambruk iki
    tenan
    coba 1thn bertahan,2012 klo kayak gini jg bakalan bisa cabut nih
    ah gawat…
    ayooo…yamaha…jgn buat motogp/moto1 jd one make race honda spt moto2

    Guest
  9. Kuq juara dunia tanpa sponsor?????knp tanya knp????sponsor beda2 tipisss ma konsumen klo tdk menarik y nda mau ogah ah….kerja berat bwt team YAMAHA smoga sukses

    Guest
  10. Besar kecilnya logo tergantung jumlah kocek yg disetor..
    Kalo logo semakin di depan makin kecil,ya berarti…ehm…
    Kirain petronas menyuplai pelumas, ternyata tetap pakai yamaha… Andaikata peptronas menyuplai oli pelumas,pasti akan lbh bermanfaat bwt petronas “ini lho oli petronas bkin M1 tmbh ngacir”…
    Atau ini karena peptronas membatasi dananya juga ya…makanya oli tetep pke yamalube…

    Guest
  11. loh loh loh,,,nomornya jorge lorenzo cakep cui,lambang JL di model angka 1.
    yamaha ini kaya mau mencoba membuat jorge lorenzo sebagai brand ambasador segala type,yang tadinya jz,ke jmx,mungkin ntar bison juga jkali ya,….
    bagus bagus bagus,,saya baca di mana ya….trio rider honda mo dateng tgl 25 di Indonesia,kayanya buat launching CBR 250,wah….perang sengit nih,,,
    3lawn 1.

    Guest
  12. wong ndeso = elex yo band???
    benarkah?saia kira benar mainan wordpress hanya orang itu2 sj tp nick yg berganti-ganti
    sorry bro ga ada maksud apa2,sumpah demi Alloh hanya menebak bukan bermaksud suudzon

    Guest
  13. @haji taufik,
    nokia pake WP7,
    ndak mau android an,meego nya jg ditinggal,

    yamaha,malang nian kau ini,
    mohon dibahas di artikel khusus tentang kasus ini mas,
    apa salah satunya karena rossi efek?

    Guest
  14. senyum jlo dan spies kayaknya terpaksa deh..
    mereka pasti mikir, “wakk ..tahun depan kyknya gaji gak bakal naek nih..” hihihi

    sarung tangan lorenzo tetep merah pasti dlm pikirannya “mudah2an ducati ngengok gue.”

    sarung tangan spies biru pasti dlm pikirannya “dari pada gak ada suzuki jg gak papa lah.”

    wakakakaka

    Guest
  15. hem… berarti taun depan yg doyan modif motor en di cat seperti motor yamaha di GP bakal bingung, biasanya Fiat ko taon ini petronas, mending juga pertamina lebih nasionalis xixixi

    Guest
  16. saran untuk yamaha motogp mesti ‘JUJUR’ ::: mau gak mau mesti tempelin stiker tulisan mulai dari vega zr, jupi z, jupi mx, mio, mio soul, xeon, scorpio, vixion (*semua versi: thailan, malingsial, n negara lain).. kan motor” ini yg ngasih uang jajan ke team yamaha motogp! hahahahaaaa..
    gw ramal tahun depan yamaha motogp GAK ADA PRESTASI! 😀

    Guest
  17. urun rembug ya om taufik.. 🙂
    tertarik mslh slogan YMKI yg pindah posisi.. kalo liat slogan “semakin di depan” yg pindah posisi dr buntut ke bagian bawah fairing, sy kira ini justru kemajuan (meski ukuran font jd kecil). Knp? Karena letaknya! Krn di bwh justru lbh sering disorot kamera tv drpd di buntut. saat rebah di tikungan pasti tersorot dan durasi pengambilan gmbr lbh lama. kalo di buntut peluang trsorot kamera justru lbh kecil, krna saat nikung ga trlihat dan saat trek lurus pasti gas pol ga smpt terbaca. Dlm hal ini AHM lbh jeli krna ud menempatkan tagline-nya lbh dulu di posisi tsb. ini cuma analisa sy, kl slh ya mohon dimaafkan.. 🙂

    Guest
  18. Maap bro, wong ndeso bukan bro elek yo ben.. Suer.. Demi Alloh.. Kita laen orang.. Coba tnya juragan, emailnya biar dicek..
    Otree..

    Guest
  19. Bagaimana jika disponsori oleh kacang garuda? soalnya yang dua kelinci sudah keburu di embat oleh real madrid. Biar dunia tahu bahwa indonesia ini rajanya kacang !!!! (bercanda saja: ON).
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  20. kalo yamaha bisa bagus di motogp,taun depan bakal bagus juga buat narik sponsor,tapi kalo gak bagus pointnya,yo mbelgeedeees….mode tri : on

    Guest
  21. harus diakui,
    team pabrikan yamaha kalah dalam mencari sponsor.
    moga2 balapannya tetap kompetitif, biar gak monoton.

    btw, biaya 1 team selama setahunnya berapa ya? soale petronas aja bayar iklan itu sekitar 80mil, kalo semakin didepan dan yamalube mungkin lebih murah soale msh satu grup. tambah bridgestone, maksimal 200mil tuh dapetnya

    Guest
  22. @Mas Tri:
    dalam peraturan kira2 masih bisa berubah gak liverynya (pake sponsor utama). Masih kepikiran omongan Spies…”Lap time…? Next Time!!!(Sepang Test 2. pen)

    Guest
  23. kaciaannn…sebenarnya yamaha ikut motogp buat jualan apa jualan buat ikut motogp xixixixi…
    Moga motogp tetep seru.

    Btw td di kebumen lihat tiger ijo pake stiker tmc di spatbor blakang sapa yak?

    Guest
  24. yamaha ikut motogp buat jualan apa jualan buat ikut motogp?????
    Yg mana om jaos?

    Btw td liat stiker tmc nangkring di spatbor belakang tiger ijo di kebumen AA xxxx XD sapa yak??? Ade yg tau?

    Guest
  25. 84. xxl123 – Februari 22, 2011

    ada ato tanpa sponsor Yamaha semakin di depan
    =========================
    Kalimatnya belum selesai, semakin di depan….

    Guest
  26. Yamaha susah jualan ketika salah satu komoditasnya (rossi) hilang. Warung tenda, akan ditinggal pelangganya ketika dia hanya jual ”kopi dan teh tawar”, terlebih lagi nekat menghilangkan menu utamanya ”gorengan”.

    Guest
  27. tanpa Rossi, YAMAHA is nothing.
    motor bagus + joki hebat, ducati is perfect!
    saran gw mending ducati bikin pabrik di indonesia, melihat peluang orang indonesia yg suka motor kenceng, 125cc-250cc aja gak apa yg penting merk ducati!!!! hahahaaa..

    Guest
  28. pantesan aja harga produk2 YMKI sekarang pd OVERPRICE.
    buat nalangin yamaha global yg lagi sekarat tho?
    lihat aja tuh si jyadul mio, Si lemot byson, dan si culun LeXam, harganya GILEEE BENEEEEERRRR……!!!
    dari fitur dan teknologi sih udah ketinggalan jaman, tapi harganya itu lho……???!

    Guest
  29. disinyalir livery nggak bakalan dicontek disini..PETRONAS..dibenci didunia per-blogeran..tahu sendiri lah..katanya serumpun..tapi tukang jiplak dan tukang caplok tanah orang..YA.MA.HA…PE.TRO.NAS…capek deh

    Guest
  30. “Semakin di Depan”…. tapi jangan sampe gara2 harus biayai tim di moto GP harga Produk jadi “Overprice” lho.. ingat sudah semakin banyak biker di Indonesia yang memilih motor berdasarkan “Value” motor tersebut.. terutama yang sudah melek “Ngeblog” contohnya di warungnya Kang haji ini.CMIIW

    Guest
  31. mungkin sosok JL dan ben kurang menjual sehingga para sponsor kabur semua dan ngikut rossi
    beban berat buat YMKI buat ngirim upeti

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  32. saya rasa Y sedang percaya diri dengan kondisi keuangannya. Kan dapat pasokan dana dari YMKI cukup banyak jadi gak usah pake sponsor resmi segala. :p

    Guest
  33. ahh…jadi Fiat kemaren cuma jadi sponsornya Rossi bukan Yamaha, mestinya nama Timnya kemaren Fiat Rossi Yamaha donk….. 😀
    Kenapa ko’ JL gak bisa bawa sponsor dari Spanyol ? padahal dia juara dunia, DP (bukan Dewi Persik lho…) aja yg gak bisa juara dunia bisa bawa sponsor.
    Ben Spies kalo bisa bawa sponsor dari negerinya kayak Exxon Mobil, Wal Mart, Chevron dll atau TOP1 kali mau (katanya oli asli Amerika 😆 )

    Guest
  34. Walaupun gak ada sponsor,semoga team yamaha tetap memberikan yang terbaik, jadi kompetisi motogp lebih seru dan lebih baik dari tahun sebelumnya.

    Guest
  35. ada salah satu komentator yang “hilang”? aiapa yah?
    tolong dibantu ya..tolong dibantu 🙂 siapakah dia?

    @ mas Taufik,

    iya mas avatarku klo lg online wp jd samurai jack, hiu biru masih ada koq… 🙂

    Guest
  36. Betul pk haji, Yamaha seperti ikutan bisnis forex yg mau trading dgn metode melawan arus (high risk). Lho?? apa hubungannya??

    Guest
  37. miris deh gue liat yamaha,, pabriknya gulung tikar, eh sekarang balapan malah g ada yg mau jadi sponsor utama.. siap siap deh bernasib sepeerti kawasaki..
    gue seh tetep dukung repsol honda…

    Guest
  38. Design nya bagus ea,,,
    tapi knapa bisa ampe dag ada sponsor utama ea?
    Apa yamaha udh bosen d depan trus?
    keep spirit ajah..

    Guest
  39. semoga segera dapat sponsor utama…
    ngggak seru lah motor balap polos…nanti seperti era Wayney Roeney dan Giacomo Agostini…

    ayo YMKU… jadilah sponsor utama…desak YM Co. Ltd. Japan supaya dibolehin jadi sponsor utama… lha wong pemberi omzet terbesar sak BUMI kok gak dikabulkan…
    kalo orang Jawa bilang “KEBONGEDHEN”…
    eh salah…”KEBANGETEN”…

    Guest
  40. .Bang.Rossi pancen wes kadung nempel kyak perangko dimotor yang ditunggangi, kalo Rossi cabut otomatis magnet buat sponsor juga ilang.. Masih mending tagline YMKI yang dipake ‘Semakin Di Depan’, coba yang ‘Semakin Pasrah’ bisa puyeng itu duo pembalapnya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here