motogpnews

Bro sekalian, masih ingatkan pendapat Pedrosa tentang Sang fenomenal Valentino Rossi. Di Blog pribadinya Pedrosa Pedrosa berujar ” La gran incógnita quizá sea Rossi. Es su primer año en Ducati y en Malasia no estuvo entre los más rápidos. Pero Rossi es Rossi, nunca hay que fiarse de él. Incluso siendo sábado a última hora y estando el último, es capaz de dar la sorpresa. ” Yang dalam Bahasa Indonesia dapat dimaknai : walaupun di sesi test rossi tidak termasuk yang cepat . .. namun menurut Pedrosa, Rossi  teteplah Rossi yang berpotensi memberi kejutan. Dan Buktinya . . . yup Terlihat Rossi mulai bangkit di test kedua Sepang yang dimulai hari ini

Saat Jam 12 Waktu Malaysia bagian Sepang Rossi mampu membukukan lap time tercepat 2mnt  2.449detik dan berada di posisi ke 6, akan tetapi torehan waktu ini kian dipertajam . . . terbukti pada pukul 2 waktu malaysia bagian sepang Rossi mampu mempersingkat lap timenya menjadi 2mnt  1.999dtk . . . dan sementara mampu menggeser Lorenzo yang pada jam 2 tersebut mencatatkan best lap time  2mnt  2.042detik dengan perbedaan yang sangat sangat tipiiiiisss, cmiiw

Bagaimana hasil sementara sampai Jam 2 waktu sono? dua tempat teratas masih dihuni oleh duo repsol Honda. Sampai jam 2 Stoner memimpin dengan torehan tercepat 2m 1.294detik, diikuti oleh Pedrosa dan pembalap tim satelit Honda Gresini yang menjadi pembalap tercepat pada sesi test pertama sepang yang lalu, si kribo Marco Simoncelli. Untuk lebih lengkapnya kita simak nanti sore yaaah dimana test ini akan berakhir Jam 6 sore waktu sepang . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan cek time line sementara sampai Jam 2 siang waktu sepang :

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 2m 1.294s (34)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 1.732s (25)
3. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.996s (21)
4. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.999s (28)
5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 2.042s (26)
6. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 2.059s (21)
7. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 2.248s (19)
8. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 2.270s (22)
9. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.680s (30)
10. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 2.692s (42)
11. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.747s (25)
12. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 3.314s (30)
13. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 3.363s (28)
14. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 3.605s (27)
15. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 3.676s (31)
16. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 3.890s (33)
17. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 4.101s (22)
18. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 4.352s (31)
19. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 5.006s (18)
20. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 5.691s (26)

Data : Crash.net

1 COMMENT

  1. mungkin itu yag menyebabkan public spanyol lebih prefer ke pedrosa daripada ke JL, dan mungkin karakter pedrosa yang seperti itu yg menyebabkab Repsol tetap memsponsori pedrosa

    Guest
  2. kalo memang rossi bisa juara dengan ducati,berarti dia udah ngga pantas dijuluki the doctor tapi the professor.

    Guest
  3. duo honda makin kinclong aja, tambah si kribo simoncelli yang tongkrongin honda gressini, ajib bgt deh team honda.
    nggak terbantahkan lagi kalo honda is number one..
    setuju nggak bro???

    Guest
  4. berarti rossi dah rubah gaya balapnya, spt yg dia bilang, bahwa dia harus sedikit ngerubah gaya balapnya, faktor rider lebih besar nich. buktinya hayden dan pasukan ducati lainnya masih dibawah 7 besar

    Guest
  5. edan si marco simeoncelli (melesat terus)…. ben spies mah ko ga gigit yah udah dikasih motor pabrikan juga…. kuciwa berat lah….

    Guest
  6. Oot,
    hehehehehehehe inilah team paling mengerikan :
    Testing Results – 22-24 Feb
    MotoGP Sepang Test, Malaysia
    MotoGP

    * Po. Name TeamGap First
    * 1Stoner C.Repsol Honda Teamnull
    * 2Pedrosa D.Repsol Honda Team+0.438
    * 3Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.595
    * 4Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.702
    * 5Rossi V.Ducati Marlboro Team+0.705
    * 6Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+0.748
    * 7Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+0.765
    * 8Spies B.Yamaha Factory Racing+0.954
    * 9Hayden N.Ducati Marlboro Team+1.386
    * 10Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+1.398
    * 11Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+1.453

    Guest
  7. 40. redlight – Februari 22, 2011
    iya beda nasib,now saat race yamaha ngga menang2.kecian udah belum punya seponsor jadi pecundang pulak,hehehehehehehehe :):

    Guest
  8. tambah gak sabar nih gw nonton moto gp 2011
    gw yakin ini seri yg paling ok bakalan penuh persaingan rider dan pabrikan

    Guest
  9. rossi tetaplah rossi sang fenomena . . .
    salut . . .
    pake motor apa aja dia jago . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  10. Kang Haji jika IMHO melihat hasil test pertama di sepang hari ketiga hasil Rosi masih dibawah hasil yang dia peroleh waktu itu, Jadi masih terlalu dini menyimpulkannya. Kalau waktunya sudah masuk 2.00,xx minute baru ada petunjuk bagus. Kita lihat sampai dua hari ke depan.

    Riview tes yang lalu.

    1. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 0.757s (42 laps)
    2. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 2m 0.811s (42 laps)
    3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 0.845s (46 laps)
    4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.945s (51 laps)
    5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.002s (60 laps)
    6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 1.241s (44 laps)
    7. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.353s (63 laps)
    8. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 1.534s (60 laps)
    9. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.651s (32 laps)
    10. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.842s (52 laps)
    11. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 2.030s (42 laps)
    12. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 2.057s (48 laps)
    13. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.159s (57 laps)
    14. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.645s (29 laps)
    15. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.717s (44 laps)
    16. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.916s (55 laps)
    17. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.965s (41 laps)
    18. Kosuke Akiyoshi JPN Honda Test Rider 2m 3.452s (3 laps)
    19. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 3.621s (32 laps)
    20. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.700s (46 laps

    Guest
  11. Oot lagi,
    asli yang lain semakin pasrah,hehehehe 😆 😆
    Testing Results – 22/02/11
    MotoGP Sepang Test, Malaysia
    MotoGP

    Updated:
    17:00 Local Time

    * Po. Name TeamGap First
    * 1Stoner C.Repsol Honda Team2:01.294
    * 2Pedrosa D.Repsol Honda Team+0.438
    * 3Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.453
    * 4Spies B.Yamaha Factory Racing+0.514
    * 5Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.702
    * 6Rossi V.Ducati Marlboro Team+0.705
    * 7Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+0.748
    * 8Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+0.765
    * 9Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+1.153
    * 10Hayden N.Ducati Marlboro Team+1.386
    * 11Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+1.391

    Guest
  12. Mengerikan… dengan masuknya Rossi ke dalam 10 besar pembalap tercepat, jelaslah peluang Rossi untuk menang pada balapan yang sesungguhnya sangat, sangat besar

    Guest
  13. Penasaran pengen tau, apakah dalam balap sesungguhnya Rossi akan:
    1. menyusul di tikungan (seperti kebiasaanya selama ini) atau
    2. menyusul di trek lurus (mengingat ducati sangat powerful) atau
    3. keduanya 😀

    Guest
  14. roman2nye fby pade terdiam nich,ngeliat jagoannya pade melempem kaya kue apem nyang kerendem,hehehehehehe 😆

    Guest
  15. @ all new panboi Yamaha 250cc
    jangan bersedih…. ini cuma test pramusim, blm race bneran..
    ntar kalo race dah mulai.. insy jagoan kalian tambah pasrah…

    Guest
  16. spies mulai unjuk gigi tuch, naik ke no 4 klasemen sementara..:)

    seru kyknya nich pertarungan 2011..

    tapi liat selisih waktu sama stonner masih jauh bgt, 0.7 detik..:)

    kudu kerja keras lagi kan rossi..:)

    Piss

    Guest
  17. Stoner memang hebat.
    Ada yang tau nggak untuk perhitungan kostruktor caranya gimana..?
    Soale kalo Repsol dengan 2 rider saja tahun ini kemungkinan besar jadi juara konstruktor apalagi dengan 3 rider..
    Kasihan yang lain cuma 2 rider..

    Guest
  18. ni terupdate jam 6 sore waktu setempat
    1. Stoner
    2. Pedrosa
    3. Lorenzo
    4. edward
    5. dovi
    6. spies
    7. aoyama
    8. simoncelli
    9. rossi
    10. bautista

    Guest
  19. rossi memang nomero uno, setelah ducati di maksimalkan harusnya suzuki langsung ngegaet nih biar kompetitif. lengkap sudah gelar profesorrr…pabrikan yg lain semakin pasrah

    Guest
  20. The third and final 2011 pre-season test will be held at Qatar from March 13-14…

    1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 2m 0.987s (53)
    2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 1.360s (46)
    3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.468s (50)
    4. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.654s (42)
    5. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 1.747s (54)
    6. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 1.808s (47)
    7. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.939s (73)
    8. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.996s (49)
    9. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.999s (53)
    10. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.224s (48)
    11. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 2.645s (54)
    12. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.680s (60)
    13. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.779s (63)
    14. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.920s (44)
    15. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.936s (36)
    16. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 3.082s (58)
    17. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 3.167s (46)
    18. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 3.676s (46)
    19. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.639s (57)
    20. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 4.958s (29)

    Guest
  21. baru menang di test ride aja bangganya setengah mampus…dari dulu kan emang stoner..pedrosa..jagonya kualifikasi…begitu race..ndlossor…xixixi

    Guest
  22. @jafar kuda gila
    Rossi bukan professor, tp mpu… Karena kalo mpu selain teori juga jago prakteknya bikin keris… He2..

    Guest
  23. ya Pedrosa benar mungkin di sesi latihan Rossi bkn yg terbaik, tp kita harus tahu bahwa Rossi bisa membrikan kejutan ketika Race sdh dimulai, juara bertahan dan Motor yg mempunyai power super gede pasti Rossi memberikan kejutan2nya. Untuk Honda
    walaupun disesi latihan slalu menjadi yg terbaik, tp harus tetap waspada dng Rossi yg slalu memberikan kejutan. Stoner harus bnr2 siap mental ketika race sdh di mulai. cayooo Honda Repsol One HEART

    Guest
  24. Valentino Rossi tetap seorang Valentino Rossi, kejutan akan dia suguhkan pada saat genderang perang di perlombaan sudah dibunyikan. Seorang entertainer sejati seperti rossi akan terus diikuti baik ketika dia ada di atas maupun ketika terpuruk.
    Dia merupakan legenda hidup yang bisa kita saksikan di millenium yang baru ini. Setiap tarikan gasnya membuat orang berdecak kagum sambil menahan nafas, dan setiap liukan handling bar nya merupakan peryunjukkan skill tingkat tinggi. Dia adalah Valentino Rossi sang juara sejati.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here