Bro sekalian , ada lagi keanehan di TPT setelah kasus notifikasi BATAL klan NF11 nya Honda, yakni diajukan Kembali TPT Pulsar 220 DTS-i F Oleh Bajaj Auto Indonesia . Padahal dulu kan dah pernah dan disetujui impor 10ribu Unit. Proses Pengajuan yang menghabiskan waktu 6 hari semenjak tanggal 16 Februari Yang lalu ini berakhir tanggal 22 kemarin dan menghasilkan Izin Impor (kembali) 10 ribu Unit Pulsar 220 DTS-i F

Entah apa maksut BAI mengajukan TPT sampai dua kali, akan tetapi spekulasi positif TMCBlog mengarah pada . . . BAI nambah !! he he he Yup sepertinya BAI menambah izin impor untuk tahap kedua sehingga total 20 ribu Unit Bajaj Pulsar 220 DTS-i F akan di lepas ke pasaran dengan proses CBU langsung dari negri kelahirannya . .. Β India. Jika benar 20 ribu Unit maka dihitung secara kasar, stok ini baru akan habis setelah 40 Bulan bila Bajaj berhasil mendistribusikan tepat sesuai targetnya yakni 500 Unit Pulsar 220 per bulan, cmiiw

Bro sekalian Sementara ini belum ada tanggapan resmi dari BAI . . . akan tetapi buat bahan dikunyah-kunyah Gambaran market yang telah direngkuh oleh Bajaj adalah sekitar 3,5% dari kue market Sport secara keseluruhan bulan Januari 2011 yang berjumlah lebih dari 60.000 Unit dalam Bulan januari 2011 dan mayoritas disumbang oleh varian sport entry level mereka Β . . . Pulsar 135. silahkan ditanggapi dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. bang haji….
    nanti kalo ada kabar kepastian Duke 200cc langsung post yak….
    selalu ane tunggu berita baeknya.
    syukron.

    Guest
  2. sepertinya Bajaj percaya diri klo motor ini bakal laris manis, blom lg ni motor ngaspal, blom lg motor terjual dah berani impor lg dgn jumlah yg besar

    Guest
  3. p220 tinggal + variasi fairing bawah penutup mesin dah jadi fullfairing kxk fxr πŸ˜€
    Wah gmn nih, bikin ngiler ae..rencana merid bisa molor :p

    Guest
  4. 20 ribu unit kenapa kok half fairing semua…?
    Mas Taufik, usulin juga dong sama BAI untuk impor Pulsar 220 DTS-i S (type naked).
    Bagi yang tinggal dipedalaman dan penyuka touring lebih memilih yg type naked ini.

    Guest
  5. 220 cc? artinya masih kalah 5 cc dari si kalajengking. kisaran harganya memang rada kejepit. pasti dan harus dibawah 23,5 juta kalau begitu. kalau cuma beda 1 juta rasanya nanggung.

    Guest
  6. @24

    bener juga tuch, good idea..:)

    usulin pak haji..klo bisa dah injeksi ya pak , dah males bongkar2 karbu nich..:)

    Piss

    Guest
  7. dijual resminya aja belom, kok ditambah lagi…??? mantaaap bajaj…. pulsar maksudnya….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/23/rossi-ga-tinggi-tinggi-cukup-kelima-atau-keenam/

    Guest
  8. mending 249 cc aja kan masih dibawah batas 250 cc :mrgreen:
    mungkin buat next pulsar kali ya
    ninja juga 249 cc kan . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  9. @7. Jamus
    siyaaap bro

    @18. ridertua
    waggh maap mbah aku nggak tanggep karo aspirasi mu
    harusnya dijadiin bubur dulu yah? xixixixixi πŸ˜€

    @21. cotto
    nanti dibilang nggak ada diferensiasinya? he he he he
    soale P220 tanpa fairing itu sama benget dengan P180 nya mas Hadiyanta

    @32. masdiisya
    second mas
    firstnya punya FXR 150 , cmiiw πŸ˜€

    Administrator
  10. yakin banget BAI ama pulsar220 ampe datengin 20 rebu unit… tapi ya ketimbang kalajengking baru yg malah turun powernya itu mending ini sehh, palagi macan ompong lom ketauan ditambah taring palsu ato ga… ya mending pilih Pulsar 220 toh ga semua orang merk minded….

    Guest
  11. hebat BAI memesan pulsar220 sampe 20 rebu unit, apa bisa dihabisin smua hehehe…
    di Indonesia kan banyak bersaing motor2 Sport, trus Pulsar blm menyetuh smua masyarakat Indonesia….

    Guest
  12. banyak juga yah motor segitu, sukses buat bajaj deh biar bisa merecoki big 4 japan

    nitip lapak om; Valentino Rossi sakit gan

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/23/breaking-news-valentino-rossi-sakit-terancam-batal-test-hari-ini/

    Guest
  13. KALAU 40 BULAN KELAMAAN Kang Haji… gwe yakin bisa dibawah itu kok….. kalau harga bisa dibawah 19 jt. 25 bulan jg dah ludes tuh 20 rb nya. πŸ˜€

    Guest
  14. kalo diliat kapasitas perakitan bajaj 100 ribu plus impor cbu bukan tidak mungkin tahun depan sharenya bisa tembus 10% dengan catatan 3s diperbanyak

    Guest
  15. […] New Bajaj Pulsar 220 DTS-i F . . . nah sepertinya inilah motor sport yang cukup ditunggu tunggu kelanjutan sepak terjangnya. Motor yang disinyalir akan menggunakan Jargon Kencang ini menurut beberapa info akan dirilis di pertengahan pertama Bulan Maret ini. Pulsar 220 ini didatangkan utuh dari india atau dengan katalain CBU dan didatangkan berdasarkan 2 kali pengajuan TPT impor yang masing masing bernilai 10 ribu Unit impor Pulsar 220 DTS-i F […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here