Bro sekalian, Kabarnya CBR 250R sudah sangat siap untuk diluncurkan Pada hari Jum’at besok Tanggal 25 februari 2011. Namun Gimana Kabar tentang CBR 150R? Kenapa Nggak Nongol-Nongol? Walaupun AHM tetap menjanjikan CBR 150R Tetap dipasarkan, Kenapa Bisa Sampai akhir Tahun baru dirilis menurut berita Unofficial yang dirilis beberapa media Online? Ada beberap analisa tmcblog mengenai hal ini . . .

Yang Pasti AHM tidak akan tutup mata terhadap antusiasme penggemar CBR 150R. Pasar CBR 150R yang masuk ke dalam segmen Mid-End Sport disinyalir akan lebih besar dibanding CBR 250R. Oleh Karena itu Honda sepertinya sedang berusaha sebaik mungkin agar kehadiran motor ini benar-benar siap dan dapat diterima oleh penggemarnya. Dari segi Harga, Honda sepertinya berusaha untuk menekan harga agar bisa kompetitif . . . oleh karena itu opsi CKD kemungkinan dilakukan terhadap CBR 150R

Nah dengan model CKD seperti ini, dibutuhkan kesiapan yang prima mulai dari sektor Hulu dalam hal ini kesiapan Manufaktur perakitan sampai sektor Hilir Yakni kesiapan Marketing dan After sales service. Bro Bisa Flashback dulu berapa Lama Persiapan Yang dilakukan Yamaha untuk merilis Byson . . . hampir setahun juga Khan . ..  Jadi Ya Persiapan Honda Untuk si CBR 150R yang butuh waktu sampai akhir tahun menurut saya sih Lumrah saja

gambar : Edorusyanto

Pemikiran selanjutnya bisa jadi karena alasan Marketing. Seperti Kita Ketahui Di segmen Mid-End Honda saat ini sedang mencoba ketangguhan strategi marketing New Megapro. Kita Ketahui Bulan januari kemarin Honda berhasil mendistribusikan 17 ribuan Unit New megapro ke pasar . . . Dan Walaupun jalan perjuangan megapro masih panjang dan menghadapi persaingan ketat dengan V-Ixion yang bulan lalu berhasil di distribusikan sebanyak 18 ribu an Unit disinyalir merupakan sinyalemen positif yang bisa diarahkan menuju kebangkitan kembali nama Megapro. Honda terlihat sedang mencoba memaksimalkan dulu potensi Market New megapro baru deh nanti mengeluarkan CBR 150R sebagai Kartu Truf, cmiiw . . .monggo didiskusikan . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. saya rasa ahm mungkin akan memperlakukan new cbr 150R sama dgn new megapro. Di mana sdang di rakit beberapa part lokal. ( kemungkinan untuk mengurangi harga )
    dan pembuatan bodi baru supaya agak bda dgn sang kakak.

    Guest
  2. setuju dgn yg pertama, ni kan CKD jadi butuh persiapan lebih matang dari hulu sampai hilir dan lagi dah direncanakan dari tahun kemarin ni motor bakal keluar di smester ke 2 so still on the track

    tapi ngomong² tu byson ko melorot distribusinya dibanding bulan sebelumnya, bukannya yg inden masih banyak?

    Guest
  3. Bener mas Haji,
    gak mungkin AHM sembrono
    u hal ini. NMP dicoba semampu
    nya, br CBR150 dilepas. Toh NMP
    blm genap satu tahun. Masih
    bisa mengabdi sebaik mgkn.

    Apalagi pak RT enjoy bener
    dgn tunggangannya ini.
    Lhooo….

    Guest
  4. ❓ waaa… Mas Taufik… Jadi ingat cerita masa lalu niih…

    (lupakan masa lalu, tatap masa depan!)… ha ha ha… *nangis sesenggukan… :mrgreen:

    Guest
  5. Selain 2 alasan diatas, alasan lain mungkin agar MS yg 250 ga termakan yg 150?
    Dg bentuk fisik yg sama plus harga yg lbh murah, disinyalir para “pemula” di kelas ini pasti lbh milih yg 150 drpd yg 250..
    tp ya itu cuma analisa sy sbg orang awam.. 🙂

    Guest
  6. kalau Byson bukan setahun lagi kang, tapi tahun….!!!
    itu aja sampai sekarang banyak banget kompalin dari sisi performa, material yg kurang berkualitas, dll.
    yg terbaru yg sangat menghebohkan ttg kasus gampang patahnya segitiga Byson.

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2011/02/20/isu-ringkihnya-segitiga-byson-mencemaskan-para-biker/

    Guest
  7. Numpang iklan mas: siapakah desainer Honda CBR 1000RR fireblade..? mau tau…

    http://ridertua.wordpress.com/2011/02/23/siapakah-designer-honda-cbr900rr-fireblade/

    Guest
  8. 35. Drajad_Djati – Februari 23, 2011

    cuma pake NMP aja udah bikin ketar-ketir Vixy dan byson, gmn pake CBR?
    ____________________________________________

    FYI, angka distribusi vixi gak banyak berubah setelah NMP meluncur…
    NMP memakan pasar MP lawas yg diskontinyu…

    Guest
  9. setuju dengan mas ridertua… sepertinya AHM masih percaya diri dengan NMP untuk menemani CBR250, setidaknya untuk sementara… prediksi saya, selepas peluncuran CBR 250 bisa jadi demand terhadap NMP akan meningkat, terutama bagi mereka yang ngiler sama CBR 250 tapi kurang duit… IMHO
    dan kalau ini sampai terjadi, alamat makin molor peluncuran CBR 150

    http://wordbola.wordpress.com/2011/02/23/dendam-muenchen-lakukan-di-giuseppe-meazza-atau-tunggu-di-allianz-arena/

    Guest
  10. honda pusing nentuin harga…. dijual 35 jeti takut kemahalan dibanding CBR250, kemurahan…. laba ga dapet….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/23/rossi-ga-tinggi-tinggi-cukup-kelima-atau-keenam/

    Guest
  11. di malang dah ada yang punya tuh, sayang gak sempet ambil gambar..hoax deh :mrgreen:
    kayaknya dari IU di seputaran jl soekarno-hatta

    Guest
  12. Bagus nih artikelnya om taufik, Gwa sepakat pabrikan ngeluarin produk barunya tidak sembarangan, seperti halnya ngeluarin type yang sejenis yang sebelumnya dipasarin…tp khusus type baru ini dianggap bahwa pabrikan harus siap segala hal, mulai dari targetnya, terus strategi pasarnya, pengadaan spare partnya, sampai after sales servicenya, makanya Gwa setuju dengan pendapat om

    Guest
  13. 61. andhi_125

    iya bro,kemaren ane juga lihat di sawojajar tuh..mangstap tu CBR 150r..bodi kekar n suaranya halus banget..

    Guest
  14. masalah utama bukan di situ boss, tp sbrp banyak org yg akan beli? cBR lama aja yg harganya 37 jt aja, jrg tuh yg beli, sampai akhirnya Minerva ambil alih designnya, dan d lepas dgn harga 15 jt br banyak yg ambil, nah skrg New CBR mau d lepas di angka brp? Krn gue yakin itu bkn CKD tp tetep CBU, org kita mah kaga perlu yg mahal-2, lah wong cm buat jalan aja..

    Guest
  15. iya benar banget kita sering membicarakan kemunculan CBR250R, tp sudah lupa dengan CBR150R.
    kapan dong AHM bisa memunculkan CBR150R krn yakin di Segmen ini pasti banyak yg menunggu kehadiran CBR150R. ayow donk AHM CBR150R juga diluncurkan di Indonesia 🙂

    Guest
  16. kayanya nunggu setaun sih ga masalah buat penggemar berat Honda yg penting “gaya”……soalnya kalo keluar sekarang2 juga pasti indent nya lama… jadi sama aja kan?

    Guest
  17. yah demi cbr akan ku tunggu,soalnya kan selain bentuknya yang gagah juga design nya yang ok jadi akan kutunggu dan mudah-mudahan aja hargana agak miring dikit 🙂

    Guest
  18. bener jg kapan CBR150R muncul di Indonesia, krn disegmen ini banyak menantikan CBR150R.
    ayo donk AHM luncurkan CBR150R juga….

    Guest
  19. sudah muncul ko bang taufik, di jogja sudah ada beberap yang seliweran di jalanan, bentuknya sih emang bagus daripada yang kemarin, cuma harganya kurang tau yacj….

    Guest
  20. knapa oh knapa cbr150 gk muncul2 karena eh karena cbr150 itu pnya nama lain yaitu megapro killer …wkwkwkwk …mw di bandrol murah ngalahin vixi, si megapro mlh ikut terbunuh mw di bandrol mahal pzti gk laku …wkwkwkwk …

    Guest
  21. @ALL
    mohon maaf rekasn . .. maksut tulisan ini bukan ‘nongol’ dalam arti harfiah ngaspal . . . tapi dalam artian belum dirilis resmi oleh ATPM Honda . . .thks , semoga berguna

    Taufik of BuitenZorg

    Administrator
  22. @37..

    buset, parah tuh bro…
    masa bisa patah segitiganya, mulai tambah ketauan borok byson..
    ntar apa lg ya yg patah..?

    Guest
  23. mungkin masih dalam persiapan untuk cbr 150r ini dikeluarin, masih menunggu waktu yang pas x ya biar diterima konsumen. smart strategi ni kyaknya dari ahm,,

    Guest
  24. Oot ajah,
    yang lain memang semakin pasrah,apalagi yang belum punya seponsor,heheheheheh 😆 😆
    Testing Results – 23/02/11
    MotoGP Sepang Test, Malaysia
    MotoGP

    Updated:
    11:00 Local Time

    * Po. Name TeamGap First
    * 1Pedrosa D.Repsol Honda Team2:00.229
    * 2Stoner C.Repsol Honda Team+0.113
    * 3Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.302
    * 4Spies B.Yamaha Factory Racing+0.595
    * 5Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+0.702
    * 6Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.931
    * 7Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+1.509
    * 8 T.Yamaha Test Team+1.563
    * 9Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+1.921
    * 10Hayden N.Ducati Marlboro Team+1.979
    * 11Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+2.174

    Guest
  25. @ 81. Taufik

    yoi mas,, kalo soal ada c,, tuh motor emang dah ada beberapa yang beli dan dah pake.. tapi yang ada tpt nya dari ahm belom ada,, belom mo berojol,, lama nyaaaaaaa… ckck..
    padahal awal2 ngomongin nya cbr 150 mulu,, kenapa yang keluar malah jadi 250 dl c? ckck.. kalo 250 keluar dengan harga 30jt rupiah c biarin dah,, 😆

    Guest
  26. Market New Mega Pro itu buat ngelawan Byson
    Market CBR 150R buat ngelawan Vixion (ato mungkin new R15), so pasti nongolnya CBR 150R nunggu new R15

    Guest
  27. Menurut saya AHM belajar dari pengalaman YMKI menelurkan byson yang butuh waktu cukup lama hingga tanggal perilisannya. Apalagi niatan untuk men-CKD kan cbr150 ini bukan hal yang mudah, dari sini terlihat AHM tidak ingin main-main dalam menelurkan cbr150. Animo terhadap motor ini cukup tinggi dan antusias jadi butuh persiapan yang amat baik dalam membagi strategi pemasarannya dengan cbr250 agar tidak terjadi tumpang tindih pemasaran dan promosi.cmiiw.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  28. Pasar CBR 150 rasanya bisa dibilang terjepit. Beda dengan sebelum adanya ninja 250. Untuk tampilan kiblatnya sudah masuk ke kelas 250 dan kelas 150 mulai ditinggalkan.

    Apa sih yang jadi market CBR 150? pengguna NMP? Byson? Vixi? Rasanya lebih menargetkan pengguna Tiger dan Scorpio dengan budget 25 juta keatas.

    Lagipula untuk kelas 150 cc rasanya terjepit oleh NMP dan Byson belum lagi Vixion. Makanya yang akan keluar awalnya adalah CBR 250. Kelas super dan menakjubkan. Pokoknya dibikin menarik minat dulu, saingan dengan ninja 250, baru nanti dikeluarkan kelas ekonominya. Gak cuma di motor, di kamera pun begitu, yang keluar adalah seri super wahidnya baru keluar versi ekonomisnya.

    Yah ini pendapat pribadi saja sih.

    Mungkin ada baiknya kalau kang taufik buat survey mengenai animo biker mengenai CBR 150.

    Guest
  29. kalo mau cepet trus gampang ya import utuh alias CBU..tapi apa bisa masuk akal harganya..tapi apa bisa dibawah 30jt harganya…cara tepat dan cermat adalah CKD dengan resiko agak lama rilis-nya..tapi memang memenuhi ekspektasi harga buwat para biker2 sepeti saya…!

    Guest
  30. Inget Crita Kancil sama Kura2 dag?
    walau kura2 lambat, tapi dia yang jadi pemenangnya.
    hemmmm,,,CBR 250R n CBR 150R sama2 bagus kok,,
    kakak adek harus saling dukung aja,,
    good lucky ajah,,
    ^-^ heee

    Guest
  31. kemarin sore buntutin cbr150 di depan pasar palmerah yang make bapak-bonceng ema2 … belakangnya aja udah yahud, gmn desain keseluruhan ya.

    cocok lah buat body ane yang seukuran asia ini.

    Guest
  32. analisa yang mantaf
    setuju dengan ini
    “Pemikiran selanjutnya bisa jadi karena alasan Marketing. Seperti Kita Ketahui Di segmen Mid-End Honda saat ini sedang mencoba ketangguhan strategi marketing New Megapro. Kita Ketahui Bulan januari kemarin Honda berhasil mendistribusikan 17 ribuan Unit New megapro ke pasar . . . Dan Walaupun jalan perjuangan megapro masih panjang dan menghadapi persaingan ketat dengan V-Ixion yang bulan lalu berhasil di distribusikan sebanyak 18 ribu an Unit disinyalir merupakan sinyalemen positif yang bisa diarahkan menuju kebangkitan kembali nama Megapro. Honda terlihat sedang mencoba memaksimalkan dulu potensi Market New megapro baru deh nanti mengeluarkan CBR 150R sebagai Kartu Truf”

    Guest
  33. kalo menurut motken sih seperti ibu kita melahirkan
    kan kk dulu yang keluar baru adik
    kk kan cc nya 250 dan adik 150
    wajar kalo kk dibrojol duluan
    dan adik belakangan, hehehe

    nitip lapak om; Valentino Rossi sakit gan

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/23/breaking-news-valentino-rossi-sakit-terancam-batal-test-hari-ini/

    Guest
  34. Bukannya alat elektronik, hp, pakaian, sandal dari luar negeri bisa masuk lewat pasar gelap (black market) tanpa pajak/ lebih murah?
    Kenapa ga pakai cara itu aja?
    *buat yang ngebet dan murah meriah

    Guest
  35. Honda.CBR.125R.Meluncur.di.Inggris
    http://otomotif.kompas.com/read/2011/02/22/18305553/Honda.CBR.125R.Meluncur.di.Inggris

    Guest
  36. Appaa ?
    cibie150 mo di CKD ?
    alamat penyakit tangki bensin nya megapro bisa menular nih 🙁
    moga2 aja bisa belajar dari pengalaman AHM, gunakan pelat lebih berkualitas dg harga lebih mahal dikit akan lebih baik daripada yg udah2

    Guest
  37. mantap kang taufik artikelnya. .
    Mudah-mudahan didengar sama ATPM yg bersangkutan. .

    Kalo kisaran 25 kira-kira mungkin gag ya ?
    Tapi bang tigor mau dikemanain nanti . . .

    Guest
  38. 118. Onthel – Februari 23, 2011

    Appaa ?
    cibie150 mo di CKD ?
    alamat penyakit tangki bensin nya megapro bisa menular nih 🙁
    moga2 aja bisa belajar dari pengalaman AHM, gunakan pelat lebih berkualitas dg harga lebih mahal dikit akan lebih baik daripada yg udah2
    +=========================================+
    haduh… Mbah Onthel Lebay banget dech…..

    Guest
  39. buset, parah tuh bro…
    masa bisa patah segitiganya, mulai tambah ketauan borok byson..
    ntar apa lg ya yg patah..?

    ya motor apa juga kalo di tabrakin kenceng mah bakalan patah

    Guest
  40. @ 101 jakatimur & 96 Stop n’Go : stuuujjjj bangetzzz dah.
    Emang AHM musti analisa pasar secara mendalam & juga memastikan kesiapan jaringannya supaya di belakang hari gak bakalan ada nyang kecewa.
    CBR 150 sepertinya emang bakal jadi favourite baru nya HONDA untuk klas Sport ( buat Sport yang lain juga??) yang pastinya bakal bikin penasaran semua bikers HONDA….chiayoo AHM

    Guest
  41. @129 Louis
    lebay is my last name,, he he
    kalo jalan di jakut yg amblezz gimana tuh?

    @131 gasspoll
    yg ampe patah katanya jatoh biasa, kok ya bisa shock depan yg jelas2 lebih besar dari motor lain bengkok gitu ngakunya jatoh biasa ?
    oooh, takut dimarahin ortu kalee, ngakunya jatoh pas lagi parkir aja deeh, wkwkwk

    Guest
  42. di motogp kok gak ada yg pake pipa ledeng ya?
    wah, gak gaul tuh

    gak ngerti apa kalo merk mahal aja pake pipa ledeng ?

    Guest
  43. @guspur
    Mangkane saiya ndak mau beli ducati, masa pipa ledeng dijual 300jt, kecuali mbah guspur yg beliin buat saiya heheh

    Guest
  44. hehehehe lucu juga yang bilang besi tersebut pipa ledeng,btw bang onthel sepertinya AHM sudah nyadar ama kualitas tanki sportnya terdahulu deh.co’z sekarang2 ini ane ga denger lagi komplain masalah tangki bocor,malah nyang ada kon**m bocor,ech keceplosan,hehehehehehehehehehehehehe 😆 😆

    Guest
  45. biarkanlah nmp menggoyang-goyang tahta si vixi dan mempermainkan jenggot si byson, sementara cbr150 fokus mempersiapkan diri sematang mungkin …

    Guest
  46. wahhh kayaknya biar kita pada penasaran nih…

    ckck… kasian nih kawasaki gmn kabarnya nih…

    dah ada lawan yang sepadan dengan kawasaki…

    Hebat lah… Salut…

    Guest
  47. @udien
    kalo ada udien, mending saia ngabur lagi aja deh.
    met rabu siang semuah, si ya

    ps. berhenti merokok sekarang, jangan ditunda2
    wkwkwk

    Guest
  48. wew … Onthel gak nongol lagi
    disinyalir koment karena mencuri-curi waktu di kantor yang sibuuukkkk….

    selamat bekerja bro ….

    ( keciaaaaaannn dech loeeeeee ) 😆

    Guest
  49. @ kang haji taufik
    hadooooooohhhh
    3 hari 3 malem off line
    ada pencurian kabel telpon …
    memble sayah kang haji …. 😆

    Guest
  50. 137. Loui$ – Februari 23, 2011

    kalo CBR150 jd di CKD ama AHM.. bs dipastikan si Vixion ndlozor…….
    =======================
    Ya jelas lah. Lawan NMP saja sudah mulai keteteran.

    Guest
  51. MotoGP gak ada yg pake pipa ledeng… …tapi motor produksi masal ada gak yg pake rangka karbon??… :mrgreen: gak usah kejauhan smp ke karbon… aluminium aja… deltabox almu… ada gak?… 😕 CPD

    Sniff… sniff…

    @mas dani
    Iyo Mas, ki lho onok betoneser nganggur nang bengkel… Jadi kepikiran, di bengkel juga ada rangka vixion nganggur. Takrombak ganti pake beton eser aja kali ya??… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  52. @166. guspur
    mungkin Aprillia gus RS125 atau 250
    jawabannya jauuuh banget ke luar negri :mrgreen:
    kalo yang dalem negri/lokal nggak ada gus

    @164. uDien D’kab 234
    artikel trisula butuh pemilik sang anumerta tuuu

    @169. maRio
    soale komennya memancing keributan 😆

    Administrator
  53. Salut buat Honda, ini motor pasti bisa ngalahin byson…kalau bisa produksi lebih banyak dan dipercepat biar masyarakat Indonesia cepet punya motor ini…Sukses Untuk Honda.

    Guest
  54. yang jelas kaka’nya nongol duluan dengan harga bersahabat,hehehehehehehe.
    ayo buruan indent 😆 😆 😆 😆

    Guest
  55. nongol lagi ah, (jane isin karo udien).
    jaman dulu saia pernah kerja di PDAM, mohon maaf, waktu itu aja udah gak pake pipa dari besi lagi, udah pake HDPE, yg notabene hasil olahan minyak bumi, dari bahannya sih pasti 90% lebih terdiri dari karbon.

    jadi saia sebagai pecinta pipa besi bulet mengajukan protes resmi pada ogoh #108, soale menyamakan rangka trellis dg pipa ledeng, yg bener itu pipa ledeng terbuat dari karbon
    xixixiixix

    Guest
  56. appaa ?
    udien mau pension ?
    weleeh, pasti uang PHK nanti diabisin buat beli udud.
    polusi besar2an nih, bisa komplen lagi ntar singapur gr2 kabut asep,, xixixi

    Guest
  57. Boikot aja megipret….para fbh please deh jangan pake nmp…tolong seribu tolong…biar nmp gak laku kan ujungnya cbr yang brojol buat lawan vixie???kalian gak mau pake cbr 150???aneh…..masih mau aja dibodohin beli megipretttt?tidakah kalian mengerti?capek deh….

    Guest
  58. bonsai pension dalam dunia kebonsaian nya,
    (sssst.. itu setelah konsultasi sm dokter orthopedi,, wkwkwk)

    @mario
    bener2 basah 🙁
    kenangan buruk, setiap hari didemo sm SP nya PDAM, wkwkwk

    Guest
  59. @37.. buset, parah tuh bro … masa bisa patah
    segitiganya, mulai tambah
    ketauan borok byson..
    ntar apa lg ya yg patah..?
    —————…………………

    Ya kan di iklanya cuma awet di piston duand, bodinya mah kagak.

    Guest
  60. @ all semua rangka mtor pasti ada tujuan. Kenapa cbr 250R gak pake delta box karena fungsi bukan pure mtor sport, melainkan mtor touring.

    Tapi yg aneh vixion, mtor touring koq pake deltabox, apa cuma wat gaya2n aja ?

    Guest
  61. CBR 150R kox gk nongol-nongol?
    kenapa ya? kurang tau jg.. 😛

    yang pasti ane berharap sewaktu nongol nanti, dirimu sudah melakukan persiapan yg matang.
    so pasti!

    Guest
  62. Kenapa cbr 250R gak pake delta box karena fungsi bukan pure mtor sport, melainkan mtor touring.
    ————————————————–

    nie coment ngaco amat…mana ada motor touring berfairing pake stang jepit lagi wakakakakak-kasihan insinyurnya yg desain 😛

    Guest
  63. @ guspur

    wkwkwk ampun gus jangan dikasih liat bisa bikin g selera makan 40 hari 40 malam xixixi

    195. Bonsai Biker – Februari 23, 2011

    @MD
    kata uDIen Honda sudah nggak keren lagi

    ————————————————-
    apa honda ngak keren lagi….. 😛

    Guest
  64. @190 dendy
    @ all semua rangka mtor pasti ada tujuan. Kenapa cbr 250R gak pake delta box karena fungsi bukan pure mtor sport, melainkan mtor touring.
    =======================================
    pendapat yg masuk akal.
    sebenernya yg gini yg saia pingin denger.
    mungkin memang bukan pure sport, tp mempertimbangkan daily use dan touring.

    Guest
  65. akang haji, sorban palid…..

    rada OOT dikit, nitip warung….

    apakah harga mocin bekas bisa lebih mahal dari harga barunya?

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/02/23/mocin-bekas-lebih-mahal-dari-harga-barunya/

    Guest
  66. 206. Onthel – Februari 23, 2011

    @190 dendy
    @ all semua rangka mtor pasti ada tujuan. Kenapa cbr 250R gak pake delta box karena fungsi bukan pure mtor sport, melainkan mtor touring.
    =======================================
    pendapat yg masuk akal.
    sebenernya yg gini yg saia pingin denger.
    mungkin memang bukan pure sport, tp mempertimbangkan daily use dan touring.
    ===================================
    i like thisss…

    Guest
  67. walah nenyel-nenyel ae din
    turing turu miring

    nganten antar gak so turing
    isone turep buakakakakakkakakaka
    By
    A Seeen

    Guest
  68. disinyalir thole mengakhiri masa pensiunnya dengan mengikuti jejak Bonsai …. mencari pokok ke hutan ….

    * please mas thole, mampir lagi ke blog …. :mrgreen:

    Guest
  69. vixy pake deltabox buat gaya2 an ?
    mmm… emang iya !!

    wkwkwkwk
    kabuuuur,, bisa dilempar kampezz sm juragan warung.. xixixixix

    Guest
  70. 208. Onthel
    tp kalo disebut motor touring ya gak setuju donk kan ada Tiger yang lebih tepat menyandang motor touring, kalo daily use baru sepakat

    Guest
  71. Gila… 1098R motor touring banget yak?… :mrgreen: :mrgreen:

    http://www.indiaon2wheels.com/pics/ducati-1098-r-chassis.jpg

    Sniff… sniff…

    Guest
  72. 216. Penggali Kubur – Februari 23, 2011

    wah Mario muleh seneni bojone

    —————————————————
    hush sek joko kie 😀

    Guest
  73. heeeeeeeeeeeey
    bubaran kerja malah rame nongkrong di warung ijo
    pulang sanah … anak istri menunggu kalian di rumah tuch …….

    Guest
  74. Brader sekalian Disinyalir memang telah terjadi kesepakatan antara uDIen dan MArio bahwa mereka berdua sepakat untuk tidak sepakat

    Guest
  75. 180. Onthel – Februari 23, 2011
    nongol lagi ah, (jane isin karo udien).
    jaman dulu saia pernah kerja di PDAM, mohon maaf, waktu itu aja udah gak pake pipa dari besi lagi, udah pake HDPE, yg notabene hasil olahan minyak bumi, dari bahannya sih pasti 90% lebih terdiri dari karbon.
    ———————————————–
    info aja ,
    pipa carbon steel masih banyak digunakan di PDAM.
    HDPE hanya digunakan sebagain u/ chemical pipe dan distribusi pipe (undergroud pipe)

    Guest
  76. 231. ɐɯәႨ!p !ƃɐႨ ɔ uoɔɹәɯ – Februari 23, 2011

    rekor kecepatan baru
    Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 0.229s (29)

    ————————————————–

    luar biasa, tuh motor da pake teknologi pbl,cbs ama SS lum?kalo lum awas ga safety lho 😀 (coment ngaco g usah ditangepin xixixi)

    Guest
  77. Biasanya itu yah… waktu race beneran pasti lap timenya pasti lebih bagus drpd latihan…. lah ini latihannya aja udah lebih cpet drpd racenya thn kemaren…
    pertanda apa itu….

    Guest
  78. 229. Mercon Simoncelli – Februari 23, 2011

    wah gue menang mulu, jadi nggak enak ama juragan yama

    —————————————————-
    menang dari mane baru aja free test 😛 ntr waktu kalah di balapan
    alasan lagi yang penting top speed menang wkwkwk (coment ngaco lagi g usah ditangepin xixixi)

    Guest
  79. 229. ɐɯәႨ!p !ƃɐႨ ɔ uoɔɹәɯ – Februari 23, 2011

    rekor kecepatan baru
    Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 0.229s (29)
    ++++++++++++++++++++++++++++++++=======++
    nggak herran… wong motor motogp terkenceng larinya ajah kena Repsol Honda

    Guest
  80. 234. maRio – Februari 23, 2011

    229. Mercon Simoncelli – Februari 23, 2011

    wah gue menang mulu, jadi nggak enak ama juragan yama

    —————————————————-
    menang dari mane baru aja free test 😛 ntr waktu kalah di balapan
    alasan lagi yang penting top speed menang wkwkwk (coment ngaco lagi g usah ditangepin xixixi)
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    sekarang ya sekarang… nanti ya nanti…
    sekarang HOnda Merajai….. nanti mungkin juga tetep merajai…..

    Guest
  81. 236. maRio – Februari 23, 2011

    wah ternyata mercon B=louis…baru tau saya

    cacat wakakakakak
    ============================
    bukan cacat… ❗ tapi.. Catat…..

    Guest
  82. @230 nr1908
    saia cuma setahun di pdam, thn 1999
    tp waktu itu sampe ke meter pelanggan udah diganti pake hdpe, wilayah utara jakarta lho, yg under TPJ.
    pipa induk msh pake besi, tp diameternya gede2, utk nyambung ke HDPE pake sadel clamp, tp saia gak ngurusin pipa induk

    hooi, mario bikin status rusuh di FB tuh

    selamat buat team HRC yg paling kenceng di sepang ya

    Guest
  83. 243. Mercon Simoncelli – Februari 23, 2011

    Apa Mar
    dah lu mending jadi FBH aja Dananya banyak

    wakakakakakak..tidak semua itu bisa dibeli dengan uang…cie..cie…mumpung masih februari bulan tatih tayang :mrgreen:

    Guest
  84. Gila….. 1098 tyt TOURING banget…. baru tau saya…. :mrgreen: :mrgreen:

    http://www.33rebels.com/wp-content/uploads/2007/11/ducati-1098-stripped-down-l.gif

    Sniff… sniff…

    Guest
  85. Onthel – Februari 23, 2011
    @230 nr1908
    saia cuma setahun di pdam, thn 1999
    tp waktu itu sampe ke meter pelanggan udah diganti pake hdpe, wilayah utara jakarta lho, yg under TPJ.
    pipa induk msh pake besi, tp diameternya gede2, utk nyambung ke HDPE pake sadel clamp, tp saia gak ngurusin pipa induk .
    ———————————————–
    dalam hal pengelolaan IPA, TPj tidak sebaik PLYJA hingga detik ini

    Guest
  86. 264. nr 1908

    wah om yang satu ini dirut pdam kayaknya hehehehe, ada baiknya dikasih link penjelasan sekalian biar tidak terjadi kebingungan bagi orang awam seperti saya 😀

    Guest
  87. @Mario
    wah Bener Bulan Kasih sayang Betul lo Mar
    cuman kata uDIen ini
    “Bulan Kasian, SAYANG”
    semua podium disabet Honda gumana nggak kasian si Yamaha

    Guest
  88. wah nyangkut.
    @nr 1908
    yup, betul, lebih bagus palyja daripada aetra

    @mercon simoncelli
    iya gak digaji, dah laporan ke mario, malah disuruh kongkow sama d’bagindas
    maho mode gitu,, he he

    Guest
  89. mas taufik ijin titip lapak.. pilihan diantara dua hati..(^_^)
    http://aidariaspengantin.co.cc
    Kami Melayani Rias Pengantin, Busana dan Kursus Rias
    Jl. Lebak Sari Rt. 06 / 02 No. 44 Kelurahan Cijantung (belakang SMP 103) Jakarta-Timur 13770
    Telp. 021-8412155/021-97936734
    Hp. 08158759485/ 081210817308
    email : [email protected]

    Guest
  90. @ mario
    maaf bro ane salah nulis.
    harusnya sport touring.
    bro mario jgn berfikiran kaya fby jaos dund bro mentang2 stang batangan plus fairing langsung di kira sport berfairing. Gak semua bro.. Cth ninja 250R emang ninja 250 tu pure sport bike ?
    gak bro sama sport touring. Tapi dgn performa yg lumayan. Lht aja sasisnya bukan delta box koq. Trus lhat juga bntuk belakangnya kaya touring juga kan ?

    Guest
  91. arep2 jg sperti yg diktkan diatas… btw apabila jadi dibrojolin… gak usah dibikin iklan bnyk2 pun .. para pnggemar sport cbr150 lngung kdiler dech.. hahehee.. yg pnting hrgnya jgn ktinggian lah..

    Guest
  92. Udah kaga sabar mau tunggangin nih motor, memang butuh persiapan lama biar pas keluar, kualitas ni motor kaga ngecewain, tapi kapan nih AHM produksi sendiri ?

    Guest
  93. CBR 150 R versi CKD, saya rasa merupakan ide bagus supaya harga bisa ditekan sehingga animo pasar yang besar diharapkan dapat diserap semua, so pasti perlu riset dan persiapan yang matang untuk memastikan segala sesuatunya tepat sasaran.

    Guest
  94. Luar biasa…Sepertinya memang honda ga ada matinya..berani memgeluarkan tipe motor sport terbaru dengan teknologi no.1..Diantos ah motorna

    Guest
  95. kalo bener bakal keluar yang 150cc saya pikir ini bisa jadi senjata Honda di kelas sport middle end.
    usernya pun saya rasa user seoerti megapro,tiger dan menyentuh bison dkk.
    tapi itu baru pendapat saya aja. semoga aja harganyapun dapat bersaing seperti CBR250.

    Guest
  96. Bang taufik,kira” harganya berapa tuh?masa sama kaya cbr lama 36juta?mepet sama yang 250 non abs masa?

    Guest
  97. Hmm, kenapa ya CBR 150 ga brojol2? Padahal lumayan tu, buat yang ga mampu nebus CBR 250 =] Modelnya pun ga kalah keren dengan CBR 250. Apa supaya ga merusak pasar tiger dan new megapro ya? Hmm

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here