motogpnews

Bro sekalian, pada hari Rabu ini merupakan hari terakhir test Resmi kedua MotoGP di Sirkuit sepang Malaysia. Pada kesempatan test resmi kali ini Valentino Rossi tidak dapat ikut serta karena terserang penyakit Flu. Dari  Pukul 11 sampai 15 waktu Malaysia Bagian sepang, Trisula repsol Honda menguasai fastest Laps. Pada kurun waktu ini Pedrosa mencatat waktu tercepat  2 menit 0,229 diikuti 2 tamdem satu timnya Stoner 2 menit 0,342 dan Dovizioso 2 menit 0,532 detik. Uniknya catatan waktu ketiganya mengoreksi rekor fastest lap test ke 1 yang ditoreh Simoncelli 2m 0.757detik. . ..  akan tetapi Stoner bikin kejutan di akhir . . .

Pada menit-menit terakhir stoner berhasil ngegeber motornya dan kembali mengoverlap hasil fastest lap yang dicetak Pedrosa . . . yup stoner berhasil mencatat waktu 2 Menit 0,171 Detik  . . . angka ini pun secara statistik lebih cepat dibandingkan torehan waktu Fastest Lap Tahun Lalu Yang dicetak Valentino Rossi diatas Yamaha M1 yakni 2 menit 0,271 detik . . . ediiyan nih sembalap oztrali. sehingga Pada jam 6 sore waktu sepang pada test kedua ini 5 teratas didominasi Rider Pabrikan Stoner-Pedrosa-Dovizioso-Spies-Lorenzo.

Duo Yamaha Factory Racing, Jorge Lorenzo dan Ben Spies Juga menunjukan performa yang menawan. Lorenzo berjuang keras menyeting motor dengan terfokus pada bagian traksi sedangkan Spies fokus pada daerah suspensi. Keduanya pun mencatat waktu best lap yang lebih baik dibanding hari pertama kemarin. peningkatan Lorenzo  dari 2 menit  1,468 menjadi 2 menit 0,931 detik dan spies meroket halmpir 1 detik dari 2 menit 1,808 detik menjadi 2 menit 0,824 . . mantabbb pembalap suzuki Alvaro bautista pun mengalami peningkatan dari 2 menit 2,224 menjadi 2 menit 2,150 detik.

Begitupun tim tim satelit baik Honda dan Yamaha . . .mereka tak kalah bagus prestasinya . . . silahkan cek di list bawah . . . Ok jadi tinggal satu kali lagi kesempatan para rider untuk mencoba motor tunggangannya secara resmi yakni test Resmi MotoGP di Qatar bulan maret nanti . . . so silahkan di kunyah kunyah informasi ini dan semoga berguna

taufik of Buitenzorg

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 2m 0.171s (43)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 2m 0.229s (41)
3. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.531s (46)
4. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 0.824s (54)
5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 0.931s (45)
6. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 1.033s (52)
7. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.439s (64)
8. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 1.738s (44)
9. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 1.792s (23)
10. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 1.909s (64)
11. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 2.035s (35)
12. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 2.208s (44)
13. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.596s (54)
14. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.604s (35)
15. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 2.624s (40)
16. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.676s (36)
17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.941s (60)
18. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.984s (40)
19. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider 2m 4.582s (46)

Fastest day one lap:
Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 0.987s

Fastest Sepang I test lap:
Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 0.757s (Day 3)

2010 Malaysian Grand Prix (10th October):
Pole position:
Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha 2m 1.537s
Fastest race lap by manufacturer:
Valentino Rossi ITA Yamaha 2m 2.117s
Andrea Dovizioso ITA Honda 2m 2.427s
Alvaro Bautista ESP Suzuki 2m 2.895s
Nicky Hayden USA Ducati 2m 3.062s

Fastest 2010 Sepang test lap:
Valentino Rossi ITA Fiat Yamaha 2m 0.271s
(Day 2, Test II)

Data : crash.net

gambar : motogp.com dan crash.net

1 COMMENT

  1. syukurlah para maho gak masuk sini.

    waduh, ducati gimana nih?
    isyarat buruk apa punya kejutan lain ?
    makanya ducati, jangan pake rangka dari …. teeet.. OVJ mode 😛

    Guest
  2. @ Onthel
    para maho sedang asyik mansyuk ampe lupa ada trit baru … xixixi

    *lha bukannya ente juga mah*
    ahihihii …. ngumpet dulu ngudud dah …

    Guest
  3. Fanboy ymh semakin pasrah,.. nunggu balapan resmi, Fan Berat Hnd optimis menatap masa depan.

    Oh pak Saos mana yah? yang Sesi Test I beberapa minggu lalu bilang “Masih jauh dari recosd Rossi”., sekarang apa ya komentarnya? jangan-janang “Sudah Pasrah”. :mrgreen:

    Semakin kecil harapan Ymh juara tahun ini setelah membuat Hnd benar-benar marah. xixxii,.. sebenarnya HND takut sama Rossi di Yamaha nah untuk itu dengan taktik perang SunTzu ke 15 “Giring macan untuk meninggalkan sarangnya”. Rossi berhasil disinkirkan,.. wkwkwkkw.

    Guest
  4. yah bosen Honda mulu honda mulu yg menang.
    kasihan ngapa sama yamaha, udah susah dapetin sponsor susah juga dapet best lap.

    Guest
  5. sayang aja Lorenzo dan Spies pake motor lelet.
    jd suisah deh ngalahin rider2 Honda yg punya motor super kuenceeeeng…..!!!

    Guest
  6. test kemarin trio honda dominan,
    hari ìni juga,
    yamaha cuma 5 besar aja,susah amat ya lorenjo,kasian.
    HRC punya sponsor banyak n kenceng,
    YAMAHA dapet 3 besar berat banget n susah dapet sponsor,
    hm. . . . . .

    Guest
  7. Di akhir sesi spies maen pasir…
    Mungkin terlalu maksain motornya…
    Padahal jarak antara stoner spies cuman setengah detik lebih dikit…
    Simoncelli masih belum nyoba motornya pake soft tyre, menarik di tunggu lap time nya besoq pake soft tyre…

    Guest
  8. Moga pas race selisih lap time nya kurang dari 0,5…
    Kalo ndak, alamat alien pake honda semua…
    Trus jadi omr honda…
    Oh, no…

    Guest
  9. @scnk

    iya,,ini baru test,,,
    setelah balapan bergulir,,tambah pasrah dah yamaha…

    oh yamaha nasibmu kini…
    di penjualan ambrol,,di prestasi bergengsi juga ancur2an,,,gak ada sponsor krn tidak menjual lagi…

    tabah ya para FBY sekalian 😀

    Guest
  10. Wah udah pada besar kepala ni para fbh…
    Mdh2an aja ga dkecewain pas racenya…

    Honda udah dpermalukan slma 4 tahun kebelakang jdnya kalo skr ga juara kasihan…
    Udah punya modal gede, sponsor dmana2, sdm mumpuni tp eh ms gbsa bw pembalapnya jd jurdu…
    Mknya stoner dtarik dgn harapan bsa mmberikan titel jurdu (dr hsil tes sepang I dan II sih trpancar sinar harapan dkubu honda, trio pembalapnya konsisten 3 besar) masa ga skalipun Honda mencicipi juara dunia motogp 800cc, apa kata dunia???

    Guest
  11. simoncelli oke…..rossi jga mantep sayang….diawal musim belom menyakinkan dan dirundung masalah kesehatan…..semoga ntar sehat kembali…maju jaya tani laaah

    Guest
  12. koq di sinih stagnan yah

    di trit sebelah dah nyampe 300 lebih tuch ..

    cbr memang penuh pesona

    hidup lorenzoooooooooo … xixiixi

    Guest
  13. pasraaah….

    udah penjualan global jatuh,,tutup pabrik di jepang buat bertahan
    gak pny sponsor….kasian yamaha…

    babak belur

    itulah kisah pabrikan anak alay kampungan yang menghianati rossi yg dulu menolongnya dr tim kecil dan paceklik gelar…

    oh yamahapasrah

    Guest
  14. iya ancook mana nih?
    apa lagi nyuci m1 nya lorengzo di sepang yak?

    khn yamaha lagi ngirit,,makanya mencari sukarelawan dr FBY buat nyuci2 m1 lorengzos

    salam pasrah 🙂

    Guest
  15. Hasil diatas setidaknya bisa memberikan deskripsi kasar akan sengitnya persaingan dimusim 2011, hasil test diatas akan sangat berbeda jika VR46 alias valetino rossi tidak terserang flu. Genderang perang utama belum berbunyi namun persiapan dari seluruh tim sudah mendekati maksimal, tinggal kita semua menunggu dan melihat secara langsung siapakah yang mumpuni menjadi jawara sejati di 2011. Pertarungan jelas akan seru, fantastis dan sangat luar biasa mengingat para ‘YOUNG GUNS’ penguntit rossi sudah semakin matang dan memiliki skill yang hampir-hampir menyamai valentino rossi. 2011 adalah saatnya pertarungan para raksasa sejati “CLASH OF THE TITANS’.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  16. PECAH REKOR ROSSI DI SEPANG OLEH RIDER REPSOL HONDA..!
    Tandanya motornya DAHSYAT JUGA..
    MASA JURDU KEMAREN DIASAPIN AMA DOVI.. dan sempet ama SIMONCELLI.
    DAHSYAT !

    4 tahun belakangan mang Honda ga juara tapi ga malu2in amat karna masih suka bisa best lap,menang beberapa kali dan tetep dong punya sponsor setia. ga kaya si Y !

    Guest
  17. sukur2 yamaha masi bisa ikut serta musim ini dngan perayaan 1961-2011,,

    klo tahun ini gagal apakah tahun depan masi bisa ikut? la wonk dana dan sponsor aja kembang kempis…

    🙂

    Guest
  18. Trnyata perang sales bkn cm ddunia nyata,,tapi sampe perang jg di dunia maya jg.. Lama2 bisa jd pekerjaan baru nih..xixixi..

    Back to topic >>
    stoner emg wokeee..
    Mudah2n ga ada masalah lg ky tahun kmrn..
    MotoGP 2011 semoga smakin menarik..

    Guest
  19. Seingat saya Qatar termasuk sirkuit kategori cepat. Bagaimana nanti, jika motor tercepat dikendarai pembalap seperti Stonner? Prediksi saya akan ngacir di depan.

    Guest
  20. 64. UD’k Bojong Kenyot – Februari 23, 2011

    koq di sinih stagnan yah

    di trit sebelah dah nyampe 300 lebih tuch ..

    cbr memang penuh pesona
    ===============================
    FBY lagi kehabisan amunisi. Warung jadi sepi.

    Guest
  21. Saat 3 pembalap repsol maen time attack dengan soft tyre, 2 hari ini simoncelli malah nguji konsistensi lap time pake hard tyre dan melakukan race simulation…
    Pinter nih, gak cuman pengen kenceng tapi konsisten…
    Semoga dia besok ikutan maen time attack biar rame…
    http://www.gresiniracing.com/?IDC=2&ID=872&page=1

    Guest
  22. Ingpo..cbr 150 dan 250 udah nongol diAHM Cirebon.. 😀

    https://yudibatang.wordpress.com/2011/02/23/duo-cbr-launcing-tgl-25-februari-yg-150cc-45jeti-yg-250cc-62-jeti-muaaahaaalll/

    Guest
  23. Cmn tes doank…biasa aja….ntar diketawain ama pendukung lorenzo loh ntar kalo kalah…apa pake aji mumpung neh…mumpung lagi bagus….

    Guest
  24. ellow,
    waduh senengnya FBH, sedang berbunga2 krn punya kans berkompetisi lebih cerah.
    naagh gitu dong, masa sih 3 tahun diperkosa sm team yg sama terus, jgn pasrah dong 😀

    btw, hari ini msh ada test ya?
    kemungkinan masih bisa berubah lho, soale hari ini semua akan bareng2 coba ban type soft

    Guest
  25. Kalau peta kekuatannya seperti sekarang ini saya ragu YMKI mau sponsori tayangan MotoGP. Sama ngiklankan produk kompetitor. Sudah tidak ada yang bisa dijual oleh Y. Kalau dulu, kalah menang masih bisa menjual Rossi. Sekarang?

    Guest
  26. mata ane salah atau memeng rossi ga ikut??
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/24/swb-dibutuhkan-kala-lalin-ruwet-seperti-sekarang/

    Guest
  27. ga aneh yamaha ga juara dunia karena bukan pabrikan sebesar honda dengan dana tak terbatas seponsor berlimpah 4 tahun ga juara2 sekarang sudah waktunya hmmm tapi kita liat nanti… aku sih dukung rossi biar udh pindah ke ducati

    Guest
  28. meh…as a spectator of mtgp wanna make a comment eh..

    ok…skrg sdh pecah rekor rossi, ya? good work la…sekarang apa rossi jd WC di 2010? no…siapa yg WC? george? yes….apa dia cetak fastest lap last year? no…then why did he win ? coz he matured fast …ok? yes, undebatable…

    is this a rocket science? i say no…but y’all make it more complicated or may be get blurred by “i ah eat hnd’s brand eh”…..ha ha ha…ha haha…

    Guest
  29. @F4ZR…mau tau kata dunia tentang honda…nih jawabannya : honda ngak perlu nangis karena honda dah biasa juga motogp dan sudah 5 kali juara F1 .. toyota aja ngak pernah juara F1

    Guest
  30. are you with me, fanboi?
    jd kalo siapa sj yg cetak fastest lap di test….itu bagus…tapi selama rival2 masih di 5 besar dgn selisih waktu yg masih wajar…..maka y’all fanboi jgn komen berlebihan…lihat di race sajala…

    bhkn utk rossi sj, bisa sj terjadi hal2 tak terduga, trnyata dia naik 5 besar atau stoner dan pedrosa srg mendarat di gravel…..yah kpd siapa sj, who know…ok? yes…

    Guest
  31. fanboi selalu ingin koar2 kata fby …fby..ha ha

    yg fby itu mana? kok bisa bilang bertebaran? ha ha haha ha….tau arti fby? ha ha…fanboi YA di hnd…ha hahahaha…

    Guest
  32. @tukang salesman saos OB ymki…lebih bangga jadi fanbiy honda di banding jadi OB di ymki…ngak jadi OB aja gaji nya kecil

    Guest
  33. fanboi YA di hnd…ha h ahahaha….hidup konsumen2 biasa…itu la knp jg ada YLKIah….mana ada YLFIah…ha hahahaha

    konsumen adalah ‘raja’….fanboi adalah ‘hamba’…pilih mana? it’s no rocket science.

    Guest
  34. ‘tulang punggung’…owwhhh…benar2 kerja keras. itu bagus, tapi di mtgp gak cukup kerja keras, mesti pintar tangannya plintir gas tarik rem di situasi2 yg ada….tulang punggung? memangnya lagi ngangkut apa?….ha hahaha…

    bukti satu hati bukan di punggung tapi tangan….prove it.

    Guest
  35. nga sabar menanti race pertama pada bulan Maret di Qatar, ingin melihat Trio Repsol brada di Podium hehehee….. dan melihat One HEART, Satu HATI naik podium jg 🙂

    Guest
  36. @jaos
    jgn gitu laa
    gak kesiyan apa sama H ?, udah termehek2 3 taon lhoo,
    dah gitu skrg record kemenangan kelas premium lebih banyak Y lho

    Guest
  37. seperti kata komengtator bijak dunia :
    Yamaha bukan apa tanpa rossi
    Yamaha tidaklah menjual,namun ikon rossi yang menjual
    M1 tidaklah kompetitif selama tidak mendapat masukan2 dari rossi…

    Moga aja tahun depan yamaha masi bisa bernapas di motoGP,,kalo tahun ini gak dpt gelar juara,,kayaknya bakal cabut dr kejuaraan bergengsi ini nih yamaha…

    mengingat kondisi kantong dan resources yamaha yang habis2an,,,

    betul gak fby?? 😛

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here