Bro sekalian, melalui sumber informasi tmcblog yang bisa dipegang akurasinya  diperoleh sedikit bocoran tentang apa yang akan dilakukan Oleh yamaha di segmen skutik pada Tahun 2011 ini. Yup bro . . . Disinyalir Skutik All New Yamaha yang akan dirilis nanti Bukan Varian Entry Level . Bro tentu masih ingat kan bahwa Yamaha merencanakan akan merilis beberapa motor baru di 2011 ini, salah satunya adalah skutik.

Walaupun keberadaan skutik Yamaha terlihat mulai mengalami rongrongan dari barisan pasukan gabungan Honda, Namun terlihat mereka nggak terlalu signifikan melakukan balasan serangan. Yamaha Mio yang merupakan tulang punggung kedigjayaan skutik yamaha selama beberapa kurun waktu belakangan sepertinya belum akan disentuh.  menurut info yang masuk malah segmen diatas entry level yang akan kena upgrade . . . bisa jadi karena memang secara hitung hitungan, di segmen tersebutlah letak potensi inferior pasukan skutik yamaha

Gimana Kompetitornya? Honda selain varian entry level ( honda beat), segmen diatasnya juga cukup diperkuat dengan perbagai macam jenis strategy sehingga terlihat sangat rapat . . .naaahh segmen inilah yang sepertinya akan menjadi target market skutik yamaha selanjutnya . . . Kayak Apa bentuknya? Apakah ini merupakan kejutan selanjutnya dari yamaha? Bisa Jadi . . . kita tunggu saja kabar berikutnya . . . silahkan dikomentari, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. gila kali tu no 14…..dah tahu no 14 masih aja bilang pertamax………
    yang pasti mio harus di rubah total……….

    Guest
  2. Menurut prediksi saya 😆 kaya dedy cobuzer aja ni pake prediksi2 hahahhaha yamaha harus tambah parian metic 1 lagi biar rada2 imang gitu walau srikandi mio masih merajai tetep yamaha harus punya jurus2 panmungkas atau panah dewa dewi utung menghadang gempuran metic honda dan yamaha jangan diam saja ayaooooo::::::

    Guest
  3. Scorpio kayanya yang mesti all new, bukan skutik.. karena blom setaun pun body nya udah paling blunder, harus facelift..

    Guest
  4. Wah padahal suara konsumen khususnya FBY pengen mio yg dirombak…
    Meleset ya…
    Jgn smpe para fanboy merasa dicuekin

    Guest
  5. adakan program tukar tambah aja 😀
    segala merk motor kompetitor tukar tambah dg Metik Yamaha pasti rame tuh 😀

    nanti koperasi karyawan yamaha *kalo ada* secara diam2 membuka unit usaha baru jual beli motor bekas… wis solusi mwuantab kisanak 😀

    ntar saya ndaptar mo tuker metik honda 😀
    nambah boleh lah dikit, tukere Yamaha TMAX xixixixi

    Guest
  6. asal jgn spt leXam aja.
    konon katanya bukan produk entry level, tp dari fitur dan teknologinya lebih jelek dari produk entry level.
    cuma harganya aja yg bukan entry level.

    Guest
  7. Yang terpenting kualitas nya di perbaiki.. bug pada mesin diminimalisir,, buat lbh irit lagi.. ( bukan untuk yamaha saja,, tetapi untuk semua pabrikan yang ada ada di indonesia )..

    OOT dikit.. Mas ada sedikit info tentang skywave 2011 nya tidak??

    Guest
  8. makin banyak motor baru …ane jadi susah jual motor bekas yg entry level … AHM kan udah bilang akan ada banyak model baru antara lain duo cbr juga ruckus 110 katanya…selama ini kagak ade yg nyaingin klx ya… cuman klx150 koq banyak diserap instansi ya..? apa gak laku dipasar ya…mohon diteliti ah..oleh para pakar …:)

    Guest
  9. yang selalu koar2 pingin mio di facelift atau dirombak…tentunya fanboi….aneh? yes…masuk akal? yes…knp? krn fanboi ternyata suka mio sekarang tapi ingin yg difacelift spy ada alasan lain yg lbh “aman”…ok?yes..

    and ah….sangat jarang saya baca kalo itu keinginan utama konsumen yamaka..

    Guest
  10. Kelas di atas entry level?
    Makin yakin dah gw kalo yg akan brojol adalah Fiore.
    Ladies…siap2 deh tampil lebih imut, manis, & gaul dg Fiore… 🙂

    Guest
  11. imho….judulnya sebaiknya
    Disinyalir Skutik All New Yamaha yang akan dirilis Bukan Varian Entry Level
    ato
    Disinyalir Skutik All New Yamaha yang dirilis nanti Bukan Varian Entry Level
    ….
    saya nunggu mio classic kang…udah injeksi, tubless, dan harga kurang dari 15 juta

    Guest
  12. waduh, gak keluar garis coretnya !?
    diralat
    judul sebaiknya
    Disinyalir Skutik All New Yamaha yang dirilis Bukan Varian Entry Level (kata ‘akan’ hilang)
    ato
    Disinyalir Skutik All New Yamaha yang akan dirilis Bukan Varian Entry Level (kata ‘nanti’ hilang)…
    :mrgreen:

    Guest
  13. ya kita liat aja apa bisa menyaingi Matic Honda?
    karena ti thn 2011 ini banyak produk baru yg akan diluarkan Honda, pokokx kita liat aja pertarunganx heheheheh…

    Guest
  14. Sudah jelas dan gamblang bahwa selama ini fby minta tampang mio yg dirombak… Kalau fitur2nya ditambah jg ya lebih syukur lg…
    Oke yes
    Oh yes

    Guest
  15. ada bocoran kang kl honda mo louncing matic baru akhir semester I berbarengan ma Thailand.
    bodi tengah gambot biar helm bisa masuk box pake mesin beat ato scoopy.

    Guest
  16. kalo fiore pantesnya di entery level (biar laris)
    jadi kemungkinan yang masuk akal:
    1. Nouvo elegance
    2. Yamaha X-city 125
    3. Yamaha X-max 125
    4. Cygnus X
    paling ngarep x-citynya… “mata belo”

    Guest
  17. Bagus lah, seneng kalau yamaha bakal ngeluarin produk matik terbarunya,,,
    cos consumen dan bosen dengan produk lamanya yamaha,,,
    Moga beda dengan mio ea,,,
    kalo bisa d banyakinseperti honda,,
    honda aja ada 5 tipe produk,,,
    good job ajah,,

    Guest
  18. yang selalu koar2 pingin mio di facelift atau dirombak…tentunya fanboi….aneh? yes…masuk akal? yes…knp? krn fanboi ternyata suka mio sekarang tapi ingin yg difacelift spy ada alasan lain yg lbh “aman”…ok?yes..

    and ah….sangat jarang saya baca kalo itu keinginan utama konsumen yamaka..
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    bro jaos negative trus yah?
    saya nyemplak honda tapi ga anti yamaha..fanboi ngasih masukan kok gini komentnya.. salam kenal bro

    Guest
  19. buat apa di facelit.. kl cuma ganti baju doang..
    nubie ksh masukan :
    1.kapasitas tangki bensin digedein… jd kl jarak jauh gak usah minum terus di POM.. ckckckkc
    2.odometer digital…
    3.desain fashionable..

    opo meneh yah,,, terakhir ojo mahal2 toh hraganya…. wkwkkwkw….

    Guest
  20. informasinya lagi . .katanya 54P-H2590-00 sebagai pengganti 28D-H2590-00 tahap produksinya mulai sekitar bulan april-mei . . .

    Guest
  21. Yamaha kalo keluarin metic baru tolng dnk gedean lagi kapasitas tangki bbm nya..
    Secara gitu matic yamaha boros bgt..
    Bwt matic yg irit knpa?
    Tuh liat tetangga honda yg pnya matic2 yg irit bbm..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here