jump to navigation

Sketsa-Sketsa Awal Development Honda CBR 250R February 24, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Desain Honda CBR 250R yang rencananya Besok Jumat dirilis resmi oleh AHM merupakan pemilihan internal RnD Honda terhadap beberapa sketsa yang dibuat para RnD Honda diseluruh Dunia. Beberapa hari yang lalu di situs resmi Honda World Wide, Desainer CBR 250R secara Blak blakan menceritakan latar belakang dipilihnya desain Honda CBR 250R yang sekarang ini. Berikutadalah  Sketsa-Sketsa Awal Development Honda CBR 250R  . . .

Di Page tersebut diperlihatkan 3 sketsa termasuk sketsa CBR 250R yang sekarang plus 2 sketsa yang  berasal dari Eropa dan Asia. Mereka menceritakan bahwa kiriman sketsa dari Desainer Eropa menyajikan bantuk motor yang memiliki karakter yang sangat Racy, atau dengan kata lain siap untuk digeber disirkuit

Sketsa dari Desainer Asia- dimana sangat lumrah ditemukan motor sebagai alat transportasi dan berkomuter, menyajikan Gambar sketsa premium sport touring yang sangat menggambarkan hasrat (terpendam) memiliki dan mengendari sport bike. Maksutnya mungkin bagi mayoritas konsumen asia memiliki motor sportbike (supersport-superbike) beneran adalah suatu hal yang tidak semua orang bisa gapai. Oleh karena itu desain motor 250 cc dibuat sehingga bisa aspiratif sama hasrat memiliki big bike tersebut, cmiiw

tmcblog sendiri menilai kedua sketsa yang gagal direalisasikan di atas terlihat lebih Racy dibanding sketsa yang sekarang walau desain yang sekarang sudah cukup menarik. Akan tetapi ada hal menarik nih bro . . . desainer CBR 250R mengatakan bahwa bukannya tidak mungkin sketsa sketsa di atas akan menjadi bagian dari pengembangan CBR 250R kedepan . . . wooow, bocor aluus nih maksutnya? . . . silahkan dikomentari dan semoga bermanfaat . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. indrarosalia - February 24, 2011

pertamax lagi

2. satriafu150 - February 24, 2011

Mantab…

3. aryoningrat - February 24, 2011

PODIUM

4. satriafu150 - February 24, 2011

siip….

5. biker 46 - February 24, 2011

absen pagi

6. chekers - February 24, 2011

yg penting gak over price

7. Triyanto Banyumasan - February 24, 2011

apik apik pasti bingung milieh …

8. satriafu150 - February 24, 2011

Kayaknya bagusan sketsa terakhir tuh, dari sisi body futuristik, dari sisi knalpot racing abis. Gimana dengan bro semua?????

9. indrarosalia - February 24, 2011

keren tuh yang eropa. btw cbr 250/150 ini kayaknya gak bisa ya taruh stang dibawah segitiga? cmiiw

10. aryoningrat - February 24, 2011

yang gambar ke 3 paling bagus,
bengis banget

11. biker 46 - February 24, 2011

poto yg kedua lebih manteb,coba itu aja yg di bikin pasti dak tumbang tindih sama yg 150,………………………..

12. aryoningrat - February 24, 2011

setuju sama bro satria fu

13. timbul - February 24, 2011

Ketiga2nya kereen puol,yg bikinan disainer asia juga berkarakter, garang…

14. Dendy - February 24, 2011

Keren…

15. arc - February 24, 2011

buat persiapan facelift… jadi nyetok gambar dolo.. nek sekarang payu ya ada duit buat cetakan gambar di atas… hohoho..

16. cukongs - February 24, 2011

mau gimana pun sketsa nya….. wa tetep nunggu harga nya berapa….

17. masdiisya - February 24, 2011

wew…dah pada ngerubungin warung :mrgreen:
hmmm…desainnya beti….beda tipis…tapi dua2nya mantab!!!

18. kucrut_bike's - February 24, 2011

yang paling bengiz sketsa yang CBR merah..

19. vyzex - February 24, 2011

Sy kok suka yg pertama ya
Lebih beringas kayaknya…

20. kucrut_bike's - February 24, 2011

itu yang sketsa CBR warna abu-abu senalpot nya pake punya Satria FU yak?? :mrgeen:

21. cak poer - February 24, 2011

semoga nantinya bermetamorfosis menjadi desain gbr no. 2 -_-b

22. alexandho - February 24, 2011

keren kang, tapi bakalan kayak megelli klo nunduk gitu.

Pas disemplak meggelin punggung

http://kilatperak.wordpress.com

23. unix - February 24, 2011

Saya punya usul buat AHM, gmn kalo desain diatas buat facelift CS1 aja, tp dg dimensi yg lbh kecil.

24. muak naik busway - February 24, 2011

yg paling bawah keren !!!

25. kucrut_bike's - February 24, 2011

Ayooo AHM buat CBR150 CKD nya pake desain Sketsa CBR yang merah aja.. dijamin yang laen klepek2.. :mrgreen:

26. Onthel - February 24, 2011

Wow,,
touring abis,, wkwkwkwkk

27. desmo - February 24, 2011

kenapa dibuat dithailand???
fuck thailand

28. jonijon - February 24, 2011

mantap itu yang kedua merah,mogenya lebih keliatan

29. babi - February 24, 2011

nah gini donk bentuknya, jgn yg bawaan pabrik, aga2 gmn gitu buat sebuah motor mahal

30. IPY - February 24, 2011

Disein fairing samping gambar pertama mirip air scope NMP…kyk gigi walrus…bagus disein yg ke 2 lebih gagah…

31. Cicakmerah - February 24, 2011

yg abu2 keren… penasaran lampu depannya kaya gimana :)

32. dudung59 - February 24, 2011

sayang…
cuma sketsa…
padahal lebih keren daripada wujud aslinya

33. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - February 24, 2011

kalo untuk sport fairing desain dari eropa memang racy abis,kalo ane lihat dessain dari eropa sebenernya lebih pas untuk model cbr250r.

34. kucrut_bike's - February 24, 2011

kenapa di konsep nya semua nya pada pake pipa bulet ya buat sasis nya? gak ada yang desain pake twin spar gitu??

35. gasspoll - February 24, 2011

wah kang taufik kayanya mo ganti ninja nya ma si cibi 250 hehe

36. cupublagu - February 24, 2011

Dudukan plat nomor depannya gimana yach tuch CBR 250???

37. blade_us - February 24, 2011
38. gasspoll - February 24, 2011

gw suka yang kedua keren banget

39. uDien D'Kab 234 - February 24, 2011

nice strategy ….

40. Taufik - February 24, 2011

@35. gasspoll
husss jangan nge gosiip acch :mrgreen:

@34. kucrut_bike’s
setahu saya saat para desainer diminta dibuatkan konsep mereka sudah diberi batasan2 salah satunya tentang mesin satu silinder dan sasisnya mesti pipa turbular . .. (modal baca di website world honda) :D

@23. unix
maksute dijadiin CBR 125??

@All
minimal sketsa tsb bisa jadi inspirasi modif kali yeee , cmiiw

41. Setyo P - February 24, 2011

manteb euy……

42. ridertua - February 24, 2011

mancapppp indenttttttt…. rencana.. :)

43. yellowduck - February 24, 2011

sketsa dari Asia hampir mirip2 sama aslinya ya kang..

44. uDien D'Kab 234 - February 24, 2011

ini strategy manis dari AHM, bahwa cbr tidak limit design, bisa berkembang sesuai selera konsumen … sekali lagi selera konsumen bukan selera jaos … xixixi ….. :mrgreen:

45. yudibatang - February 24, 2011
46. uDien D'Kab 234 - February 24, 2011

sing penting, kuliah dulu …

47. nha - February 24, 2011

Check it out,
Ymh Semakin Suram. Wkwkwkwkkwkwk :mrgreen:
Pak Saos semakin senep. hahahhah,.

# 1Stoner C.Repsol Honda Team1:59.665
# 2Pedrosa D.Repsol Honda Team+0.138
# 3Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.498
# 4Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.876
# 5Spies B.Yamaha Factory Racing+1.013
# 6Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+1.301
# 7Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+1.338
# 8Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+1.529
# 9Barbera H.Mapfre Aspar Team+1.681
# 10Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+1.687
# 11Rossi V.Ducati Marlboro Team+1.804

48. Legenda Rider - February 24, 2011

suka yg merah model eropa racing bgt.

49. uDien D'Kab 234 - February 24, 2011

@ ridertua
tenggang rasa dong sama juragan chip … xixixi

* berharap juragan chip gak puy eng …. ahihih

50. lisyanto - February 24, 2011

bisa-bisa jadi robot di transformer 4 ni..hehehe
ajib deh sketsanya, buat inspirasi modif juga bisa…

51. nr 1908 - February 24, 2011

kayanya sich u/ mnarik minat ninja owner, bahwa cbr 250 bisa dimodif seperti ini,

52. Baridin - February 24, 2011

kayak sama2 racy habis deh..cuma headlamp ja yg membuat terkesan type touring

53. Tweets that mention Sketsa-Sketsa Awal Development Honda CBR 250R « TMCBlog – Motorcycle News -- Topsy.com - February 24, 2011

[...] This post was mentioned on Twitter by Hippos Musikan, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: Sketsa-Sketsa Awal Development Honda CBR 250R: http://t.co/OizT7Le [...]

54. pakbambangnunggangjaranwesi - February 24, 2011

apik apik apik

55. smashrider - February 24, 2011

absen dhuluuu… :)

56. kucrut_bike's - February 24, 2011

yak saudara jaos, mildut, arsixty, bro ken heart, Ancok 4L4Y ditunggu komentar nya.. :mrgreen:

57. Taufik - February 24, 2011

@55. smashrider
ini yang nyanyi “you know me so well” yaa? :D

58. scnk - February 24, 2011

keren :D

59. Penggali kubur - February 24, 2011

mancap indent

60. mr. e - February 24, 2011

Desain no. 2 warna merah marun mantabs, racy abis. Boleh tuh ide untuk facelift next cs-1, imho.

61. dave - February 24, 2011

saya lebih pilih sketsa no 2,,
lebih mantap…

62. dave - February 24, 2011

kenapa ga pake desain yang no 2 ya?
lebih sporty abisss.. :matabelo:
bisa ga tuh emoticon keluar,, :D

kenapa jg pake desain yang sekarang?
touring banget,, kurang aerodinamis gmn gt..

dah yang desain no 2 di aplikasikan ke pulsar 250.. :P

63. dave - February 24, 2011

@ mas taufik:

o0o iya,,
besok ikut test ride cbr 250 jg ga mas?
para blogger diundang?

64. Idi suwardi - February 24, 2011

Informasi yang bermanfaat dan menarik, di tambah lagi dengan tampilan blognya yang mantap… Hehehe :D

65. saparakanca - February 24, 2011

punteun kang taufik newbie..salam kenal sekalian nanya , kenapa kalo komen by HP gak bisa yah ada message surel ga valid?? lieur yeuh

66. chi - February 24, 2011

Keren2 pol !!!

67. Rays - February 24, 2011

Menurut sy desain cbr250r yg skrg sdh cukup baik.
Ada sdkt kekurangan pada bagian blkg yaitu buntut dan lampu yg kurang tinggi dan tajam.
Yaaah.. Harga desain kan jg mahal maka sedikit dikurangi lah agar harganya jg gak tinggi, bs menjangkau di segment tsb

68. Stop n' Go - February 24, 2011

Barangkali kedepannya jika cbr250r ini diterima pasar dengan baik bukan tidak mungkin ada perubahan yang berarti, tidak hanya di sektor desain tetapi kemungkinan akan merambah ke mesin. Penambahan silinder misalnya, yang asalnya tunggal nanti di tahun-tahun kedepan dikembangkan menjadi ganda alias ‘twin’. Kita juga harus ingat bahwa yang ditelurkan oleh honda ini adalah sepeda motor untuk pasar global, maka yang dilahirkan adalah sepeda motor yang dapat mengamini keinginan masyarakat R2 internasional. Saya berharap kedepannya cbr250r ini jadi lebih baik lagi dari yang ada sekarang dan lebih mantap.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

69. kucrut_bike's - February 24, 2011

disinyalir FBY yang belom absen di trit ini ternganga-nganga.. liat design nya iki.. :lol:

70. Busa_tio - February 24, 2011

Gambar 1 model fairingnya “biasa”, beda dengan gambar 2 dan 3 desain fairingnya menyatu dengan tangki. Keren… Tapi desain 2 dan 3 kalo buat diproduksi massal untuk kelas 250 cc terlihat terlalu agresif makanya desain 1 yg dipilih. IMHO..

71. miko - February 24, 2011

3 gambar yang BENGIS BENGIS!!

72. Tristan - February 24, 2011

Design awal CBR 250 R diatas emank top bangets deh!!
tapi design CBR 250 R yang diluncurkan juga gak kalah mantap..
dak ada salahnya kalo design diatas bisa jadi varian2 baru buat CBR 250 R..
Grup CBR mungkin akan jadi saingan berat untuk laINNYA..
tapi jangan palingkan wajah dengan produk lain,,
be good with our dream n obsesi aja yah,,
good luck..

73. miko - February 24, 2011

KOnsep fairing yang nyatu dari tangki langsung ke fairing bawah SMART banget…wah ntar di tiru lagi…nasib jadi Trend Setter
bagian bawah suka yang ketiga tapi sekitar headlamp suka yang kedua…

74. miko - February 24, 2011

konsep faring menyatu dari tangki langsung ke fairing bawah…SMART!!
bagian bawah suka desain 3…sekitar headlamp suka yang desain 3…

75. miko - February 24, 2011

kebolak sekitar headlamp suka yang kedua dink…ciamik!!

76. Tristan - February 24, 2011

Ternyata sketsa awal CBR 250 R bener2 keren banget yah….
wajar CBR 250 R yang akan dikeluarkan oleh honda memiliki kekuatan untuk menghipnotis semua orang..
apalagi harganya yang dibawah 40 jt,,
bisa aja tuh design bisa jadi varian generasi dari CBR 250 ataupun CBR 150…
wah, dag sabar neh ,,,

77. alilin - February 24, 2011

sketsa nomer dua cakep bener tuh.

78. Schutzstaffel - February 24, 2011

Apik kabeh….

79. smashrider - February 24, 2011

@57 Taufik
Ach Mas Taufik, bisa aajee….
I’m only a humble person who loved to ride his old blue Suzuki smash… <- lebhay mode "on" :))

80. Mrs. John - February 24, 2011

keren abiiieezzzzz!!!! motor idaman banget..semua desainnya keren-keren..cbr 250r rockzzzzz!!!!!

81. andre - February 24, 2011

Mantabbbbb……….

82. Mrs. John - February 24, 2011

Kereeeennnnn Abiiieezzzz!!! designnya semuanya keren-keren!!! cbr 250r rockzzzzzz!!!!

83. vanz21fashion - February 24, 2011

kurang lebih design ketiganya senada.. cuma kalo saya yang milih saya lebih milih design yang ketiga

84. moy17 - February 24, 2011

mantabzzzz keren banget ko jadi kaya gini ya yang keluar wkwkwkwkwk
http://moy17.wordpress.com/2011/02/23/foto-exclusive-suzuki-gn125h-tanda-tanya-lagi/

85. SuRyA - February 24, 2011

Walopun ga jd dibuat, desain no2 sangat2 kerennnn
dipadu warna merah n bodi dgn sudut tajam
knp ga ini aja yg diproduksi ya?

http://www.stu69.blogspot.com

86. richie - February 24, 2011

Keren banget nih om sketsanya, moga z emang bener design nih yang akan dikeluarkan sama Honda Indonesia…tp kira2 warna apa z y, prediksi Gwa mungkin Merah, Hitam dan Silver

87. numpang lewat - February 24, 2011
88. Tonnie - February 24, 2011

Mesti da yg bilang “kerenan YZF R4 250″ :lol:

89. wordbola - February 24, 2011
90. kucrut_bike's - February 24, 2011

@82. Tonnie

Salah! mesti ada yang bilang masih kerenan Scouzy kemana2.. :mrgreen: apalagi kalo udah di Bore up pake piston angkot.. :lol:

91. agoey - February 24, 2011

bagusan sketsa yang ketiga, yg kelir silver hitam..

diskusikan juga ::http://agoey.wordpress.com/2011/02/16/sachs-megelli-250-rv-vs-honda-cbr-250-r/

92. aiefz - February 24, 2011

Bagian depan+belakang ane pilih no2…
Tapi bagian tengah no3 tentunya…
KEREENNN EUUYY…

93. hendra - February 24, 2011

Gbr no 2/3 terlalu ekstrim bentuknya, mantaf tuh klo mesinya dibuat 4silinder racingg abiss pokoknya.

94. ɐɯәႨ!p !ƃɐႨ ɔ uoɔɹәɯ - February 24, 2011

yang buatan indonesia yang mana ya?

95. yonk - February 24, 2011

Kemungkinan besar design yg tdk jadi dipakai sekarang akan dimunculkan tp dengan versi twin cilynder. saat ini honda masih lihat respon dulu, jadi nantinya ada dua yg full sport dan twin cylinder pakai yg design lebih racy, sedangkan yg pilih dport touring pilih yg ada sekarang…..

96. bejo - February 24, 2011

kerenan sketsanya .

dapet hadiahngga ya…

97. Top Posts — WordPress.com - February 25, 2011

[...] Sketsa-Sketsa Awal Development Honda CBR 250R Bro sekalian, Desain Honda CBR 250R yang rencananya Besok Jumat dirilis resmi oleh AHM merupakan pemilihan internal [...] [...]

98. j4na - February 25, 2011
99. star kid - February 25, 2011

bagus yang warna hitam…..

100. sky - February 25, 2011

CBR bakal jadi unggulan Honda buat menarik konsumen pecinta motor sport..

101. Viola - February 25, 2011

Sketsa nya keren ui…semoga benar2 diwujudkan ke depannya…memang klo mau sukses, harus disertai riset dan development yang berkelanjutan sehingga tidak putus di tengah jalan…Bravo CBR 250 R

102. nhd - February 25, 2011

Bukan hal yang mustahil kalau honda mewujudkan sketsa itu. Honda gitu, loh.
Strategi soda john. TMC. Blog Mode On.

103. nhd - February 25, 2011

Saya sangat setuju dengan yang berpendapat kalau cbr 150 di-CKD dengan model seperti pada sketsa.
Alasannya, secara konsumen lebih ke anak muda, dengan alasan harga. Untuk 250, sudah pas seperti yang sekarang, biar yang sudah STW tidak semakin sakit pinggang. IMHO.

104. Pangeran Diponegoro - February 28, 2011

mantraps,,, bisa aja honda ngedesain kaya gini..
bikin ngiler..racing banget…pecinta motor sport kudu ke dealer honda buru2 dah..

105. Frodie - February 28, 2011

Nabung… Nabung… Nabung…

F1zr -> DONE
Minerva R200 -> DONE
CBR 250 -> ON PROGRESS
Ducati Diavell -> Next Target

Semoga Terwujud. AMIN!

106. Rara_84 - March 1, 2011

Nah ini baru moge….. mantap kali desainnya…. gw tunggu rilis resmi nya di jAWAbarat… So gw bakalan jadii deh beli nya….. hmmmmm cihuuyyyy…
Honda emank Kerereennnnnn

107. Lauren Zoo - March 1, 2011

Nice gann…

Kita bisa tau perbandingan motor yang diinginkan pasar tp emank sih bner bagus desain yang bawah… tajam dan futuristik..

Honda edun deh pemikirannya dah jauh bangetzzzzz…

salam HONDA!!!

108. Idi suwardi - March 6, 2011

sebelumnya saya minta maaf yah kalau saya komentar lagi hehehehe

109. lana doank - March 23, 2011

salam kenal.situsnya bagus dan bermanfaat. terimakasih udah sharing. jangan lupa kunjung balik y!

110. wawan - August 30, 2011

kyk na lebih garang foto yang no 3…
coal na recing abissss brooo….

111. caplax - October 29, 2011

desain no 2 mantab broo

112. kagawa - May 1, 2014

Ciamik



%d bloggers like this: