Bro sekalian, Desain Honda CBR 250R yang rencananya Besok Jumat dirilis resmi oleh AHM merupakan pemilihan internal RnD Honda terhadap beberapa sketsa yang dibuat para RnD Honda diseluruh Dunia. Beberapa hari yang lalu di situs resmi Honda World Wide, Desainer CBR 250R secara Blak blakan menceritakan latar belakang dipilihnya desain Honda CBR 250R yang sekarang ini. Berikutadalah  Sketsa-Sketsa Awal Development Honda CBR 250R  . . .

Di Page tersebut diperlihatkan 3 sketsa termasuk sketsa CBR 250R yang sekarang plus 2 sketsa yang  berasal dari Eropa dan Asia. Mereka menceritakan bahwa kiriman sketsa dari Desainer Eropa menyajikan bantuk motor yang memiliki karakter yang sangat Racy, atau dengan kata lain siap untuk digeber disirkuit

Sketsa dari Desainer Asia- dimana sangat lumrah ditemukan motor sebagai alat transportasi dan berkomuter, menyajikan Gambar sketsa premium sport touring yang sangat menggambarkan hasrat (terpendam) memiliki dan mengendari sport bike. Maksutnya mungkin bagi mayoritas konsumen asia memiliki motor sportbike (supersport-superbike) beneran adalah suatu hal yang tidak semua orang bisa gapai. Oleh karena itu desain motor 250 cc dibuat sehingga bisa aspiratif sama hasrat memiliki big bike tersebut, cmiiw

tmcblog sendiri menilai kedua sketsa yang gagal direalisasikan di atas terlihat lebih Racy dibanding sketsa yang sekarang walau desain yang sekarang sudah cukup menarik. Akan tetapi ada hal menarik nih bro . . . desainer CBR 250R mengatakan bahwa bukannya tidak mungkin sketsa sketsa di atas akan menjadi bagian dari pengembangan CBR 250R kedepan . . . wooow, bocor aluus nih maksutnya? . . . silahkan dikomentari dan semoga bermanfaat . . .

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Kayaknya bagusan sketsa terakhir tuh, dari sisi body futuristik, dari sisi knalpot racing abis. Gimana dengan bro semua?????

    Guest
  2. poto yg kedua lebih manteb,coba itu aja yg di bikin pasti dak tumbang tindih sama yg 150,………………………..

    Guest
  3. kalo untuk sport fairing desain dari eropa memang racy abis,kalo ane lihat dessain dari eropa sebenernya lebih pas untuk model cbr250r.

    Guest
  4. kenapa di konsep nya semua nya pada pake pipa bulet ya buat sasis nya? gak ada yang desain pake twin spar gitu??

    Guest
  5. @35. gasspoll
    husss jangan nge gosiip acch :mrgreen:

    @34. kucrut_bike’s
    setahu saya saat para desainer diminta dibuatkan konsep mereka sudah diberi batasan2 salah satunya tentang mesin satu silinder dan sasisnya mesti pipa turbular . .. (modal baca di website world honda) 😀

    @23. unix
    maksute dijadiin CBR 125??

    @All
    minimal sketsa tsb bisa jadi inspirasi modif kali yeee , cmiiw

    Administrator
  6. ini strategy manis dari AHM, bahwa cbr tidak limit design, bisa berkembang sesuai selera konsumen … sekali lagi selera konsumen bukan selera jaos … xixixi ….. :mrgreen:

    Guest
  7. Check it out,
    Ymh Semakin Suram. Wkwkwkwkkwkwk :mrgreen:
    Pak Saos semakin senep. hahahhah,.

    # 1Stoner C.Repsol Honda Team1:59.665
    # 2Pedrosa D.Repsol Honda Team+0.138
    # 3Simoncelli M.San Carlo Honda Gresini+0.498
    # 4Dovizioso A.Repsol Honda Team+0.876
    # 5Spies B.Yamaha Factory Racing+1.013
    # 6Edwards C.Monster Yamaha Tech 3+1.301
    # 7Lorenzo J.Yamaha Factory Racing+1.338
    # 8Bautista A.Rizla Suzuki MotoGP+1.529
    # 9Barbera H.Mapfre Aspar Team+1.681
    # 10Aoyama H.San Carlo Honda Gresini+1.687
    # 11Rossi V.Ducati Marlboro Team+1.804

    Guest
  8. kenapa ga pake desain yang no 2 ya?
    lebih sporty abisss.. :matabelo:
    bisa ga tuh emoticon keluar,, 😀

    kenapa jg pake desain yang sekarang?
    touring banget,, kurang aerodinamis gmn gt..

    dah yang desain no 2 di aplikasikan ke pulsar 250.. 😛

    Guest
  9. punteun kang taufik newbie..salam kenal sekalian nanya , kenapa kalo komen by HP gak bisa yah ada message surel ga valid?? lieur yeuh

    Guest
  10. Menurut sy desain cbr250r yg skrg sdh cukup baik.
    Ada sdkt kekurangan pada bagian blkg yaitu buntut dan lampu yg kurang tinggi dan tajam.
    Yaaah.. Harga desain kan jg mahal maka sedikit dikurangi lah agar harganya jg gak tinggi, bs menjangkau di segment tsb

    Guest
  11. Barangkali kedepannya jika cbr250r ini diterima pasar dengan baik bukan tidak mungkin ada perubahan yang berarti, tidak hanya di sektor desain tetapi kemungkinan akan merambah ke mesin. Penambahan silinder misalnya, yang asalnya tunggal nanti di tahun-tahun kedepan dikembangkan menjadi ganda alias ‘twin’. Kita juga harus ingat bahwa yang ditelurkan oleh honda ini adalah sepeda motor untuk pasar global, maka yang dilahirkan adalah sepeda motor yang dapat mengamini keinginan masyarakat R2 internasional. Saya berharap kedepannya cbr250r ini jadi lebih baik lagi dari yang ada sekarang dan lebih mantap.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  12. Gambar 1 model fairingnya “biasa”, beda dengan gambar 2 dan 3 desain fairingnya menyatu dengan tangki. Keren… Tapi desain 2 dan 3 kalo buat diproduksi massal untuk kelas 250 cc terlihat terlalu agresif makanya desain 1 yg dipilih. IMHO..

    Guest
  13. Design awal CBR 250 R diatas emank top bangets deh!!
    tapi design CBR 250 R yang diluncurkan juga gak kalah mantap..
    dak ada salahnya kalo design diatas bisa jadi varian2 baru buat CBR 250 R..
    Grup CBR mungkin akan jadi saingan berat untuk laINNYA..
    tapi jangan palingkan wajah dengan produk lain,,
    be good with our dream n obsesi aja yah,,
    good luck..

    Guest
  14. KOnsep fairing yang nyatu dari tangki langsung ke fairing bawah SMART banget…wah ntar di tiru lagi…nasib jadi Trend Setter
    bagian bawah suka yang ketiga tapi sekitar headlamp suka yang kedua…

    Guest
  15. konsep faring menyatu dari tangki langsung ke fairing bawah…SMART!!
    bagian bawah suka desain 3…sekitar headlamp suka yang desain 3…

    Guest
  16. Ternyata sketsa awal CBR 250 R bener2 keren banget yah….
    wajar CBR 250 R yang akan dikeluarkan oleh honda memiliki kekuatan untuk menghipnotis semua orang..
    apalagi harganya yang dibawah 40 jt,,
    bisa aja tuh design bisa jadi varian generasi dari CBR 250 ataupun CBR 150…
    wah, dag sabar neh ,,,

    Guest
  17. @57 Taufik
    Ach Mas Taufik, bisa aajee….
    I’m only a humble person who loved to ride his old blue Suzuki smash… <- lebhay mode "on" :))

    Guest
  18. Keren banget nih om sketsanya, moga z emang bener design nih yang akan dikeluarkan sama Honda Indonesia…tp kira2 warna apa z y, prediksi Gwa mungkin Merah, Hitam dan Silver

    Guest
  19. @82. Tonnie

    Salah! mesti ada yang bilang masih kerenan Scouzy kemana2.. :mrgreen: apalagi kalo udah di Bore up pake piston angkot.. 😆

    Guest
  20. Kemungkinan besar design yg tdk jadi dipakai sekarang akan dimunculkan tp dengan versi twin cilynder. saat ini honda masih lihat respon dulu, jadi nantinya ada dua yg full sport dan twin cylinder pakai yg design lebih racy, sedangkan yg pilih dport touring pilih yg ada sekarang…..

    Guest
  21. Sketsa nya keren ui…semoga benar2 diwujudkan ke depannya…memang klo mau sukses, harus disertai riset dan development yang berkelanjutan sehingga tidak putus di tengah jalan…Bravo CBR 250 R

    Guest
  22. Saya sangat setuju dengan yang berpendapat kalau cbr 150 di-CKD dengan model seperti pada sketsa.
    Alasannya, secara konsumen lebih ke anak muda, dengan alasan harga. Untuk 250, sudah pas seperti yang sekarang, biar yang sudah STW tidak semakin sakit pinggang. IMHO.

    Guest
  23. mantraps,,, bisa aja honda ngedesain kaya gini..
    bikin ngiler..racing banget…pecinta motor sport kudu ke dealer honda buru2 dah..

    Guest
  24. Nabung… Nabung… Nabung…

    F1zr -> DONE
    Minerva R200 -> DONE
    CBR 250 -> ON PROGRESS
    Ducati Diavell -> Next Target

    Semoga Terwujud. AMIN!

    Guest
  25. Nah ini baru moge….. mantap kali desainnya…. gw tunggu rilis resmi nya di jAWAbarat… So gw bakalan jadii deh beli nya….. hmmmmm cihuuyyyy…
    Honda emank Kerereennnnnn

    Guest
  26. Nice gann…

    Kita bisa tau perbandingan motor yang diinginkan pasar tp emank sih bner bagus desain yang bawah… tajam dan futuristik..

    Honda edun deh pemikirannya dah jauh bangetzzzzz…

    salam HONDA!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here