Bro Sekalian, Jumat ini 25 Februari 2011  Pabrikan Honda yang di ageni Oleh Astra Honda Motor Merilis Secara Resmi All New Honda CBR 250R dalam sebuah Konferensi Pers yang Juga dihadiri Trisula Repsol Honda Casey Stoner, DaniPedrosa dan Andrea Dovizioso di Hotel Mandarin Jakarta siang ini. Secara resmi AHM menyandangkan bandrol harga sebesar 39,9 Juta rupiah untuk CBR 250R Versi Non ABS dan 46,5 Juta rupiah untuk Versi Combined-ABS On The road DKI Jakarta. Pesisssss banget sama bocoran yang tmcblog terima kemarin malam !! CBR 250R dihadirkan Untuk Pasar Indonesia- merupakan Pasar WorldWide Kedua setelah Thailand– dalam 3 Varian Warna yakni Candy Ruby Red, Simple Sword Metallic, dan Asteroid Black Metallic.

🙄 woow ada aftermarket nuansa karbonnya tuuh

Harga sudah ditetapkan, dengan bandrol tersebut Honda dengan percaya diri mematok target 10.000 Unit dalam Tahun ini yang secara murni tinggal berjalan 10 bulan lagi . . . so Target rata rata perbulan 1000 Unit !!  apakah target ini berlebihan atau rasional . . .kita akan bahas lain kali nanti. seperti juga kasus Honda PCX,  Honda hanya menunjuk sebagian dealernya untuk menjual CBR 250R, entah apa variabel penunjukannya, akan tetapi sinyalemen tmcblog mengarah pada dealer Besar seperti Murni Motor kalo Di Buitenzorg, Kota tempat tmcblog bermarkas

Seperti yang juga tmcblog bahas di artikel sebelumnya, mengenai harga . . . Untuk CBR 250R versi Non ABS yang dibandrol 39,9 Juta sepertinya Honda Mau mengisi celah market yang menganga cukup lebar . . . seperti kita ketahui setelah Ninja 150RR yang dibandrol 30-an Juta setalah itu baru Ninja 250R yang dibandrol 46,5 Juta . . . sebuah jarak lebar yang mau diisi oleh Honda hmmm IMHO cukup smart , cmiiw. Sedangkan untuk Versi ABSnya yang dibandrol 46,5 Juta terlihat calon konsumen dituntut pertimbangan lebih keras karena positioning pricenya yang nempel sama dengan Ninja 250R

Pricing Strategy yang digelontorkan Oleh CBR 250R sungguh menuntut  mindset dan objektifitas dari konsumen prospektifnya dalam memilih. Mereka sungguh sungguh dituntut pemikiran keras dalam menimbang-nimbang segi value Sekarang. Mana yang lebih sesuai dengan karakter ridingnya Ninja 250R atau CBR 250R. Secara Plek bila dibaca baca pada Review Luar negeri baik dari jepang, Motorcycle-USA, maupun Motorcycle.com, walaupun terdapat sedikit perbedaan opini . . . secara core mereka semua sepakat bahwa ada diferensiasi antara CBR 250R dan Ninja 250R dari segi fungsionalitas . . . ini belum ditambah lagi perbandingan kesiapan 3S antara Honda dan Kawasaki, hmm  . . . so silahkan memilih dengan bijak sesuai hatinurani, kebutuhan dan anggaran

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Resmi Honda CBR 250R Indonesia

Tipe Model Honda MC41
Panjang x Lebar x Tinggi 2.035 x 720 x 1.125 mm
Jarak Sumbu Roda 1.370 mm
Jarak Terendah ke Tanah
Ketinggian Tempat Duduk 780 mm
Berat Kosong 161 kg tipe STD | 165 kg tipe C-ABS
Kapasitas Penumpang 2 orang
Radius Putar Minimum 2.5 m
Tipe Rangka Pola Berlian (Diamond)
Tipe Suspensi Depan Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang  Lengan Ayun (Sistem Suspensi Pro-Link)
Ukuran Ban Depan 110/70-17M/C (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 140/70-17M/C (Tubeless)
Tipe Rem Depan Cakram Hidrolik
Tipe Rem Belakang Cakram Hidrolik
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 13 liter,
Tipe Mesin  CS250RE, 4 Langkah, DOHC, Silinder Tunggal
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan (Radiator)
Sistem Suplai Bahan Bakar Programmed Fuel Injection (PGM-FI)
Diameter x Langkah 76.0 x 55.0 mm
Volume Langkah 249 cc
Perbandingan Kompresi 10.7 : 1
Tipe Pelumasan Wet Sump
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1,8 liter
Tipe Kopling Wet Multiplate with Coil Springs
Tipe Transmisi Constant Mesh 6-Speed Return
Pola Perpindahan Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Rasio Perpindahan Gigi 1 3.333
Rasio Perpindahan Gigi 2 2.118
Rasio Perpindahan Gigi 3 1.571
Rasio Perpindahan Gigi 4 1.304
Rasio Perpindahan Gigi 5 1.115
Rasio Perpindahan Gigi 6 0.963
Rasio Reduksi Gigi Primer 2.808
Rasio Reduksi Gigi Sekunder 2.714
Sudut Caster / Trail 25° 00` / 95 mm
Tipe Starter Starter Elektrik
Tipe Pengapian Full-Transistor Battery Ignition

sumber data : welovehonda

1 COMMENT

  1. yeahhh.. gw makin bingung.. cbr 250r baru atau rondo ninja 250r.. atau berhemat saja, beli ninja 150rr atau nunggu cbr150r ckd.. bingung dadineeeeee

    Guest
  2. wahawahwah……
    k4Lou s4Iiia 94nt1 d4r1 ninja rr k3 m0t0r iKkki j4d1ee n433ek k3l45 4tauwwW t0eruen ke3Lll4s y44chh d4bzzz ?

    Guest
  3. buat pembeli 250 pertama dapet jaket eksklusif bertanda tangan pedrosa loh..
    DP nya cukup 2jt ajah.. ahhh.. jadi pengen.. kalo buat bayar DP aja sih gak masalah yang males bayar sisa nya.. :mrgreen:

    Guest
  4. ajeh ane ketinggalan mulu nich,kapan dapet pertamaxnya nich,cepet bener mbrojolnya 😆 😆 😆

    Guest
  5. Ternyata perkiraan yang sudah diulas sebelumnya menjadi kenyataan, harga jual di indonesia ada di dua range yang berbeda namun memberikan diferensiasi yang akan membuat calon pembeli puyeng untuk memilih satu diantara dua!! Harga yang dibawah 40 juta an untuk yang non ABS dan 16,5juta an untuk yang ABS. Namun yang pasti kini celah yang menganga itu ceruknya sudah diisi dengan kehadiran cbr250r yang secara resmi sudah diluncurkan di negeri kita yang tercinta ini. Harga atau price yang menarik diberikan oleh AHM yaitu harga di paket strategi ‘COMBO’, semoga calon pembeli dapat memilih salah satu yang terbaik dalam dualisme harga ini. Selamat berjuang new cbr250r, Welcome to our home.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  6. Wuihh hebat mas taufik informannya joss, klo harga cbr non abs segitu wah ninja RR 150 bisa terancam secara harganya terpaut plus minus 7 jt on the road jakarta, menurutku ga terlalu jauh pokoke ninja 150 wis keok sama cbr non abs.

    Guest
  7. World Superbike
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-line-up-bmw.html
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-line-up-ducati.html
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-line-up-kawasaki.html
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-line-up-yamaha.html
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-line-up-aprilia.html
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-line-up-suzuki.html
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-line-up-honda.html

    Guest
  8. Wah, bisa dicoba nih… Ane bandingkan sm N250 ane perbedaan tenaganya kerasa apa ngga.. Antara 1 cylinder & 2 cylinder

    Guest
  9. “secara core mereka semua sepakat bahwa ada diferensiasi antara CBR 250R dan Ninja 250R dari segi fungsionalitas . . . so silahkan memilih dengan bijak sesuai hatinurani, kebutuhan dan anggaran”

    walaupun ada diferensiasi tp CBR250R cukup bikin ngiler nih, terutama dari dukungan 3S, tau sendiri kan layanan bengkel kwski dikota kecil :mrgreen:

    dr sisi mesin maknyus walaupun 1 silinder tp sangat halus, harga jual kembali / depresiasi honda pasti moderat gak seperti N250R, dijamin nguler nih indent-nya

    Guest
  10. disinyalir James Bons lagi sibuk bedah bonsai … eh bedah ATM …. (otang itung buat DP atau cash, cash atau DP)

    * DP bukan Dewi Persib tapi Deep Payment 😀

    Guest
  11. di copas aja deh:

    Ketentuan:

    Periode pemesanan CBR250R online dimulai 25 Februari hingga 20 Maret 2010
    Daftar Top 250 Buyer sewaktu-waktu bisa berubah sesuai dengan dilaksanakan/tidaknya syarat pemesanan CBR250R.
    Hadiah 250 jaket eksklusif diberikan kepada calon pembeli yang namanya masuk ke dalam Top 250 Buyer pada akhir periode.

    Syarat Pemesanan:

    Mengisi formulir pemesanan dengan benar dan jelas.
    Dealer yang dipilih untuk pembayaran uang muka disesuaikan dengan alamat tempat tinggal calon pembeli atau yang tertera di KTP.
    Minimal uang muka pemesanan adalah Rp2.000.000,-
    Calon pembeli harus melakukan pembayaran uang muka di dealer yang telah dipilih paling lambat 3 (tiga) hari setelah mengisi formulir pemesanan.
    Apabila dalam waktu 3 (tiga) hari tersebut calon pembeli tidak melakukan pembayaran uang muka di dealer yang dipilih, maka namanya akan tergeser dari Top 250 Buyer.
    Apabila pembeli sudah melakukan pembayaran uang muka terlebih dahulu, maka kemudian harus mengisi formulir pemesanan online supaya berkesempatan masuk ke dalam Top 250 Buyer yang mendapatkan jaket eksklusif.

    Guest
  12. ” Periode pemesanan CBR250R online dimulai 25 Februari hingga 20 Maret 2010 ”

    Wah enggak salah tuh periode pemesanan koq tahun 2010, berarti skrg sudah lewat dong

    Guest
  13. Itu dudukan plat nomor depannya gimana yach???…Koq sampai rilis resminya belum ada gambar CBR 250 yg ada dudukan plat nomor depannya…

    Guest
  14. wah… ga meleset ternyata, jgn² informannya dedy ko buset ni?! xixixi 😆
    kmarin 3,9jtan aga kaget soalnya seperti yg kang taufik bilang, di thai sendiri kisaran harga tertingginya aja bisa segitu masa iya setelah shipping, cukai dll harga bisa 3,9jtan
    huf… berarti CBR 150 ada harapan dibawah 30jt so tetep lanjut nabung buat CBR 150nya aja

    Guest
  15. mantaff asik insya alloh pesen ahh wat nemenin c tigy hehehe….

    nitip jemur ya kang 🙂

    http://iszur-3dmaker.blogspot.com/2011/02/sony-ericsson-xperia-pro-ponsel-android.html

    Guest
  16. wadoooh juragan warungnya nggak kebagian pertamaxx :mrgreen:

    @68. The Yellow Flash
    yang tritone nggak dijual disinih . .
    yang dijual disinih cuma 3 pilihan warna polos . . . yang

    @59. elsabarto
    setuju mas

    @18. uDien D’kab 234
    wakakakakak

    @20. boungokss
    wah gimana cara bacanya tuh mas?

    @46. uDien D’kab 234
    yang pasti bukan pepesan kosong kan? he he

    Administrator
  17. 65. Baridin – Februari 25, 2011

    ah masa DP cm 2juta..hebat banget tuh..msh menunggu apakah sama dengan versi global?
    —————————————————-
    jelas sama mas,wong ngirimnya aja beserta box dan berbahasa thailand ko’.

    Guest
  18. Tggu sekitar 1 tahun lagi siapa tau yamaha atau suzuki ngk mau kalah menelurkan motor 250 cc..
    sabar…
    kalo ngk juga kawasaki atau honda yg jadi pilihan.
    salut buat honda.

    Guest
  19. 79. kucrut_bike’s – Februari 25, 2011

    yang suka bilang oper press kemana yaa??? :mrgreen:
    —————————————————–
    yang suka komen oper press lagi bore-up motornya jadi 250cc,wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk 😆 😆 😆

    Guest
  20. nih buat juragan

    http://4.bp.blogspot.com/_NS09GLbvMwA/TBTRBSrUgZI/AAAAAAAACEY/aTSx6gsvID8/s1600/DSC07391.JPG

    congrat atas postingannya yang bukan sekedar pepesan kosong …

    :mrgreen:

    Guest
  21. @83 drajad djati
    wkwkwkwkwk….padahal YMKI kaga punya jagoan di segmen ini, tapi kejangkit rasa was was juga,hahahaha
    😀

    Guest
  22. wah… yg tadinya ga mungkin ternyata jadi mungkin.

    memang Honda mengerti saya (butet mode:ON) :mrgreen:

    one heart dah… sip.

    Guest
  23. yang jelas, harga cbr250 ini, sudah “memastikan” gossip, bahwa Suzuki dan Yamaha, akan ngiler abis…

    dan juga siap terjun, karena line upnya memang pasti ada laah..

    harga 39.9, benar2 menohok mereka ( IU ), yang pasang cbr150 42…

    Guest
  24. Nunggu kang taufik meminang CBR 250R ajah, kalo kang taufik beli, aku juga melu wes…

    Top markotop dah nih blog… Thumbs Up!!!

    Guest
  25. Kang haji ikut hadir ya kok bisa dapat foto exclusif,..

    Saya mengkhawatirkan MS kawak’s ke depannya. 🙁 HArga segitu sangat sangat tidak bersahabat dengan Kawak’s.

    Guest
  26. sekali lagi terima kasih Bajaj, telah memaksa atpm lain mengoreksi harganya lebih realistis utk konsumen indonesia 😀

    Guest
  27. seorang Dani Pedrosa aja bilang ini motor sangat agresif tampilannya.

    “Sementara Dani Pedrosa rekan Stoner menuturkan desain Honda CBR250R sangat agresif. Disainnya mirip motor sport Honda lainnya yang cukup tersohor di pasar otomotif global.

    “Desainnya agresif dan hampir mirip dengan CBR1000RR dan semuanya pasti menyukai,” ujarnya.”
    sumber: detik.com

    :mrgreen:

    bagaimanakah tanggapan FBY yang notabene bukan motoGP rider?? 😆

    Guest
  28. 116. Semakin Di Depan PHK

    @mario .. hehehe bagus deh , kalo cbrnya keliatan jelek bisa repot juga
    —————————————————

    setidaknya saya lebih ganteng dari saudara wkwkwk

    Guest
  29. 114. kucrut_bike’s – Februari 25, 2011

    agaimanakah tanggapan FBY yang notabene bukan motoGP rider?? 😆

    tanggapan saya keren kok…lagian da bosen cuma liat ninja trus, klo beli sih ndak….mending beli vega zr dapat 4 buat usaha ojek wkwkwkwkwk

    Guest
  30. @ kucrut_bike’s

    yailah dia bilang gtu lha wong namanya juga jualan yg sponsorin honda, masak dia bilang nie motor jelek…xixixixi

    aslinya dalam hati, nie orang2 kok pada ributiin motor ginian g asyik bgt 😛

    Guest
  31. imho menurut ane jatah MS kawak’s di awal akan turun karna euforia CBR 250 tapi kedepannya akan kembali setabil walau tetep ada aja MSnya yg di ambil,karna diferensiasi antara CBR 250R dan Ninja 250R udah jelas dan mungkin menurut ane CBR 250 malah memciptakan pasar baru tentu saja pengguna tigi yg pengen naik kelas merupakan potensial buyer

    kayanya yg lebih cenat cenut adalah Y karena image raja motor sport yg dipegeng bakal runtuh dan tentu saja ini dapat mendongkrak penjualan NMP karna Image motor sport kini ada di pesaing terdekatnya apa lg jika CBR 150 ngaspal

    melihat peta persaingan motor sport kedepan kira² apa langkah YMK* kedepan, apakah akan men CKD R15 facelift? just wait and see

    Guest
  32. Wedew, semakin bingung nih ! Kesian ya yg udah beli cbr pekgo via iu,yg non ABS ngincer ninjaRR sama yamaha YZF R15 yang dari IU, yg ABS ngebidik ninja 250 huhu seru bgt nih, ayo beli nanti saya tesride xixixixi :mrgreen:

    Guest
  33. di beli2 di beli…laris manis..tanjung kimpull

    mantab, untung dah injeksi,jadi mash ada kelebihannya juga dari n250,…

    mantab lah

    Guest
  34. @mario
    Bonus gw buat ganti mobil bro,
    p’cuma motor mahal masih keujanan jg.
    Mo usaha ojek kontak ane, ada absolute revo 2 unit nganggur dirumah, kemarin buat anter pesenan roti & catering.
    ok kah?!

    Guest
  35. 85. mr. e – Februari 25, 2011

    Pada klenger nih IU yang jual CBR 150 cc harga di atas 40jt.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    IUnya gak mantengin TMCblog.com sich…………..

    Guest
  36. AHM keren banget…salam one heart…
    tp tetep belum kebeli….hiks….
    Ayo kang haji, segera di test ride nih Ci bi er…

    Guest
  37. @ maRio

    iya kali … soale ane mah gak tahu tuch soal bonus
    maklum ane ini militer pangkat perwira-(usahaan)

    :mrgreen:

    Guest
  38. walah, dealer e seng arep dipesen wes tutup… besok pagi jam 8 mau isi formulir sek ah… minggu ne bawa 2juta…. jadi harganya tinggal 37,9 juta hahahaha….

    Guest
  39. 106. maRio – Februari 25, 2011

    wuih tetep saja saya g mau beli 😀
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++
    gak usah minder gitu lah… meski ente FBY gak pa2 ko’ klo beli nich motor…..

    Guest
  40. Masa gak asik Oom..:)

    Strategi yg pas. bayangin…yg eksisting cbr 150 aje 36 jutaan malah ade yg jual 38 jutaan (IU). Lha daripada itu kan pilih yg 39,9 jeti dapet 250 cece, pake injeksi kan kang haji? Siap-siap berarti yg cbr 150 bisa lebih murah lagi….model nya makin cakep lagi…:)…oh ..Honda.. wan haret lah…..yg pengen kenceng ..tetep pilih ninja…harga sama …tapi…non abs dan masih karbu…apa gak pusing kang haji …..hi..hi…hi …hidup adalah pilihan…pilihlah sesuai kebutuhan nya ….

    Guest
  41. 152. uDien D’kab 234 – Februari 25, 2011

    HONDA OPER PRESS ….
    ===================================
    udah oper porseneling Dien……..
    jd Low Pressssssss……………..

    Guest
  42. Sori Bang Taufik, kyknya ada kesalahan tulis di atas,
    jarak terendah ke tanah 780mm,
    Tapi pr pembaca dah ngerti kok….

    Peace.

    Guest
  43. sebenernya gue sich bisa kalo beli nich motor….
    cuman kalo udah beli mau tidur dmn coba… ❓
    la wong dikantong ajah cm ada 125rb…. di ATM cm 50rb… ya jual rumah dulu br bisa.. tp ya gak mungkin jual rumah… la wong ntuh rumah ortu… jual Si Supri ya masih kurang.. jadi ya sementara cm bisa ngiler dulu sambil liat Si Supri125 n gue bilang..”oalah Pri, kakak lo ko’ kerren bnget sich….”

    Guest
  44. itu gambar yang ke empat porno yah?
    masak ada gambar cewek ngopi di restoran kagak pake baju cuma pake celana kolor doang????

    gimana honda? ntar digerebek fpi loe..

    Guest
  45. tinggal cbr150 ckd,dgn rentan harga 27-29jt,plus tiger diupgrade dgn model yg lbh fresh,tdk lupa cs1 jg…

    pasti penjualan diatas angin…percayalahh..percayalahhh yg ngaku smakin didepan smakin overprice….

    ntar sales ahm ga susah2 jualannya + ga usah promosi jor2an

    Guest
  46. glekh.. smangkin mnggiurkanhh… ttp tunggu yg 150 akh.. 😀 sdh klo pake fairing..kliatannya lebih gimana githu.. wkkkk… ^^

    Guest
  47. @ stoner27

    wah roy suryo perlu turun tangan nech …
    kalau gak ada roy suryo, sama roy marten juga boleh

    😀

    Guest
  48. wah stoner27 bener.. ada yg kencing di semak2 gambar no 3.. trus ada bule bugil di gambar no.4.. parah imajinasinya..wkwkwwkkw *kalo yg bule bugil gw juga ngeliat sih*

    Guest
  49. dengan banderol 39.9 jt akan menjadi penantang berat ninja250r.
    kayaknya yang bakalan laris manis yang non abs. . .

    sisa 6,5 buat beli pendongkrak performanya

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  50. gambar no. 1 :
    1. Tuh Pedrosa liat motornya apa sebelahnya…
    2. Dovi mlotot liat apa tuh…
    3. Stoner ga jauh beda sama Dovi.. girang bnget liat cewek cantik…

    Guest
  51. nunggu ninja 250 facelift aja deh tahun ini. kan di malaysia baru saja launching yang injeksi. lebih mantep lagi kalo KMI mengganti speedo analog ke digital. trus gitu harga tetap. pasti ninja 250 tetap jaya. tampang masih lebih aggresive ninja. setuju ga?

    Guest
  52. meski honda menang harga, injeksi dll dll tetap aja ninja unggul karena ninja itu semi moge sementara cbr tetap hanya motor sport biasa yang kebetulan bermerk honda

    Guest
  53. Beli motor baru kok langsung mikirin harga jual kembali. Katanya fanatik… Hue… hue… hue. Jangan pada maksa kalo blom mampu.

    Guest
  54. CBR sport -> perkotaan stop n go nya mantep
    Ninin Sport touring -> hari gini siapa sih yang mau touring seharian?? cape deeh, mana speedo masih analog lagee 😛

    Guest
  55. kang yang tri-tone colournya kagak ada kang?????, 39,9juta?????? mauuuuuuuuuuuu……., sapa yang mau bayarin cibie gue……?

    Guest
  56. @maRio
    haha… kaga ada yang pusing ente g mau beli…hehe
    yang laen masih banyak…
    lagian, mo beli pake apa?
    xixixi
    kaboooor

    Guest
  57. KMi bisa tutup…
    jualan bebek kagak laku

    motor lekongnya .. harganya over price

    siap2 ajkah ninja 2 tax mati
    ninja 250 bakalan anjlok harga jual kembal;inya
    bisa jatuh dibawah 30 juta

    Guest
  58. jd bingung mo lepas chiki apa ga, secara harga segini pasti masih kalah eksklusif dibanding waktu dulu ngelamar si 150r…tp setelah dikloneng mocin2 itu sepertinya ga ada pilihan ya Mas Taufik..hiks

    Guest
  59. @ wong ndeso

    jangan salah mas, maRio itu sudah jadi artis lho, dia kan bintang iklan, pasti banyak duitnya ….

    dia gak beli CBR bukan karena gak punya duit, tapi memang dia mah peliiiiiiiiiiiiitttttttt banget …
    liat sajah tuh mukanya juga pelit … :mrgreen:

    xxixixi ..

    * kabur jangan yah, e e e … kabur juga ach …
    kabuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrr

    Guest
  60. @206. Arkham Ashylum
    masak iyah?
    *pura2gaktau padahaldendemsikurusdiembatkangudin

    btw all foto launching udah saya update tuh diatas . . . cekidot

    Administrator
  61. nah..gini dong…
    pembalap moto gp ya ikonnya motor sport..

    masa’ juara dunia kok loncing bebek..

    apa kata om benny….

    Guest
  62. numpang nyales!
    http://jheren.wordpress.com/2011/02/25/tiga-hal-dalam-hidup-yang-tidak-bisa-kembali-lagi/
    *mohon saran, ane newbie

    numpang nyales!
    http://jheren.wordpress.com/2011/02/25/what-happen-apa-yang-terjadi-kok-bisa/
    *mohon saran, ane newbie

    Guest
  63. @ 218

    wkwkwkwk… untung rossi cepat keluar dari yamaha kalo ngk bakal di rusuh loncing bebek

    Yamaha bakal pasrah kayak nya hahahaha

    Guest
  64. Tampang dan galak performance, masih kepegang punya ninin 250, secara motor tipe sport. Ninin sport, galak dan enak dibawa lari, CBR menang tampang, kayak Yamaha jualan byson…

    Guest
  65. Plat nomer depan apa ngak keplek2 ntar tuch jadinya??? mending di stickerin aja dech depannya, innovasi dari pihak polisinya dunk mestinya, terbitin plat nomer versi sticker asli…, kalo ngak boleh di buat sticker sendiri.

    Guest
  66. Tetep ajjah.. ..
    Ninja 250R 24.* on wheel.. .
    CBR 250R 21.* on wheel.. ..

    Ninja 250R suara’y merdu klo pke knalpot racing.. .
    *bRuumm’…. ..*

    CBR 250R suAra’y sma kya bang tigor.. ..
    *lha wong sma” 1 silinder.. .*

    Cma mnang injeksi n speedo doang klo mnrut saia.. ..
    Hadduuuhh… ..

    Guest
  67. Sebelum cbr 250 di launch di sini dan harga masih dalam perkiraan..orang2 rame bgt,seolah2 ketika cbr sudah keluar akan beli sebanyak2 nya.itu ketika perkiraan harga di bawah ninja 250,,sekarang!,,cbr sudh resmi meluncur hari ini,dari seribu comentator yg anthusias bgt dulunya,seakan2 tidak ada niat membelinya,atau seribu satu yg bener2 merealisasikan ambisusnya.buat penggemar ninja 250.scara tidk langsung motor ini mnjadi exlusive dari segi harga & performa.

    Guest
  68. ini baru harga CBU melaui AHM..
    gimana harganya kalau CKD nanti ya??
    soalnya bukan gak mungkin di CKD kalo targetnya melampaui target yang di targetkan oleh AHM… 😕
    nah lo…

    Guest
  69. mantabs…

    kebetulan td liat cbr yg 150 di ITC Cempaka Mas,,, harga berkisar (kalo ga salah) 42 jt an,,, bakalan laku ga tuh, wong yg 250 aja 39.9 jt dah bisa dibawa pulang…. hehe…

    Guest
  70. .Tadi sore dah nongol iklannya di tipi, kok sepertinya biasa aj yh kgk ad yg istimewa..
    .Saya kira klo dibandingin dg N250 memang ada satu rasa juga pencitraan pada masing” motor yg memang bikin beda dan gk bisa disamain. N250 meskipun gk pake iklan dan berita ina-inu saya fikir masih bisa diajak bertanding karena nih motor beda fungsi dan masalah kebanggaan. Syukur-syukur kalo KMI punya strategy lagi bwt lebih menekan harga, di CKD dg komponen lokal mungkin ato apalah..

    Guest
  71. Makin salut sama pengguna ninja 250 sebelum & sesudah nya kompetitor sesama 250cc launching,mereka selalu menjaga tatakrama di dunia maya & semoga tida arogan di dunia nyata.bersikap lebih dewasa,dgn kekurangan & kelebihannya.dgn di luncurkannya new cbr 250 kini ninja 250 punya “kawan” bukan “lawan”semoga kalian akur di jalan.

    Guest
  72. Sebaiknya sesuaikan dengan karakter anda, supaya tidak menyesal di kemudian hari.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/02/26/strategi-harga-cbr-250r-ahm-tunggu-cbr-150r-pasti-lebih-mak-nyusss/
    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/02/24/vega-zr-review-i-tampilan-ok-posisi-nyantai-bbm-cukup-irit/

    Guest
  73. di foto no 3 yang lagi nunggang CBR , handsome face, mas taufik yach? 😆 kok dingklick nya di sensor :mrgreen: xixiixix kaboooor

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/26/kawasaki-ninja-250-berlapis-emas/

    Guest
  74. ^ Selisih 9mm sama cbr 150 lama mas, cuma jok agak lebaran dikit..jadi berasa lebih jinjit ^^
    Tp ga seribet EX250 kok waktu diem, balance+ringan bgt (yang non ABS)

    Guest
  75. @ 212. uDien D’kab 234
    btw muka yan pelit itu yang gimana si kang?

    saking pelitnya sampe kayak iklan tu… ceweknya disuruh dorong mobil, trus beli bensin setengah… (setengah liter)…

    eh, btw ceweknya ato cowoknya ya…
    xixixi…

    Guest
  76. […] Tipe Model Honda MC41 Panjang x Lebar x Tinggi 2.035 x 720 x 1.125 mm Jarak Sumbu Roda 1.370 mm Jarak Terendah ke Tanah 780 mm Ketinggian Tempat Duduk Berat Kosong 161 kg tipe STD | 165 kg tipe C-ABS Kapasitas Penumpang 2 orang Radius Putar Minimum 2.5 m Tipe Rangka Pola Berlian (Diamond) Tipe Suspensi Depan Teleskopik Tipe Suspensi Belakang  Lengan Ayun (Sistem Suspensi Pro-Link) Ukuran Ban Depan 110/70-17M/C (Tubeless) Ukuran Ban Belakang 140/70-17M/C (Tubeless) Tipe Rem Depan Cakram Hidrolik Tipe Rem Belakang Cakram Hidrolik Kapasitas Tangki Bahan Bakar 13 liter, Tipe Mesin  CS250RE, 4 Langkah, DOHC, Silinder Tunggal Sistem Pendinginan Pendingin Cairan (Radiator) Sistem Suplai Bahan Bakar Programmed Fuel Injection (PGM-FI) Diameter x Langkah 76.0 x 55.0 mm Volume Langkah 249 cc Perbandingan Kompresi 10.7 : 1 Tipe Pelumasan Wet Sump Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1,8 liter Tipe Kopling Wet Multiplate with Coil Springs Tipe Transmisi Constant Mesh 6-Speed Return Pola Perpindahan Gigi 1-N-2-3-4-5-6 Rasio Perpindahan Gigi 1 3.333 Rasio Perpindahan Gigi 2 2.118 Rasio Perpindahan Gigi 3 1.571 Rasio Perpindahan Gigi 4 1.304 Rasio Perpindahan Gigi 5 1.115 Rasio Perpindahan Gigi 6 0.963 Rasio Reduksi Gigi Primer 2.808 Rasio Reduksi Gigi Sekunder 2.714 Sudut Caster / Trail 25° 00` / 95 mm Tipe Starter Starter Elektrik Tipe Pengapian Full-Transistor Battery Ignition Dari Blognya TMC […]

    Guest
  77. honda memang hebat dari segi pricingnya….
    mANtaaap..
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/25/jika-2011-ga-ada-kabar-dari-yamaha-brarti-hoaaaxxx/

    Guest
  78. ko kode mesinnya CS250RE ya?
    all new cbr 150 juga CS150RE

    truz uniknya CS1 juga berkode CS12RR…

    emangnya hoda CS1 punya basis mesin yang sama ama tuh CBR 150-250?

    Guest
  79. WSBK Ducati Masih yang tercepat
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-free-practice-phillip-island.html

    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-qualifying-1-phillip-island.html

    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/wsbk-qualifying-2-phillip-island.html

    Guest
  80. Berani banget ya honda menyiapkan 10.000 CBR 250 R sebagai target tahun ini,,,,
    Tapi, dengan kualitas dan harga yang menjanjikan seh why not,,,
    yah smua kan pasti udah d perhitungkan secara matang oleh mereka,,,
    soo jika emank tercapai target 2011 ini, waaw hebat..

    Guest
  81. oot

    sbk test

    kawasaki zx-10r mulai bangkit

    1. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 1min
    31.577s *
    2. Max Biaggi ITA Aprilia Racing Alitalia RSV-4
    1min 31.782s
    3. Tom Sykes GBR Kawasaki ZX-10R RTS 1min
    31.813s
    4. Sylvain FRA Effenbert Liberty Guintoli Ducati
    1098R 1min 31.850s *
    5. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR
    1min 31.906s
    6 Yamaha. Laverty Eugene IRL WSBK YZF R1
    1min 31.969s *
    7. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR
    1min 32.023s
    8. Jakub Smrz Liberty Effenbert Ducati CZE 1098R
    1min 32.066s *
    9. Joan Lascorz ESP Kawasaki ZX-10R Racing 1min
    32.085s
    10. Michel Fabrizio ITA Alstare Suzuki GSX-R1000
    1min 32.108s *
    11. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4 1min
    32.168s
    12. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1
    1min 32.237s
    13. Waters Josh AUS Yoshimura Suzuki GSX-R1000
    1min 32.413s
    14. Ruben Xaus ESP Castrol Honda CBR1000RR
    1min 32.503s
    15. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR 1min
    32.520s
    16. James Toseland GBR BMW S1000RR Italia
    1min 32.609s

    Guest
  82. 272. gen2 – Februari 26, 2011

    ko kode mesinnya CS250RE ya?
    all new cbr 150 juga CS150RE

    truz uniknya CS1 juga berkode CS12RR…

    emangnya hoda CS1 punya basis mesin yang sama ama tuh CBR 150-250?
    =============
    kode cs dpake bwt type high speed rpm engine …

    Guest
  83. motken tetep setia menunggu Mini GSX, heheh
    selamat buat honda dan ditunggu yamaha mana motornya yang rong atus seket juga 🙂

    Honda Diiskukan pakai Transimi Ilegal di MotoGP

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/26/dapurpacuhonda-diisukan-pakai-transmisi-ilegal-di-motogp-2011/

    Guest
  84. dasar fbh katrok baru di kasih motor lemot over price aja udh koar2 …koar2 gk beli bikin malu aja …siapa yg beli fotonya di share di sini …udin jafar beli gk …kata jafar klo udh ada motor honda berkualitas mw beli …tu udah ada beli donk trus di share di sini …klo gk beli cuma koar2 percuma elu jelek2in tetangga sebelah …

    Guest
  85. @ 272 Gen…..
    ko kode mesinnya CS250RE ya?
    all new cbr 150 juga CS150RE

    truz uniknya CS1 juga berkode CS12RR…

    emangnya hoda CS1 punya basis mesin yang sama ama tuh CBR 150
    ==========================================

    monggo ditilik pict berikut, apakah ada kejanggalan pada engine CS serries? =>>

    http://azizyhoree.files.wordpress.com/2010/12/pb300340.jpg

    :mrgreen:

    @ cak dani ramadian yuk opo kabare ngalam? kangen euy 🙁

    Guest
  86. wah nice post
    nitip jemuran ya…hehe

    http://bimo92.wordpress.com/2011/02/17/2011-kawasaki-ninja-versi-injeksi-dan-karburator-vs-2011-honda-cbr-250r-menurut-teman-saya/

    Guest
  87. waah pantessss…khn banyak yang bilang klo cs1 tuh sering ngudak2 vixion yg 150cc,,,ama ngasepin new jmx yang 135cc,,,padahal cs1 khn hanya 125cc,,,

    saluuut2…

    duuh jaos thole xeong mana yaak? apa lg nyuci mx,,xeon,,ama vixi nya ya drpd sakit hati baca2 artikel honda di internet….:D

    Guest
  88. Nanya donk, klo pake premium bisa gak ya ? Kompresinya kan gak gede2 bangt… Hehhehe… Maklum lah belinya aja kredit so.. Gak mampu beli pertamax… 😛

    Guest
  89. @ ancok
    iri bgt tuh.
    ngatain mtor lemot lht aja test ridenya di otomotif net.
    Eh review testridenya di sentul gmn nih ?

    Guest
  90. ancok suruh ngetes vixi atau new jupe mx nya lawan cs1 dlu,,,
    baru setelah itu ngetes pio ama cbr 150 lama,,trus ngetes ama new cbr 150,,
    ngetes cbr 250 pake apa? dites pake r4 yang bullshit impian anak alay yamaha itu?? xixixix

    Guest
  91. @ 272 Gen…..
    ko kode mesinnya CS250RE ya?
    all new cbr 150 juga CS150RE

    truz uniknya CS1 juga berkode CS12RR…

    emangnya hoda CS1 punya basis mesin yang sama ama tuh CBR 150
    ==========================================

    monggo ditilik pict berikut, apakah ada kejanggalan pada engine CS serries? =>>

    http://azizyhoree.files.wordpress.com/2010/12/pb300340.jpg
    :mrgreen:

    busyyeeet,,tu motor apaan?
    rangkanya sekilas sih kayak rangka cs1/sonic,,,swingarmnya keliatan cs1 bgt,,
    trus crankcase sebelah kiri keliatan juga pny sonic/cs,,
    tpi blok cylindernya gede amat,,pny cbr150 dohc bukan?

    tapi ema

    Guest
  92. @dendy
    busyet…300cc?
    standar 225cc aja pio borosnya kayak peminum kelas beraat,,apalagi bore up300cc…
    seliter gak lebih irit dari toyota innova takutnya,,

    Guest
  93. nanya donk mas
    kok kliatan cungkring ya motornya?
    kemarin2 spyshotnya kliatan gede bodinya
    sekalian ni bodinya sering karaokean g kyk motor bebeknya mas?

    Guest
  94. waduh,,,keren abiz,, kayaknya bsok gw bakal langsung jual ninja gw deh..speedometernya itu loh,,gk nahan..salut buat Honda…

    Guest
  95. Coba liat indent top 250 buyer ke welovehonda.com link indentnya kok udah ga keluar ya? Apakah kuota 250nya sudah terpenuhi. Tadi pagi saya juga coba telpon ke dealer, dari pihak dealer mengatakan Honda sendiri baru akan publikasi ke pihak dealer (dalam hal ini dealer di daerah Jawa Barat) besok di Bandung. Sampai sekarang CBR sendiri belum ready stock di dealer. Saya akan dikabarkan 2 hari lagi mengenai status indent top 250 buyer tadi juga nilai plafon kreditnya (maklum ga mampu klo beli cash.

    Btw saya juga sedikit butuh sumbang saran mengenai pilihan ABS versus non ABS. Urgensinya gimana ya? Selisih harganya kan lumayan tuh 6.7 juta . Kalo cicil 2 atau 3 tahun selisih segitu akan menambah beban cicilan yang lumayan besar. Pertanyaannya seberapa penting ya si ABS itu. Maklum saya tidak terlalu terbiasa dengan spek yang terlalu canggih.

    Guest
  96. ^gen2
    emang bener om, CS1 aka sonic mempunyai DNA yang sama dengan CBR125 Europe dimana CBR ini juga se-DNA dengan CBR150R dan CBR250. namun menilik dari kapasitas mesin sepertinya lebih “saudara dekat” dengan CBR150R. Makanya rata2 owner CS1 yang punya dana lebih mengganti mesin dan knalpot racing mereka dengan CBR150R punya. Dengan output 18hp dan sasis underbone, bisa dipastikan satria pun lewat 😛

    Guest
  97. Opini pribadi mengenai launching CBR 250R di Indonesia

    http://lamida.wordpress.com/2011/02/28/mengapa-harus-cbr-250r/

    Kalau bang haji tak berkenan silakan dihapus aja komentar ini. 🙂

    Guest
  98. Warnanya gw banget….

    merah merona sepanjang hari haha… dari total proporsi motor dah pas banget buat raja jalanan, ninja mulai minder nih dari dulu proporsinya seperti itu mulu wkwk…

    4 Honda be the best!!

    Guest
  99. Emank bener bos, CBR sekarang fitur2 nya laurrrbiassaaaaa…… kapasitas mesin yang oke membuat tarikan makin pas…

    Guest
  100. CBR 250 build Up g ya, kalo HONDA produk AHM mending ga lah, karena pengalaman kemaren make TIGER saja bru 1,5 tahun Tangki bocor mulu, blum lagi mesinnya baru 2 tahun suaranya sudah g halus…..
    Kalau 250 Build UP masih berani, tapi sudah monoshoc ga ya…..

    Guest
  101. Konsumen indonesia masih ada yang price sensitif, walaupun kelasnya highend, Honda beri pilihan Non ABS dengan harga di bawah 40 juta, untuk yang tidak price sensitif, silahkan gondol yang ABS dengan harga di atas 40 juta.
    Hajarrrr Gann !!!
    Jepit dan tangkap si Ninja

    Guest
  102. Nah gitu doong Honda jangan mau ketinggalan ama yg lain… ayo CBR 150 nya jg buruan keluarin ntar keduluan lg ama yg lain… hehehe….

    Guest
  103. 40 jeti itu duit ya gan….
    buat yg kelebihan duit sok atuh pada beli…

    jangan maksain kredit brew…mendingan tiger second aja dah…sama” honda ini.murmer udah 200 cc lg gan… beda dikitlah emang mo kmn cepet:)

    Guest
  104. Akhirnya brojol juga CBR 250 R…harga dan spek nya juga kompetitif…mantabz lah…ditunggu brojolnya sang adik, CBR 150 R

    Guest
  105. Aslii, kerennn bangeettt T.T Ngacai mode on. Mau deh dikasi satu aja ^o^ Terlihat ada 3 varian ya, merah, abu2, dan hitam. Pas launching di PVJ – Bandung kemarin, ada edisi khusus – Repsol Honda, tampak persis dengan grafis MotoGP. ^^

    Guest
  106. Make your images, videos, and infographics easy to pin by placing them on the page rather than displayed as a background.
    Founded in March 2010, Pinterest has become the fastest-growing social media site on the
    web, gaining 145% more users since January 2012 alone. The more powerful the image, the
    more interest you will provoke in visitors to your profile which in turn will result in your profile attracting more followers.

    Guest
  107. If you have been feeling tired and rundown lately, and seem to be
    gaining weight for no apparent reason, then it is time for a change.
    Individuals who have underlying medical condition should also consult
    a physician before taking this diet pill. With more time now
    passed, those rates would be even higher as obesity is still on the rise.

    Guest
  108. Lets begin with stating among the information about this excellent revolutionary weight-reduction plan capsule and metabolism
    price booster. There are hundreds to choose from, allowing you the
    choice of matching the type with your own health and fitness goals.
    Glucomannan is among the most active hunger suppressants
    in Adiphene, and it works to suppress yearnings and help you handle your
    parts.

    Guest
  109. Lets begin with stating among the information about this excellent revolutionary
    weight-reduction plan capsule and metabolism price booster.

    Perhaps the main reason behind this though is that you have developed a dependence
    on food. Sonnie Mc – Lemore is a health and fitness blog owner.

    Guest
  110. Such are the ingredients of Adiphene that its one finest selling level is
    the shortage of dangerous uncomfortable side effects.
    The huge distinction between Adiphene and Adipex is that Adiphene is
    a product that uses a sequence of natural and secure to use ingredients.
    Glucomannan is among the most active hunger suppressants in Adiphene, and it works to
    suppress yearnings and help you handle your parts.

    Guest
  111. For those people,the adjustable weights are the best and suitable
    for them. The remote and nunchuk are each placed into a dumbbell.
    I’m pretty certain that if you are still reading this,
    it could be that you are very much convinced with this fundamental concept about walking, but
    would also want to learn the technical information and facts.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here