Bro sekalian, Ajang Balap motor Produksi massal Paling bergengsi di Dunia untuk Musim 2011 sudah dimulai. Adalah Sirkuit Phillips Island Australia akan menjadi ajang pembuka WSBK tahun ini. Kemarin sabtu Carlos Checa yang mengendari Ducati Superbike 1098R menjuarai kontes superpole dan berhak start dari pole possition terdepan pada gelaran Race sesungguhnya Yang akan di gelar pada minggu 27 Februari ini. Checa menjadi yang tercepat dengan torehan waktu 1 menit 30,882 detik. Catatan waktu ini memporak porandakan rekor best lap Philips Island yang dicetak Regis Laconi ditahun 2009 dengan torehan 1 menit 31,050 detik . . .

Akan tetapi ini sebenarnya belum apa-apa, pada Awal pekan kemarin kalo nggak salah hari selasa Checa sebenarnya sempat membukukan best Lap 1 menit 30, 578 detik . . . yup hampir setengah detik lebih cepat dari Record laconi. Sayang sesi practice tersebut bukan sesi resmi yang diakui oleh FIM jadi torehan luar biasa ini tidak diakui. Balik ke superpole . . . pada posisi kedua ditempati Juara Dunia WSBK tahun lalu Max Biaggi yang masih mengendarai Aprilia RSV-4. Posisi ini dicapai setalah Biaggi menorehkan catatan waktu 1 menit 30,895 . . . yup hanya 0,017 detik lebih lambat dari Checa . ..  super tifiiiss

Catatan Bestlap Biaggi itu juga lebih cepat dari rekor Laconi tentunya, akan tetapi karena ada yang lebih cepat makanya nama Biaggi belum ditulis sebagai pemegang record tentunya he he he. Di tempat ke Tiga hadir Sylvain Guintoli yang Juga mengendari Ducati 1098R . . . Ditempat ke empat hadir rider Inggris Leon Haslam yang  mencatat waktu 1 menit 31,429 detik. Haslam tahun ini tidak lagi membela panji Gixer, haslam nyemplak BMW S1000RR. so Praktis Grid terdepan mayoritas akan di penuhi oleh motor Superbike Eropa . .. lho motor jepang kemanain?

Motor Jepang terdepan adalah Superbike yamaha YZF R1 yang dibesut Eugene Laverty yang berada di posisi ke 5 dan Marco Melandri yang berada di posisi ke 8 setelah itu baru deh Suzuki GSX R1000 yang di semplak Michael fabrizio di posisi ke 9. Honda CBR 1000 Fire Blade digeber Jhoni Rea yang masih dibalut cidera pergelangan dan jari tangan akibat crash awal pekan ini harus puas di posisi ke 12  Lho kemana motor Jepang paling powerfull  . . .Kawasaki Ninja ZX 10R ? Rider Utamanya Vermeulen nggak hadir setelah Crash, lalu Tom Sykes berada di posisi ke 10 . .. wah belom terbukti nih klaim kawasaki . . . kita lihat saja nanti saat Race . . . silahkan di tanggapi dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

data dan pict : crash.net

Superpole WSBK Philips Island 2011

1. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 1min 30.882s
2. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 1min 30.895s
3. Sylvain Guintoli FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R 1min 31.293s
4. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR 1min 31.429s
5. Eugene Laverty IRL Yamaha WSBK YZF R1 1min 31.858s
6. Jakub Smrz CZE Effenbert Liberty Ducati 1098R 1min 31.980s
7. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR 1min 32.182s
8. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 1min 32.662s

9. Michel Fabrizio ITA Suzuki Alstare GSX-R1000 1min 32.153s
10. Tom Sykes GBR Kawasaki RTS ZX-10R 1min 32.204s
11. Josh Waters AUS Yoshimura Suzuki GSX-R1000 1min 32.240s
12. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR 1min 32.708s

13. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R 1min 32.346s
14. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4 1min 32.391s
15. James Toseland GBR BMW Italia S1000RR 1min 32.547s
16. Ruben Xaus ESP Castrol Honda CBR1000RR 1min 32.788s

1 COMMENT

  1. setelah saya amati.. Wow ternyata melandri ikut biaggi ke wsbk ye? Sayang motor’a gak aprilia, apa keduluan haga ye gan? Klo melandri pake aprilia pasti tambah seru nih..

    Guest
  2. Hasil Race 1.
    1. Checa C Ducati 1098R
    2. Biaggi M Aprilia RSV4
    3. Haslam L Ducati 1098R
    4. Laverty E Yamaha YZF R1
    5. Melandri M Yamaha YZF R1

    Thanks kang haji ah,,,,,

    Guest
  3. Waduh, sepertinya tahun-tahun belakangan pabrikan-pabrikan eropa mulai menunjukkkan taring dan giginya, kita lihat pabrikan seperti ducati, aprillia, dan bmw berdiri di 3 besar. Sebuah tanda bagi pabrikan-pabrikan jepang untuk bekerja lebih keras agar bisa mengimbangi pabrikan eropa tentunya. Ini karena wsbk merupakan tolokukur dalam menjual motor-motor sport (walaupun tidak selalu), secara wsbk lah yang menjadi daya tarik untuk membeli sepeda motor supersport yang beredar di pasaran, itu karena motor yang diperlombakan bisa dipegang atau ditebus untuk kita miliki. Sangat berbeda dengan motogp yang hanya memperlombakan motor-motor purwarupa saja, kita hanya bisa memimpikan saja untuk memiliki motor-motor tersebut.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.