Bro sekalian, Race Pembukaan World Superbike Championship Musim 2011 dilangsungkan hari ini di Sirkuit Phillips Island Australia. Race 1 dipimpin oleh Carlos Checa yang kemarin mendominasi Sesi superple sekaligus membukukan recordbaru diikuti oleh Juara tahun lalu Biaggi dan Guintoli. Race ini juga akan menjadi ajang perdana Kawasaki ZX 10R di kancah balap motor Produksi massal paling bergengsi. Start dilakukan cepat oleh Biaggi . . . namun akhirnya 4 motor eropa dicucuk dengan mudah oleh sebuah motor jepang . . .yup Yamaha R1 nya Laverty mengovertake sekaligus 4 motor eropa di R2

Di Lap kedua Laverty dibayangi dari dekat oleh Cecha dan di Lap ke 3 checa kembali bisa memimpin lomba setelah mengovertake Eugene Laverty. Toseland yang membesut BMW Outwide masuk gravel dilap 4. Posisi sementara Checa-Laverty-Biaggi-Haslam-Melandri. Lap Ke 5 Biaggi  dan Haslamberhasil Overtake Laverty. Suprais . . . Jhoni rea Yang membesut Honda FireBlade sudah sampai di posisi ke 6. Lap ke 9 Melandri Overtake tandemnya Laverty . . . dan Checa dan DUcati superbike 1098nya melesaaaaatt escape gak keliatan

Satu satunya Honda di papan atas . . .Rea Out wide dan masuk rumput so di Lap 14 posisi sementara adalah Checa-Biaggi-Melandri-haslam-Laverty-Fabrizio. Di Lap 16 Jarak Checa dan Biaggi sudah mencapai 5 detik wooow. Lap 17 Haslam berhasil Overtake Melandri setelah hampir 5 lap cucuk cucukan. Di lap ke 20 dua teratas seperti sudah hampir pasti Checa-Biaggi tinggal kini siapa yang akan mengisi sisa podium . . . apakah Haslam atau Melandri? dan akhirnya Race pertama dari WSBK Phillips island di juarai oleh Checa diikuti oleh Biaggi dan Haslam . . . di adu trek trekan straight Laverty berhasil melewati Melandry dan menempati posisi ke 4 . . . semoga berguna

1 COMMENT

  1. 3. scnk_email baru
    numpang nonton di espn kang he he

    @9. polos
    memang aturannya githu bro
    untuk 4 silinder maksimal 1000 cc
    untuk 2 silinder maksimal 1200 cc
    motor jepang mayoritas 4 silinder, ducati pake 2 silinder, cmiiw

    Administrator
  2. jagoan wsbk gw menang tuh si leon haslam juara 3 …jagoan gw melandri sama haslam n laverty …jagoan moto gp gw lorenzo sama spies n rossi …knapa masih rossi …?karena rossi itu cinta cuma sama yamaha …motor yg paling di suka m1 …buktinya avatar twitter rossi msih pke baju balap yamaha …

    Guest
  3. a.h.m operpress
    ternyata r1 motor terbaik
    yg di miliki jepang …
    wkwkwkwk …

    pede nian nie orang. Woy ngaca baik di mcn di motorcycle.usa motor jepang terbaik fireblade 2011

    Guest
  4. @ all
    bndingin produk pabrikan massal jgn di wsbk atau motogp. Karena pasti motornya dah gak standard dan udah di setting race. Bndingin produk massal ya di web2 yg udah comparasiin motor tsb. Karena yg di comparasi pasti masih std.

    Guest
  5. dendy mengatakan: Februari 27, 2011 pukul 10:14 am @ all
    bndingin produk pabrikan massal jgn di
    wsbk atau motogp. Karena pasti
    motornya dah gak standard dan udah di
    setting race. Bndingin produk massal ya
    di web2 yg udah comparasiin motor tsb. Karena yg di comparasi pasti masih std.

    _________________

    klo artikelnya judul wsbk emk ngomongin motor dh tuning …situ aja yg sotoy OOT ngomongin motor standar …

    Guest
  6. woy sotoy mcn cuma
    standar wsbk tuning … terbukti dari jaman troy
    bayliss juara cuma r1
    noriyuki haga yg mampu
    ngrecokin …mana tu si riot …keh …keh …keh …

    wkwkwkwk.
    woy w bilang justru kalo mo bandingin motor massal harus dalam keadaan standard, kalo udah di tune up, itu kurang adil, karena berpengaruh sama settingan, pembalap, keberuntungan dll. Kalo u bndingin motor dalam ajang race y udah w juga bisa jawab 150cc terbaik adalah cbr 150R karena bisa nempel 250cc dan ngalahin 2 tak…. Mau kaya gitu ?

    Guest
  7. kenapa w ngomong motor standard habis kata2 u nyolot nich

    ternyata r1 motor terbaik
    yg di miliki jepang … wkwkwkwk …

    Guest
  8. cok….cok R1 baru juara 1 x duand aja bangganya setengah mati. Honda pake vtr 1000 juara 2 x plus cbr 1000RR Ja biasa aja tuh.

    Guest
  9. dendy mengatakan: Februari 27, 2011 pukul 10:42 am cok….cok R1 baru juara 1 x duand aja bangganya setengah mati. Honda pake
    vtr 1000 juara 2 x plus cbr 1000RR Ja
    biasa aja tuh.

    ________

    ea biasa lah pabrikan besar …yg bkin malu tuh pabrikan besar yg kalah sama pabrikan kecil kyk ducati …keh keh keh ..

    Guest
  10. ea biasa lah pabrikan besar
    …yg bkin malu tuh pabrikan besar yg kalah
    sama pabrikan kecil kyk
    ducati …keh keh keh ..
    ______________

    ckckck bnting tema gini nih.
    Ducati tu produk eropa, kan tadi w comentar masalah produk jepang terbaik.
    dasar….
    kalo kalah di blpn ya wajar kan bukan kesalahan pabrikan semata. Bnyk yg mempengaruhi… Misal pembalap keberuntungan dll.
    pabrikan juga gak mengincar race semata yg penting penjualan.
    kalo gtu harusnya pabrikan besar toyota malu dund kalah sama pabrikan renault yg produknya kurang dikenal.

    Guest
  11. Batle begins Fby and FbH.. tapi harus jujur donk kalau seri ini Yamaha lebih baik dari honda dalam race ini.. ini yang gue salut dari yamaha pabrikan kecil yang katanya bangkrut,motor murahan,gak laku gak ada sponsor tapi prestasi bagus n lebih bagus dari dari yang modal besar n kaya.. Its fact!

    Guest
  12. @dondong
    ckckck bnting tema gini nih.
    Ducati tu produk eropa, kan tadi w
    comentar masalah produk jepang
    terbaik.
    dasar…. kalo kalah di blpn ya wajar kan bukan
    kesalahan pabrikan semata. Bnyk yg
    mempengaruhi… Misal pembalap keberuntungan dll.
    pabrikan juga gak mengincar race
    semata yg penting penjualan.
    kalo gtu harusnya pabrikan besar toyota
    malu dund kalah sama pabrikan renault
    yg produknya kurang dikenal.

    _____

    ane jg gk salah kuq ngatain r1 motor
    jepang terbaik …buktinya tu laverty nangkring di posisi 4 …np ada fb yg sirik …tanya knapa …

    Guest
  13. a.h.m operpress
    komen gto aja kena jaring
    …payah ne …

    hahai…. Emang enak.
    w tau paling comment u isinya “GOBLOK,DENDENG BULUK, KOPLAK”
    saking frustasinya gk bsa jawab coment w.

    Guest
  14. Yang menang harus di akui pemenang n yang kalah akui kekalahannnya dong.. jangan menang sendiri…Yang lebih baik harus diakui lebih baik and yang kurang baik harus akui ya..

    Guest
  15. @ahm @dendy,,,dancok ribur r1 ma cbr aja….adu nekat aja lah mana paling cepat 2 motor itu,,,tgantung rider…pada belum naikin tu motor pada sok tau…

    ayyo.demo trans 7 yang gan nyiarin wsbk !!!…

    Guest
  16. @ ancok
    ah susah ngomong sama kau. Ujung2nya bnting tema.

    @ akui
    baru aja w download di youtube r1 vs CBR Fireblade di sirkuit. Pemenangnya cbr fireblade.

    Guest
  17. Cooling down semua ya.. Yang namanya lomba atau pasti ada yang kalah atau menang..Lagian Yamaha and honda gak menang semua kok..yang menang ducati,cuma yamaha agak mending aja dari honda yang terlempar diluar 10 besar..

    Guest
  18. ane jg gk salah kuq
    ngatain r1 motor
    jepang terbaik …buktinya tu laverty nangkring di
    posisi 4 …np ada fb yg sirik …tanya knapa …
    wkwkwkwk

    ckckck hah r1 baru juara 1 kali dan dpet posisi 4 udah bilang terbaik. Lah vtr 1000 sama cbr 1000RR yang juara 3 x bukan terbaik ?

    Guest
  19. hah tetap batu ni ancok. Motor jepang terbaik r1.
    baru juara 1 kali cok…. Vtr 1000 ja motor cupu ja bisa 2 kali…. Ckckck

    Guest
  20. @ blackevil888 iya bro ane ngerti oke memang honda kalah cuma yg ane gak bisa nerima ada orang aneh yg bilang r1 produk jepang terbaik cuma gara2 juara 1 kali dan posisi 4.

    Guest
  21. @ blackevil888
    ya bro ane sadar kalah menang mah biasa. Rcv 212 aja juga cuma menang 2 kali ane terima koq bro….

    Keep brotherhood bro

    Guest
  22. tetep r1 terbaik di seri ini … maklum aja lah ada fb sakit
    jiwa jagonya di papan
    buncit …

    yayayaya…. Baru satu kali udah bilang terbaik…wkwkwkwkwk 3 kali juara di kemanain bang ?

    Guest
  23. @ ancok —> kagakmau kalh
    @dendy —> sam juga

    dua orang salesss FBH dan FBY masing masing garisss kerassss

    wakkkkkkakkakakakakakak

    ” maaf FBH hari ini balapbeneran jadiagaksuah nyalipnya , tenang aja kalo free prcatise pasti menag dehh oke ok ok…””

    wakakakakakak

    Guest
  24. fanboi Y ga tau malu jadii Provokator pake USER NAME YG SARAT AKAN BLACK CAMPAIGN.
    KEMAREN2 TIARAAP..

    WOI.. FANBOI2 Y.. TUH REA SECARA KELAS DAN PENGALAMAN JELAS KALAH DENGAN CHECA,BIAGGI,MELANDRI..
    KALO KALAH YAH GA MALU2 IN LAH..
    SECARA WAKTU KUALIFIKASI DI PHILIP ISLAND JUGA DIA START DARI NO.12..
    YANG MALU ITU MOTOR2 YAMAHA YG KATANYA KENCANG DAN SEMPURNA TAPI NAIK PODIUM 1 AJAH SUSAH BGT SEPENINGGAL SPIES..!!

    Guest
  25. Slamat dulu lah untuk Carlos Checa.. Telah dapat memimpin Race 1 pd World Superbike Championship Musim 2011, dilangsungkan di Sirkuit Phillips Island Australia. Sukses ja…

    Guest
  26. Slamat dulu lah untuk Carlos Checa.. Telah dapat memimpin Race 1 pd World Superbike Championship Musim 2011, dilangsungkan di Sirkuit Phillips Island Australia.
    Sukses ja…

    Guest
  27. Slamat dulu lah untuk Carlos Checa.. Telah dapat memimpin Race pd World Superbike Championship Musim 2011, dilangsungkan di Sirkuit Phillips Island Australia.
    Sukses ja…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here