Bro sekalian, di Tanah Amerika Latin, selain hadir dalam wujud streetbike bernama Fazer 250 . . .Mesin SOHC 250 cc yang dibenamkan juga hadir dalam 3 Varian motor lain yakni Yamaha XTZ Tenere 250, Yamaha XTZ 250 dan Yamaha XTZ 250X. Tenere 250 sempat dibahas di tmcblog beberapa bulan yang lalu dan merupakan sebuah motor dualpurpose dengan basis desain Moge dual purpose Super tenere 1200 cc. XTZ 250 dan XTZ 250X sebenarnya sejenis akan tetapi yang satu Trail murni sedangkan Varian X merupakan varian supermoto.

Bila melihat ketiganya ada sesuatu yang menarik perhatian tmcblog yakni basis sasis dan mesinnya . . . fokus pada mesinnya ternyata memang memiliki garis desain yang mirip dengan mesin scorpio Z 225 nya indonesia. hmm tmcblog sedang membayang kan jika tenere 225 dan XTZ 225X hadir di negeri ini . . . pasti banyak pemilik ladang dan perkebunan yang bergembira. Yup akan tetapi Market Varian ini yang disinyalir cukup segmented bisa membuat ATPM berfikir beberapa kali untuk menghadirkannya di negeri ini . . . silahkan dikomentari semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Yup akan tetapi Market Varian ini yang disinyalir cukup segmented bisa membuat ATPM berfikir beberapa kali untuk menghadirkannya di negeri ini . . . silahkan dikomentari semoga Berguna
    ===============================
    Ini masalah utama ATPM merk ini.

    Guest
  2. Wah, hebat sekali karena motor ini bisa menjadi kawan untuk kawak klx250 di INDONESIA, jika motor ini dihadirkan di sini akan sangat di tunggu oleh penggemar super moto. Hanya saja yang memberatkan bagi ATPM untuk menghadirkannya mungkin dari segi price nya yang cukup segmented. Positioning dari motor seperti ini juga masih kecil ceruknya, jadi akan sangat memberatkan terutama jika yang dikejar adalah ‘pasar/maeket’ karena hanya penyuka saja yang pasti menginginkan motor jenis ini, walaupun jika dilihat dari daya jangkaunya motor ini memang masuk ke segala jenis medan baik yang on road ataupun off road. BTW it’s really really nice bike (two thumbs up for yamaha).
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  3. Tenerenya doyan bgt gw bungkus dah, cocok buat turing2 jauh sampai offroad, klx250 ama d-tracker t4 duduknya ituloh ngga tahan bikin cepat pantat pegal

    Guest
  4. bener garang juga yg supermoto tuh… kl hadir diindonesia bolehlah gantiin scorpio dirumah….

    komporin terus om taufik…..!!!

    Guest
  5. Para pemilik ladang dan perkebunan juga harus di perhatikan… agar usaha petani dlm mningkatkan produksi pertanian tercapai.
    Ayo Honda…

    Guest
  6. mmm….nga cocok untuk pakai dikota hehehe….
    spereti Honda dan Kawasaki donk, mengeluarkan Sport Fairing 250 cc….

    Guest
  7. Wah Y udah mulai melirik dunia perkebunan neh,,,
    tapi apakan pangsa pasarnya jadi terbatas ya?
    kan lucu d bawa ke kota,,,
    apa ini cuma khusus orang kebun ajah??
    untuk anak kotaan nya mana nehh?
    jangan tinggi2 donk knalpotnya, kan panas!!!

    Guest
  8. Ga apapa segmented….. Yamaha ga belajar dr scoopy,ninja,klx…
    Itu semua motor segmented…..
    Bilang aja takud…..
    Kalo takud bisa dihajar atpm lain yg lebih berani terjun,macam kawasaki…

    Guest
  9. kapan pengganti scorpio masuk ke indo ya?khususnya super tenere 250 ?ada bocoran harga IU nya brp bro taufik?

    Guest
  10. hehehe…bentuknya emmm agak aneh yaa
    gw emg suka body yg nyentrik cuma yg ini luarbiasa aneh..
    bagus tuh yg CBR 250 jgn tanggung2 bro..

    Guest
  11. rangka dan mesin mirip sama scorpio.. cuman beda sedikit kapasitas mesin serta injeksi + shock depan lebih panjang dan belakang adjustable. scorpio di modif seperti xtz 250 sangat bisa.. kan basisnya sama2x XT series

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.