Bro sekalian, Scoot Redding pembalap Moto2 Inggris berusaia 18 tahun  bergabung bersama  Jeremy McWilliams dan Paul McGuire bergabung bersama dalam satu tim bernama Bridgestone Team dan menjuarai event amal bernama Nifty Fifty charity endurance 8 jam di Mondello park akhir pekan lalu.  Scoot redding menggunakan motor humble Honda C90 super cub yang dipersiapkan oleh kepala mekanik balapnya Alvaro Bautista, Tom O’Kane

Bila motor besutannya di balap moto2 bersama tim Suter MMXI memproduksi power sampai 145 BHP, maka mesin 90 cc supercub C90 besutan redding di gelaran amal ini hanya memproduksi power sekitar 4,5 BHP di ukur diroda belakang. Lho jadi apa aja yang dituning sama O’Kane? Gak ada namanya ABS, Gak ada rem cakram alias Full Tromol . . . ternyata cuma berfokus pada penggantian sok belakang, penggantian muffler, dan . . . Handlebar yang diberi pemanas . . . wooow . . . so berarti dapur pacu nya nggak di kotak katik bro

Selain menjuarai sebagai bagian tim . . . scoot Redding juga membukukan rekor baru . . . dengan mengoreksi lap record sebelumnya dengan lebih cepat 6 detik !! wooow . . . resep O’Kane manjuur juga ya he he he  Oh ya mayoritas pemasukan dari event ini memang buat amal dan event ini terbagi menjadi 3 kelas utama C50, C70 (bekJul) dan C90 . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto : MCN

97 COMMENTS

  1. Di Bali motor ini malah di Pake touring Bang…. and beberapa kali dah merambah Jawa Timur trus balik lagi ke Bali,
    Uniq….

    Guest
  2. ah apasih yang bisa di banggakan dari C-Series…?

    cuma 8 jam di geber mah rontok, coba pake V75, dijamin C-Series bakalan “PASRAH…”

    meragukan apa masih ada yang tahu V75 itu merk nya apa..?

    Guest
  3. memang motor mantap C90, di Discovery Channel jadi best bike ngalahin 10 motor lainnya termasuk Harley, Kawak ninja, Triumph n CBR 1000. mungkin karena ketangguhannya. dan di uji sama Charley Boorman pake dijatohin dari atas gedung 5 lantai, tuh mesin masih nyala. Ruarr biasa…

    Guest
  4. o iya, Charley Boorman itu yang keliling dunia pake motor BMW > Long Way Round n dari Inggris ke South Africa > Long Way Down…

    Guest
  5. Jelaslah diasapin v75, orang itu 2 tak

    @ joko

    Pernah nonton endurance race di malaysia nggak?

    Itu niru suzuka 8 hours

    Tapi di malaysia cuma 4 jam

    Pesertanya bebek-bebek jadul macam astrea prima…

    Asyiknya, kalo jatuh, motornya nggak rusak…bangun lagi trus nerusin balapan….

    Guest
  6. wah, kalo dijual di sini kondisi new, ane beli satu dah.. Di jepun sono keknya ada, pake pgmfi..
    Buat jjs ma bini keknya romantis bgt.
    C series.. Legend!

    *pernah punya star buat skolah, dulu benci bgt ma sok depannya :mrgreen:

    Guest
  7. ni bebek memang bikin orang ketawa sekaligus geleng-geleng kepala berdecak kagum …

    btw:
    handle bar yang diberi pemanas itu maksudnya apa ya om topik

    Guest
  8. kalo paman sayah supercub ini suka dipake ngangkut tabung gas betumpuk2 gak tau berapa tuh kalau dilihat seperti kribonya ahmad albar – lah …

    tapi bandel padahal naek tanjakan menikung 45 derajat lebih kurang 10 – 15 meter ….

    Guest
  9. Bule sajah gak gengsi nyemplak bebek, palagi ni bebek superjadul … kenapa di kita seolah-olah bebek itu imperior …. … padahal bebek banyak kontribusinya bagi mobilitas masyarakat untuk menunjang kehidupannya ….

    Guest
  10. Sayah berpikir jika honda memproduksi lagi nih motor dengan penyesuaian regulasi motor sekarang, bakalan laku dech … taroh sajah harganya 5 jutaan, paling mahal 6 atau 7 juta lah … sayah juga ambil atu dech ….

    ini peluang bagi honda …

    sotoy.com

    Guest
  11. 34. joko -ah apasih yang bisa di banggakan dari C-Series…?
    cuma 8 jam di geber mah rontok, coba pake V75, dijamin C-Series bakalan “PASRAH…”
    meragukan apa masih ada yang tahu V75 itu merk nya apa..?

    ———————-

    yang pasti sih C series masih banyak terlihat di jalan…
    V75 ? sebulan terakhir baru sekali ketemu dijalan….

    Guest
  12. @59. uDien D’Kab 234
    kan disono musim dingin kang, lalu endurance 8 jam pasti beku tuh tangan kalo nggak dikasih penghangat. Jadi itu handlebarnya dikasih semacam filament ‘pemanas’ biar tangan nggak kedinginan, cmiiw

    Administrator
  13. @ Joko

    V75 = Yamaha Khan? Wah…klo adu banter2xan sih mungkin gw pegang deh niy motor..tapi klo endurance tentu mesin C-series lah

    Jangan bandingin 8 jam di bawa jalan normal perkotaan ato turing ato 8 jam endurance balap ya mas…klo di endurance balap yakin 2 jam ajah V75 pasti mati dulu, panas rek…dinginin dulu baru balap lagi….xixixixixixi

    Guest
  14. Honda emang ga ada matinya ciiing,, byar motor djadoel tetep bisa buat balapan, saludt buat honda 🙂

    Guest
  15. motor honda lama masih canggih..terbukti nih kualitas motor honda tahan lama dan awet bertahun”..keren”..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here